Тема: Гиперактивный ребёнок

Ответить в теме
Страница 54 из 116 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 2317
  1. Вверх #1061
    Посетитель
    С 2-ух лет в Одессе . Ещё когда в садик оформляли . Я спрашивала у врачей может его в логопедический садик . Сказали нет идите в обычный и тем не менее всё равно плохо говорил . С логопедом уже начали заниматься перед школой так как он даже не мог высидеть и 10 минут на занятии . Но тем не менее все звуки поставили только звук (Р) не говорит . а читает его правильно . Ой столько всяких страшилок начиталась даже не хочу про это думать , больше всего пугает меня социализация такого ребёнка и конечно то что на каком то этапе не остановился в развитии . Есть такие случаи когда уж совсем взрослый мужчина на вид нормальный но уровень развития и интеллект как на 15 лет . Вот этого я очень боюсь .

2. Вверх #1062
    Посетитель Аватар для K@TёNoK

Lightbulb Крик души!!!! Не убивайте своих детей!!! Не превращайте их в овощь!!!!

Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Да, он у нас такой, по словам врачей. В данном аспекте меня очень интересует дефицит внимания - т.е. отвлечённость ребёнка при занятиях, повышенная возбудимость. Днём мы не спим, а в течение всего дня нас нужно постоянно чем-то развлекать, сам играть не хочет, а если и играет, то по большей части просто раскидывает игрушки либо лезет куда не положено.
    Невропатолог расписала курс лечения на 2 месяца, в который входит препарат "Сомазина" или его аналог "Цераксон". Начиталась отзывов в интернете - по большей части положительные. Препараты дорогие - около 200 грн., поэтому перед покупкой очень хочется поинтересоваться, есть ли родители, которые уже давали своим деткам эти препараты и в сочетании с какими дополнительными препаратами. Какой результат был достигнут?
    Уважаемая Faj и другие уважаемые родители!!!
    Синдрома СДВГ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!
    Расскажу на примере своего ребенка... Мой Санька молчал почти до 3,5 лет! И вот когда ему было 2,5 и многие его сверстники не то, что говорили , а болтали без умолку и рассказывали стихи.. Мой деть... Только называл меня по имени и кроме тятя, няня больше ничего не желал говорить!
    И вот однажды увидев что психолог на месте... Я решила к нему заглянуть на осмотр ( г. Киев- мы там жили)!
    Вы не поверите, вышла я оттуда с полным набором : мне сказали, что я ужасная мать, что у моего ребенка СДВГ и отставание в развитие речи и что нам срочно нужно идти на комиссию и определять ребенка в логопедический сад , а не то он вообще дебилом вырастет и обычной школы как собственных ушей ему не видать!
    Мы с мужем были в шоке. И от возмущения и от информации которую получили от врачей!
    И конечно мы начали проходить эту комиссию чтобы оформлять ребенка в лого сад! И вот попав на прийом к психиатру ( дядьке лет 70) , доктор начал выписываем нам препараты , со словами : ну, вы попейте, но если ребёнок начнет притормаживать, придёте, я Вам выпишу другие! На мой вопрос , а можно ли без препаратов вообще обойтись было однозначное нет!
    Выйдя из поликлиники я почти плакала!!!
    Но СЛАВА БОГУ!!! Мы живем в век интернета !!!
    Прийдя домой я сразу кинулась к компьютеру и начала читать все подряд сайты о СДВГ !!! То, что я нашла повергало меня в ШОК!
    Делюсь!
    Диагноза СДВГ, не существует! Этот диагноз был создан искусственно советом психиатров в 70-х годах в США, собрав вот такой набор поведения ребенка как неусидчивость и т.д. А на самом деле это огромный фармацевтический бизнес и фактически наших детей подсаживают на наркотики и делают из них зависимых от этих препаратов . Препаратов которые просто снижают нормальную детскую активность , а когда лет в 9-10 отменяет эти препараты. ... У очень многих начинаются ломки и очень много детей вообще умирают от остановки сердца!!!
    Поверьте, и у меня тоже СДВГ, мне уже 27 и все в порядке... Я тоже неусидчивая и где-то невнимательная... Но это никак не повлияло на мою жизнь, я училась не так хорошо , но и не так плохо... Знаю 2 иностранных языка... У меня 2 высших образования и моя неусидчивость в некоторых областях мне только на пользу!!!
    Если даже обратится в психологии ... То усидчивость у ребенка появляется только к 7 годам... Вам достался именно такой ребенок, гордитесь им!!!но не пичкайте его транквилизаторами и антидипрессантами- они ему не нужны!!!
    Врачам все равно - это не их дети!
    Пищите в личку сообщу свой номер, готова с каждым в отдельности поговорить по телефону и помочь в каждом индивидуальным случае, кому тяжело или плохо!!!
    Но я умоляю Вас НЕ УБИВАЙТЕ своих детей!!!!
    Желание порождает возможности, нежелание-причины!/Сахарочек 14.07.2007

