|
1. ТЭЦ конечно в ужасном состоянии, ей уже не 30, а 60 лет.
2. Отсоединиться - это огромная проблема, почитай ветку "Расторжение договора с КП Теплоэнерго".
3. Есть НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
содействия внедрению автономного отопления«Тепло в каждый дом».
Но ее как раз тормозят на уровне правительства (пока не знаю насчет правительства Азарова).
Превосходная должность-быть на земле человеком.
Боже, храни Одессу! (с)
Ну,насчет самых высоких тарифов - вас обманули,милочка..Причем нагло и беспардонно..
И хочу вас огорчить..даже если АМКУ каким-то образом отменит нынешние тарифы на уборку и содержание придомовой - следующие будут еще выше..
В основу существующего в городе тарифа вошла минимальная заработная плата — пятьсот сорок пять гривень. Сегодня же, по проекту бюджета-2010, минимальная зарплата составляет восемьсот восемьдесят восемь гривень. Уже по этой только составляющей можно сказать — тарифы однозначно возрастут.
Мы попробовали сделать расчет тарифов по тридцати домам шестого участка КП ЖКС «Северный». Составили таблицу. Тариф увеличивается на триста девяносто шесть, двести восемьдесят шесть процентов, минимальный рост — на сто восемьдесят процентов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий. И сколько бы мы ни говорили, что тарифы очень высокие, к сожалению, жизнь не стоит на месте, растет минимальная зарплата, увеличиваются расходы на строительные, горюче-смазочные материалы, поэтому тариф в условиях рыночной экономики может только возрастать.
http://yug.odessa.ua/index.php/home/arc/662.html
Алия! Повторяю специально для Вас лично. Я готов платить столько, сколько мне обоснуют, согласно объективным подсчетам. Но я, - потворяю в чоередной раз! - хочу знать на что и куда уходят мои деньги. Пока, что я и мои соседи тратимся дважды: один раз скидываясь, второй раз - у кассы, куда относим квартплату. Объясните: куда уходят деньги?![]()
Кстати, Алия, в приведенной Вами цитате из газеты "ЮГ", меня умилила фраза о "повышении цен на ГСМ...". В период последнего повышения тарифов этот фактор действовал меньше всего. Цены на нефтепродукты лежали, как мертвые. Да и сегодня первый вице-премьер Клюев утверждает, что цены на нефтепродукты будут снижаться. Что это? Попытка "расчетчиков" вытрясти из наших карманов побольше "бабла"?!
А при том. Мэры некоторых украинских городов (Ужгород, Тернополь, Жмеринка, Новая Каховка, Трускавец, Красный Луч) ВОПРЕКИ Приказу №169 разрешили установку в отдельных квартирах многоквартирных домов автономного отопления.
В других городах, в том числе и в Одессе, всячески тормозят.
В этом смысле можно что-то ожидать от Гончаренко.
Чтоб точно знать на что и куда идут ваши деньги - выход один (причем не только в Одессе,по всей Украине ) - стать хозяином своего дома ,создать ОСМД - назначить председателя,бухгалтера ,дворника ,сантехника - создать свой расчетный счет - и общим собранием жильцов решать,когда и на что тратить деньги.
Другого выода не вижу,он не предусмотрен в нашем государстве.
Поглядим,может новое правительство замутит реформу ЖКХ ..и шо из этого выйдет,тоже поглядим.
Не предоставляют какую-то услугу? Фиксируйте и требуйте перерасчета.
Таков закон..к сожалению..
Социальные закладки