Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 985 из 1478 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,681 по 19,700 из 29558
  1. Вверх #19681
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    100% выигрышное дело! Нет там нарушения, это переход возле рынка... а все знают как пропустить пешиков возле рынков... вот хотя бы у нас на Космонавтов... они там идут справа потом слева потом опять справа потом снова слева и так целый день... там стоять можно вечно!
    По поводу вписанного свидетеля гайцем, переживать ненужно. Есть видео, что никто никого не сбивал... ну и в таком же духе построить защиту. Удачи!!!!!
    вот видео, я как раз бы и не рекомендовал показывать в суде. хоть на видео никто никого не сбил, но протокол ведь не за это. протокол за не предоставление преимущества. и видео это подтверждает.
    без свидетелей, без пешеходов, права которых нарушены, и без видео выиграть реально. а вот увидев это кино, судья оставит штраф в силе. вероятность 95%

"переход возле рынка" - это новый термин в пдд?
    удалено

2. Вверх #19682
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Цитата Сообщение от Smiley Посмотреть сообщение
    Сегодня пришел в Суворовский суд подать иск на отмену постановы - а там аншлаг!!! 114 кабинет вроде как закрыт, а в 121-м толпа бабулек сидит, очередь на пару суток вперед, меня записали 60-каким то в очереди..... Вобщем поехал на почту на Садовую, отправилисковое и копии заказным письмом с уведомлением. Кто в курсе - мне сидеть ждать пока придет по почте ответ или самому поехать в суд через пару дней узнавать что и как по моему заявлению?
    Сперва дождись уведомления о доставке,а потом иди узнавай-тоже будешь 60.Мне из Суворовского однажды прислали уже Ухвалу,типа я не исправил недостатки на которые они мне указали,хотя я ничего не получал-в апелляции уже 6 мес..Во второй раз прислали все вовремя-было 2 заседания.Вообщем способны на все-а головняк наш!

3. Вверх #19683
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    "переход возле рынка" - это новый термин в пдд?
    Это не термин новый, грамотей... Это объяснение, т.к. пешеходный переход находится возле рынка и пешеходы там идут сплошной стеной... Кроме того, когда инспектор не вносит в протокол имена пассажиров или представляет «подставных» свидетелей, он совершает уголовно наказуемое деяние, предусмотренное ст. 172 УК Украины «Служебный подлог», что предполагает ответственность за внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет, а при тяжких последствиях (например, на сегодняшний день, причинение Вам ущерба более чем на 425 грн.) - от 3-х до 7 лет лишения свободы.
    Последний раз редактировалось quasy; 01.02.2011 в 13:17.

4. Вверх #19684
    Посетитель
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    а что, еще такое проверяют на дороге? давно не слышал
    Меня не проверяли ни разу (за лет 5). Спросил товарищ, тоже чисто теоретически. Но было другое: на днях оштрафовали соседа (и изъяли талон ГТО) за... неработающий ручник. Вообще бред!
    Что касается "комплектности", то определения пока не нашёл, трудно спорить.
    С одной стороны, согласен, аптечка/огнетушитель относятся к тех. неисправностям, а из п. 2.4. ПДД проверку тех. состояния исключили.
    С другой стороны, если проверять тех. состояние сотрудник милиции права не имеет, то нафига тогда вообще ч.1 ст.121

5. Вверх #19685
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    Меня не проверяли ни разу (за лет 5). Спросил товарищ, тоже чисто теоретически. Но было другое: на днях оштрафовали соседа (и изъяли талон ГТО) за... неработающий ручник. Вообще бред!
    Что касается "комплектности", то определения пока не нашёл, трудно спорить.
    С одной стороны, согласен, аптечка/огнетушитель относятся к тех. неисправностям, а из п. 2.4. ПДД проверку тех. состояния исключили.
    С другой стороны, если проверять тех. состояние сотрудник милиции права не имеет, то нафига тогда вообще ч.1 ст.121
    для вымагательства денег
    а вот соседу подучится немешалобы, а ещё можно подать в суд на отмену постановы, т.т гаец не мог соблюсти все нормы для проверки ручника (уклон 16 градусов например).

6. Вверх #19686
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    ну это к юристам надо
    и не жалобу а исковое заявление
    не про рекомендательный характер, а про намеренье повернуть на лево или развернутся (перестроился заблаговременно, сам не местный, вот искал место для манёвра)
    собственно фамилию вам щас сильно и не надо, вам нужен номер постановы (её оригинал или хорошая копия прийдут в суд)
    а самостоятельно, без юристов нельзя исковое заявление написать?
    И еще, может смешной вопрос - исковое заявление "злостный нарушитель" должен написать или может это сделать владелец ТС, ссылаясь на то, что "нарушитель" не гражданин Украины?

