|
Насколько я разбираюсь, 16 мая - это еще весна.
А общий комментарий таков. Осенью 32, зимой и в начале весны 33 года из крестьян выколачивали план хлебозаготовок любой ценой и ни о какой продовольственной помощи речь не шла. Наоборот, перекрывали все каналы снабжения села, а людей, которые пытались самостоятельно решить проблему пропитания - ловили и возвращали умирать в места постоянного жительства.
Но когда пришло время активных полевых работ - у государства для их обеспечения вдруг нашлись ресурсы в нужных количествах.
И кто-то после этого будет рассказывать, что голодомор не был спланирован.
Это, пожалуй, единственное, в чем вы разбираетесь
(рукалицо)
А про импорт зерна хлопец не слышал однако. Бо ну совершенно незамутненный знаниями отрок на форуме сидит.
Нет, разумеется. Просто кто-то в умным видом лепит идиотскую фигню. И при этом даже сам в нее верит.
Значиццца весной(т.е. в маю) 6.5 млн. пуд. на СНАБЖЕНИЕ зачем то направили.
Это что бы потом забрать?
Вы долги не отдаете? Смелый вы человек)))
Не каналы не перекрывали, их строили. За Беломорканал слыхали?
Это в каком же году?
Я буду доказывать.
Постановление Совета Народных Комиссаров СССР о возврате из портов кукурузы и пшеницы
и о дополнительной закупке в Персии и на дальнем Востоке зерна для Украины.
3 мая 1932 г.
Вы же рассказываете.
Скажу, что Косиор и (особенно) Зибрак мне тоже нравятся!
Вуйку, а хто казав, що морили голодом 100% населення? Дайте посилання на цей факт!
Бо тут одна Фойра зі мною спорила, що в 1932-33 роках у Одесі навіть ікру продавали у крамницях і ніякого голоду ніхто взагалі не помічав... Брехня буцім все те, що стосується голодомору!
Та Ви так не напружуйтесь, он Вам на допомогу (у тему) "десантували" RJK, та й sklif підтягнувся, а він стрілочником працює, це питання "знає", як свої 5 пальців...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 09.07.2012 в 13:08.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Картофель, морковь, капуста, свекла, яблоки, груши, лук, чеснок, подсолнечник, огурцы, помидоры, грибы, кабачки,тыквы, рыба.....
это все забиралось при обыске? У вас есть такие свидетельства? И куда же все это везлось, складировалось и хранилось?
Такое решение не мешает ловить рыбу, собирать грибы, хранить соления и прочее.... И сколько по вашему должно быть таких вооруженных людей, что бы поставить их в каких-то выдаманных вами узловых пунктах....Что такое узловой пункт, по вашему?
Пункт, возле которого шнурочком завязан узелок?![]()
Речь идет за весну 33года, я правильно понял?
Все верно, направили на снабжение, чтоб было чем сеять, чем кормить людей и тягловую силу, да и в городах люди не очень сыто жили.
Если бы весной не направили - нечего осенью было бы забирать. Ведь и семенное зерно по команде из Кремля вывезли.
Каналы снабжения и судоходные каналы - две большие разницы.
Не надо паясничать.
Уже выяснили - в 33-м.
Слово Украина в документе я не нашел.
3,5млн пудов = 56тыс. тонн.
3млн. пудов = 48тыс. тонн.
Итого объем закупки составляет 121тыс. тонн.
Ну и что доказывает эта разовая акция в мае 32 года в объеме 121 тыс. тонн, если за 32 год из страны, несмотря на голод, вывезли в 14 раз больше - 1,7млн. тонн.
http://www.ljpoisk.ru/archive/4621239.html
Таблицу я дал для наглядности и чтоб можно было сравнить с 1913 годом.
"Кровавый" царский режим в 1913 году при чуть большем населении страны сумел вывезти зерна почти в 6 раз больше, причем никакого голода не было.
Вот так большевички похозяйствовали на селе.
А более точно здесь
Кстати, получается, что и после голодомора экспорт не прекратили.СССР больше всего зерна вывез в 1930 и в 1931 годах (тонн):
в 1930 – 4 764 323
в 1931 – 5 055 688.
После чего наступил голод и карточки.
Экспорт зерна СССР в следующие годы, тонн:
1932 г. - 1 727 407
1933 г. – 1 683 880
1934 г. – 768 668
1935 г. – 1 516 791
1936 г. – 321 314
1937 г. – 1 276 754
1938 г. – 2 053 623 (в т.ч. пшеницы – 1 250 194)
1939 г. – 277 300 (в т.ч. пшеницы – 75 673)
1940 г. – 1 154 827 (в т.ч. пшеницы – 156 111)
Есть еще более точно здесь, но и это не до конца прояснит картину.
Исчерпывающие факты, которые угомонят уж совсем тугих голодоморцев - разметка по месяцам и объяснение ihistorian
Когда прожуете - сообщите. А пока в очередной раз месье обосравшись
В этот раз месье опять обосравшись - в царской России голод был каждую десятилетку.
Открою простую вещь - в этом абсолютно никакого криминала нет, вполне трезвое и нормальное решение любого вменяемого государства.
Прошел голод, собрали урожай, накормили народ, сделали запасы, излишки ушли на экспорт.
Зачем писать то, в чём Вы не сильны?
Были даже нормы замены (пересчёта) картошки в зерно или ещё более банальные: домашней утвари в зерно...
Да, поинтересуйтесь, когда в Украине всё, перечисленное Вами, созревает и доступно населению, а то Вы совсем оторвались от жизни...
Чтоб не провоцировать "блуждание" по кругу посмотрите в начале этой темы, там об этом и писалось, и приводились соответствующие документы...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Хамить не надо. Этим вы показываете, что не имеете других убедительных аргументов.
Смысл приведенных графиков я вижу в одном - в 31 году экспорт был даже в летние месяцы, а в августе-сентябре 31 года он достиг рекордного уровня.
А в последующие 32 и 33 год, благодаря "мудрому руководству" партии и Сталина, в июне и июле экспорта вообще не было, а в августе-сентябре он не достигал и половины уровня авг. 31 года.
В этом и состоял успех политики коллективизации?
В царской России был голод, а в сталинском СССР - голодомор.В этот раз месье опять обосравшись - в царской России голод был каждую десятилетку.
При условии, что в первую очередь накормят народ.Открою простую вещь - в этом абсолютно никакого криминала нет, вполне трезвое и нормальное решение любого вменяемого государства.
Прошел голод, собрали урожай, накормили народ, сделали запасы, излишки ушли на экспорт.
Социальные закладки