3. Вверх #1063
    Не покидает форум
    Так Вы бы сначала разобрались, что за пепараты Вам назначали, и о каких препаратах идёт речь в США. У нас не прописывают то, что назначают там (психостимуляторы). У нас вообще не настаивают на лекарствах.
    Вы путаете СДВГ с просто подвижностью и неусидчивостью. И да, гипердиагностика имеет место быть - и у нас, и в США. Но это не означает, что СДВГ не существует.
    Кстати, задержка развития речи и СДВГ не имеют прямой связи. Нередко дети с СДВГ начинают говорить рано.

4. Вверх #1064
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от K@TёNoK Посмотреть сообщение
    И вот однажды увидев что психолог на месте... Я решила к нему заглянуть на осмотр
    и что, простите, психолог осматривал?

Вы не поверите, вышла я оттуда с полным набором : мне сказали, что я ужасная мать, что у моего ребенка СДВГ и отставание в развитие речи и что нам срочно нужно идти на комиссию и определять ребенка в логопедический сад , а не то он вообще дебилом вырастет и обычной школы как собственных ушей ему не видать!
    Вы уверены, что Вы были у психолога, а не как в том анекдоте: "...А мы тут красим-белим"...

Мы с мужем были в шоке. И от возмущения и от информации которую получили от врачей!
    Так вы были у психолога или у врача?

5. Вверх #1065
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Так Вы бы сначала разобрались, что за пепараты Вам назначали, и о каких препаратах идёт речь в США. У нас не прописывают то, что назначают там (психостимуляторы). У нас вообще не настаивают на лекарствах.
    Вы путаете СДВГ с просто подвижностью и неусидчивостью. И да, гипердиагностика имеет место быть - и у нас, и в США. Но это не означает, что СДВГ не существует.
    Кстати, задержка развития речи и СДВГ не имеют прямой связи. Нередко дети с СДВГ начинают говорить рано.
    у нас как раз такой букет - и СДВГ и увы ЗПР, хотя по характеру есть шилопопость, но то что есть ЗПР очевидно уже не только мне....

кстати лекарства нам даже не предлагал никто
    предложено: наладить режим занятий, т.е. привязка к месту и времени, стараться дисциплинировать по возможности, успокаивать нервную систему (нам вода очень помогает - бассейн - наше все!) ну и еще много чего
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

6. Вверх #1066
    Юлия_П, а вы что фармацевт? Или знаете наверняка что входит в состав лекарственных препаратов? И как они могут повлиять именно на вашего ребенка?

Не расписывайтесь за каждого врача в отдельности!

Все индивидуально! Одному делают операцию и все в порядке, а второго оперирует тот же врач... Но все плохо и много негативных последствий!( пример) только не нужно придираться к словам, я образно говорю!

Keysolution, да я уверена что мы были именно у врача! А потом проходили целую комиссию врачей!
    Осмотр- это посещение любого врача! Каждый по своему исходя из его специфики! Один говорит, другой тестирует, третий осматривает!

Мне кажется Вы просто к словам придираетесь!

7. Вверх #1067
    Не покидает форум
    Юлия_П, а вы что фармацевт? Или знаете наверняка что входит в состав лекарственных препаратов? И как они могут повлиять именно на вашего ребенка?
    Не нужно быть фармацевтом, чтобы понимать, что психостимуляторы - это одно, а ноотропы, которые назначают обычно у нас, - это совершенно другое.
    Как препарат повлияет на организм - неизвестно. Но пользуясь Вашей логикой, то при ангине и пневмонии антибиотики тоже давать не стоит - они ведь вредные.

8. Вверх #1068
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    у нас как раз такой букет - и СДВГ и увы ЗПР, хотя по характеру есть шилопопость, но то что есть ЗПР очевидно уже не только мне....
    "Букет" означает, что с большой верьятностью это две независимые проблемы или они обе имеют одну причину, но вовсе необязательно, что если СДВГ, то ЗПР. Одно другое не исключает, но и не явзяется прямым следствием.

