Тема: Светофоры, знаки, дорожная разметка (*)

Ответить в теме
Страница 267 из 898 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 17958
  1. Вверх #5321
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Sv-fr,
    будьте любезны. У меня вот какой вопрос. Район Фонтана, 6 станция. На перекрестке (если ехать от 5й) висит знак "прямо и направо".
    При двойной сплошной от 5-й до 7-й станции фактически негде повернуть налево.
    Как прикажете попадать во дворы с левой стороны?

При КАЖДОМ зеленом включении стоит ряд нарущающих, т.е. поворачивающих налево. Им (НАМ) НАДО. Мы там живем. ДРУГОГО ВАРИАНТА ЗАЕЗДА В ТЕ ДВОРЫ НЕТ !

Нельзя ли убрать знак? На том перекрестке поворачивали и будут поворачивать, как на самом перекрестке 6й станции, так и на Петрашевского. Постойте полчаса-час, пронаблюдайте.

2. Вверх #5322
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Sv-fr,
    будьте любезны. У меня вот какой вопрос. Район Фонтана, 6 станция. На перекрестке (если ехать от 5й) висит знак "прямо и направо".
    При двойной сплошной от 5-й до 7-й станции фактически негде повернуть налево.
    Как прикажете попадать во дворы с левой стороны?

При КАЖДОМ зеленом включении стоит ряд нарущающих, т.е. поворачивающих налево. Им (НАМ) НАДО. Мы там живем. ДРУГОГО ВАРИАНТА ЗАЕЗДА В ТЕ ДВОРЫ НЕТ !

Нельзя ли убрать знак? На том перекрестке поворачивали и будут поворачивать, как на самом перекрестке 6й станции, так и на Петрашевского. Постойте полчаса-час, пронаблюдайте.
    постоянно там езжу. Не понимаю в чем проблема. Доезжаем до 6-й, поворачиваем направо, на Жаботинского, сразу же разворачиваемся и опять на перекресток и налево по светофору, на Фонтанскую дорогу. Вот вам и заезд в любой двор. Да, понимаю, это дольше, чем просто свернуть налево, но ты ведь и о других подумай - поворачивая через двойную сплошную, ты блокируешь целый ряд по Фонтанской. И дай Бог, что бы это закончилось просто матюками в твою сторону - а ведь кто-то может просто зазеваться и хорошо въехать тебе в зад Я бы от от Sv-fr просил бы наоборот, установку там стационарного поста ГАИ, чтобы месяц-другой половили таких вот нарушителей. В Киеве это считается в порядке вещей - иногда приходится пяток кварталов отмахать, а потом еще столько же ради одного поворота - пора привыкать, что Фонтанская уже скоростная трасса и такие вот поворачивальщики налево создают угрозу для остального транспорта.

3. Вверх #5323
    Б.Хмельницкого L Запарожская... горит красный во все направления...

4. Вверх #5324
    Частый гость Аватар для Жемчужина
    Овидиопольская дорога/Щорса (если ехать со стороны Житомирской) третий день на обоих светофорах не включается стрелка направо (на Ивановский мост). Из-за слишком порядочных водителей (ждущих с огромным терпением стрелку) там постоянно собирается пробка.

5. Вверх #5325
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Сколько я ни проезжаю там, где стоят такие знаки не в тему — ни разу не видел, чтобы кто-то тормозил и ехал 40.
    Везде, где знак "40", притормаживаю и еду 59 ;-)

6. Вверх #5326
    пора привыкать, что Фонтанская уже скоростная трасса и такие вот поворачивальщики налево создают угрозу для остального транспорта
    Ну, теперь я знаю ЧТО такое скоростная трасса.
    Это улица, где каждые 50 метров пешеходные переходы и светофоры поочередно.

На Жаботинского, скажу развернуться практически нереально из-за паркующихся возле бювета и стоящего для выезда на Фонтанскую дорогу транспорта

Кстати, сегодня посмотрела - на Петрашевского разрыв таки есть, прямо от зебры в обе стороны, я прошу прощения.

Получается, на нерегулируемом перекрестке поворачивать налево можно, а на светофоре 6.ст. - нельзя ??

