|
вы такие ужасы про поборы рассказываете, гос.сад 1000 грн в мес это или ошибка в данных или это уже не госсад. Самые правильные цифры будут те, которые вы лично заплатите при поступлении в сад и будете платить ежемесячно.Вот тогда правдиво их озвучивайте, а остальное просто слухи, которые не стоит брать за полнейшую истину. У каждого свои ситуации, свои отношения с руководством и т.д. и т.п.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Стася перед тем как попасть в сад надо хоть примерно понимать сколько там платить надо ежемесячно, не поверю что наши мамы не узнают а другие мамы накручивают цифры. Ну вот у нас гос 154 - 1200 грн в месяц мы с мамой в одну шрр ходим зачем ей врать? В 300 - 630 грн в мес я у шести разных людей на форуме спрашивала кто туда ходит, остальные сады 400 -500 в месяц. Это все гос сады - только в первых двух в эту стоимость входят англ танцы доп занятия, в трехсотом занятия в бассейне и тд
девочки а в садиках одинаковый режим во всех (я имею ввиду гос.) по часам? когда там что идет по времени.
что значит одумавшиеся???тоесть ты о своем ребенке думаешь с рождения,а я о своем прям совсем не думаю,попивая кофе.Мы не претендуем на ваше место в саду,претендуем только на свое.И ситуации,да разные-мой ребенок до 3 лет в сад не пойдет,а когда пойдет,то будет ходить 3-2 раза в неделю,так у нас сейчас уже 2 раза в неделю бассейн,а после трех наверняка еще,что-то добавится.Для меня сад нужен,чтоб ребенок социально адаптировался и скорее всего я бы даже не расматривала государственные сады,просто меня в частных немного пугает,если будут крутые детки,крутых родителей.Хотя мамы писали,чьи детки детки ходили в частный,что у них не было какого-то социального различия.
Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдёте.
мы сегодня отдали все документы в гос-ый сад, в тот который встали на учет в еще 2 месяца с рождения, но в РОНО какие то тетки напутали свои записи и поставили нас в другой сад-муниципальный (об этом я узнала , когда пришла на подтверждение в эл. регистрации), где берут деток с 3 лет и по хорошему мы бы попали туда в 3,5.... все конечно разрешили мирным путем и мы оказались в нужной очереди. Поступление (благотворительный- не принудительный взнос)1000-1200грн.внесем в августе вместе с мед. справкой. Дальнейшие расходы в месяц около 300 грн. на питание, охрану и прочее..
Кира -26.03.2011
Тимур -28.02.2017
а я давно б свалила( но муж не хочет(
и я полностью согласна с Людой, что те, кто покупает очередь - занимают места тех, кто бегал и стоял и заранее думал. и у меня некому сидеть с ребенком, моя бабушка категорически не хочет, а остальные все супер деловые - и типа мы отдавали в садик, и все.
и я молчу, что проходили врачей меньше, и анализов, а сейчас не положишь врачу при осмотре денежку, тоже так посмотрят.....
а получается у мужа белая зарплата, и он платит налоги - но врачам еще все равно доплачивать надо(
а я ему вписали бесплатные консультации в универе и проводи(
Последний раз редактировалось sea; 16.04.2013 в 12:37.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Сейчас я тебе расскажу что я имею ввиду и почему меня это так возмущает )))).
Я уже знаю как минимум 4 человек, которые собираются отдавать в наш садик своих детей, и в очереди они НЕ стояли. Или думали " а может вообще не пойдем", или хотели в другой и т.д. Но вот после новых правил их резко переклинило, а кто-то вспомнил что на работу выходить. И прямым текстом мне говорят, что будут договариваться. Теперь вопрос на засыпку - за счет ЧЬИХ мест их впихнут в этот садик по взятке? а? как ты думаешь? За счет тех, кто стоял там по 1,5-3 года и по 5 раз в год ходил и проверял свою очередь. И за счет Витиного места ТОЖЕ!. И вот в январе мы были 15 (а у нас только 1 группа), а сейчас -фиг его знает, потому что за весну вот таких вот "решивших наконец" будет еще больше и больше этих 4х человек. И я НОРМАЛЬНО к этому относться не могу, потому что и по закону и по системе у нас были все шансы попасть без взяток, а теперь уже и мне может прийдется выкручиваться. Так "они" еще ходят и возмущаются почему их в РОНО запросто не берут и не вклинивают в очередь, а им нужно все как-то "решать"
Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдёте.
мы ходили в частный - у малой желчный и ей готовили полностью отдельно и со мной еще утром меню согласовывали....
знаю, в гос.садах по справкам вроде тоже отдельно готовят...
никакого социального неравенства у нас не было (в смысле никто носом никого никуда не тыкал) - у нас хоть и жигуль был по сравнению с ягуарами, поршами, купешками и аккурами....дети ВСЕ были совершенно адекватными и никто никогда не выяснял у кого чего больше и круче....возможно жто и заслуга воспитателей, но у нас было так....
а вот уже в гос.школе это началось....
да, я тоже про те ступени))) насчет религии не знаю, Вобще не уверена, что вальдорфская система хорошо для школы. Но как сейчас меня вполне устраивает! есть, с чем сравнить))) Игрушки обычные, только сшитые или связанные, деревянные, вобщем ВСЁ натуральное, пластмассы нет, ноутбуков нет, карточек домана нет, магнитофона нет (поет преподаватель). Песенки очень хорошие)))) я дома тоже Тоне пою - для уборки игрушек своя есть даже)))))
Есть студия (типа полудневка) с трех лет, дети там даже печенье пекут )))))
Жить легко и радостно!
девочки, а ткните носов в закон, статью, по которой ребенка можно с 2-х лет отдавать в садик....или только с 3-х?
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
девочки, а ткните носом в закон, статью, по которой ребенка можно с 2-х лет отдавать в садик....или только с 3-х?
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
до 3 лет - ясли
в некоторых садах их просто нет
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2628-14/page
статья 12
Социальные закладки