Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 99 из 350 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 6993
  1. Вверх #1961
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Знаете, я много колбасы перепробовал. Всякой. Не буду говорить, что прям таки всю, поскольку если я буду пробовать всё дерьмо в мире, меня надолго не хватит).
    Об антисанитарии советской я не знаю, а об антисанитарии современной знаю очень хорошо - у меня сестра ветеринарный факультет закончила.

По поводу ассортимента - хороших сортов вряд ли сейчас больше, чем было тогда.

А воротит у меня сейчас нюх от практически любой колбасы, кроме докторской, и иногда салями и сервелата (не всякого).
    Сестра-ветеринар знает об антисанитарии на "колбасном" заводе?? Пишите еще
    Мой первый диплом был инженера-технолога общепита. И могу сказать, что хорошая и качественная колбаса есть. И по органолептическим и по химическим свойствам.
    Сейчас гараздо больше чем тогда, это вам любой, проработавший более 20 лет технолог скажет.
    Последний раз редактировалось скорпион; 08.08.2008 в 10:42.

2. Вверх #1962
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Сестра-ветеринар знает об антисанитарии на "кобасном" заводе?? Пишите еще
    Мой первый диплом был инжинер-технолог общепита.
    Ну да ,диплом.А в коровник слабо сходить ?
    ЗЫ.Кстати проверочное слово у "инжИнер" будет "инжир" что ли ? Ничего личного.

3. Вверх #1963
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Дык тунеядцем при совке было выгоднее быть.Пенсия по возрасту без стажа- 45 рубчиков.
    Вспомнил анекдот: Лица торгующие мороженным и газ водой с легким возмущением говорят: Люди работающие по горячей сетке выходят на льготную пенсию, а мы работающие в холоде нет?

4. Вверх #1964
    Ну да ,диплом.А в коровник слабо сходить ?
    ЗЫ.Кстати проверочное слово у "инжИнер" будет "инжир" что ли ? Ничего личного.
    Благодарю, за поправку
    Бывал Алка, бывал. Бабушка председателем колхоза работала.

5. Вверх #1965
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    О колбасе. Спорить о вкусах-дело гиблое. При СССР очень нравилась останкинская, докторская,русановская и языковая колбаска. Правда доступна она была только на рынке, в магазине отстоять очередь было нереально, или в пайках. Сейчас, лично мне нравится все таже докторская, из сухих сортов - конская. Импортная салями - растаяла на сковороде полностью (хи-хи), а вообще-то, однажды попала на мясокомбинат, уже при независимости - на колбасу не могла смотреть года 2, но не думаю, что условия производства колбасы при СССР были более совершены.
    До сих пор не могу есть пельмени, не покупаю готовые фарши и маринад, очень осторожно отношусь к колбасным и консервным изделиям. А еще года 1,5 не мог есть хлеб.

6. Вверх #1966
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Не забудьте напомнить людям, что при этом, хлебом свиней кормили, а пшеницу закупали в Канаде,за нефтедоллары, так как урожайность в СССР с трудом достигала 6-7 центнеров с гектара. Также не забывайте, что выше 150 рубчиков в месяц вы не могли прыгнуть, не нарушая уголовный кодекс, а заявленные сегодняшние 1500 грн. в месяц - это согласитесь не самая большая зарплата или месячный доход в Одессе.
    sima-vpn/ в чем ваша ложь.

Канада - это результат как раз реформы Косыгина, введения рыночных отношений в плановую экономику, поэтому если закупали , значит кому-то это уже было выгодно. напомню, что на конец 70-х валовый продукт в тени составляет около 20 %.

об урожайности в 6-7 центнер - окровенная пурга. я раза три бывал в северном Казахстане и только один раз видел подобное при сплошной засухе и то, там зде было богарное производство (полив ) там совершенно другие урожаи. хотя те 25 центнеров которые получали в среднем - это не фонтан. но не стоит так унижать колхозника.

