Тема: Subaru Legacy 2.0AT 2004 $10 500

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для WOLDEMAR

По умолчанию Subaru Legacy 2.0AT 2004 $10 500

Продам свою Subaru Legacy

Год 2004
    Пробег 152 000 км
    Объем 2.0
    Тип трансмиссии: Автомат (Тип-Троник)
    Регион: Европа (официал)
    VIN JF1BL5LL54G004577

Комплектация:
    люк, климат контроль, круиз контроль, электропакет (зеркала, стекла, люк), подогрев зеркал, подогрев сидений
    Airbag (4), ABS, EBD, центральный замок, сигнализация, замок КПП
    CD, MP3 с USB и SD карты, AUX (дополнительный линк в перчаточном ящике)

Машина моя, хозяин по тп, владею с мая 2012 года, проехал за это время 15 000 км.
    Была второй B13 в семье. Совсем недавно была продана первая: https://forumodua.com/showthread.php?t=1986023
    За этот период никаких дтп не было.
    Салон в нормальном состоянии, чистый, полностью соответствует пробегу.

Недостатки:

1. Внешние повреждения:
    1.1. Сколы краски на заднем бампере (фото).
    1.2. Царапина (тонкая) на переднем правом крыле.
    1.3. Царапина и вмятники на передней правой двери (фото).
    1.4. Мелкие сколы на переднем бампере (обычные, трасса).
    1.5. Царапины снизу на переднем бампере и порогах (бампер - фото, на порогах заметно только под машиной).
    1.6. Небольшая вмятинка на капоте (без повреждения ЛКП, ураган).
    1.7. Трещина на лобовом стекле (нижний угол с пассажирской стороны), обзору не мешает.

2. После удаления катализатора (больше года назад) был установлен стронгер, гофра и заменен резонатор, но банка осталась стоковая, которая не перенесла усиленный поток.
    Банка прогорела и сейчас уже шумновата в определенном диапазоне оборотов. На холостых отчетливого бубнения пока нет, но уже не полная тишина (если стоять прямо за машиной). На высоких оборотах подсвистывает.
    Варианта решения 2:

- ставить прямоточный глушитель(банку). Это около 150 у.е. за нержавейку и дешевле за оцинковку, бренд 200 у.е., б.у. бренд 100-150 у.е.).
    Вид филейной части и музыкальное сопровождение (будет немного бу-бу-бу на любых обортах, шумность зависит уже от конкретной банки) будет более субаровским, но не всем это нравится.

- возвращать катализатор (б.у. или новый) и ставить родную целую банку. Б.у. выхлоп от коллектора до банки 300-350 у.е. (с лямбдой). Новый комплект - очень дорого.
    http://www.subaru-parts.com.ua/index.php?productID=3557 - новая оригинальная банка по скидке за 1 440 грн. Но без катализатора ее ставить смысла нет.

3. В продолжение недостатка №2. За год езды без катализатора авто лишь несколько раз начинало мигать круизом после долгого пробега по трассе на позволенной законом скорости (низкие обороты). Ошибка 0420, терлась ОBD-сканером и больше долго на загоралась.
    Где-то месяц назад в аналогичных условиях начала загораться ошибка Р0137. Была установлена механическая обманка Kakumei, но проблему это не решило. После считывания логов диагноз - умирает вторая лямбда (которая после катализатора). Спасибо нашему бензину.
    Вот тут можно приобрести оригинал в наличии в Украине за 1012 грн http://www.kiwiauto.com.ua/zapchast/22690AA620/SUBARU
    Если не продастся в течении 7-10 дней, то может приобрету и поставлю сам (с соответствующем изменением цены). Сейчас нет времени.
    Ошибка по лямбде загорается только при езде по трассе на ровных оборотах или при очень плавной езде по городу.

