lorkin, ждём с нетерпением.. Или хотя б номерок нового ГОСТа сообщи плиз![]()
|
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
lorkin, ждём с нетерпением.. Или хотя б номерок нового ГОСТа сообщи плиз![]()
Glory to Arstotzka!
!!!! 17 ноября, был зарегистрирован законопроект №3373 "О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях (относительно размеров штрафов за дорожно-транспортные нарушения)".
По словам депутатов, в условиях существующего финансово-экономического кризиса в стране введение "новых штрафов" является непродуманным и преждевременным - в связи с чем предлагают дифференциировать размеры штрафов в зависимости от серьезности совершенного правонарушения.
*** "откатить" размеры штрафов за некоторые нарушения, которые не приводят к созданию аварийных ситуаций, до показателей старой редакции Кодекса Украины об административных правонарушениях.
К таковым отнесли, штрафы за нарушение правил пользования ремнями безопасности и мотошлемами: предлагается заменить "новые" 51-85 грн на "старые" 3,4-8,5 грн или предупреждение.
Штрафы за неправильный проезд пешеходного перехода и непредоставление преимущества в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах также вернуть на прежний уровень: вместо 425-510 гривен - 85-170 гривен. За превышение скорости движения более чем на 20 км/час предлагают стребовать с нарушителя "старые" 8,5-17 грн или вынести предупреждение (вместо штрафа 255-340 грн).
Также в законопроекте не забыли проезд перекрестов, пересечение сплошной, езду по тротуарам ...
Приходится грести тем веслом, которое досталось...
где сказано что он был принят?
Я считаю, что единственное не злостное нарушение это забытые права, за всё остальное надо штрафовать нещадно!
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
angelborn, все мы пешеходы в какой то мере, кто больше, кто меньше. А что?
Гусары денег не берут?
УВБ тоже не лыком шито, говорят - урожайно у них было в последнее время.
angelborn, я не мегабогат и нарушаю часто, но тем не менее, тот беспредел, который был раньше продолжать нельзя.
Мне тоже, как и тебе нравилось первые 2 недели после новых штрафов. да, было клёво, и город и трасса. Сейчас всё становится на свои места, потихоньку, не спеша. Взятки уже берут по полной программе, по трассе уже летают снова сверхзвуковые Лексусы и БМВ...
Ситуация в корне изменилась?
Я и раньше говорил, что взятки будут, при любых штрафах, только не сами ли водители их дают?
И, соответственно, отдать, как раньше 10-20 грн или сейчас 100-200 грн, почувствуйте разницу.
Социальные закладки