о 150 рублях выше которых нельзя было пригнуть не нарушая уголовку. я после училища с 4 разрядом токаря получал 168 + прогресивка 30%. итак 218 рубчиков как Вы соизволии выразится для 18 летнего пацана который работал на заводе Артема в Киеве совсем не плохо. кстати - квартира через три года, правда не в самом Киеве , а в Вишневом. строил завод много.

при перевыполнении плана зарплата у меня доходила до 250 -300. это были не самые высокие зарплаты у нас на заводе. были токаря - мастера , которые выполняли сложные работы - иногда у них выходило и по 1500, но только рубчиков.

мой рекорд по сдельной зп. когда я работал бригадиром в Анадыре на Чукотке, в 85- строили и бетонировали, чистыми в неделю - за пять дней работы - 800 рублей. это еще раз - в неделю, а работали месяц. добавь двойной коэфициент. правда была проверка, как могли выйти на такую производительность труда - не без этого, но зарплату заплатили. правда премию , она шла дополнительно, потом не насчитали, сняли. нашли гандж на другом объекте. при чем совершенно справедливый в одном из коллекторов который мы строили.

а вот сейчас я имею представления как заработать зарплату в 5-7 тысяч доларов, как зарплату, но не имею представления как это сделать не нарушая закон. есть небольшые исключения. но они не в счет.

7. Вверх #1967
    User banned
    Благодарю, за поправку
    Бывал Алка, бывал. Бабушка председателем колхоза работала.
    Расскажите же как Ваша бабушка "издевалась" над колхозной молодежью.

8. Вверх #1968
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Расскажите же как Ваша бабушка "издевалась" над колхозной молодежью.
    У вас миелофон видать в кармане. Поломаный.

9. Вверх #1969
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Сима,Конечно не забуду что государство не только о людях заботилось...а и свинкам харчи подбрасывало.

А тут Вам возражу вы слово "средняя" не заметили ? А В совке зашибали и по 400 и по 800.Это я про честные(сима,заметили ? ) деньги.
    Давайте начнем свиней рошеновскими тортами кормить, им приятно будет. Вы можете посчитать себестоимоть производства и доведения до потребителя буханки хлеба в СССР? Цена буханки хлеба в СССР отражала все эти затраты? Если нет, то за счет каких средств покрывалась недостача? Почему хлебом было кормить свиней дешевле, чем комбикормом?
    А зашибать по 400 - 800 рублей где нибудь за полярным кругом , такие персективы не сильно радуют. Я сейчас в своем родном городе намного больше зарабатываю.

10. Вверх #1970
    User banned
    У вас миелофон видать в кармане. Поломаный.
    Ну от чего же? Может в колхозе небыло ни клуба, ни школы так построили или наоборот были, так разрушили. Все таки председатель колхоза это не вечно пьяный сторож.

11. Вверх #1971
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    ... а вообще-то, однажды попала на мясокомбинат, уже при независимости - на колбасу не могла смотреть года 2, но не думаю, что условия производства колбасы при СССР были более совершены.
    А Вы не пробовали поприсутствовать, скажем, на хирургической операции не будучи специалистом?.. Боюсь, что Вы бы потом не согласились на операцию.
    Я так говорю потому, что бывал на всяких пищевых предприятиях, в том числе и на мясокомбинате (мой отец был технологом пищевых производств). Он научил меня спокойно относится к тому, что я там видел.

12. Вверх #1972
    Ну от чего же? Может в колхозе небыло ни клуба, ни школы так построили или наоборот были, так разрушили. Все таки председатель колхоза это не вечно пьяный сторож.
    Перечитайте ваш пост. И еще раз перечитайте. Подумайте. Желания стереть не возникло??

13. Вверх #1973
    User banned Аватар для ALKA
    Давайте начнем свиней рошеновскими тортами кормить, им приятно будет. Вы можете посчитать себестоимоть производства и доведения до потребителя буханки хлеба в СССР? Цена буханки хлеба в СССР отражала все эти затраты? Если нет, то за счет каких средств покрывалась недостача? Почему хлебом было кормить свиней дешевле, чем комбикормом?
    Сима,зачем столько много буковок ? Хлеб был.Был ДОСТУПНЫМ.
    Недавно проходя мимо овощного ларька осознал. Блин ! Такие фрукты как яблоки,персики,слива,абрикос стали ДЕЛИКАТЕСАМИ ! А ну ка персик по 18 гр полезет в горло ? При зарплате 1500 гр...Это у нас ! В солнечном крае ! В котором эти фрукты и не замечали раньше...

