Тема: Детки весны 2011.

Закрытая тема
Страница 973 из 1000 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,441 по 19,460 из 19999
  1. Вверх #19441
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Стася, ты первая идешь в наш сад, проведешь там разведку боем и потом расскажешь что и сколько)))
    Ларусь, скажу конечно, только у меня же платежи по ругому будут считаться ))
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

2. Вверх #19442
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Цитата Сообщение от Ева 2011 Посмотреть сообщение
    О,нашего полку прибыло,еще одна мамочка одумавшаяся))))))))
    спокойно , я стою в очереди ,только логин с паролем забрать не могу, не дойду никак)))
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

3. Вверх #19443
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Ya010180 Посмотреть сообщение
    мед.справка не обязательна при оформлении в детский сад? можно позже принести? мне РОНО сказали, что надо делать справку сразу и нести ее в сад вместе с путевкой.
    думаю обязательна
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

4. Вверх #19444
    Цитата Сообщение от Юльчатай Посмотреть сообщение
    спокойно , я стою в очереди ,только логин с паролем забрать не могу, не дойду никак)))
    Юль, а где стоите в очереди в конечном итоге?
    у нас просто нет логинов и паролев в городе (ну во всяком случае когда я была у нашего Ильичевского инспектора пару недель назад она смотрела по смоему компу и мне ничего не говорила про логины и пароли)
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

5. Вверх #19445
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Юль, мои ходили в 21й. Это садик за 16-этажкой на Парковой, там где круг. Хороший сад, уютный, но очень поменялся преподавательский состав за последние пару лет. На мой взгляд, не в лучшую сторону. Но это только потому, что я могу сравнивать. Тем, кто идет туда впервые, все нравится. Ясли там отличные. Заведующая очень строгая к персоналу, садом гордится, вылизывают его со всех сторон. По крайней мере ты видишь, куда идут деньги, что ты сдаешь на нужды сада. За те уже почти 8 лет, что мы там, полностью отремонтирована и обновлена кухня, санузлы во всех группах (сантехника, кафель), выложены плиткой все площадки. Ремонты капитальные в группах, холле. Один только актовый зал уже три ремонта пережил мебель потихоньку в группы закупается, частично за счет родителей - раздевалки, столы-стулья, шкафы - все новое. По-моему только кровати осталось обновить.

8 и 11 сады тоже новехонькие, с иголочки. Там и площадки детские современные. И еще один сад в этом году открыли, наверху, далековато. В 12 и 10 саду, по-моему, тоже капитальные реконструкции провели. Портновские сады тоже отличные. Там оплата чуть больше 1000грн в месяц дя тех, кто в порту не работает
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

6. Вверх #19446
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    Ларусь, скажу конечно, только у меня же платежи по ругому будут считаться ))
    А ну да, ты ж многодетная)))
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

7. Вверх #19447
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Но зато у нас в Ильичевске фиг получишь сад, если не принесешь справку с места работы. Типа если мама или папа не работают, то и сад им не нужен. Я Сашку отдать хотела, а сама не выходить еще годик на работу. Фигушки. Я и справку принесла, что вышла на работу. И еще они потом через полтора месяца мне на работу звонили и уточняли, работаю ли я

8. Вверх #19448
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    Юль, а где стоите в очереди в конечном итоге?
    у нас просто нет логинов и паролев в городе (ну во всяком случае когда я была у нашего Ильичевского инспектора пару недель назад она смотрела по смоему компу и мне ничего не говорила про логины и пароли)
    Я стою в очереди и в Одессе и в Илике, в Илике нас в сад возьмут если будет прописка. Хотя есть закон, что она необязательна. Так что пока веду общую разведку, у нас тут сад есть рядом с домом напротив парка, но говорят, что он для детей с отклонениями (проблемами слуха), но сколько смотрю детки вроде нормальные, это нужно наверное зайти познакомиться с заведующей....

Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Но зато у нас в Ильичевске фиг получишь сад, если не принесешь справку с места работы. Типа если мама или папа не работают, то и сад им не нужен. Я Сашку отдать хотела, а сама не выходить еще годик на работу. Фигушки. Я и справку принесла, что вышла на работу. И еще они потом через полтора месяца мне на работу звонили и уточняли, работаю ли я
    Ничего себе, но мартини но пати(с)? Значит сначала работа, потом сад. Опять не высплюсь.
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

9. Вверх #19449
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    плата за сад как для меня это плата за питание,хоз. нужды и все обязательные платежи. Всякие там доп. занятия это сверх плата и нафига пугать мам такими цифрами, типа оплаты за сад, когда может она не захочет водить на какие то доп кружки и соответственно платить за них. И тогда цена очень существенно уменьшается.
    точно также и вступительный взнос. А ты знаешь что есть те кто его вообще не платит? А есть те, кто платит очень мого т.к. без очереди влез, а есть те у кого есть знакомые заведующейи они меньше платят, цифры ведь разные называют. Единой таксы вступ. взноса в сад НЕТ! Поэтому ты ведь не знаешь в какой категории поступающих окажешься ты ))
    Стася вот я как раз очень даже хорошо знаю уже все о близлежащих садиках
    и какая категория взяток есть тоже знаю
    вот о чем знаю о том и пишу