7. Вверх #19687
    User banned
    Цитата Сообщение от Smiley Посмотреть сообщение
    Сегодня пришел в Суворовский суд подать иск на отмену постановы - а там аншлаг!!! 114 кабинет вроде как закрыт, а в 121-м толпа бабулек сидит, очередь на пару суток вперед, меня записали 60-каким то в очереди..... Вобщем поехал на почту на Садовую, отправилисковое и копии заказным письмом с уведомлением. Кто в курсе - мне сидеть ждать пока придет по почте ответ или самому поехать в суд через пару дней узнавать что и как по моему заявлению?
    Бабульки, это дети войны. Они стоят за свои деньги.
    А тебе надо было в 112, общая канцелярия.

8. Вверх #19688
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    И еще, может смешной вопрос - исковое заявление "злостный нарушитель" должен написать или может это сделать владелец ТС, ссылаясь на то, что "нарушитель" не гражданин Украины?
    я имел ввиду юристов обитающих здесь, на форуме)
    я таковым не являюсь

9. Вверх #19689
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Прошу помочь разобраться с таким вопросом (поиск молчит): может ли гаи оштрафовать водителя за отсутствие или несоответствие требованиям ПДД аптечки/огнетушителя?
    По идее, этот случай подходит под ст. ч.1 ст.121 КУАП. Но тогда возникает другой вопрос: должен ли водитель по требованию гаишника предъявлять эти предметы? Если да, то на каком основании?
    как раз в прочую техническую неисправность отсутствие этих предметов не подпадает. Оно подпадает под "несоответствие требованиям". В общем, санкций в КоАПе за нарушение этих требований нет.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 01.02.2011 в 13:52.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #19690
    Посетитель
    А как быть с приказом МВД №534 от 13.10.2008?
    Если у водителя теперь нет обязанности "дать возможность проверить тех. состояние ТС", то можно этот приказ игнорировать?
    Кстати, farmukanx, вы не правы. В этом приказе аптечка/огнетушитель всё-таки упоминаются. Подпункт і пункта 14 Акта проверки:
    "інші недоліки (згідно з підпунктом 31.4.7 Правил дорожнього руху..."

11. Вверх #19691
    Посетитель
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    как раз в прочую техническую неисправность отсутствие этих предметов не подпадает. Оно подпадает под несоответствие требованиям. В общем, санкций за нарушение этих требований нет.
    п. 31.4. ПДД: "Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:"

и далее:

31.4.7. Інші елементи конструкції:
    .....
    є) відсутні:
    медична аптечка...
    знак аварійної зупинки...
    працездатний вогнегасник"

А ч.1 ст.121 КУАП звучит так: "Управление водителями ТС, имеющими... другие тех. неисправности, с которыми в соответствии с установленными правилами их эксплуатация запрещается..."

Вобщем, спорный вопрос... Хотя... мысль уловил, возможно, вы и правы...
    Последний раз редактировалось vovkaf; 01.02.2011 в 14:02.

12. Вверх #19692
    Частый гость Аватар для proba53

По умолчанию Водитель из Молдовы

Иск должен подавать тот на кого составлена постанова. Можно попытаться без помощи юриста, вам решать.
    Здесь образцы: Движение по левой полосе при свободной правой

По поводу проблем хозяину авто: Штраф должен числиться за тем, кто проходит ТО. При отказе проведения ТО (штраф проверяется по авто, но висит не на авто, а напрмер на собственнике, или наоборот - на соседе, когда он управлял вашим авто по доверенности), пишите оффициальную жалобу с требованием провести ТО, т.к за вами штрафов нет.
    Почитайте вот эту статью: Как пройти техосмотр и не платить штрафы
    Последний раз редактировалось proba53; 01.02.2011 в 16:43.

13. Вверх #19693
    Не покидает форум
    п. 31.4. ПДД: "Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:"

и далее:

.....
    є) відсутні:
    медична аптечка...

А ч.1 ст.121 КУАП звучит так: "Управление водителями ТС, имеющими... другие тех. неисправности, с которыми в соответствии с установленными правилами их эксплуатация запрещается..."

Аптечка и К - "невідповідность таким вимогам", в ч.1. ст. 121 КУАП - "другие тех. неисправности"
    Требование наличия и техническая неисправность - 2 большие разницы!!
    Так что ст. 125!!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 01.02.2011 в 14:46.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

14. Вверх #19694

и далее:

.....
    є) відсутні:
    медична аптечка...

Аптечка, огнетушитель:
    Нарушение ПДД - 31.4.7. Інші елементи конструкції
    Наказание КОаП - Стаття 125. Інші порушення правил дорожнього руху
    Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121-128, частинами першою і другою статті 129, статтями 139 і 140 цього Кодексу,
    тягнуть за собою попередження.
    Кодекс України про адміністративні правопорушення
    Про Правила дорожнього руху

15. Вверх #19695
    Посетитель
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Аптечка и К - "невідповідность таким вимогам", в ч.1. ст. 121 КУАП - "другие тех. неисправности"
    Требование наличия и техническая неисправность - 2 большие разницы!!
    Так что ст. 125!!
    Да, логично. Теперь интересует второй вопрос - может ли водитель вообще отказаться от проведения контроля тех. состояния на дороге? В частности, случай с неисправным ручником, который я описал выше. И как быть с приказом 534?

