Сообщение от
_Margarita_
Всем привет! не знаю это ещё "доброй ночи" или уже "доброе утро"
выпустили меня сегодня из роддома домой,
Чёрная Мамба, Бездельница - поздравляю с доченьками!
Даже не знаю с чего начать..началось всё где-то 30го вечером, шли с дочкой из сада - живот стал какой-то твердый, думаю приду домой, надо будет прилечь, прилегла, уснула, проснулась - схватки, включила на компе схваткосчиталку, пыталась засекать интервалы - то 10 минут, то 20... в общем програмка мне написала - это ещё не роды и я легла спать
утром обещала отвести дочку в сад и чувствую опять схватки, ну благо все недалеко и сад и роддом, отвела в сад, а на обратном пути уже начала считать интервалы - 3-4 минуты периодичность, позвонила врачу, говорит - приходите
зашла домой, муж как раз ещё на работу не ушел, говорю - бери сумки идем в роддом), по пути позвонила маме попросила чтоб вечером ребенка из сада забрала, а то у меня вряд ли получиться, мама как услышала что мы в роддом, бросила работу, прибежала,
мужа мы отпустили на работу (отпуск ему не дают в декабре)
а я осталась, не помню какое было раскрытие при поступлении, но пошла сразу в родзал, через час схваток мне прокололи пузырь, чтоб роды быстрее пошли и тогда начались реально болезненные схватки, говорят что вторые роды легче, но боль при них не меньше, легче было только от того что я знала что скоро все закончиться и надо просто пережить, вобщем где-то ещё через час как прокололи пузырь была видна головка, пришлось сделать надрез, как и на прошлых родах, после этого мои мучения прекратились, как только надрезали малый сразу вынырнул, мне положили его на животик
после родов поставили капельницу, не знаю что там было и зачем, сказали что всем так делают, малого одели, дали мне, он уснул у груди,
потом нас перевели в послеродовую, договорились за отдельную палату с душем и санузлом, мама со мной была первые пару часов, а к вечеру я уже сама спокойно вставала с кровати
первые сутки малый ел и спал, я прямо умирала со скуки, лежала, не знала чем себя занять, книжку попросила чтоб мне принесли, а вот со вторых суток началось веселье - малый от груди не отставал, все время хотел есть, пробовала дать докорм - не берет. педиатр сказала, молоко у тебя есть значит пусть сосет грудь, а я ей говорю так он все время сосет, ну вобщем ненасытный
сегодня дома начались другие проблемы - не покакал, я уже и подзабыла что и как помочь. в роддоме советовали стимулировать попу градусником, так я и сделала - помогло, покакал, но все равно орал, думала - может колики, но в роддоме говорили что ещё рано для коликов
такие у нас дела, сейчас мои детки оба уснули, думала старшую дочку отдельно от малого ложить, но она все время к нам в комнату ходили и говорила "мама когда ты ко мне придешь?" в результате папу выселили в детскую (там одноместная кровать, а мы втроем на диване)
Социальные закладки