Тема: Гиперактивный ребёнок

Ответить в теме
Страница 99 из 116 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 2317
  1. Вверх #1961
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от dimple-87 Посмотреть сообщение
    Что вы,какая обида)Я очень верю в психосоматику,просто ещё с этой стороны питания хочется услышать отзывы
    спросите в теме "дети-алалики,зпр.....",там сдают анализы в харькосвком центре,они вам посоветуют. но почему вы сразу не обратились к аллергологу?если такие проблемы были?

2. Вверх #1962
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    спросите в теме "дети-алалики,зпр.....",там сдают анализы в харькосвком центре,они вам посоветуют. но почему вы сразу не обратились к аллергологу?если такие проблемы были?
    обращались,лечились пока маленький был,сейчас видимых проблем нет,но может что то неусваивается,а я даже не знаю,поэтому и спрашиваю

3. Вверх #1963
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    извините пожалуйста, не хочу ни чем обидеть, но, вот только психолог мне рассказывала, что у деток, где есть гипер-опека от мамы, часто появляется астма. ни в коей мере не в обиду, просто инфо к размышлению. я только родив второго ребенка поняла, какие разные дети и какая разная я.. если с первым носилась как очумелая по всем горкам, трусилась, переживала, плакала, все близко к сердцу, со вторым, я какой-то бронепоезд. первый с неврозом, так может дело и не в школе, а в моем воспитании и переживаниях, а он меня очень сильно чувствует и переживает как я.
    Знаете, соглашусь.. у моей уже покойной свекрови была астма, мама ей чуть ли не до свадьбы шнурки завязывала ..бедный был мой свекр-вы поняли о че я .
    Мама голубоглазого счастья 05.05.09 и счастья кареглазой 09.11.17 г.)))

4. Вверх #1964
    Новичок Аватар для Мерьем
    Добрый день.
    Вот я вас читаю,читаю ,читаю,читаюс1-ой срамницы и дошла до 30 стр.и пытаюсь понять по СДВГ или подобное.
    Многие описывают детей маленького возраста,иногда 4 класс( мах).
    Когда они подрастают старше 8 лет активность (беготня-моторчики) чаще проходит,остается невниматеность,забывчивость,рассеяность,плохая память и концентрация внимания на уроках ,обращение к ним-нас не слышат сразу и т.д
    Как помочь более старшим детям,если они"стали спокойны" дома,но не думают о поступках в обществе(учеба,коллективные игры,нет тормозов при азартных ,активных играх ),мыслить,развивать логику ....
    Как разобраться в проблеме
    КАК ЗАСТАВИТЬ "работать полушария"
    С виду нормальные дети :рассудительные,спокойные,добрые,жалостливые и все это рядом с родителями.....,но когда они без контроля ....жди новостей :поломали,потеряли,забыли,покалечились
    КАК научитьСНАЧАЛА ДУМАТЬ ,ПОТОМ ДЕЛАТЬ,а не наоборот

И не только медикаментозно,а играми,задачами,головоломками???

5. Вверх #1965
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Мерьем Посмотреть сообщение
    ...играми,задачами,головоломками???
    Играми,задачами,головоломками - никак! Только правильным воспитанием! Ещё самое главное не путать где таки да гиперактивность, а где неправильное воспитание - расторможенность и вседозволенность!

6. Вверх #1966
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Играми,задачами,головоломками - никак! Только правильным воспитанием! Ещё самое главное не путать где таки да гиперактивность, а где неправильное воспитание - расторможенность и вседозволенность!
    Понимаю.Спасибо!

7. Вверх #1967
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Добрый день.
    Вот я вас читаю,читаю ,читаю,читаюс1-ой срамницы и дошла до 30 стр.и пытаюсь понять по СДВГ или подобное.
    Многие описывают детей маленького возраста,иногда 4 класс( мах).
    Когда они подрастают старше 8 лет активность (беготня-моторчики) чаще проходит,остается невниматеность,забывчивость,рассеяность,плохая память и концентрация внимания на уроках ,обращение к ним-нас не слышат сразу и т.д
    Как помочь более старшим детям,если они"стали спокойны" дома,но не думают о поступках в обществе(учеба,коллективные игры,нет тормозов при азартных ,активных играх ),мыслить,развивать логику ....
    Как разобраться в проблеме
    КАК ЗАСТАВИТЬ "работать полушария"
    С виду нормальные дети :рассудительные,спокойные,добрые,жалостливые и все это рядом с родителями.....,но когда они без контроля ....жди новостей :поломали,потеряли,забыли,покалечились
    КАК научитьСНАЧАЛА ДУМАТЬ ,ПОТОМ ДЕЛАТЬ,а не наоборот

И не только медикаментозно,а играми,задачами,головоломками???
    Видела рекламу тренингов на развитие памяти и внимания. Возможно это то что нужно, но мы не пробовали.
    С памятью у сына все в порядке, а внимание - да, рассеянное.
    Но мы старались приучать ребенка к самостоятельности: с 5-го класса он сам ездил в школу на общ.транспорте, ходил сам на тренировки, в магазин.
    Проблем типа заблудился, проехал остановку и т.п. не было.

