Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 985 из 4034 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 1485 1985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,681 по 19,700 из 80674
  1. Вверх #19681
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от N@tik Посмотреть сообщение
    Мы Нику один раз причащали, службу сказали, не надо с ребёнком выстаивать, с детьми на причастие приходят к концу службы, но мы не рассчитали и пришли раньше, где-то полчаса стояли, Ника неплохо себя вела, но всё время порывалась свечи задувать)))
    а мы ходили ставить свечку за здравие, когда болела дочка подруги. ходили мамочками. одна из нас заказала какую-то молитву, так мой пока ждали задул свечки, повисел на подсвечниках. нас так мягко сказали, что позовут на нашу молитву, и мы может подождать ее на улице) по сути все понятно, но нас из цервкви выгнали))))))
    и мне так жутко стало - когда заходили потом ставить за упокой этого ребенка, и малый спросил - а саши все равно не будет, чего что-то ставить? это мои мысли по сути, но вот так выраженные ребенком, я не говорю так. и гоню от себя. я наверно к вере не готова. ставлю, потому что очень верующая подруга, и ей легче так наверно.
    я, кстати, так малого и не причастила еще. крестить решила в определенное время, потому что хотела чтобы папа был на крестинах. папа болел, и вскоре его не стало.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

2. Вверх #19682
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    у нас мальчик живет в парадной,7 лет,очень плохо говорит, достаточно странноватый...
    семья очень обеспеченная, но они какие-то молдаване или гагаузы из области, я так понимаю,что они не особо его по клиникам возят,больше по церквям...
    ну не факт, что и врачи помогут в таком случае, может там генетика. Но и генетика тоже гибкая вещь в какой-то мере - при постоянных упражнения и инвалиды ходят при помощи протезов, и аутисты вливаются в общество.
    В общем, я за то, что всё хорошо в меру.

Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Если тебя действительно интересует этот вопрос, а не лишь бы тут поспорить, я тебе могу посоветовать почитать просто православную литературу, там все расписано. не конкретно про больных, а вообще про всех детей. И почему младенцев причащают которые "ничего не понимают" и т. д. Потому что я могу неправильно выразиться и введу тебя в заблуждение)))
    я не собиралась спорить, у меня есть своё мнение. Я поинтересовалась причинами, по которым некоторые верующие считают, что физические болезни надо лечить в храме, ответа не получила, получила догму.
    Моё ИМХО (на которое православие не даёт права?) - болезни бывают разные и врачи нужны, Библия этому учит: "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные" (Мф. 9:12) - хоть он и говорил о духовно больных людях, но привёл в пример физические болезни и сказал, что лечиться надо у врача. С другой стороны, есть такие болезни, которые спровоцированы нечистой совестью - тут я согласна, что выздоровление человека начинается с раскаяния, духовного очищения.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #19683
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я не собиралась спорить, у меня есть своё мнение. Я поинтересовалась причинами, по которым некоторые верующие считают, что физические болезни надо лечить в храме, ответа не получила, получила догму.
    Моё ИМХО (на которое православие не даёт права?) - болезни бывают разные и врачи нужны, Библия этому учит: "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные" (Мф. 9:12) - хоть он и говорил о духовно больных людях, но привёл в пример физические болезни и сказал, что лечиться надо у врача. С другой стороны, есть такие болезни, которые спровоцированы нечистой совестью - тут я согласна, что выздоровление человека начинается с раскаяния, духовного очищения.
    православие не запрещает врачей, ни переливание крови. это не секта.
    я так понимаю ходить в церковь при болезнях это не правильно, если веришь ходишь всегда.
    хотя сама когда кто серьезно болеет иду и ставлю свечку.

4. Вверх #19684
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    православие не запрещает врачей, ни переливание крови. это не секта.
    я так понимаю ходить в церковь при болезнях это не правильно, если веришь ходишь всегда.
    хотя сама когда кто серьезно болеет иду и ставлю свечку.
    у меня на работе коллектив верующий, православные, которые исполняют на делах то, что написано в Библии - очень приятные и сердечные люди. А вот батюшка их - я его когда-то знала поближе и помню его семинарские деяния )). Пусть Бог его простил, но у меня нет доверия к этому человеку, мне кажется, что и теперь он ведёт свою деятельность так, как и раньше мог делать, - скорее всего я не права и не выросла настолько, чтобы простить так, как положено... Так что от каждого обсуждения есть польза .
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #19685
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    вот есть довольно хорошая и добрая статья православная, она так и называется))) "неудобные дети в храме". Я не читала ее после нашего первого "кричащего" причастия, но чисто подсознательно поступила так как там посоветовали - мы какое-то время "привыкали" к Храму, службе и т.д. со стороны, а потом уже я повторила попытку.
    http://gorlovka-eparhia.com.ua/neudobnye-deti-v-hrame-1/
    Последний раз редактировалось LuFon; 10.06.2014 в 16:31.