4. Диски и резина.
    Машина на зимнем комплекте колес. Летний не прилагается.
    Диски - Subaru R15. Оригинал от старого кузова с родными параметрами (DIA 56.1, ЕТ55).
    На вид страшноватые, но без проблем с геометрией и уж точно лучше железяк.
    Очень советую покупателю от них не избавляться, а оставить на зиму.
    Единственная рекомендация впредь делать выбор в пользу размера резины 205/60/15, который будет лучше держать на сухом.
    Резина - Dunlop Wintersport 195/65/15. Состояние удовлетворительное (если ездить по городу, то с полным приводом хватит до сезона и на сезон).
    В идеале на следующий теплый сезон приобрести еще один комплект R16 с 205/55 или R17 с 215/45, 205/50 или 225/45.

5. Бортовой компьютер немного глючит после старта. На протяжении не более чем 5 минут после запуска периодически выскакивает сообщение Err.
    Далее никак не тревожит, работает адекватно. Длится это уже давно, никак не усугубляется. Проблема эта весьма распространена для данного авто.
    Лечение - перепайка платы у толкового электронщика (большинству помогает), приобретение нового компьютера (150 у.е. экзист), поиск бу. (50 у.е.).
    Рекомендация - ничего не делать, пока не откажется работать (возможно и не наступит такой момент). Вообще не раздражает и не мешает жить.

6. Родная пластиковая защита картера имеет потрепанный вид. Рекомендация для людей планирующих эксплуатировать по дорогам с разным покрытием - приобрести металлическую защиту.

7. На правой фаре есть очень небольшая оплавленная выпуклость, вызванная установкой слишком мощных ламп. В глаза не бросается совсем, светит нормально. Было это до меня. Сейчас лампы точно по штатным параметрам.

По обслуживанию:
    Последняя замена масла в середине января при пробеге 147 с копейками. Залито Motul X-cess 5W40, до меня тоже лили Motul, при том везде.
    Замена ремня ГРМ с комплектом роликов (по данным бывшего владельца) на 90 тыс.км. Последняя замена масла в коробке, дифах и ГУРе (по данным бывшего владельца) на 120 тыс. (все Motul).
    На подъемник не заезжал уже достаточно давно, поэтому уверенности в отсутствии необходимости каких-то незначительных замен по ходовой нет, но ничего не скрипит и не стучит. На скорости биений и виляний нет, тормозит внятно. Может быть и подходят уже какие-то резинки, но это мелочи.
    Масло в мотор не доливал. До замены укладывался в нормы по незначительному расходу. Тут стоит отметить, что по трассе я езжу в весьма щадящем режиме.

Причина продажи: новая Legacy
    Обмен не предлагать.
    С продажей особенно не спешу.
    Последний раз редактировалось WOLDEMAR; 30.08.2013 в 19:09.

2. Вверх #2
    Новичок
    с таким перечнем недостатков цена неадекватна..

3. Вверх #3
    Новичок Аватар для s-park
    Цитата Сообщение от pocketr51 Посмотреть сообщение
    с таким перечнем недостатков цена неадекватна..
    это стандартный перечень недостатков у бу машины, о которых многие просто умалкивают.
    Цена более чем адекватна!

4. Вверх #4
    Частый гость
    нет слов, одни эмоции.С удачей при продаже я думаю здесь и без пожеланий все ок

5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для василий к
    отличные subariki у вас.если понадобится,то у меня под 2-ю лямбду есть обманка(проверена на многих авто).

6. Вверх #6
    Спасибо доброжелателям.
    По поводу неадекватной цены. Цена самая низкая на кузов В13 во всей Украине, если не брать в учет праворульный вагончик (по данным auto.ria.ua)
    Уверен, что ряд подобных недостатков в определенной степени есть и у авто за 11-13кб.
    Если бы я всего этого не указал и выложил те же самые фото, то для получения звонков или назначения встреч мог бы смело ставить 12 торг.