8. Вверх #1968
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Видела рекламу тренингов на развитие памяти и внимания. Возможно это то что нужно, но мы не пробовали.
    С памятью у сына все в порядке, а внимание - да, рассеянное.
    Но мы старались приучать ребенка к самостоятельности: с 5-го класса он сам ездил в школу на общ.транспорте, ходил сам на тренировки, в магазин.
    Проблем типа заблудился, проехал остановку и т.п. не было.
    Спасибо.
    Буду стараться найти решение!

9. Вверх #1969
    Цитата Сообщение от K@TёNoK Посмотреть сообщение
    Уважаемая Faj и другие уважаемые родители!!!
    Синдрома СДВГ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!
    Расскажу на примере своего ребенка... Мой Санька молчал почти до 3,5 лет! И вот когда ему было 2,5 и многие его сверстники не то, что говорили , а болтали без умолку и рассказывали стихи.. Мой деть... Только называл меня по имени и кроме тятя, няня больше ничего не желал говорить!
    И вот однажды увидев что психолог на месте... Я решила к нему заглянуть на осмотр ( г. Киев- мы там жили)!
    Вы не поверите, вышла я оттуда с полным набором : мне сказали, что я ужасная мать, что у моего ребенка СДВГ и отставание в развитие речи и что нам срочно нужно идти на комиссию и определять ребенка в логопедический сад , а не то он вообще дебилом вырастет и обычной школы как собственных ушей ему не видать!
    Мы с мужем были в шоке. И от возмущения и от информации которую получили от врачей!
    И конечно мы начали проходить эту комиссию чтобы оформлять ребенка в лого сад! И вот попав на прийом к психиатру ( дядьке лет 70) , доктор начал выписываем нам препараты , со словами : ну, вы попейте, но если ребёнок начнет притормаживать, придёте, я Вам выпишу другие! На мой вопрос , а можно ли без препаратов вообще обойтись было однозначное нет!
    Выйдя из поликлиники я почти плакала!!!
    Но СЛАВА БОГУ!!! Мы живем в век интернета !!!
    Прийдя домой я сразу кинулась к компьютеру и начала читать все подряд сайты о СДВГ !!! То, что я нашла повергало меня в ШОК!
    Делюсь!
    Диагноза СДВГ, не существует! Этот диагноз был создан искусственно советом психиатров в 70-х годах в США, собрав вот такой набор поведения ребенка как неусидчивость и т.д. А на самом деле это огромный фармацевтический бизнес и фактически наших детей подсаживают на наркотики и делают из них зависимых от этих препаратов . Препаратов которые просто снижают нормальную детскую активность , а когда лет в 9-10 отменяет эти препараты. ... У очень многих начинаются ломки и очень много детей вообще умирают от остановки сердца!!!
    Поверьте, и у меня тоже СДВГ, мне уже 27 и все в порядке... Я тоже неусидчивая и где-то невнимательная... Но это никак не повлияло на мою жизнь, я училась не так хорошо , но и не так плохо... Знаю 2 иностранных языка... У меня 2 высших образования и моя неусидчивость в некоторых областях мне только на пользу!!!
    Если даже обратится в психологии ... То усидчивость у ребенка появляется только к 7 годам... Вам достался именно такой ребенок, гордитесь им!!!но не пичкайте его транквилизаторами и антидипрессантами- они ему не нужны!!!
    Врачам все равно - это не их дети!
    Пищите в личку сообщу свой номер, готова с каждым в отдельности поговорить по телефону и помочь в каждом индивидуальным случае, кому тяжело или плохо!!!
    Но я умоляю Вас НЕ УБИВАЙТЕ своих детей!!!!
    Только сегодня смотрела пару видео о препаратах для наших деток.Конечно пугающе и даже с рисунком все объяснят.Типа даже нам всем известный ТОНОТЕН и некоторые другие губят<~> наших детей!!!!!

Губят только если их принимать очень длительно
    А как быть ,Товарищи(((((Конечно можно заниматься в кружках ,секциях,дома,с психологом+ЛФК+прогулки ,НО безопасные медикаменты в помощь для старта необходимо принимать,конечно если они необходимо по результатам исследования или по поведение,поступкам,случаям из жизни!!!

