Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 98 из 517 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 10324
  1. Вверх #1941
    Посетитель Аватар для Zara20
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    испорченный или нет, но ребенку трехдневный точно лучше не давать Лиза. Лучше сама съешь. В инструкции почти ко всем закваскам пишется срок хранения готового продукта - 2е суток. Ты же не ешь просроченные магазинные продукты? и тем более не даешь их ребенку. Так что лучше перестрахуйся).
    Я делила закваску на 2 раза просто и делала по 0,5 литра - три баночки.
    какую вы закваску брали?

2. Вверх #1942
    Посетитель
    Нам исполнился годик.1-й и 5-й прием пищи смесь Нутрилон-3. А между ними кто как кормит деток?Где можно посмотреть какие продукты можно?Какое меню в годик.А то у нас низкий гемоглобин(97),а я даже не знаю какими продуктами его можно повысить((Спасибо.

3. Вверх #1943
    Постоялец форума Аватар для *ELENA**
    Цитата Сообщение от rina232 Посмотреть сообщение
    Нам исполнился годик.1-й и 5-й прием пищи смесь Нутрилон-3. А между ними кто как кормит деток?Где можно посмотреть какие продукты можно?Какое меню в годик.А то у нас низкий гемоглобин(97),а я даже не знаю какими продуктами его можно повысить((Спасибо.
    лучше всего повышает гемоглобин печенка, ну и мясо тоже немного.

4. Вверх #1944
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Zara20 Посмотреть сообщение
    какую вы закваску брали?
    Виво. кефир, бифид и редко йогурт.
    Цитата Сообщение от rina232 Посмотреть сообщение
    для повышения гемоглобина (у нас был 100 - нижняя границы нормы в год) нам врач рекомендовала
    - печенку,
    - телятину или говядину
    - абрикосы (вдруг есть замороженые)
    - гречневая каша
    - гранатовый сок (буквально чайную ложечку. но проверять реакцию начиная с капельки буквально (так как красное)
    и побольше гулять на свежем воздухе с ребенком.

А вообще смотрю. что гемоглобин очень специфический показатель.... так получилось, что пока у нас было исключительно ГВ до 6м - был 115-120, как начали прикорм - в 9 уже упал до 100. Потом из-за аллергии мы сели на строгую диету и перешли полностью на "обычные" каши и овощи + ГВ. В год был 103-104. Сейчас в 1,5 - 114. При учете, что мы не едим говядину, гранат, абрикосу да и вообще многие другие продукты (молоко, яйца например) - все это в годик уже спокойно можно давать ребенку без аллергии.

5. Вверх #1945
    Посетитель
    Мамулечки всем привет!
    Вот прочитала, что Комаровский в рецепте каш добавляет сахар. Как вы к этому относитесь?
    Моё счастьице - 19.06.2012

6. Вверх #1946
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Цитата Сообщение от irusy82 Посмотреть сообщение
    Мамулечки всем привет!
    Вот прочитала, что Комаровский в рецепте каш добавляет сахар. Как вы к этому относитесь?
    Где читали,поделитесь... я сторонник сахара,думаю,чем позже тем лучше
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

7. Вверх #1947
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    спасибо..буду знать...получается прийдется самой доедать весь сделанный йогрут..с 1 литра молока это 6 баночек))))

малому даю 2-3 дня...а потом сама доедаю..получается я уже ем испорченный продукт??!!
    не испорченный...просто большинство бактерий погибает,и польза у такого продукта ниже
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

8. Вверх #1948
    Постоялец форума Аватар для artist.dent
    Цитата Сообщение от irusy82 Посмотреть сообщение
    Мамулечки всем привет!
    я противник сахара в детском питании до года и поэтому не добавляю сахар никуда) еще успеем...
    я считаю , что даже если вы хотите сделать сладкую кашу, то лучше добавить в нее во время варки горсть белого изюма или сладкое яблочко...
    Зачем носить стринги, если у вас кариес?

9. Вверх #1949
    Постоялец форума Аватар для artist.dent
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    так сторонник сахара или нет?)
    Зачем носить стринги, если у вас кариес?

10. Вверх #1950
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Цитата Сообщение от artist.dent Посмотреть сообщение
    так сторонник сахара или нет?)
    сторонник)) хотела послушать советы Комаровского))
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

11. Вверх #1951
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Компоты без сахара, кашу до сих пор без сахара (скоро 2), если чай- без сахара. Потому что сама так привыкла.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

12. Вверх #1952
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    Девочки, а малыши у вас нормально едят йогурты домашнего приготовления? А то я знаю что они очень кислые, сама подумывала туда может какой то сироп добавлять... Хотя не сторонник сахара в принципе
    Baby boy is a dream come true...))

