|
такс... приветик, мамочки!у вас тут уже стока зубов
)) а у нас только один проклюнулся
подскажите нам, вновь прибывшим - какую обувку нам покупать и когда(малыш щас не стоИт еще сам, но хочет очень) и в каком виде и в каком количстве -
..ботинки на меху?без него?сандалики? каких фирм-производителей?надолго ли этого добра хватает-т.е.как бытсро ножка вырастет?где лучше брать?
и как наверняка угадать с размером - я тут почитала что нужно померять ножку,обрисовать ее и типа стельки изготовить чтобы знать как у ре ножка там находится-правильно или нет?
зараннее спасибо!![]()
Мы сегодня купили малому обувь хорошую для дома, ортопедики. Нам массажист еще летом говорил чтобы купили и вот мы только сейчас это сделали)) Малый в них так хорошо расходился, седня уже даже и не ползал почти)))) а то обычно 10% ходит а 90% ползает))а сегодня наоборот)))может ортопедики повлияли))))))))))))
а у нас радость мы начали сами ходить, правда пока пару шажочков делает и то только между мной и мужем (мы на по садимся а она между нами ходит) Но я очень рада как вспомню что было год назад в это время, так аж не верится что это чудо весом в 1390 гр ( родились мы на 30 неделе и вот такой у нас был вес а рост 42 см) уже сама пытается ходить. Я счастлива!!!!!
Последний раз редактировалось Маринель; 20.12.2010 в 13:51.
На таирова напротив кинотеатра "золотой дюк" самый угловой магазин "обувайка"
Выбрали сандалики "таши орто", не очень красивые как по мне, но очень устойчивые, твердая подошва, на носочки теперь не встать никак))и ходить лучше получается, не так шатает)))))))))))
Точно не помню, 290грн помоему)))
Девочки, всегда думала что до года мы должны с карапузами каждый месяц являться на взвешивание, короче на осмотр. А недавно услышала, что обязательная явка только до 6 мес... Кто-то в курсе как правильно?
п о з д р а в л я ю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Black_Widow так-с... вот и мы созрели... хочу комбез раздельный, цельный у нас есть, но в нем жутко неудобно, плюс он маловат уже (достался нам по наследству)
вопрос: какой кобезик лучше взять? в синтепоновом не очень удобно ходить, но он вроде должен быть теплее, а в термо, типа Ленне, боюсь, что замерзнет - будем носится в эрго-рю до детской площадки и обратно, а там немножко топать ножками, плюс еще на санках кататься, т.е. двигаться не так уж и много...[QUOTE]
у нас Ленне - довольна на 100%. Под штаны-полукрмбез одеваем колготки на мохре и все, а под куртку гольфик и свитер. Маруся всегда тепленькая, т.е. ей и не жарко и не холодно. Но мы активные ходунки - уже вообще не ползаем как месяц-полтора точно...
мы в ортопедах Минимен с конца сентября...с 8 месяцев в общем где-то... Мы их купили как только я поняла, что мы уже четко и целенаправленно встаем и ходим передвигаясь и за что то держась....Не знаю ортопеды или нет, но мы ходим уже четко месяца полтора, а сейчас уже не просто ходим, а оч быстро бегаем ))) хотя мы, наверное, просто ранние ходунки...
поздравляю!!! в нашем ряду прибыло...
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
Вот так сходили в кино, думала будет внимательно на экран смотреть, а он туда и не глянул, вначале за минут пять осмотрел помещение, подошел к соседнему дяде, потом попытался у папы отобрать попкорн, не получилось, пошел к маме жаловаться и уснул)))даже на начало фильма не успел))))
Последний раз редактировалось Tonya+; 22.12.2010 в 14:54.
Тоня, Артурчик молодец! Мой наверное ни минуты бы не спал в таком шуме!
Я свои 11 кг. уже ношу и постанываю, вчера поднимала 8-ми килограмовых манюнек и завидовала мамочкам... с другой стороны, когда меня что-то не устраивает, я вспоминаю кому хуже чем мне, и понимаю, что моя проблема - фигня, например, наши 11 кг. по сравнению с Тониным Пушком
и бедные Тонины руки...
Социальные закладки