Вопрос.Кто ставит диагноз СДВГ(или подобное) ?Если невролог говорит ,что они(врачи)этот диагноз не ставят и отправляют к психологу,не назначат исследований головного мозга и не видя ребёнка прописывают банальные препараты,что можно подумать о этом специалисте?

Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    То есть по-Вашему, СДВГ - это неусидчивость, которая к 7 годам проходит? Интересно, что же я бьюсь головой об стену последние 7 лет, если ещё 7 лет назад всё должно было пройти? И Вы меня, конечно, извините, но 2 иностранных языка и 2 высших образования для ребёнка с СДВГ - нереально. Просто потому, что он не в состоянии этим овладеть. А родителей, которые рядом с ним бьются головой об стену, хватит максимум на одно. И дело не в неусидчивости. Если Вы этого не понимаете, то не знаете, что такое СДВГ и как оно проявляется на деле.
    Полностью поддерживаю, примерно столько же лет воюю со своим,но с поведением и характером,
    недавно дошло в чем причина ....читаю тему с самого начала. ..
    Последний раз редактировалось Мерьем; 02.07.2017 в 23:40.

10. Вверх #1970
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Надо не заставлять, а тренировать память и запоминать информацию на слух, я сейчас этим вопросом тоже начинаю задаваться как тренировать.
    Самая лучшая тренировка на внимание это списывание: списывает текст и потом САМ проверяет, что списал, и при этом сам же исправляет свои ошибки. Если не нашел, а нашла мама ошибки, то мама не показывает где, а говорит, что есть ошибка поищи, если долго ищет, то можно предложение только подсказать. Тоже самое с математикой. Все разговоры, что это невозможно, только разговоры, потому что каждый ребенок индивидуален, к каждому свой подход, свои методики, свои тренировки на внимание, усидчивость, память и скорость. Будете работать кропотливо и настойчиво, будет толк, результат может быть как быстрый, так и накопительный. Вот такое мое ИМХО.
    Скажем так, если мой в этом году задумался о том, как стать Нобелевским лауреатом и что для этого нужно сделать, то ты понимаешь откуда теперь и утренние зарядки по математике к примеру)) У нас сейчас ежедневно мама вечером перед сном расписывает в тетради что нужно делать, малый утром (вот и не лень ему вскакивать в 7 утра на каникулах??))) идет и делает задания, потом мама все проверяет, если что-то неправильно сделал, то идет разбор полетов, т.е. заданий. Всегда повторяю, если что-то не получается совсем, откладывает и идет дальше, потом с мамой разбираем то, что было непонятно. Это обязательные тренировки, которые входят в наше меню,также как и отдых)
    Интрересная мысль

11. Вверх #1971
    НА САМОМ ДЕЛЕ ЧУДЕСНЫЕ ССЫЛКИ

СНЕЖИНКА 5
    Всем , привет . Что касается внимания , если гипперактивность проходит то внимание всё равно будет страдать . И не мучайте детей , для них тренировка внимания ничего не даст , даже наоборот может навредить . Я Вам скину ссылку на видео семинар вот как раз про деток СДВГ в России . И не в коем случаи не ругайте дитя . Вот у моего ребёнка СДВГ так и ещё и Дислексия и это выяснилось когда он был во втором классе . И мне сказали что у детей которые СДВГ половина из них наблюдается Дислексия или Дисграфия . А учитель просто ребёнка доводила , она не понимала почему он ни как не научится нормально писать пропускает (буквы , слоги , зеркально пишет ). Если мы не можем изменить ситуацию , надо научится жить с этим . Слава богу поменяли школу на специализированную , естественно другой грамотный учитель который понимает . Так у ребёнка стало лучше обучение , нет расстройств по поводу что у меня ничего не получится . Ну и конечно занятия с логопедом - дефектологом . Как бы Вы не ругали что -бы не делали , ребёнок всё равно будет крайне невнимательным . Это надо родителям , учителям научится работать с такими детьми . Но я знаю что одинаковых деток с СДВГ нет .

Вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=9lSZ07DZe-0
    Вот рекомендации по обучению детей с СДВГ http://adalin.mospsy.ru/r_02_00/r_02_05g.shtml
    genia

*Снежинка5* ссылка с Ютуба - просто супер. Мне в голову раньше не приходило видео на ютубе искать. Я потом поиском еще нашла http://www.youtube.com/watch?v=xI1VA65MVKM, там полно практических примеров, как правильно вести урок для детей с СДВГ, правда, слушается тяжелее, потому что перевод не синхронный, а последовательный, и микрофон у переводчицы тише, чем у говорящего.
    *Panty*, а как вам вообще удается так много писать? Чем ты его уговариваешь? Откуда берется столько усидчивости, чтобы по 5 раз тексты переписывать? Это я без сарказма, давно собиралась спросить.

genia ,пусть и не синхронный перевод ,зато рассказывают ,как в Германии относятся к нашим деткам )))))))))
    Последний раз редактировалось Мерьем; 03.07.2017 в 03:39.