13. Вверх #1953
    Частый гость Аватар для Alabama
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    испорченный или нет, но ребенку трехдневный точно лучше не давать Лиза. Лучше сама съешь. В инструкции почти ко всем закваскам пишется срок хранения готового продукта - 2е суток. Ты же не ешь просроченные магазинные продукты? и тем более не даешь их ребенку. Так что лучше перестрахуйся).
    Я делила закваску на 2 раза просто и делала по 0,5 литра - три баночки.
    Йогурт и продукт из заквасок не испортится за 5 дней! просто кол-во полезных бактерий меньше. Это не просроченный продукт. Я спрашивала у микробиолога, а в инструкции пишут 2 дня так как после 2 дня бактерии начинают потихоньку погибать. Я из трех-дневого закваску делал - и получилось хорошо, значит еще активные были бактерии. И я не замечала что вкус меняется. Я делаю 6 стаканчиков - 4 -5 дня малому даю любой продукт из закваски кроме творога, творог 3-4 дня, храню на самой холодной полке в хол-ке. Уже скоро пол-года как он каждый день ест, и все хорошо.
    Любит любой продукт без добавок и сахара. Даже когда у нас шли зубки и было расстройство я продолжала давать бифивит. Я очень довольна что есть возможность самой делать такие полезные для малыша продукты.

Девочки, а малыши у вас нормально едят йогурты домашнего приготовления? А то я знаю что они очень кислые, сама подумывала туда может какой то сироп добавлять... Хотя не сторонник сахара в принципе
    Кто Вам такую глупость сказал?))) они очень нежные и похожи на сметанку. Я никогда не добавляла ни в творожок ни в другие продукты сахар. Могу только банан для разнообразия. Но мой любит больше без добавок есть. Он даже кашу больше любит солоноватую чем сладковатую)))
    Последний раз редактировалось Alabama; 16.11.2012 в 22:14.

14. Вверх #1954
    А кто боится сахар в компот, очень вкусно черный вяленый изюм порезать и компотик немного проварить, он настоится и сладкий как с сахаром))) Комаровский советует 1 с.л на стакан, я на глаз, еще и яблоко могу добавить и сахарить не надо. Изюм надо покупать черный вяленый узбекский, лучше с хвостиком(он говорит о том, что не было механической обработки)я беру на рынке, а не в магазинах фасованный турецкий неизвестно чем обработанный. и курагу тоже, чем курага и изюм прозрачнее и красивее - тем больше вероятность что они "химические".
    Это я что-то решила поумничать на ночь глядя))) может и так все это знают))

15. Вверх #1955
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    Кто Вам такую глупость сказал?))) они очень нежные и похожи на сметанку. Я никогда не добавляла ни в творожок ни в другие продукты сахар. Могу только банан для разнообразия. Но мой любит больше без добавок есть. Он даже кашу больше любит солоноватую чем сладковатую)))
    а на каком молоке Вы делаете?Потому что у меня именно немного кисловат получается, правда делала бифивит, то он не такой кислый,практически нейтральный по вкусу.

16. Вверх #1956
    Посетитель
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Читала в книге Комаровского.
    Моё счастьице - 19.06.2012

17. Вверх #1957
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    а на каком молоке Вы делаете?Потому что у меня именно немного кисловат получается, правда делала бифивит, то он не такой кислый,практически нейтральный по вкусу.
    я на том, что во двор привозят, иногда могу на рынке у бабулек купить. Кипячу, пенку снимаю. и с готового продукта тоже верх жирненький сама съедаю, там тонкий слой. Делают бифивит, виталак, йогурт и творог. Немного отличие есть между бифивит, виталак, йогурт . Но вот дочке старшей все на один вкус)) Я и всместо сметаны использую если надо (в борщ, салат) И никогда кислым не получалось, закваски Виво. Очень вкусный, нежный. И творог классный полчается. Может у вас перекисает? от молока навряд ли.
    Может девочки знают причину почему кислый получается.

Мамулечки всем привет!
    Я делаю по вкусу - немного солю и сахарю и маслице - вкуснятина))) Малышу должно быть вкусно, тогда он все сьест и получит от еды удовольствие.
    А почему боятся сахар? из-за чего?
    Последний раз редактировалось Alabama; 17.11.2012 в 09:25.

18. Вверх #1958
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от style_me_pretty Посмотреть сообщение
    можно проблендерить грушу и добавить....сладкий получается
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

19. Вверх #1959
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    Я делаю по вкусу - немного солю и сахарю и маслице - вкуснятина))) Малышу должно быть вкусно, тогда он все сьест и получит от еды удовольствие.
    А почему боятся сахар? из-за чего?
    Это всего лишь дело привычки. Я когда начинала кофе пить без сахара, пару дней (неделю?) промучалась, теперь с сахаром не могу. Так же и чай.
    Я ограничиваю сахар, т.к.малая ест варенье, печенье -мне кажется, этого достаточно. Сладкое для зубов вредно, и вообще потом приводит к лишнему весу.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

20. Вверх #1960
    Постоялец форума
    Девочки, а когда можно малышу давать начинать фрукты-яблоки, груши?

Ответить в теме
Страница 98 из 517 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права