Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 98 из 350 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 6993
  1. Вверх #1941
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Извините не сравнивал процентное содержание туалетной бумаги в советской и нынешней колбасе, но советская почему-то при этом пахла колбасой, а нынешнюю даже моя собачка отказывается есть.
    Что касается чая, то... это же Грузия, что с нее взять? Кстати то что продавалось и то, что действительно делали грузины "по заказу" две большие разницы. Поэтому грузинский чай никогда не считался эталоном, а искали индийский "со слоном" (в 70-е он был вполне доступен в продаже), но чаще покупали 36-й иркутского развеса (смесь индийского, цейлонского и грузинского). Многие "общеупотребляемые" нынешние сорта ни в какое сравнение с 36-м не идут.
    Мой кот воротил нос от советской колбасы. Иногда советская колбаса так воняла, что я не мог заставить себя ее есть. Хотя мясного очень хотелось.
    Такой "со слоном", как я помню, шел в категории СВ Хотя я, разумеется, про 80-е. Про 70-е мало что могу рассказать. Но разницы не вижу. Тоже СССР.

2. Вверх #1942
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Если говорить о колбасе, то я её вообще не ем. Вернее, далеко не всякую. При советской власти не ел копчёную колбасу, потому что в ней сало, сейчас не ем тоже потому что сало, плюс нюхом чувствую, что колбаса плохая, есть её без угрозы здоровью нереально. Во все времена ел с удовольствием либо обычную докторскую варёнку, либо дорогой сервелат, в котором сало не заметно.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

3. Вверх #1943
    Иногда советская колбаса так воняла, что я не мог заставить себя ее есть.
    Если вы воротили нос от советской колбасы, но кушаете большинство сортов современной, то у вас явно отшибло нюх. Я долго не мог понять, почему я не могу её есть, а потом показали по телевизору передачу, из чего её СЕЙЧАС делают... При совке такого, извините, дрэка вообще в природе существовать не могло, потому что мировая химическая промышленность в те времена ещё до такого не дошла... И, самое главное, всё типа по ГОСТу, потому что чувак, который сейчас госты на колбасу составляет, сам колбасный завод держит, под себя всё пишет

4. Вверх #1944
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Мой кот воротил нос от советской колбасы. Иногда советская колбаса так воняла, что я не мог заставить себя ее есть. Хотя мясного очень хотелось.
    .
    зато сейчас колбаса не воняет ибо в ней мяса нет,бедненький чтож ты так учался сам себя заставлял вонючку есть?сам покупал? очередное вранье!

5. Вверх #1945
    User banned
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    зато сейчас колбаса не воняет ибо в ней мяса нет,бедненький чтож ты так учался сам себя заставлял вонючку есть?сам покупал? очередное вранье!
    Воняла скорее всего просроченная колбаса но непонятно кто такую ему подсовывал. Вот что от нынешней колбасы (да и не только колбасы) не отнять - лежит она раза в два-три дольше без заметного изменения вида, вкуса и запаха. Уж не знаю хорошо это или плохо

6. Вверх #1946
    User banned
    Цитата Сообщение от zanoza19711 Посмотреть сообщение
    вы это серьезно, воровали???
    Абсолютно! Впрочем, как и все нормальные мальчишки до определенного возраста.
    И ЭТО САМЫЕ ПРИЯТНЫЕ МОМЕНТЫ В ЖИЗНИ - СТАЩИТЬ И УКРАСТЬ?
    Не надо за меня додумывать. Я такое где то сказал?

да совковая система рулит!!!!
    Ну не совковая, а советская. А так да, по сути согласен. В целом рулит.

а насчет того, что вы есть истина в последней инстанции - поумерьте свое ЭГО, если чего-то не видели и не знаете, то нечего утверждать что этого не было
    Для Вас, именно истина, по многим вопросам. Это свершившийся факт.

недаром говорят что система стала загнивать и развалилась эта страна изнутри (из-за бугра ее невозможно было развалить)
    Бред. Как именно развалился СССР мы не в курсе, но мнение опять таки имеем.

назовите мне хоть одну страну в которой есть очень многое хорошего и полезного, где большинство живет и процветает, где есть сильная армия и нормальная экономика и которая развалилась в одночасье, исчезла с лица земли?
    Историю мы тоже не знаем.

г... происходило тоже забывать не нужно
    В умах граждан. То что было плохо, ни разу здесь не упомянули. Потому что это происходило не в голове, а на яву, соответственно не видно.