12. Вверх #1972
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Посмотрите фильм,кто не смотрел "Звездочки на Земле"
    О детях, родителях, учителях. В тему о внимании и всем, что с ним связано.

13. Вверх #1973
    Обязательно!!!

14. Вверх #1974
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Детей с ММД (СДВГ) рекомендуют отдавать в школу после 8 лет и я по своему ребёнку понимаю почему. Мы почти так и пошли в (7,9) и я тоже переживала, что это будет отражаться на самооценке или отношениях с одноклассниками. Ничего подобного. Даже не представляю, чтоб делала с ним на год раньше в школе. Знакомые отдали своего (такого же проблемного) в 6,5 лет, он сейчас в 4 классе и за это время одни проблемы, каждый год собираются оставлять на второй год, поведение так и остаётся как у первоклассника. Что они будут делать на следующий год в старшей школе сложно себе представить. Хотя, с другой стороны, 1 класс у нас тоже был "качельный", и что касается поведения, кучу всего перетерял, проблемы с самоорганизацией...где-то с 4 четверти пошло улучшение. Со второго класса ещё легче.
    Пы.сы. В сложные времена я своему читала терапевтические сказки о школе, если вам надо, могу поделиться.

Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Если найдете такую книгу, она будет помощником: О.В. Хухлаева, О.Е. Хухлаев "Лабиринт души: терапевтические сказки". В ней терапевтические сказки для детей от 3 до 15 лет. Сказки направлены на разные проблемы, с которыми встречаются дети
    Очень хорошая книга.
    Супер.Буду искать.
    Еще есть другие сказки или так и искать (...терапефтические....?)
    Последний раз редактировалось Мерьем; 03.07.2017 в 11:06.

15. Вверх #1975
    Я уже писала тут - мой сын до сада только носился. Не рисовал, не лепил, не сидел, даже не ходил - именно носился. Правда, единственное, что могло уержать его на месте, - чтение, он очень любил, чтобы ему читали. Пошли в сад - и он волшебным образом полюбил и рисование, и лепку (сейчас занимается керамикой, побеждает на конкурсах), очень полюбил Лего-конструкторы. Так что всё ещё придёт, если будет хороший воспитатель.
    Я пыталась с ним заниматься - ничего не получалось. И дело не столько во внимании, которого нет, - оказалось, что он легко усваивает только то, что запоминается само, и совершенно не усваивает то, что "нужно" учить. Я лезла на стену с обучением чтению, он абсолютно не запоминал на слух английские слова - не помогали никакие методики. Были трудности с решением задач - он читал текст и не мог сообразить, о чём речь. Это я к тому, что заниматься, конечно, надо. Потому что если в 4-5 классе у нас была полнейшая паника, казалось, что учиться в обычной школе он не сможет, то к 9-му классу он уже учится на вполне нормальном среднем уровне и с ним уже не надо сидеть рядом целыми вечерами.
    И как вы достигли таких успехов ? ??

16. Вверх #1976
    Не покидает форум
    И как вы достигли таких успехов ? ??
    Вода камень точит. Сын уже студент. Только ежедневный огромный труд родителей. Плюс у нас были репетиторы. И очень большую роль сыграла арт-терапия и хороший классный руководитель. Ребёнок должен чем-то увлекаться и верить в себя.

17. Вверх #1977
    Вода камень точит. Сын уже студент. Только ежедневный огромный труд родителей. Плюс у нас были репетиторы. И очень большую роль сыграла арт-терапия и хороший классный руководитель. Ребёнок должен чем-то увлекаться и верить в себя.
    Благодарю.Возьму на заметку!
    АРТ-Тепарапия это глина,рисование,песок?

18. Вверх #1978
    Не покидает форум
    АРТ-Тепарапия это глина,рисование,песок?
    У нас была лепка из глины art-terapia.adr.com.ua

19. Вверх #1979
    У нас была лепка из глины art-terapia.adr.com.ua

20. Вверх #1980

Lightbulb Детский психиатр

Помогите пожалуйста развивать тему.Оставляйте отзывы о врачах.Иногда психиатр може помочь,чем психолог даже при не очень больших трудностях в воспитании.

http://http://forumodua.com/showthread.php?t=2223555
    Последний раз редактировалось Мерьем; 03.07.2017 в 17:15.

Ответить в теме
Страница 99 из 116 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права