9. Вверх #1069
    Не покидает форум
    Поверьте, и у меня тоже СДВГ, мне уже 27 и все в порядке... Я тоже неусидчивая и где-то невнимательная... Но это никак не повлияло на мою жизнь, я училась не так хорошо , но и не так плохо... Знаю 2 иностранных языка... У меня 2 высших образования и моя неусидчивость в некоторых областях мне только на пользу!!!
    Если даже обратится в психологии ... То усидчивость у ребенка появляется только к 7 годам... Вам достался именно такой ребенок, гордитесь им!!!но не пичкайте его транквилизаторами и антидипрессантами- они ему не нужны!!!
    То есть по-Вашему, СДВГ - это неусидчивость, которая к 7 годам проходит? Интересно, что же я бьюсь головой об стену последние 7 лет, если ещё 7 лет назад всё должно было пройти? И Вы меня, конечно, извините, но 2 иностранных языка и 2 высших образования для ребёнка с СДВГ - нереально. Просто потому, что он не в состоянии этим овладеть. А родителей, которые рядом с ним бьются головой об стену, хватит максимум на одно. И дело не в неусидчивости. Если Вы этого не понимаете, то не знаете, что такое СДВГ и как оно проявляется на деле.

10. Вверх #1070
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Keysolution, да я уверена что мы были именно у врача! А потом проходили целую комиссию врачей!
    Осмотр- это посещение любого врача! Каждый по своему исходя из его специфики! Один говорит, другой тестирует, третий осматривает!

Мне кажется Вы просто к словам придираетесь!
    Вам действительно кажется... я лишь уточнил то, что Вы сами написали... Если Вы уверены, что были у врача, то при чем тут психолог, который был на месте и к которому Вы заглянули на осмотр? Если, все-таки, это был психолог, то психолог - не врач и никого он не осматривает...

11. Вверх #1071
    Посетитель
    Моё мнение , что у этой мамочки нормальный ребёнок просто с Задержкой развития речи . Вот у моей одногрупницы тоже мальчик начал говорить в 4 года . Мы думали что у него такие серьёзные проблемы , а оказалось что всё нормально . Она его только в 5 лет отдала в садик . Теперь что касается СДВГ это диагноз и врач его не ставит по поведению ребёнка , только после обследования ЭЭГ , ЭКГ . И любая мама у которой ребёнок СДВГ ни на минуту в этом не усомнилась , особенно когда ребёнок начинает посещать Садик , Школу , очень явно проявляются последствия этого состояния ( все понимают что я имею виду ) . И действительно у нас не назначают таким деткам ПСИХОТРОПНЫЕ , НООТРОПНЫЕ . И сейчас в наше время и Психотропные очень хорошо помогают , а что касается привыкания . Привыкания могут вызывать только те Психотропы если вы превышаете дозу . В наше время разработали очень хорошие препараты . Почитайте в интернете про Психотропные для детей и их действие . Мы конечно сами не принимали . Нам врач назначил Ноотропные , и я скажу очень заметно улучшилось состояние ребёнка . Стал более усидчив не такой раздражительный , руки и ноги перестали дёргаться . Он не мог даже читать спокойно ( стоя читал при этом перебирал ногами танцевал ) . Вот такоё впечатление как будто хочет в туалет и стоит терпит . Этим деткам тяжело даётся обучение , о самостоятельности я вообще молчу . Когда я его научу всё делать самостоятельно наверно никогда . Постоянный контроль , даже зубы не может почистить сам ( надо постоянно говорить и раз 10 тогда услышит и пойдёт почистит ). Или подхожу поворачиваю к себе лицом что б смотрел мне в глаза и говорю что надо сделать тогда ещё поймёт и услышит .
    Последний раз редактировалось Снежинка5; 26.02.2013 в 23:00.

12. Вверх #1072
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    "Букет" означает, что с большой верьятностью это две независимые проблемы или они обе имеют одну причину, но вовсе необязательно, что если СДВГ, то ЗПР. Одно другое не исключает, но и не явзяется прямым следствием.
    Юлечка, к сожалению это так и есть((((
    просто я так люблю выражаться для "самоуспокения" что ли, хотя до него самОго мне как до луны...

