Тема: Детки весны 2011.

Закрытая тема
Страница 971 из 1000 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,401 по 19,420 из 19999
  1. Вверх #19401
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ну может обойдется) она же у тебя уже готовила лыжи когда шло предыдущее сокращение (когда объединяли Пищевую и Сельхоз, или Холодильник? не помню) - ничего, пронесло в итоге)
    тогда пронесло..а сейчас на кафедре 3 человека защитились...и маме 57 лет пора на пенсию)))))
    и вообще, а кто внуков будет помогать нянчить, я ей уже сказала, она правда и сама говорит с 75г в академии уже устала))

2. Вверх #19402
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    тогда пронесло..а сейчас на кафедре 3 человека защитились...и маме 57 лет пора на пенсию)))))
    и вообще, а кто внуков будет помогать нянчить, я ей уже сказала, она правда и сама говорит с 75г в академии уже устала))
    ))) ну так это другое дело) действительно нефиг ей там уже мучить студентов)))))

3. Вверх #19403
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    вы такие ужасы про поборы рассказываете, гос.сад 1000 грн в мес это или ошибка в данных или это уже не госсад. Самые правильные цифры будут те, которые вы лично заплатите при поступлении в сад и будете платить ежемесячно.Вот тогда правдиво их озвучивайте, а остальное просто слухи, которые не стоит брать за полнейшую истину. У каждого свои ситуации, свои отношения с руководством и т.д. и т.п.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

4. Вверх #19404
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    вы такие ужасы про поборы рассказываете, гос.сад 1000 грн в мес это или ошибка в данных или это уже не госсад. Самые правильные цифры будут те, которые вы лично заплатите при поступлении в сад и будете платить ежемесячно.Вот тогда правдиво их озвучивайте, а остальное просто слухи, которые не стоит брать за полнейшую истину. У каждого свои ситуации, свои отношения с руководством и т.д. и т.п.
    Стася перед тем как попасть в сад надо хоть примерно понимать сколько там платить надо ежемесячно, не поверю что наши мамы не узнают а другие мамы накручивают цифры. Ну вот у нас гос 154 - 1200 грн в месяц мы с мамой в одну шрр ходим зачем ей врать? В 300 - 630 грн в мес я у шести разных людей на форуме спрашивала кто туда ходит, остальные сады 400 -500 в месяц. Это все гос сады - только в первых двух в эту стоимость входят англ танцы доп занятия, в трехсотом занятия в бассейне и тд

5. Вверх #19405
    девочки а в садиках одинаковый режим во всех (я имею ввиду гос.) по часам? когда там что идет по времени.

6. Вверх #19406
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    девочки а в садиках одинаковый режим во всех (я имею ввиду гос.) по часам? когда там что идет по времени.
    если с памятью у меня все ок..то в 9 завтрак,13 обед,16 полдник и до 18 забираются дети

7. Вверх #19407
    Постоялец форума Аватар для Ева 2011
    мы были 285... сейчас даже не знаю - попадем или нет. Потому что по очереди бы попали, но так как напихается еще "одумавшихся" в последний момент по знакомствам или взяткам - то или тоже платить на лапу или ждать неизвестно чего. Но я буду знать, что сделала все что могла и что было в моих силах.
    А в один я тоже "знакомилась" и мне в 4м сказали "вы УЖЕ не проходите по возрасту" (заведующая). А потом я узнаю что людям тоже так говорили, но они становились и попадали без взятки по путевке. Просто заведующая цену набивает как только можно.....

и да ситуации разные, но я имею ввиду одну - когда мама 2 года сидела кофе пила и думала "а пойти ли вообще в сад?", а потом спохватилась и все ей должны, а остальным кто стоял - не должны.
    что значит одумавшиеся???тоесть ты о своем ребенке думаешь с рождения,а я о своем прям совсем не думаю,попивая кофе.Мы не претендуем на ваше место в саду,претендуем только на свое.И ситуации,да разные-мой ребенок до 3 лет в сад не пойдет,а когда пойдет,то будет ходить 3-2 раза в неделю,так у нас сейчас уже 2 раза в неделю бассейн,а после трех наверняка еще,что-то добавится.Для меня сад нужен,чтоб ребенок социально адаптировался и скорее всего я бы даже не расматривала государственные сады,просто меня в частных немного пугает,если будут крутые детки,крутых родителей.Хотя мамы писали,чьи детки детки ходили в частный,что у них не было какого-то социального различия.
    Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдёте.

8. Вверх #19408
    Постоялец форума Аватар для ~~@ngel~~
    мы сегодня отдали все документы в гос-ый сад, в тот который встали на учет в еще 2 месяца с рождения, но в РОНО какие то тетки напутали свои записи и поставили нас в другой сад-муниципальный (об этом я узнала , когда пришла на подтверждение в эл. регистрации), где берут деток с 3 лет и по хорошему мы бы попали туда в 3,5.... все конечно разрешили мирным путем и мы оказались в нужной очереди. Поступление (благотворительный- не принудительный взнос)1000-1200грн.внесем в августе вместе с мед. справкой. Дальнейшие расходы в месяц около 300 грн. на питание, охрану и прочее..
    Кира -26.03.2011
    Тимур -28.02.2017

9. Вверх #19409
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Ева 2011 Посмотреть сообщение
    ну Ступени-это типа Вольдорфская педагогика.И все очень связано с религией,хотя,когда спрашиваешь,то они это отрицают.Но перед сном читают стишок-вижу бога в деревьях,вижу бога в цветах,вижу бога в отце и т.д.
    все зависит от преподавателей. Мы ходим в лесенку - это типа ступеней, только для крошек совсем))) Наша учительница работает в Ступенях и ее сын их закончил.
    Жить легко и радостно!

