Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 973 из 5393 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 1473 1973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,441 по 19,460 из 107857
  1. Вверх #19441
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, а я им верю и даже понимаю их, что Родиной для них является СССР. Думаю, что всё дело в разных поколениях: я в СССР прожила меньше 10 лет, поэтому и не успела себя с ним отождествить, понять, что это моя Родина в силу возраста. А у старшего поколения с СССР связано всё - детство, юность, первая любовь, институт, работа ...почти вся жизнь...может я ошибаюсь, если да, старшее поколение меня поправит))
    Вот, Вы меня поняли. И, наверное не стоит нас переубеждать. Просто мы, в силу возраста, застали не только конец 80-х. Да и в СССР у каждого своя судьба, впрочем как и сейчас. Единственное, что могу сказать, что тогда у бабушк и дедушек было больше возможностей дарить внукам подарки. Я имею ввиду пенсионеров.

2. Вверх #19442
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Это так, для начала разговора, а вообще врать нехорошо, гомососить хотите, не вопрос, гомососьте на здоровье, но врать не нужно...
    Вы действительно верите, что из-за комсомола не брали в кулинарное училище или в ПТУ? Могу дать противоположный пример: в 1987 году в ЧМП появились первые беспартийные капитаны.
    Последний раз редактировалось IVL; 20.02.2012 в 07:35.

3. Вверх #19443
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Она в Вашей памяти? Но ее нет) Расскажите, а то мне это незнакомо)
    Скажем так, моя Родина никуда не делась. Есть могилы предков. Есть места в городе, которые я вижу реально. Осталась куча знакомых по многим республикам.
    Да, всё меняется. Это как и город. Вы правы, я запомнил его в 60 (конце) -70х, когда дворники ещё не ленились поливать летом перед домами, когда можно было пройти в тени деревьев по Тираспольской или Успенской.Поехать на старом 28-м трамвайчике на старый стадион ЧМП. Это моя память. Молодость. И это мне нравилось. Теперь мы все за рулём. Нужно больше мест для парковок. Понимаешь, что это необходимо, а в душе с этим не согласен. Вам, вероятно будет так же нравится теперешняя Одесса, а не то что будет строиться потом.
    А вообще очень интересно видеть высказывания об СССР от людей, которые тогда ходили в детский сад. И тогда люди жили по разному, так и сейчас не все равны как на подбор.

4. Вверх #19444
    User banned
    [QUOTE=Реалист.;26801914]
    Пардон, оказалось все намного проще, первый же запросик, и вот те на сразу..

17.04.2007 | Сергей Ряжских (Бухгалтер)
    А у основной массы отношение к комсомолу было как к чему-то обязательному и неизбежному. Я помню, что во время учебы в институте (1978-83)исключение из комсомола автоматически вело к исключению из института.

Вполне естественно... если в эпоху "всеобщей комсомолизации")) студента исключали из комсомола - значит, он таки всерьез наломал дров...

Некомсомольцев в институте у нас просто НЕ БЫЛО!

Ну, это несерьезно... он, что, ознакомился со всеми личными делами?

31.08.2007 | Руслан (X1973)

А в 88-м моего одноклассника не взяли в кулинарное училище из-за того, что он не был комсомольцем.

Что, вот так прямо ему об этом сказали?

Это так, для начала разговора, а вообще врать нехорошо, гомососить хотите, не вопрос, гомососьте на здоровье, но врать не нужно...

А это уже хамство... извольте доказать, что вру я, а не Вы или Руслан...

5. Вверх #19445
    Посетитель Аватар для Lim
    Ладно, раз вы такой настойчивый, будут вам не только мои примеры, завтра утром... А пока т-щ, спокойной вам ночи...)

Пардон, оказалось все намного проще, первый же запросик, и вот те на сразу..