K@TёNoK
    Вы не обижайтесь, но я тоже думаю что Ваш малыш просто с чересчур активным характером, дай Бог чтоб так и было.
    пока я тоже надеюсь что моя - очень активная дама, как только мы ЗПР сможем "победить" то остальное будет проще......
    (очень очень надеюсь)

кстати ноотропы - многими поругаемый цераксон - очень оживил моего ребенка!
    а больше нам и не назначали ничего...
    пока психологи напирают на "избалованность" мною ребенка, но у нас изначальный диагноз - тугоухость...думаю мамы меня поймут...
    уже и наш психолог поняла что не в избалованности дело...
    работаем в общем..
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

13. Вверх #1073
    То есть по-Вашему, СДВГ - это неусидчивость, которая к 7 годам проходит? Интересно, что же я бьюсь головой об стену последние 7 лет, если ещё 7 лет назад всё должно было пройти? И Вы меня, конечно, извините, но 2 иностранных языка и 2 высших образования для ребёнка с СДВГ - нереально. Просто потому, что он не в состоянии этим овладеть. А родителей, которые рядом с ним бьются головой об стену, хватит максимум на одно. И дело не в неусидчивости. Если Вы этого не понимаете, то не знаете, что такое СДВГ и как оно проявляется на деле.
    Юлия , я не говорю что СДВГ это только неусидчивость! Отнюдь! Но читая весь набор СДВГ- я нахожу его у себя с самого детства!
    И поверьте все в этом мире реально, при вере в Господа Бога! И молитве!
    В мире много тому примеров! Когда люди даже с ДЦП- ведут нормальную жизнь. Видела историю человека, который мало то что получил несколько высших образований, так еще и получив адвокатскую лицензию работал не хуже остальных ! Слепые тоже видят, но иначе! Дети с синдромом Дауна тоже имеют проявления чуда Божего и достигают успехов в некоторых областях!
    СДВГ не настолько страшный диагноз чтоб закармливать ребенка даже ноотропами! Потому что это все равно отражается на мозговой активности и не факт что в благую сторону!
    Я не говорю , что не нужно совсем заниматься этой проблемой и что всё и так пройдет! Просто прошу родителей быть бдительными к своим детям и к тому что назначают врачи! Потому что это не их дитё и им по сути безразлично что с ним будет!
    Поверьте, тому есть причина что нам достались такие дети!
    И если взглянуть на историю, то практически все гениальные люди имели генетические и умственные отклонения от нормы! Может только поэтому они и стали великими! Бог даёт нам , каждому свою дорогу и свой крест, который мы должны безропотно нести!
    Конечно , дать таблетку не разовравшись в причине, гораздо легче! И проще!
    Но зачем? И что это даст ребенку мы мало задумывается !
    Как по мне так лучше молитвами вымаливать прощение, через покаяние и причастие! Много случаев когда люди через покаяние избавляются от раковых ( смертельных) болезней!
    СДВГ не смертельный диагноз!

Прошу не судить строго, то, что я пишу! Это всего лишь моё мнение и только ! Я никого ник чему не склоняю и не настаиваю!
    Как и несколькими постами выше, я лишь рассказала свою историю! Может кого то это натолкнет на определенные мысли!
    Выбор всегда за Вами!
    С уважением!

14. Вверх #1074
    Victory _n, что Вы, я ни в коем случае не обижаюсь! Не на что! Каждый имеет право на своё мнение!
    Извините, если кого то задела или обидела своими высказываниями!

15. Вверх #1075
    Постоялец форума
    Оформлял ли кто-нибудь детям с СДВГ надомное обучение, какой дианоз для этого нужен?

16. Вверх #1076
    Не покидает форум
    Но читая весь набор СДВГ- я нахожу его у себя с самого детства!
    Ага, это известный факт: читая справочник фельдшера, любой человек находит у себя абсолютно все болезни, за исключением перелома коленной чашечки .
    Молитесь и верьте. Увы, о таком исцелении можно только мечтать. Помогает оно только тем, кто на самом деле не болен, а просто начитался медицинских справочников.

17. Вверх #1077
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    Оформлял ли кто-нибудь детям с СДВГ надомное обучение, какой дианоз для этого нужен?
    В любом случае, надо идти в ПНД и проходить обследование там. А уж диагноз там напишут, какой надо.

18. Вверх #1078
    Постоялец форума
    В любом случае, надо идти в ПНД и проходить обследование там. А уж диагноз там напишут, какой надо.
    Чего-то я побаиваюсь ПНД и их диагнозов... потом ставят тебя на учет и все....

19. Вверх #1079
    Не покидает форум
    Чего-то я побаиваюсь ПНД и их диагнозов... потом ставят тебя на учет и все....
    А Вы хотите домашнее обучение без учёта? Такого не бывает. Соглашаясь на домашнее обучение, родители должны отдавать себе отчёт в том, что делают и как это скажется на будущем ребёнка. Гораздо логичнее нанять на дом репетитора и заниматься дополнительно тем, что не даётся.

20. Вверх #1080
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Д-з, который позволит ребенку, перейти на домашнее обучение согласно заключению специалистов. Обычно это заключение невропатолога и возможно психиатра из ОПНД.

Ответить в теме
Страница 54 из 116 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права