И никто там никому не въехал до сих пор. Такой перекресток, что поворот налево очевиден. Выстраивается целый ряд поворачивающих.
    Да и знак висит не над дорогой, а справа (то ли на светофоре, то ли рядом с ним) так, что его не видно.
    И все прекрасно поворачивают. Так же, как на 7ст.Б.ф.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 11.07.2008 в 12:18.

7. Вверх #5327
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    На Жаботинского, скажу развернуться практически нереально из-за паркующихся возле бювета и стоящего для выезда на Фонтанскую дорогу транспорта
    прекрасно разворачиваюсь там по несколько раз в неделю

8. Вверх #5328
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Ну, теперь я знаю ЧТО такое скоростная трасса.
    Это улица, где каждые 50 метров пешеходные переходы и светофоры поочередно.

Кстати, сегодня посмотрела - на Петрашевского разрыв таки есть, прямо от зебры в обе стороны, я прошу прощения.

Получается, на нерегулируемом перекрестке поворачивать налево можно, а на светофоре 6.ст. - нельзя ??

И никто там никому не въехал до сих пор. Такой перекресток, что поворот налево очевиден. Выстраивается целый ряд поворачивающих.
    Да и знак висит не над дорогой, а справа (то ли на светофоре, то ли рядом с ним) так, что его не видно.
    И все прекрасно поворачивают. Так же, как на 7ст.Б.ф.
    Я поддерживаю!!! Хотя бы установили таблички действия знаков, т.к. непонятно совсем зачем там после 8 вечера и до 7 утра запрещено поворачивать????

А на счет поворотов на Экономический/Жаботинсокого и потом выезда оттуда в нужном направлении, то без нарушения не получиться, т.к. светофор для автотранспорта (красный по Фонтану нельзя ехать) из этих переулков не установлен, только для пешеходов!

И вообще пора поставить зеленые стрелочки там, по крайней мере при движении в сторону 7-й Фонтана.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #5329
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    прекрасно разворачиваюсь там по несколько раз в неделю
    Это сделать еще хуже, чем повернуть под знак.
    Вот поворачиваете вым направо, за вами поворачивает еще с пятОк машин. Вы тормозите, начинаете маневр по развороту. Повернуть чистой дугой у вас не получается, т.к. узкое место, да и очередь на Ф.д. никто не отменял, вы упираетесь в неё носом.. Потом сдаете назад. Потом снова вперед.
    Все ждут...
    Очередь на Ф.д. нервно смотрит - останутся ли их левые борта нетронутыми после ваших маневров.

Я там езжу не неск. раз в неделю, а каждый день, и не по разу.
    Знаете, проблема создана искусственно. Знак тот как козе баян.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 11.07.2008 в 12:55.

10. Вверх #5330
    А на счет поворотов на Экономический/Жаботинсокого и потом выезда оттуда в нужном направлении, то без нарушения не получиться, т.к. светофор для автотранспорта (красный по Фонтану нельзя ехать) из этих переулков не установлен, только для пешеходов!
    УГУ!
    Еще мне "нравится" как поворачивающие с Экономического налево и с Жабоитнского тоже налево, объезжают друга друга, вместо того, чтобы расходиться левыми бортами. (кто ездил, тот поймет о чем я).

"Весёлый" такой перекресточек.

Умиляют также пешеходы, пинающие машины, кот. выезжают с Экономического на Ф.д.
    Для них там перманетный пеш.переход.

11. Вверх #5331
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Ну дык ясен пень, что после разворота надо дождаться своего зеленого

12. Вверх #5332
    Вот поворачиваете вым направо, за вами поворачивает еще с пятОк машин. Вы тормозите, начинаете маневр по развороту. Повернуть чистой дугой у вас не получается, т.к. узкое место, да и очередь на Ф.д. никто не отменял, вы упираетесь в неё носом.. Потом сдаете назад. Потом снова вперед.
    Все ждут...
    Очередь на Ф.д. нервно смотрит - останутся ли их левые борта нетронутыми после ваших маневров.