Даже больше напишу. Многое при просмотре можно было бы и не увидеть и не выявить даже на СТО. Лямбду покупатель бы точно никак проверить не смог. Факт. А я написал.
    Просто у меня есть совесть и я не вижу смысла тратить свое и чужое время на звонки, встречи и торг.
    На ebay я всегда смотрю buy it now. Аукционы меня не интересуют. Надеюсь так понятно.
    Пару копеек для настоящих одесситов, которым без торга потом присняться плохие сны, уступлю )

Забыл указать. На прошлых выходных заменил свечи (оригинал) и помыл дроссельную заслонку.

7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Михаил28
    Цитата Сообщение от WOLDEMAR Посмотреть сообщение
    Спасибо доброжелателям.
    По поводу неадекватной цены. Цена самая низкая на кузов В13 во всей Украине, если не брать в учет праворульный вагончик (по данным auto.ria.ua)
    Уверен, что ряд подобных недостатков в определенной степени есть и у авто за 11-13кб.
    Если бы я всего этого не указал и выложил те же самые фото, то для получения звонков или назначения встреч мог бы смело ставить 12 торг.

Даже больше напишу. Многое при просмотре можно было бы и не увидеть и не выявить даже на СТО. Лямбду покупатель бы точно никак проверить не смог. Факт. А я написал.
    Просто у меня есть совесть и я не вижу смысла тратить свое и чужое время на звонки, встречи и торг.
    На ebay я всегда смотрю buy it now. Аукционы меня не интересуют. Надеюсь так понятно.
    Пару копеек для настоящих одесситов, которым без торга потом присняться плохие сны, уступлю )

Забыл указать. На прошлых выходных заменил свечи (оригинал) и помыл дроссельную заслонку.
    Поддерживаю на все 100%.
    С таким продавцом приятно иметь дело. Удачной продажи, отличный ценник на эту модель.

8. Вверх #8
    ПТН ПНХ Аватар для ode2sa
    Цитата Сообщение от WOLDEMAR Посмотреть сообщение
    Спасибо доброжелателям.

Поддержу - честных продавцов мало.
    Уверен Вы найдёте покупателя!
    Удачной продажи.
    Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.

9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для Dima_777
    +1 в репу за адекватность! Побольше бы таких продавцов, а цена более чем адекватная.
    Удачи в продаже!

10. Вверх #10
    Живёт на форуме
    ТС молодец! Зачетная объява!

11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для Танитка
    9500

12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для Naftizin
    цена адекват.продавец аналогично)
    вопрос ко всем субароводам.почему берете тачки в сером цвете?

13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для myxorot
    Скорей совпадение )))

14. Вверх #14
    Дорестайл В13 мне нравится только в этом цвете. А вот рестайл и черный, и серый куда красивее серебра.
    Но в моем случае это тоже совпадение )

МАШИНА ПРОДАНА. 2 Субы ушли за август (
    Скоро их место займут новые )
    Субару это хорошая болезнь. Рекомендую.

Все доброжелателям спасибо!
    За такую цену долгой продажи я не предполагал.
    Кстати, проверили ее прибором. Она еще и вся целая оказалась )

15. Вверх #15
    Посетитель Аватар для Naftizin
    подскажите,а типтроник у них проблемный?

16. Вверх #16
    разные отзывы встречал.
    в Никополе есть человек по имени Александр, который занимается пригонкой авто из Европы для разборки.
    многие субаруводы его знают.
    я созванивался с ним не так давно по поводу выхлопа на свою Легаси (у него в разборке несколько легаси и атбеков с разными моторами, в т.ч. была одна как у меня). Он ответил, что выхлопную уже продал. я спросил, нет ли в планах пригнать еще одну такую с 2,0. он ответил, что для него это убыточный вариант, так как они не ломаются. по основным узлам долго не было спроса. так вот коробку, кажется, он не продал чуть ли не за год.
    читал на форуме и отзывы про ремонты автоматов и видел объявления по продаже поломанных коробок.
    у меня на машине проблем по этому узлу не было.
    главное масло в коробке регулярно менять.

Ответить в теме