А зашибать по 400 - 800 рублей где нибудь за полярным кругом , такие персективы не сильно радуют. Я сейчас в своем родном городе намного больше зарабатываю
    Или "делаю" ? Сима,я про честного учителя.См.сообщение фокса.Просветитесь немного до того как выкладывать бояны.

14. Вверх #1974
    User banned
    А зашибать по 400 - 800 рублей где нибудь за полярным кругом , такие персективы не сильно радуют. Я сейчас в своем родном городе намного больше зарабатываю.
    Потому, что те кто держал свиней для откорма не задавались этими вопросами.
    Так из за таких рвачей нужно было поднимать стоимость хлеба для всех?

15. Вверх #1975
    Недавно проходя мимо овощного ларька осознал. Блин! Такие фрукты как яблоки,персики,слива,абрикос стали ДЕЛИКАТЕСАМИ ! А ну ка персик по 18 гр полезет в горло ? При зарплате 1500 гр...Это у нас ! В солнечном крае ! В котором эти фрукты и не замечали раньше...
    Ну, персик по 18 - это перебор. А вот то, что абрикосы в Одессе стоят вдвое дороже персиков (я уже не говорю о бананах и всякой другой хрени) вызывает изумление. Пару недель назад на Слободке на улице давил ногами абрикосы, которые на базаре стоят 20 грн. Гримасы бандитского капитализма.

16. Вверх #1976
    В том то и штука, что не должны задаваться такими вопросами. В нормально выстроенной экономике это должно быть априори невыгодно. А в СССР была не экономика, а хрен знает что. И это все результат волюнтаристского управления экономикой, пусть даже с самыми благими целями.
    Выстраивая экономические отношения, общественные отношения и т.д. нельзя уповать на идеального человека, соблюдающего мифический моральный кодекс строителя коммунизма. Кстати, этот кодекс (тем более в значительной степени отраженный в законах) есть отличный способ манипулирования людьми, так как не нарушить его (как и десять заповедей) практически невозможно.

17. Вверх #1977
    Расстрелять, Сталина на них небыло.

18. Вверх #1978
    User banned Аватар для Че Бурашка
    В СССР была постоянная практика кормить свиней хлебом?
    в детстве часто гулял по фермам, где родственники работали. ни разу такого не видел и даже не слышал.

19. Вверх #1979
    Сима,зачем столько много буковок ? Хлеб был.Был ДОСТУПНЫМ.
    Недавно проходя мимо овощного ларька осознал. Блин ! Такие фрукты как яблоки,персики,слива,абрикос стали ДЕЛИКАТЕСАМИ ! А ну ка персик по 18 гр полезет в горло ? При зарплате 1500 гр...Это у нас ! В солнечном крае ! В котором эти фрукты и не замечали раньше...

Или "делаю" ? Сима,я про честного учителя.См.сообщение фокса.Просветитесь немного до того как выкладывать бояны.
    При совке в магазинах фруктов тоже не наблюдалось, а на базарах далеко не копейки стоили. Зарабатывайте больше.
    А Фокс подтверждает, что у нас было государство с диктатурой пролетариата и инженер со своей зарплатой имел бледный вид против рабочего с завода. А на Чукотку за 800 рублей НЕХОЧУ и вам не советую.

20. Вверх #1980
    Затейница

А Фокс подтверждает, что у нас было государство с диктатурой пролетариата и инженер со своей зарплатой имел бледный вид против рабочего с завода.
    Фокс говорил правду. При союзе престиж рабочего был высоким. Его таким КПСС сделала, а сейчас - острая нехватка токарей, фрезеровщиков... Всё у нас через одно место делается...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Закрытая тема
Страница 99 из 350 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права