|
Нам исполнился годик.1-й и 5-й прием пищи смесь Нутрилон-3. А между ними кто как кормит деток?Где можно посмотреть какие продукты можно?Какое меню в годик.А то у нас низкий гемоглобин(97),а я даже не знаю какими продуктами его можно повысить((Спасибо.
Виво. кефир, бифид и редко йогурт.
для повышения гемоглобина (у нас был 100 - нижняя границы нормы в год) нам врач рекомендовала
- печенку,
- телятину или говядину
- абрикосы (вдруг есть замороженые)
- гречневая каша
- гранатовый сок (буквально чайную ложечку. но проверять реакцию начиная с капельки буквально (так как красное)
и побольше гулять на свежем воздухе с ребенком.
А вообще смотрю. что гемоглобин очень специфический показатель.... так получилось, что пока у нас было исключительно ГВ до 6м - был 115-120, как начали прикорм - в 9 уже упал до 100. Потом из-за аллергии мы сели на строгую диету и перешли полностью на "обычные" каши и овощи + ГВ. В год был 103-104. Сейчас в 1,5 - 114. При учете, что мы не едим говядину, гранат, абрикосу да и вообще многие другие продукты (молоко, яйца например) - все это в годик уже спокойно можно давать ребенку без аллергии.
Мамулечки всем привет!
Вот прочитала, что Комаровский в рецепте каш добавляет сахар. Как вы к этому относитесь?
Моё счастьице - 19.06.2012
Компоты без сахара, кашу до сих пор без сахара (скоро 2), если чай- без сахара. Потому что сама так привыкла.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Девочки, а малыши у вас нормально едят йогурты домашнего приготовления? А то я знаю что они очень кислые, сама подумывала туда может какой то сироп добавлять... Хотя не сторонник сахара в принципе
Baby boy is a dream come true...))
Йогурт и продукт из заквасок не испортится за 5 дней! просто кол-во полезных бактерий меньше. Это не просроченный продукт. Я спрашивала у микробиолога, а в инструкции пишут 2 дня так как после 2 дня бактерии начинают потихоньку погибать. Я из трех-дневого закваску делал - и получилось хорошо, значит еще активные были бактерии. И я не замечала что вкус меняется. Я делаю 6 стаканчиков - 4 -5 дня малому даю любой продукт из закваски кроме творога, творог 3-4 дня, храню на самой холодной полке в хол-ке. Уже скоро пол-года как он каждый день ест, и все хорошо.
Любит любой продукт без добавок и сахара. Даже когда у нас шли зубки и было расстройство я продолжала давать бифивит. Я очень довольна что есть возможность самой делать такие полезные для малыша продукты.
Кто Вам такую глупость сказал?))) они очень нежные и похожи на сметанку. Я никогда не добавляла ни в творожок ни в другие продукты сахар. Могу только банан для разнообразия. Но мой любит больше без добавок есть. Он даже кашу больше любит солоноватую чем сладковатую)))Девочки, а малыши у вас нормально едят йогурты домашнего приготовления? А то я знаю что они очень кислые, сама подумывала туда может какой то сироп добавлять... Хотя не сторонник сахара в принципе
Последний раз редактировалось Alabama; 16.11.2012 в 22:14.
А кто боится сахар в компот, очень вкусно черный вяленый изюм порезать и компотик немного проварить, он настоится и сладкий как с сахаром))) Комаровский советует 1 с.л на стакан, я на глаз, еще и яблоко могу добавить и сахарить не надо. Изюм надо покупать черный вяленый узбекский, лучше с хвостиком(он говорит о том, что не было механической обработки)я беру на рынке, а не в магазинах фасованный турецкий неизвестно чем обработанный. и курагу тоже, чем курага и изюм прозрачнее и красивее - тем больше вероятность что они "химические".
Это я что-то решила поумничать на ночь глядя))) может и так все это знают))
я на том, что во двор привозят, иногда могу на рынке у бабулек купить. Кипячу, пенку снимаю. и с готового продукта тоже верх жирненький сама съедаю, там тонкий слой. Делают бифивит, виталак, йогурт и творог. Немного отличие есть между бифивит, виталак, йогурт . Но вот дочке старшей все на один вкус)) Я и всместо сметаны использую если надо (в борщ, салат) И никогда кислым не получалось, закваски Виво. Очень вкусный, нежный. И творог классный полчается. Может у вас перекисает? от молока навряд ли.
Может девочки знают причину почему кислый получается.
Я делаю по вкусу - немного солю и сахарю и маслице - вкуснятина))) Малышу должно быть вкусно, тогда он все сьест и получит от еды удовольствие.Мамулечки всем привет!
Вот прочитала, что Комаровский в рецепте каш добавляет сахар. Как вы к этому относитесь?
А почему боятся сахар? из-за чего?
Последний раз редактировалось Alabama; 17.11.2012 в 09:25.
Это всего лишь дело привычки. Я когда начинала кофе пить без сахара, пару дней (неделю?) промучалась, теперь с сахаром не могу. Так же и чай.
Я ограничиваю сахар, т.к.малая ест варенье, печенье -мне кажется, этого достаточно. Сладкое для зубов вредно, и вообще потом приводит к лишнему весу.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Девочки, а когда можно малышу давать начинать фрукты-яблоки, груши?
Социальные закладки