16. Вверх #19696
    Цитата Сообщение от STATHAM Посмотреть сообщение
    Мой автомобиль останавливают крайне редко и как правило в тот момент когда я опаздываю )))) и естественно остановка без основательная, например проверка документов, на что я сразу начинаю беситься и возмущаться , может кто сталкивался с такими остановками ???? что работает против ГАи когда остановка не обоснована, кроме того чтоб показать гайцу доки?
    Распечатай, приведённую ниже жалобу, в двух экземплярах и при необоснованной остановке начинай заполнять, потребовав инспектора предъявить документы. Для сообразительных ГАЙцев таких твоих действий достаточно, а если попадётся такой "как в танке", то заполняй до конца и заказной почтой по адресу.

Показать скрытый текст
    СКАРГА.
    Последний раз редактировалось proba53; 01.02.2011 в 17:42.

17. Вверх #19697
    Да, логично. Теперь интересует второй вопрос - может ли водитель вообще отказаться от проведения контроля тех. состояния на дороге? В частности, случай с неисправным ручником, который я описал выше. И как быть с приказом 534?
    а ты согласись, только напомни ИДПС что уклон должен быть 16 градусов (для проверки ручника), пускай геометрию вспомнит
    температура, влажность воздуха (пускай запрос в гидромедцентр сделает)- при проверке тонировки...............

18. Вверх #19698

По умолчанию непропуск пешеходов на переходе

Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Вот ситуация со мной в эту пятницу в Вознесенске
    Теперь суть Как набраться терпения и довести дело до логического конца?
    Не знаю что ты имеешь в виду под логическим концом, но если отмена постановы то загляни сюда: непропуск пешеходов на переходе
    Кстати я не считаю, что ты виноват - пешеход, как участник дорожного движения, помимо всех "обязан" ещё и не имел морального права выходить на переход пока транспортное средство не освободит перекрёсток.
    Моё убеждение основывается на ПДД п 16.5, 16.8 и 8.11
    16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення
    сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати
    дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а
    також пішоходам, які закінчують перехід.
    и
    16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин
    згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у
    наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.
    и
    8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або
    підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити
    транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил,
    не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі
    за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.
    Только не возражайте мне, что этот пункт касается только водителей и регулируемых перекрёстков, я согласен полностью и использовать это в жалобе или в иске нельзя.
    Пишу для того, что-бы тебя не терзали мысли, что ты нарушитель ибо мы должны им дать возможность завершити рух через перехрестя, а пешики нам нет - не справедливо, в конце-концов авто это источник повышенной опасности, могут отказать тормоза да и оставаться на перекрёстке, перекрывая поперечное движение, гораздо хуже нежели пешеход немного подождёт.
    Повторяю, что знаю о том, что напрямую правилами такое ожидание не предусмотрено.
    ПДД
    Последний раз редактировалось proba53; 01.02.2011 в 16:41.

19. Вверх #19699
    Постоялец форума Аватар для none
    И так, уважаемые, по моему вопросу, касательно езды в левом ряду, когда свободен правый. Интересует, какие проблемы могут возникнуть у владельца ТС, если "нарушивший" не оплатит штраф? И, к стати, где его оплачивать? И если оспаривать, то куда идти?
    Ничего не понимаю... с каких пор штрафы на машину, а не на водителя?

20. Вверх #19700
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Это не термин новый, грамотей... Это объяснение, т.к. пешеходный переход находится возле рынка и пешеходы там идут сплошной стеной... Кроме того, когда инспектор не вносит в протокол имена пассажиров или представляет «подставных» свидетелей, он совершает уголовно наказуемое деяние, предусмотренное ст. 172 УК Украины «Служебный подлог», что предполагает ответственность за внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет, а при тяжких последствиях (например, на сегодняшний день, причинение Вам ущерба более чем на 425 грн.) - от 3-х до 7 лет лишения свободы.
    где бы ни был пешеходный переход, какой бы "стеной" там не шли бы пешеходы - водитель обязан стоять и дать дорогу. да хоть до утра стой. пока пешеходы не пройдут, либо пока регулировщик не позволит. кстати, увидев гайца, можно было его за руку притащить и заставить регулировать движение, а не "прятаться в кустах"
    а твое "объяснение" звучит так: "я нарушил, но ведь иначе я бы стоял и ждал до утра." дальше выделенного слушать не будут.
    а вписывать левых свидетелей никто не станет - себе дороже.

дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
    "грамотей"

первоначально для выполнения требований приказа 534 в составе проверяющих гайцев должен быть, согласно п.17 приказа сотрудник АТИ с личным штампом.

17. Інспектор, який перевіряв________________________________
    __________________________________________________ ________________
    (особистий підпис працівника АТІ, П.І.Б. та особистий штамп)
    соответственно, должен быть составлен АКТ проверки.
    далее должны быть соблюдены условия измерений (температура, влажность, углы, сертификаты и пр.)

у гайцев этого всего не будет. он думает на ручник поставить и толкнуть.

так что думать о том, как отказаться рано. до этого вопроса просто не дойдет.
    удалено

Закрытая тема
Страница 985 из 1478 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права