7. Вверх #1947
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Если вы воротили нос от советской колбасы, но кушаете большинство сортов современной, то у вас явно отшибло нюх. Я долго не мог понять, почему я не могу её есть, а потом показали по телевизору передачу, из чего её СЕЙЧАС делают... При совке такого, извините, дрэка вообще в природе существовать не могло, потому что мировая химическая промышленность в те времена ещё до такого не дошла... И, самое главное, всё типа по ГОСТу, потому что чувак, который сейчас госты на колбасу составляет, сам колбасный завод держит, под себя всё пишет
    От какого сорта колбасы воротит у вас нюх??Все сорта попробовалии всех производителей??
    Дрэка в природе не существовало??А о бумаге в колбасе не слышали?Об антисанитарии?? Нет?? А про ассортимент родители не рассказывали??

8. Вверх #1948
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Про поесть-одеться не забыли ? При зарплате 150 ? Зачем говорить про то, что "кто хотел - тот мог" ?
    Берем 150 делим на 20 копеек стоимость буханки хлеба получаем 750.Берем лихо разрекламируемую среднюю зарплату по благополучной Одессе 1500 гр.-получаем 500 муниципальных буханок...да,чуть не забыл, Индеец,вы размеры совковой буханики помните ? Раза в два больше,меня это умиляет скоро в булочных будут буханки размером с рогалик(естественно при той же цене)..А про комуналку заыбыли ? При совке платили за нашу квартиру 11 кровных рубчиков...сейчас за нее же матери начисляют гривен 350-400....Вы намазывайте масло,намазывайте(с)

9. Вверх #1949
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Такой "со слоном", как я помню, шел в категории СВ Хотя я, разумеется, про 80-е. Про 70-е мало что могу рассказать. Но разницы не вижу. Тоже СССР.
    одно из двух. тебе или с котом не повезло или с колбасой

о советах , социализме и СССР. СССР как соцстрана начинает потихоньку загибаться с средины 60-х, после введения рыночных отношений во время реформы Косыгина вместо реформы по Глушкову (ОГАСУ). Китай кстати порвал с нами отношения и обьявил, что в СССР произошла контреволюция и идет откат к капитализму.

что же о восьмидесятых, то средина 80-Х, это открытое введения рыночных отношений - это уже большая задница и большая разница. я помню когда хлеб на трое суток в Киве в конце 80-х пропадал.

о колбасе. булочка за три копейки, пакетик ацедофилина за 14 и 150 грам докторской за 33 копейки. хороший сытный ужин за 50 копеек студента вечером в историчке (Лавра)

после развала СССР как таковая колбаса исчезла. тот продукт который в магазинах это ЭРЗАЦ , как и мороженное - делают не из молока , а из кокосового масла, как и молочные продукты - кто помнит что такое советское детское питание в бутылочках и современная хрень, небо и земля, как и мясо - это не мясо , а примекс. список можно продолжить до бесконечности, но стоит ли.

10. Вверх #1950
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    одно из двух. тебе или с котом не повезло или с колбасой

.
    Теткин кот ест только вырезку пропущенную через мясорубку...это не тетка хорошо живет...это котячья морда наглая.

11. Вверх #1951
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Берем 150 делим на 20 копеек стоимость буханки хлеба получаем 750.Берем лихо разрекламируемую среднюю зарплату по благополучной Одессе 1500 гр.-получаем 500 муниципальных буханок...да,чуть не забыл, Индеец,вы размеры совковой буханики помните ? Раза в два больше,меня это умиляет скоро в булочных будут буханки размером с рогалик(естественно при той же цене)..А про комуналку заыбыли ? При совке платили за нашу квартиру 11 кровных рубчиков...сейчас за нее же матери начисляют гривен 350-400....Вы намазывайте масло,намазывайте(с)
    Не забудьте напомнить людям, что при этом, хлебом свиней кормили, а пшеницу закупали в Канаде,за нефтедоллары, так как урожайность в СССР с трудом достигала 6-7 центнеров с гектара. Также не забывайте, что выше 150 рубчиков в месяц вы не могли прыгнуть, не нарушая уголовный кодекс, а заявленные сегодняшние 1500 грн. в месяц - это согласитесь не самая большая зарплата или месячный доход в Одессе.

