Девочки, а про Почемучки кто-то узнавал? Какие там условия и цена?
|
Девочки, а про Почемучки кто-то узнавал? Какие там условия и цена?
плата за сад как для меня это плата за питание,хоз. нужды и все обязательные платежи. Всякие там доп. занятия это сверх плата и нафига пугать мам такими цифрами, типа оплаты за сад, когда может она не захочет водить на какие то доп кружки и соответственно платить за них. И тогда цена очень существенно уменьшается.
точно также и вступительный взнос. А ты знаешь что есть те кто его вообще не платит? А есть те, кто платит очень мого т.к. без очереди влез, а есть те у кого есть знакомые заведующейи они меньше платят, цифры ведь разные называют. Единой таксы вступ. взноса в сад НЕТ! Поэтому ты ведь не знаешь в какой категории поступающих окажешься ты ))
Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 16.04.2013 в 13:39.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
а я вот сегодня была в нашем садике.
как были мы 12 по списку в тетрадке у заведующей год назад, так и остались! нас ждут))) пойдем скорее всего в сентябре, попробуем пойти))) , может 2-3 раза в неделю хоть на пол дня, типа полудневки, пока привыкнем, если не пойдет сад, то место за нами сохраняется до следующего года.
так что все кто стояли в очереди, сходите в садик!
на счет частного сада... Антарктика прямо перед моим домом, но 2000грн в месяц... и там территория и здание просто убитые, т.е. все еще с тех давних времен, как внутри не знаю, но мне реально дорого и жалко такие деньги платить, я лучше 3 дня в неделю в обычный буду водить, +секции какие-то за эти деньги.
кстати можно вместо вступительного взноса так сказать товаром занести)))
у знакомой муж тканями торгует на 7км, так он пару рулонов, типа постельного или для полотенец ткани принес.
Свет, у меня в 300 племянница ходила, а сейчас ходит туда в начальную школу. Более 300 грн. в месяц оплаты не было, не без того, конечно, что они собирали на новые игрушки, на новую мебель, на новые окна, но это не каждый месяц, как ты понимаешь. Сегодня спрошу у брата сколько они за школу платят. самой интересно.
Стася, ты первая идешь в наш сад, проведешь там разведку боем и потом расскажешь что и сколько)))
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Н-да)) Тема сада пока неисчерпываема)
Мамусики, у которых ребятенки с серьгами - сразу одевали медицинские или золотые? Готовимся в субботу "к мероприятию".
Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.
П.С. Поябедничаю на "бардак" я у вас немного. Кто как не вы, родные, пожалеете)))
Решила освоить я криворожский форум, ну так сказать коль переехала, то влиться в виртуальный мир. .. Шо вам сказать? Памятники нашим, одесским, модераторам я уже рисую в эскизах! На криворожском - срач и бардак неимоверный. Каждый, что хочет (и в какой теме хочет), то и ляпает. Цензуры - 0. Мат через мат, даже не завуалированный.... Я в шоке и осадке. Так что ценить надо наших монстриков и чистильщиков - без них было бы как в гадюшнике, я теперь даже точно знаю КАК он (гадюшник) выглядит(((((((((
Что тогда мне говорить? У нас в государственные сады идешь по очереди. Инспектор взяток не берет ( ну пару лет назад точно не брала, а моему Никите 8 лет назад еще она путевку выдавала). Группа набирается по очереди. Заведующая может еще пару человек всунуть, вот это уже за деньги. Оплата около 200грн в месяц по книжке. Ну еще типа в фонд сада гривен по 30 ежемесячно. Все остальные сборы с родительского комитета, родители сами просчитывают. Я в родительском комитете , в этом году собираем 350грн за год. Здесь подарки воспитателям на праздники, детям на ДР, 8 марта, 23 февраля и Николая, на выпуск. И садики у нас как картинки - и в группах, и на улице
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Социальные закладки