6. Вверх #19686
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    вот и я верю, не знаю как, хотъ я и достаточно прагматчина, но тут споритъ не могу - помогает)
    Девочки, а вы деткам крестики одеваете?
    не снимаем)

7. Вверх #19687
    ну не факт, что и врачи помогут в таком случае, может там генетика. Но и генетика тоже гибкая вещь в какой-то мере - при постоянных упражнения и инвалиды ходят при помощи протезов, и аутисты вливаются в общество.
    В общем, я за то, что всё хорошо в меру.

у каждого прихожанина свое мировоззрение. православие не запрещет лечение! и святые отцы лечатся не только молитвами!
    НО! возвращаемся опять-таки к истокам: вопрос ВЕРЫ!
    ничего плохого не вижу в хождении больного ребенка и родителей в церковь. многим Вера помогает там, где медицина бессильна. многие выстаивают в борьбе с болезнями только благодаря Вере. Исцеление духовное-великая вещь! Никто не заставляет идти в храм! Равно так же нужно, мне кажется, уважать чувства других, и не отзываться резко о таких интимных вещах!!!

8. Вверх #19688
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Ой, девочки, вы затронули такой сложный вопрос...
    Тут однозначно ответить нельзя.
    Я, наверное, не правильная... я верю в Бога, но не верю в наши церкви (хотя это богохульство). Детей, по возможности стараюсь водить на причастие, сами стараемся в храме быть на праздники. Крестики дети носят не снимая.

самое интересное. что традии ходить на парад сменились традициями ходить в храм...

так я ведь комментировала высказывание про лечение болезней в храме - службами, причастиями, покаяниями и т .п.
    А ты говорила, что в православии всё регламентировано - вот я и хотела узнать, для чего водят больных детей в храм?

А по поводу лечения болезней в храме вопрос еще сложнее. Очень часто наша медицина не может сказать, что лечить.
    Лично я сталкивалась несколько раз с подобным.
    Сначала болел мой племянник. Болел очень странно - каждый месяц в одно и тоже число. Болезни такие, которые при обычных условиях тяжело найти (например, при здоровых родителях у ребенка был гепатит Б и все в таком же духе). Врачи разводили руками и лечили от всего. И только после того, как мы начали водить малого на вычитку к отцу Иону, ребенок перестал болеть.
    Потом у моего малого, на ровном месте, перестала усваиваться пища. Он какал водой 4-6 раз в час. За неделю похудел на полтора кг (в 8 мес). Опять же, мы перепробовали все, были у всех врачей, сдали кучу анализов,скупили полаптеки и ничего. Потом психанула моя сестра и потащила нас в храм. Так вот мы в храме были утром на службе. Вышли с храма часов в 12 дня. Малый покакал. Потом мы приехали домой и до вечера он покакал еще один раз. На след.день все было отлично.

Так что иногда после медиков приходится ходить в храм...
    Умею признавать чужие ошибки))).

9. Вверх #19689
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от vidana Посмотреть сообщение
    Да эти батуты и лабиринты жизни не дают))) Мы тоже были на пляже - все нормально,возилась себе в песочке- потом решила пройтись по берегу...и тут на горизонте - надувной батут... какое море - о чем вы!!!!))) Всё - нам больше ничего не надо кроме этого счастья... нужно куда-то выезжать на море -где бы не было всех этих развлечений...
    И вообще на море нас теперь не усадишь - она бродит везде,ищет что-то,рассматривает, а вещи???))) Надо брать с собой рюкзак и ходить везде с ним - ни подстилки,ни игрушек брать смысла нет... т.к. на месте сидеть не хочет
    А у нас другое увлечение ((((тооолько увдит холодильник на улице все!!! Крик на вмю улицу -нони!!!! (Это мороженое всмысле)......а если в магазине то истерика если увидел Киедер (((((ор невыносимый ((((и интересна только игрушка в середине. ...

10. Вверх #19690
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Тебе повезло, просто повезло, лично для меня такса за крещение или обряд любой другой кощунство. Я не молюсъ, не соблюдаю постов, но я ращу себя и сына людъми.
    Соглашусь....редкость когда нет такс....я всегда не оч относилась к церкви....а точнее лет с 20....до этого такого не творилось в церквях.....на Пасху принесешь яичко и пасочку а они тебе сто раз спасибо....а сейчас!?
    Мы крестили малого ему было три месяца. ..я специально выбрала времы так чтоб его до покормить и чтоб он сытый не плакал.....приехав в церковь первым делом зашли в главный храм чтоб найти батюшку и я спрашиваю у матушки-а подскажите где мне можно ребенка покормить? На что последовал отыет-пока не оплатите нигде!
    О чем речь после таких слов может быть?

11. Вверх #19691
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Соглашусь....редкость когда нет такс....я всегда не оч относилась к церкви....а точнее лет с 20....до этого такого не творилось в церквях.....на Пасху принесешь яичко и пасочку а они тебе сто раз спасибо....а сейчас!?
    Мы крестили малого ему было три месяца. ..я специально выбрала времы так чтоб его до покормить и чтоб он сытый не плакал.....приехав в церковь первым делом зашли в главный храм чтоб найти батюшку и я спрашиваю у матушки-а подскажите где мне можно ребенка покормить? На что последовал отыет-пока не оплатите нигде!
    О чем речь после таких слов может быть?
    Матушка не права - и это факт.
    Но и ты не совсем права... Приехать в храм, для совершения таинства над ребенком, и сесть его кормить. Как то это не очень(((.ИМХО.
    Я своих детей кормила дома перед выездом в церковь. Время между кормлениями вполне хватало для обряда. Хотя дети были еще младше (сыну крестили на 28 день, дочку на 40).