12. Вверх #1952
    zodchiy
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Не забудьте напомнить людям, что при этом, хлебом свиней кормили, а пшеницу закупали в Канаде,за нефтедоллары, так как урожайность в СССР с трудом достигала 6-7 центнеров с гектара. Также не забывайте, что выше 150 рубчиков в месяц вы не могли прыгнуть, не нарушая уголовный кодекс, а заявленные сегодняшние 1500 грн. в месяц - это согласитесь не самая большая зарплата или месячный доход в Одессе.
    Откуда информация? Подозреваю, что для "красного словца" ляпнул.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #1953
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Не забудьте напомнить людям, что при этом, хлебом свиней кормили, а пшеницу закупали в Канаде,за нефтедоллары, так как урожайность в СССР с трудом достигала 6-7 центнеров с гектара.
    Сима,Конечно не забуду что государство не только о людях заботилось...а и свинкам харчи подбрасывало.

Также не забывайте, что выше 150 рубчиков в месяц вы не могли прыгнуть, не нарушая уголовный кодекс, а заявленные сегодняшние 1500 грн. в месяц - это согласитесь не самая большая зарплата или месячный доход в Одессе.
    А тут Вам возражу вы слово "средняя" не заметили ? А В совке зашибали и по 400 и по 800.Это я про честные(сима,заметили ? ) деньги.

14. Вверх #1954
    От какого сорта колбасы воротит у вас нюх??Все сорта попробовалии всех производителей??

Дрэка в природе не существовало??А о бумаге в колбасе не слышали?Об антисанитарии?? Нет?? А про ассортимент родители не рассказывали??
    Бумага - это хотя бы продукт перерабатывания дерева, даже если она и была (хотя, почему-то, мы бумагу в колбасе не находили). А ту химию, которую кладут в колбасу сейчас, почти все производители, есть реально невозможно.

Знаете, я много колбасы перепробовал. Всякой. Не буду говорить, что прям таки всю, поскольку если я буду пробовать всё дерьмо в мире, меня надолго не хватит).
    Об антисанитарии советской я не знаю, а об антисанитарии современной знаю очень хорошо - у меня сестра ветеринарный факультет закончила.

По поводу ассортимента - хороших сортов вряд ли сейчас больше, чем было тогда.

А воротит у меня сейчас нюх от практически любой колбасы, кроме докторской, и иногда салями и сервелата (не всякого).

15. Вверх #1955
    Также не забывайте, что выше 150 рубчиков в месяц вы не могли прыгнуть, не нарушая уголовный кодекс, а заявленные сегодняшние 1500 грн. в месяц - это согласитесь не самая большая зарплата или месячный доход в Одессе.
    На многих профессиях люди получали намного больше 150 рублей. А те, кто получал тогда 150 рублей, получают сейчас именно что 1500 гривен, если не меньше.

Хотеломь бы ещё пенсии сравнить...

16. Вверх #1956
    после развала СССР как таковая колбаса исчезла. тот продукт который в магазинах это ЭРЗАЦ , как и мороженное - делают не из молока , а из кокосового масла, как и молочные продукты - кто помнит что такое советское детское питание в бутылочках и современная хрень, небо и земля, как и мясо - это не мясо , а примекс. список можно продолжить до бесконечности, но стоит ли.
    ++++++++

Я молока нормального в магазинах уже несколько лет не видел (((( Обожаю молочные коктейли (молоко с мороженым), но если мороженое хорошее найти таки получилось (ласка), то хорошего молока НЕТ.

17. Вверх #1957
    User banned
    На многих профессиях люди получали намного больше 150 рублей. А те, кто получал тогда 150 рублей, получают сейчас именно что 1500 гривен, если не меньше.

Хотеломь бы ещё пенсии сравнить...
    Щас тебе расскажут о 8 руб. пенсий у колхозников.

18. Вверх #1958
    User banned
    О колбасе. Спорить о вкусах-дело гиблое. При СССР очень нравилась останкинская, докторская,русановская и языковая колбаска. Правда доступна она была только на рынке, в магазине отстоять очередь было нереально, или в пайках. Сейчас, лично мне нравится все таже докторская, из сухих сортов - конская. Импортная салями - растаяла на сковороде полностью (хи-хи), а вообще-то, однажды попала на мясокомбинат, уже при независимости - на колбасу не могла смотреть года 2, но не думаю, что условия производства колбасы при СССР были более совершены.

19. Вверх #1959
    User banned
    ++++++++

Я молока нормального в магазинах уже несколько лет не видел (((( Обожаю молочные коктейли (молоко с мороженым), но если мороженое хорошее найти таки получилось (ласка), то хорошего молока НЕТ.
    Молоко ведь не из крана, а из коровки. Есть ли коровки?

20. Вверх #1960
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Щас тебе расскажут о 8 руб. пенсий у колхозников.
    Дык тунеядцем при совке было выгоднее быть.Пенсия по возрасту без стажа- 45 рубчиков.

Закрытая тема
Страница 98 из 350 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права