Это так, для начала разговора, а вообще врать нехорошо гомососить хотите, не вопрос, гомососьте на здоровье, но врать не нужно...
    После 1991-го, а в оранжевом 2007-ом в особенности, любое заявление обгаживающее жизнь в СССР, - считалось проявлением самого высокого патриотизма.
    В общем, - слабо и неубедительно.
    Даже после своего редактирования, автор дважды упоминает о гомососах, а такие "серьёзные и убеждающие" аргументы, как: - "друК". "путинососы", "совкы", "комунякы" и "русопаты", автор вообще забывает вставить в своё "патриотическое" сообщение.
    За такую забывчивость, могут запросто исключить из партии "образованных", и тогда интересы "одэсытив", некому будет в Одессе защищать.

6. Вверх #19446
    Визитка Яроша
    Я тут как бы всем сразу отвечу, потому как о свойственной гомососам манере переписывать историю, передергивать и искажать факты знают все, и спорить мне тут с вами не о чем, вы будете беспринципно лгать не обращая внимание ни на какие аргументы, мы это уже проходили...

Но видите ли какая штука, в этом времени жило огромное количество наших сограждан в сознательном возрасте, а искривленное сознание в яркой форме осталось все таки у меньшинства, поэтому, рассказывать "басни Крылова", можете друг другу, мне не нужно...) Я там жил и прекрасно все помню, в деталях.

Вот кстати интересный пассаж человека...

Помню, как в 7 классе в макулатуре отыскал здоровенный учебник по истории КПСС, издания 1954 года, со штампиком «Изъять». Трое суток читал его без перерыва! Интересно было сравнить интерпретацию одних и тех же фактов и роли отдельных личностей в истории в этой книге с официальной точкой зрения.
    Вот такое дерьмо было возведено в ранг идеологии на постоянной основе, переписывалось все, легко и непринужденно в угоду конъюнктуре, ложь и вранье были во всем, оно было масштабным и повсеместным...

Ну это банально из вики...
    В поздние годы СССР членство ВЛКСМ фактически являлось необходимым атрибутом для успешной карьеры молодого гражданина в СССР. Комсомол стал не просто массовым, а практически всеобщим.
    Я вас понимаю, наступил такой возрастной период, когда снова хочется стать тимуровцами, ну с учетом ностальгии и непосредственного участия в секте "стирания памяти", ну дык это ваши проблемы, и все это унижение пережитое всей "счастливой семьей народов", никому кроме пожилых людей, да и то подавляющего меньшинства, просто не нужен... Это просто история...

Вам коммунизм, простите

не достался.

Был призраком

и призраком остался.

К народу относясь, что поголовью,

Марксизм «вожди» переписали кровью

в угоду всем портяночным тиранам.

Евгений Евтушенко

7. Вверх #19447
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    Вы действительно верите, что из-за комсомола не брали в кулинарное училище или в ПТУ? Могу дать противоположный пример: в 1987 году в ЧМП появились первые беспартийные капитаны.
    Удивительно как вы не написали в 91, эта пять, а до 87 что? Странно правда...))

"Не нужно дергаться, вы зафиксированы."

8. Вверх #19448
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    если бы Гурвицу дали осуществить проект с намыванием и строительством гостиниц, мост с центра на поскот , к нам бы приезжало больше туристов.
    Историю я знаю хорошо(с)мама
    Ну историю тебе (как женщине) простить еще можно,но это....

9. Вверх #19449
    Не покидает форум Аватар для mama68

я в 1985 году заканчивала школу и в мае мне пришлось поступать в комсомол, потому что на курсах сказали, что не комсомольцев в институт не принимают. И я точно помню, у нас в группе были все комсомольцами, подруга вечно взносы собирала.
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

10. Вверх #19450
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    Историю я знаю хорошо(с)мама
    Ну историю тебе (как женщине) простить еще можно,но это....
    и в чем я не права?