10. Вверх #19450
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    это и к портовским тоже относится?
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

11. Вверх #19451
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Сьездили мы на Думскую,заодно и поспали в маршрутке,теперь деть-несплюха)))
    Утром были в детской,узи делали,так капец какой-то,я чет забыла,что грудничковый день и пришла с голодной Соней,мы по очереди вот-вот должны были пройти и тут навалили куча грудничков,чтоб узи головы делать....Я просила сперва по хорошему пропустить,голодную орущую Соню...никто не захотел,пришлось позвонить узисту и она нас запустила...Мы По удостоверению еще и пол суммы заплатили)))Короче делает она узи и причитает,"вам есть надо меньше,жиром обросли...".....
    Я бы не сказала,что моя Соня жирная....
    Немного увеличена плотность поджелудочной. Что это пока не знаю...Хочу пойти к Пичугиной.
    А когда узист узнала,что мы еще сосем сисю,ее возмущению не было предела,прямо монстро-мамой меня выставила((((
    А еще сегодня я встретила свою большую любовь.....был у меня до встречи с мужем, роман с женатым.....Так он нас сегодня домой с центра довез,потрепались,повспоминали...ностальгирую....

12. Вверх #19452
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    а я вот сегодня была в нашем садике.
    как были мы 12 по списку в тетрадке у заведующей год назад, так и остались! нас ждут))) пойдем скорее всего в сентябре, попробуем пойти))) , может 2-3 раза в неделю хоть на пол дня, типа полудневки, пока привыкнем, если не пойдет сад, то место за нами сохраняется до следующего года.

так что все кто стояли в очереди, сходите в садик!
    я тоже сегодня была) наверное раз в месяц наведываюсь. Тоже по их списку так и остались...но фраза "Но в мае придут списки с РОНО и тогда увидим какая очередь на самом деле" не очень расслабляет(((

По режиму посмотрела, у нас 8 завтрак, 11.30 - обед и 15.30 полдник (а мы как раз так и кушаем, иногда +30 минут). Ужина нет я так понимаю. Хотела меню сфоткать на сегодня, а в итоге получилось смазано и каракули не разберу....

13. Вверх #19453
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Сьездили мы на Думскую,заодно и поспали в маршрутке,теперь деть-несплюха)))
    Утром были в детской,узи делали,так капец какой-то,я чет забыла,что грудничковый день и пришла с голодной Соней
    Лесик, у нас в поликлинике? там сейчас как - по записи или нет? Мы просто в год просто пошли с направлением по очереди, а как сейчас?
    у нас вообще по поводу поджелудочной какой-то непереводимый фольклор, на одну строчку все врачи просто хмыкали, а вторая звучала "склонность к анемии" и кроме витаминок посоветовать ничего не могли.

14. Вверх #19454
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    я тоже сегодня была) наверное раз в месяц наведываюсь. Тоже по их списку так и остались...но фраза "Но в мае придут списки с РОНО и тогда увидим какая очередь на самом деле" не очень расслабляет(((

По режиму посмотрела, у нас 8 завтрак, 11.30 - обед и 15.30 полдник (а мы как раз так и кушаем, иногда +30 минут). Ужина нет я так понимаю. Хотела меню сфоткать на сегодня, а в итоге получилось смазано и каракули не разберу....
    странно обычно сад начинает рабоать с 8-ми утра, и завтрак где-то в 9. Во сколько же у вас садик начинает принимать детей?

15. Вверх #19455
    в Резника Малютенко хорошо УЗИ делает, Люд, ты где делала малому?
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

16. Вверх #19456
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    А сидеть тут думать 2 года отдавать в сад или не отдавать, а потом спохватиться и удивляться - почему это РОНО с распахнутыми объятьями не находит нам место в д/с и не сдвигает "очередников" ради нас?. По закону даже, дошкольное образование - это ОБЯЗАННОСТЬ родителей. Не РОНО, не сада. Найдите хоть строчку что сад ОБЯЗАН вас впихнуть при полной загрузке по местам. Все эти " дети имеют право" по Конституции - это только фраза, которую любое РОНО может обойти на одном только законном основании МЕСТ НЕТ, потому что у них по закону количество детей регламентировано в группе и излишек они и так по вязткам напихали.

