|
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Юль, мои ходили в 21й. Это садик за 16-этажкой на Парковой, там где круг. Хороший сад, уютный, но очень поменялся преподавательский состав за последние пару лет. На мой взгляд, не в лучшую сторону. Но это только потому, что я могу сравнивать. Тем, кто идет туда впервые, все нравится. Ясли там отличные. Заведующая очень строгая к персоналу, садом гордится, вылизывают его со всех сторон. По крайней мере ты видишь, куда идут деньги, что ты сдаешь на нужды сада. За те уже почти 8 лет, что мы там, полностью отремонтирована и обновлена кухня, санузлы во всех группах (сантехника, кафель), выложены плиткой все площадки. Ремонты капитальные в группах, холле. Один только актовый зал уже три ремонта пережилмебель потихоньку в группы закупается, частично за счет родителей - раздевалки, столы-стулья, шкафы - все новое. По-моему только кровати осталось обновить.
8 и 11 сады тоже новехонькие, с иголочки. Там и площадки детские современные. И еще один сад в этом году открыли, наверху, далековато. В 12 и 10 саду, по-моему, тоже капитальные реконструкции провели. Портновские сады тоже отличные. Там оплата чуть больше 1000грн в месяц дя тех, кто в порту не работает
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Но зато у нас в Ильичевске фиг получишь сад, если не принесешь справку с места работы. Типа если мама или папа не работают, то и сад им не нужен. Я Сашку отдать хотела, а сама не выходить еще годик на работу. Фигушки. Я и справку принесла, что вышла на работу. И еще они потом через полтора месяца мне на работу звонили и уточняли, работаю ли я
Я стою в очереди и в Одессе и в Илике, в Илике нас в сад возьмут если будет прописка. Хотя есть закон, что она необязательна. Так что пока веду общую разведку, у нас тут сад есть рядом с домом напротив парка, но говорят, что он для детей с отклонениями (проблемами слуха), но сколько смотрю детки вроде нормальные, это нужно наверное зайти познакомиться с заведующей....
Ничего себе, но мартини но пати(с)? Значит сначала работа, потом сад. Опять не высплюсь.
Мальчик 11.03.11 ....
и, тоже мальчик 27.01.18
Сьездили мы на Думскую,заодно и поспали в маршрутке,теперь деть-несплюха)))
Утром были в детской,узи делали,так капец какой-то,я чет забыла,что грудничковый день и пришла с голодной Соней,мы по очереди вот-вот должны были пройти и тут навалили куча грудничков,чтоб узи головы делать....Я просила сперва по хорошему пропустить,голодную орущую Соню...никто не захотел,пришлось позвонить узисту и она нас запустила...Мы По удостоверению еще и пол суммы заплатили)))Короче делает она узи и причитает,"вам есть надо меньше,жиром обросли...".....
Я бы не сказала,что моя Соня жирная....
Немного увеличена плотность поджелудочной. Что это пока не знаю...Хочу пойти к Пичугиной.
А когда узист узнала,что мы еще сосем сисю,ее возмущению не было предела,прямо монстро-мамой меня выставила((((
А еще сегодня я встретила свою большую любовь.....был у меня до встречи с мужем, роман с женатым.....Так он нас сегодня домой с центра довез,потрепались,повспоминали...ностальгирую....
![]()
я тоже сегодня была) наверное раз в месяц наведываюсь. Тоже по их списку так и остались...но фраза "Но в мае придут списки с РОНО и тогда увидим какая очередь на самом деле" не очень расслабляет(((
По режиму посмотрела, у нас 8 завтрак, 11.30 - обед и 15.30 полдник (а мы как раз так и кушаем, иногда +30 минут). Ужина нет я так понимаю. Хотела меню сфоткать на сегодня, а в итоге получилось смазано и каракули не разберу....
Лесик, у нас в поликлинике? там сейчас как - по записи или нет? Мы просто в год просто пошли с направлением по очереди, а как сейчас?
у нас вообще по поводу поджелудочной какой-то непереводимый фольклор, на одну строчку все врачи просто хмыкали, а вторая звучала "склонность к анемии" и кроме витаминок посоветовать ничего не могли.
в Резника Малютенко хорошо УЗИ делает, Люд, ты где делала малому?
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
А теперь позвольте по возмущаться и мне, Люд я вот такая сижу тут на форуме 2 года и не стала в очередь, потому что на это есть ряд причин:
1. на форуме и в теме я их обсуждать не хочу и не собираюсь,
2. ты очень ссылаешься на законы, а в каком законе написано чти я только родив ребенка обязана его в сад на очередь ставить?
3. когда я планировала отдать в сад Веру, пришла к заведующей, записалась, в тот же день в РОНО взяла корешок, на следующий день мой ребенок пошел в сад, да это было 10 лет назад, но оно так было.
4. мой ребенок все по тому же закону имеет право получать дошкольное образование и ни каких очередников он не двигает и ИХ место не занимает, он занимает положенное по закону СВОЁ место.
5. в каждом саду должны быть льготные места для многодетных семей, для мам одиночек, и т.д. - где они??????????????????
Берем к примеру Иру Интерналгерл, поставила дите в очередь в сад, поменяла место жительства - будь добра отстой новую очередь, где справедливость?
Эти правила хоть какую то юридическую силу имеют?????????????? я тоже НОРМАЛЬНАЯ мама, не считаю себя как ты выразилась - "сидящей пьющей кофе", ковыряющейся в носу и т.д. и я считаю что мой ребенок имеет ПРАВО идти в сад и не отстояв какую то "примарну" очередь.
И я одумавшаяся.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
Девки,вы еще подеритесь)))ладно вам,ВО ВСЕМ ВИНОВАТО ПРАВИТЕЛЬСТВО))))
И еще, Люд в вашем квартале есть 2 сада, в квартале Где Верына гимназия есть 2 сада, а в нашем где практически одни новострои сданные, есть только один и тот частный, и то не сад, а школа, а на месте где по плану должен был быть сад и школа наша ВЛАДА построила еще один дом.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
Социальные закладки