11. Вверх #19451

Ну тогда, конечно, мои слова, что 3 или 4 моих одноклассницы, не комсомолки, поступили в техникумы/ПТУ в 1977 году вас не устроят.
    "Продолжайте дёргаться, может отпустит"

12. Вверх #19452
    zodchiy
    я в 1985 году заканчивала школу и в мае мне пришлось поступать в комсомол, потому что на курсах сказали, что не комсомольцев в институт не принимают. И я точно помню, у нас в группе были все комсомольцами, подруга вечно взносы собирала.
    Моя мама в 58 году закончила школу с медалью...поступила в институт, закончила с отличием...и это все без комсомольских значечков и корочек...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #19453
    Ну тогда, конечно, мои слова, что 3 или 4 моих одноклассницы, не комсомолки, поступили в техникумы/ПТУ в 1977 году вас не устроят.
    "Продолжайте дёргаться, может отпустит"
    правильно, в ПТУ и техникум поступали после 8 класса, они там в комсомол могли вступить. А вот после 10 класса ты уже должен быть комсомольцем!

14. Вверх #19454
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Моя мама в 58 году закончила школу с медалью...поступила в институт, закончила с отличием...и это все без комсомольских значечков и корочек...
    в 58 меня еще не было, извините не знаю. что и как у них там было! Я говорю за 1985 год.
    А вы комсомольцем поступали в институт? И в армии служили не комсомольцем?

15. Вверх #19455
    Про все ВУЗы не скажу. У нас таки да не принимали (за исключением кто поступал по направлению из нацреспублик и т.д.). Но речь шла о кулинарном училище, т.е. ПТУ. Вы можете уверенно сказать, что туда принимали только комсомольцев? Ваш товарищ уверяет, что да. Я утверждаю, что нет. Рассудите по правде.

16. Вверх #19456
    zodchiy
    в 58 меня еще не было, извините не знаю. что и как у них там было! Я говорю за 1985 год.
    Примерно в 88 году я нашему комсоргу (институт)...на его просьбу о чего-то там взносах ...честно признался, что свой комсомольский билетик подарил дочке...на пораскрашивать....(самовышел...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #19457
    правильно, в ПТУ и техникум поступали после 8 класса, они там в комсомол могли вступить. А вот после 10 класса ты уже должен быть комсомольцем!
    Ошибаетесь, в ПТУ,училища и техникумы шли и после 10. Мой пример как-раз тот, что после 10. Короче Вы утверждаете, что всё население СССР - комсомольцы? Тогда это не согласуется со статистикой.

18. Вверх #19458
    Про все ВУЗы не скажу. У нас таки да не принимали (за исключением кто поступал по направлению из нацреспублик и т.д.). Но речь шла о кулинарном училище, т.е. ПТУ. Вы можете уверенно сказать, что туда принимали только комсомольцев? Ваш товарищ уверяет, что да. Я утверждаю, что нет. Рассудите по правде.
    я же уже написала, что в ПТУ поступали после 8 класса, ребята могли быть не комсомольцами, и поступать в комсомол на месте учебы.А в институт 100% нужна было быть комсомольцем

19. Вверх #19459
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Примерно в 88 году я нашему комсоргу (институт)...на его просьбу о чего-то там взносах ...честно признался, что свой комсомольский билетик подарил дочке...на пораскрашивать....(самовышел...)
    ну, 88 году и я уже забила на весь комсомол с партией.

20. Вверх #19460
    Визитка Яроша
    Да все это помнят, еще в семидесятых, это уже стало обязательным атрибутом преданности "народу", без этого, жить, учится и работать, было практически невозможно... Мало того, чтобы вообще иметь возможность карьерного роста, обязательно нужно было стать и коммунистом, а для серьезной руководящей работы, обязательно закончить еще и какую нибудь высшую школу ЦК, причем при всем этом, зачастую профессиональные знания особо никого не интересовали, главное чтобы был "наш", истинный "Ленинец".... Отсюда и целые поколения руководителей состоящих в своей основе из Шариковых и Швондеров.... Эту камарилью мы и до сих пор наблюдаем...

Ответить в теме
Страница 973 из 5393 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 1473 1973 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права