Поэтому пока мы тут живем, значит ДА нужно корячиться, унижаться и собирать 100500 бумажек чтобы обеспечить своему ребенку то, что мы хотим и то что мы обязаны ему обеспечить в таком объеме, на который способны - частный сад или гос или дом до школы и шрр.
    А теперь позвольте по возмущаться и мне, Люд я вот такая сижу тут на форуме 2 года и не стала в очередь, потому что на это есть ряд причин:
    1. на форуме и в теме я их обсуждать не хочу и не собираюсь,
    2. ты очень ссылаешься на законы, а в каком законе написано чти я только родив ребенка обязана его в сад на очередь ставить?
    3. когда я планировала отдать в сад Веру, пришла к заведующей, записалась, в тот же день в РОНО взяла корешок, на следующий день мой ребенок пошел в сад, да это было 10 лет назад, но оно так было.
    4. мой ребенок все по тому же закону имеет право получать дошкольное образование и ни каких очередников он не двигает и ИХ место не занимает, он занимает положенное по закону СВОЁ место.
    5. в каждом саду должны быть льготные места для многодетных семей, для мам одиночек, и т.д. - где они??????????????????
    что значит одумавшиеся???тоесть ты о своем ребенке думаешь с рождения,а я о своем прям совсем не думаю,попивая кофе.Мы не претендуем на ваше место в саду,претендуем только на свое.И ситуации,да разные-мой ребенок до 3 лет в сад не пойдет,а когда пойдет,то будет ходить 3-2 раза в неделю,так у нас сейчас уже 2 раза в неделю бассейн,а после трех наверняка еще,что-то добавится.Для меня сад нужен,чтоб ребенок социально адаптировался и скорее всего я бы даже не расматривала государственные сады,просто меня в частных немного пугает,если будут крутые детки,крутых родителей.Хотя мамы писали,чьи детки детки ходили в частный,что у них не было какого-то социального различия.
    Берем к примеру Иру Интерналгерл, поставила дите в очередь в сад, поменяла место жительства - будь добра отстой новую очередь, где справедливость?
    Сейчас я тебе расскажу что я имею ввиду и почему меня это так возмущает )))).
    Я уже знаю как минимум 4 человек, которые собираются отдавать в наш садик своих детей, и в очереди они НЕ стояли. Или думали " а может вообще не пойдем", или хотели в другой и т.д. Но вот после новых правил их резко переклинило, а кто-то вспомнил что на работу выходить. И прямым текстом мне говорят, что будут договариваться. Теперь вопрос на засыпку - за счет ЧЬИХ мест их впихнут в этот садик по взятке? а? как ты думаешь? За счет тех, кто стоял там по 1,5-3 года и по 5 раз в год ходил и проверял свою очередь. И за счет Витиного места ТОЖЕ!. И вот в январе мы были 15 (а у нас только 1 группа), а сейчас -фиг его знает, потому что за весну вот таких вот "решивших наконец" будет еще больше и больше этих 4х человек. И я НОРМАЛЬНО к этому относться не могу, потому что и по закону и по системе у нас были все шансы попасть без взяток, а теперь уже и мне может прийдется выкручиваться. Так "они" еще ходят и возмущаются почему их в РОНО запросто не берут и не вклинивают в очередь, а им нужно все как-то "решать"
    Эти правила хоть какую то юридическую силу имеют?????????????? я тоже НОРМАЛЬНАЯ мама, не считаю себя как ты выразилась - "сидящей пьющей кофе", ковыряющейся в носу и т.д. и я считаю что мой ребенок имеет ПРАВО идти в сад и не отстояв какую то "примарну" очередь.
    О,нашего полку прибыло,еще одна мамочка одумавшаяся))))))))
    И я одумавшаяся.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

17. Вверх #19457
    Лесик, у нас в поликлинике? там сейчас как - по записи или нет? Мы просто в год просто пошли с направлением по очереди, а как сейчас?
    у нас вообще по поводу поджелудочной какой-то непереводимый фольклор, на одну строчку все врачи просто хмыкали, а вторая звучала "склонность к анемии" и кроме витаминок посоветовать ничего не могли.
    и запись и живая очередь.но для себя лучше записаться,телефоны есть в регистратуре.

18. Вверх #19458
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    странно обычно сад начинает рабоать с 8-ми утра, и завтрак где-то в 9. Во сколько же у вас садик начинает принимать детей?
    с 7. В принципе, если родителям на 8 уже на работу, то нормальное время начала работы и сада.
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    в Резника Малютенко хорошо УЗИ делает, Люд, ты где делала малому?
    я в нашей поликлинике тогда делала на Глушко

19. Вверх #19459
    Девки,вы еще подеритесь)))ладно вам,ВО ВСЕМ ВИНОВАТО ПРАВИТЕЛЬСТВО))))

20. Вверх #19460
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    И еще, Люд в вашем квартале есть 2 сада, в квартале Где Верына гимназия есть 2 сада, а в нашем где практически одни новострои сданные, есть только один и тот частный, и то не сад, а школа, а на месте где по плану должен был быть сад и школа наша ВЛАДА построила еще один дом.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

Закрытая тема
Страница 973 из 1000 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 ... ПоследняяПоследняя