Я там езжу не неск. раз в неделю, а каждый день, и не по разу.
    Знаете, проблема создана искусственно. Знак тот как козе баян.
    там есть прекрасный переулочек слева, ныряем в него, сдаем задом и вуаля, развернулись

13. Вверх #5333
    что значит "без нарушения не получится"?

14. Вверх #5334
    Все ждут...
    Ну, если Вы так водите - это же не проблема остальных водителей?

Поворачиваю направо, смотрю по свободности переулочка слева: свободно - еду в него , перекрыт - еду дальше - там куча мест, где можно развернутся.
    Не делайте проблемы на пустом месте.

15. Вверх #5335
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Возникла следующая ситуация: нужно с ул.Ядова проехать перекресток и попасть на Киевскую трассу. Но...над головой висит светофор с 2 зелеными стрелками-прямо и направо. Казалось бы - все понятно. Когда загорается стрелка направо-машины едут себе нормально на Хуторскую, а вот, когда загораяется стрелка "прямо", то в этот момент с Грушевского начинают машины перед твоим носом поворачивать тоже направо на Хуторскую. Вопрос, понятно, что для своей безопасности я пропустила эту вереницу и потом поехала, но тогда зачем светофор там стоит?Может неувязочка какая-то?

16. Вверх #5336
    выезд с Экономического/Жаботинсокого можно совершать в любое время, вне зависимости от сигнала светофора. Другое дело, что многие совершенно справедливо опасаются летящих по ФД, и ждут, когда тем загорится красный.

17. Вверх #5337
    Меня вот другой вопрос интересует - в некоторых местах СТОП-линии рисуют на расстоянии в 1-2 корпуса машины от пешеходного перехода.
    естественно, что никто не останавливается прямо на стоп линии, а останавливаются перед переходом.
    Может имеет смысл некоторые перерисовать?

18. Вверх #5338
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    выезд с Экономического/Жаботинсокого можно совершать в любое время, вне зависимости от сигнала светофора. Другое дело, что многие совершенно справедливо опасаются летящих по ФД, и ждут, когда тем загорится красный.
    Здрасти, приехали, проезд светфора низя совершать с этих улиц, когда горит красный светофор на фонтане. А светофора на этих улицах для авто нету! Может я как-то не так понимаю для кого горит красный свет, обоснуйте?
    Там даже ГАЙцы стояли и ловили поворачивающих направо на Фонтан с Жаботинского

Такой же поворот, например, с Тенистой на Черняховского

что значит "без нарушения не получится"?
    см выше.

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ну дык ясен пень, что после разворота надо дождаться своего зеленого
    какого своего зеленого, когда светофор для пешеходов токо?

там есть прекрасный переулочек слева, ныряем в него, сдаем задом и вуаля, развернулись
    Если про Экономический, то обратно ходом сдавать там мешает забор стоянки - плохая видимость!
    Если на Жаботинского, то там стоят машины в салон-красоты и точно также не дают спокойно развернутся - ограниченная видимость.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 11.07.2008 в 13:56.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #5339
    Здрасти, приехали, проезд светфора низя совершать с этих улиц, когда горит красный светофор на фонтане. А светофора на этих улицах для авто нету! Может я как-то не так понимаю для кого горит красный свет, обоснуйте?
    Там даже ГАЙцы стояли и ловили поворачивающих направо на Фонтан с Жаботинского
    откуда такой вывод?
    получается, что на щепкина/торговой нельзя поворачивать направо, когда по торговой горит красный?
    на этих улицах нужно руководствоваться знаком "уступи дорогу" и все.

Если про Экономический, то обратно ходом сдавать там мешает забор стоянки - плохая видимость!
    Если на Жаботинского, то там стоят машины в салон-красоты и точно также не дают спокойно развернутся - ограниченная видимость.
    на жаботинского почему-то нормально разворачиваюсь. что я делаю не так?

20. Вверх #5340
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Меня вот другой вопрос интересует - в некоторых местах СТОП-линии рисуют на расстоянии в 1-2 корпуса машины от пешеходного перехода.
    естественно, что никто не останавливается прямо на стоп линии, а останавливаются перед переходом.
    Может имеет смысл некоторые перерисовать?
    Стоп-линии наносятся согласно ГОСТа

Ответить в теме
Страница 267 из 898 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права