10. Вверх #19410
    Не покидает форум Аватар для sea
    а,вообще,еще пару лет назад,я никаких мыслей не допускала,чтоб куда-то уезджать из страны,а сейчас я уже на 99% готова отсюда валить.
    пы.сы.особенно,что отключили отоплении вместе с горячей водой(((((((теперь мою посуду и зашпоры в руки заходят.
    а я давно б свалила( но муж не хочет(

и я полностью согласна с Людой, что те, кто покупает очередь - занимают места тех, кто бегал и стоял и заранее думал. и у меня некому сидеть с ребенком, моя бабушка категорически не хочет, а остальные все супер деловые - и типа мы отдавали в садик, и все.
    и я молчу, что проходили врачей меньше, и анализов, а сейчас не положишь врачу при осмотре денежку, тоже так посмотрят.....
    а получается у мужа белая зарплата, и он платит налоги - но врачам еще все равно доплачивать надо(
    а я ему вписали бесплатные консультации в универе и проводи(
    Последний раз редактировалось sea; 16.04.2013 в 12:37.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

11. Вверх #19411
    что значит одумавшиеся???
    Сейчас я тебе расскажу что я имею ввиду и почему меня это так возмущает )))).
    Я уже знаю как минимум 4 человек, которые собираются отдавать в наш садик своих детей, и в очереди они НЕ стояли. Или думали " а может вообще не пойдем", или хотели в другой и т.д. Но вот после новых правил их резко переклинило, а кто-то вспомнил что на работу выходить. И прямым текстом мне говорят, что будут договариваться. Теперь вопрос на засыпку - за счет ЧЬИХ мест их впихнут в этот садик по взятке? а? как ты думаешь? За счет тех, кто стоял там по 1,5-3 года и по 5 раз в год ходил и проверял свою очередь. И за счет Витиного места ТОЖЕ!. И вот в январе мы были 15 (а у нас только 1 группа), а сейчас -фиг его знает, потому что за весну вот таких вот "решивших наконец" будет еще больше и больше этих 4х человек. И я НОРМАЛЬНО к этому относться не могу, потому что и по закону и по системе у нас были все шансы попасть без взяток, а теперь уже и мне может прийдется выкручиваться. Так "они" еще ходят и возмущаются почему их в РОНО запросто не берут и не вклинивают в очередь, а им нужно все как-то "решать"

12. Вверх #19412
    Постоялец форума Аватар для Ева 2011
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    все зависит от преподавателей. Мы ходим в лесенку - это типа ступеней, только для крошек совсем))) Наша учительница работает в Ступенях и ее сын их закончил.
    их же по моему два.(они вроде все вместе начинали,а потом разделились)я имею ввиду,тот,что на ильфа и петрова.У них,ксати есть мног хорошего(необычные игрушки,детки сами сервируют и убирают стол,очень много разных поделок),но эта привязанность к религии,лично меня пугает.
    Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдёте.

13. Вверх #19413
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    мы ходили в частный - у малой желчный и ей готовили полностью отдельно и со мной еще утром меню согласовывали....
    знаю, в гос.садах по справкам вроде тоже отдельно готовят...

никакого социального неравенства у нас не было (в смысле никто носом никого никуда не тыкал) - у нас хоть и жигуль был по сравнению с ягуарами, поршами, купешками и аккурами....дети ВСЕ были совершенно адекватными и никто никогда не выяснял у кого чего больше и круче....возможно жто и заслуга воспитателей, но у нас было так....
    а вот уже в гос.школе это началось....

14. Вверх #19414
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    их же по моему два.(они вроде все вместе начинали,а потом разделились)я имею ввиду,тот,что на ильфа и петрова.У них,ксати есть мног хорошего(необычные игрушки,детки сами сервируют и убирают стол,очень много разных поделок),но эта привязанность к религии,лично меня пугает.
    да, я тоже про те ступени))) насчет религии не знаю, Вобще не уверена, что вальдорфская система хорошо для школы. Но как сейчас меня вполне устраивает! есть, с чем сравнить))) Игрушки обычные, только сшитые или связанные, деревянные, вобщем ВСЁ натуральное, пластмассы нет, ноутбуков нет, карточек домана нет, магнитофона нет (поет преподаватель). Песенки очень хорошие)))) я дома тоже Тоне пою - для уборки игрушек своя есть даже)))))
    Есть студия (типа полудневка) с трех лет, дети там даже печенье пекут )))))
    Жить легко и радостно!

15. Вверх #19415
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    девочки, а ткните носов в закон, статью, по которой ребенка можно с 2-х лет отдавать в садик....или только с 3-х?
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

16. Вверх #19416
    девочки, а ткните носом в закон, статью, по которой ребенка можно с 2-х лет отдавать в садик....или только с 3-х?
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

17. Вверх #19417
    до 3 лет - ясли
    в некоторых садах их просто нет

18. Вверх #19418
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    до 3 лет - ясли
    в некоторых садах их просто нет
    ну ясли это же тоже детсад....закан есть же какой-то?
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

19. Вверх #19419
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    ну ясли это же тоже детсад....закан есть же какой-то?
    Набери"закон о дошкольном образовании" в гугле, только украинский смотри, не русский.
    И раньше можно, у нас в садике например даже на сайте указано с 1,5 лет. Но если в саду нет ясельных групп - то не возьмут до 3-х скорее всего.

20. Вверх #19420
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2628-14/page
    статья 12

Закрытая тема
Страница 971 из 1000 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 ... ПоследняяПоследняя