12. Вверх #19692
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Матушка не права - и это факт.
    Но и ты не совсем права... Приехать в храм, для совершения таинства над ребенком, и сесть его кормить. Как то это не очень(((.ИМХО.
    Я своих детей кормила дома перед выездом в церковь. Время между кормлениями вполне хватало для обряда. Хотя дети были еще младше (сыну крестили на 28 день, дочку на 40).
    мне сказали, что я могу кормить и во время крещения, если грудью. если будет сильно плакать. так крестный держал воду, так как мы искусственники.

13. Вверх #19693
    мне сказали, что я могу кормить и во время крещения, если грудью. если будет сильно плакать. так крестный держал воду, так как мы искусственники.
    Ну так, одно дело если надо успокоить ребенка. Тут все понятно.
    И совершенно другое, приехать в храм и тут же искать место, чтоб покормить. Это спокойно можно сделать дома перед выходом.ИМХО.

14. Вверх #19694
    И совершенно другое, приехать в храм и тут же искать место, чтоб покормить. Это спокойно можно сделать дома перед выходом.ИМХО.
    мало ли, может укачивает, может дорога дальняя, хотят в храме определенном. это такое имхо, может если в цервки нельзя есть и лето - есть задний двор, если зима хозпостройки. тут дело в самом ответе, а не еде....

я не знаю сколько стоил мой обряд, у меня платил крестный, они купили крестик и обряд, крестная одежку и крыжму. я ребенка привезла) но переодевали мы в церкви его в эту одежку, нам показали где можно. то есть тоже не из дома, было лето, переодевали во дворике.

15. Вверх #19695
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    эммм, а если ребенок грудной и прикладывается по 10 раз за час? такие не редкость, особенно в раннем младенчестве. По-моему, совершенно нормальный вопрос был - лучше узнать заранее, где можно присесть если малыш расплачется, чем потом впопыхах искать пятый угол. Нам при крещении малой батюшка сам сказал - если надо покормить, то вон там под иконой есть скамеечка (у меня даже фотография этого процесса осталась)))) висит в Мега-Антошке)
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

16. Вверх #19696
    мало ли, может укачивает, может дорога дальняя, хотят в храме определенном. это такое имхо, может если в цервки нельзя есть и лето - есть задний двор, если зима хозпостройки. тут дело в самом ответе, а не еде....
    Так про форму ответа я сразу написала. Я от нее в шоке.
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    эммм, а если ребенок грудной и прикладывается по 10 раз за час? такие не редкость, особенно в раннем младенчестве. По-моему, совершенно нормальный вопрос был - лучше узнать заранее, где можно присесть если малыш расплачется, чем потом впопыхах искать пятый угол. Нам при крещении малой батюшка сам сказал - если надо покормить, то вон там под иконой есть скамеечка (у меня даже фотография этого процесса осталась)))) висит в Мега-Антошке)
    В посте девушки смысл был другой, что она просто сама для себя решила кормить перед крещением и зайдя в храм сразу начали искать для этого место.
    Когда крестила сына, то из-за такой же мамочки, наше крещение сдвинулось. Потому что она приехала на крещение не покормив ребенка и села кормить, соответственно их обряд сдвинулся (и наш,соответственно.И все последующие). И мы с 28 дневным младенцем стояли и ждали. Честно говоря не очень приятно.

17. Вверх #19697
    Создающая уют
    Скажу так, наверно потребности малыша важнее, ну как по мне, может мама и была не права, но то как конвеер тогда ( это мое мнение), ну покормила, а если ребенок обкакался простите, что тогда?
    Счастливы и здоровы!

18. Вверх #19698
    Давайте тему закроем? А? Это как прививки, политика, ну и что там у нас еще?))))
    Давайте уважать мнение и внутренний мир собеседников!
    Мы ж в некотором роде не чужие люди... а даже среди незнакомых людей принято соблюдать какие-то нормы приличия чтоли...говорить, подбирая слова, как минимум...А тут не просто сказано...слова остаются зафиксированными)

19. Вверх #19699
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Совершенно внрно....по этой причине и решила кормить непосредственно перед....потому что пока поест пока отрыжки пока то се пришломь бы опять кормить ....да и приехали мы заблаговременно

20. Вверх #19700
    Девочки хочу поднять очень интимную и очень неприятную тему (((((последствия родов-геморрой ((((((
    Сразу мучилась им потом прошел....а сейчас опять беспокоит.....боюсь не запустить....в прошлый раз пользовалась свечками с облепихой....но кто в курсе с ними ой как не комфортно или белье портят ((((((((
    Может кто посоветует что то получше и не сильно дорогое

Закрытая тема
Страница 985 из 4034 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 1485 1985 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права