нууу... учитывая физ форму наших гайцов, от них и калека убежит, вот и давят на тех, кого ловить не надо(
|
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
нууу... учитывая физ форму наших гайцов, от них и калека убежит, вот и давят на тех, кого ловить не надо(
В германии например езда без страховки влечет за собой наказания вплоть до года тюрьмы если не ошибаюсь, и это правильно.
Классика жанра - жанр классики
Вот вердикт:
Стаття 265-3. Тимчасове вилучення талона про проходження державного технічного огляду або ліцензійної картки на транспортний засібУ разі експлуатації транспортного засобу, що має несправності гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби), або не укомплектований відповідно до призначення чи має інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація їх забороняється, або переобладнаний з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або є таким, що своєчасно не пройшов державного технічного огляду, - працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово вилучає талон про проходження державного технічного огляду. У разі експлуатації транспортного засобу під час надання послуг з перевезення пасажирів або вантажів без відміток у дорожньому листі про проходження щозмінного передрейсового медичного огляду та перевірку технічного стану транспортного засобу, без посвідчення водія відповідної категорії, а також направлення в рейс одного водія при здійсненні пасажирських перевезень на автобусний маршрут протяжністю понад п'ятсот кілометрів працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово вилучає ліцензійну картку на транспортний засіб. Про тимчасове вилучення талона про проходження державного технічного огляду або ліцензійної картки на транспортний засіб складається відповідний акт. Порядок тимчасового вилучення талона про проходження державного технічного огляду або ліцензійної картки на транспортний засіб визначається Кабінетом Міністрів України.
{ Кодекс доповнено статтею 265-3 згідно із Законом N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }
Вывод: денежного штрафа нет, порядок изъятия талона техосмотра еще не определен. Дальше включаем логику...
Скорее развели, т.к. заплатили на месте (подробно выяснять времени не было), ОБС - вряд ли.
О, точно.. Только я явно не про первую помощь расскажу, особенно если гаец уже пару часов на охоте, а на улице - мороз, хехе..
Ничего себе, флакон йода на царапину? О_О
Glory to Arstotzka!
Требования может и нет, а вот захочется ему личность установить "подозрительного лица"...
Видимо я неправильно понял из словесных описаний ситуацию,... ладно, хрен с ней.
Ну, это надо самому дописать...
А можно сказать, что только что употребил... на гайца
"Ну, вы блин даете"
А что есть сомнения, спорные моменты.![]()
А что с довренностями? Я уже просто запуталась. Одни дают ссылку, что просто необходим, другие, что нужен, если т/с из другой области, третьи говорят, что нет.
Может мне кто-то дать конкретную ссылку? Я в тему про доверенности зашла, так там та еще флудилка. Черт ногу сломит.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Новые стратегии гаишников.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Сoder_ak, картинка - суппер! : -)))
Сегодня в 12 - 13 часов видела на Сегедской (в направлении от 5-й БФ в сторону Гагарина) , на том промежутке, где 6-я поликлиника (два квартала до Армейской) и две зебры, оруженные полосками-шумелками... Стоят гайцы, наблюдают... Особо не тормозят машинки ....
При чем по ходу движения вначале видишь их большой автобус, за ним легковой авто ГАИ... ну и инспекторов трое или четверо....
сегодня был шокирован.
ГАИ-ник помогал столкать к обочине ниву, которая посередине круга на Толбухина заглохла![]()
а я вот чего боюсь - у нас же смертность высокая не только на дорогах - но и в быту - а вдруг медикам дадут такие же возможности проверять справки , анализы , флюорографии у пешеходов и водителей . не имеешь какой бумажки - штраф. синяки под глазами - стационар.
представьте - куча субъектов в белых халатах (с полосатыми но др цвета с палками ) рыщут по улицам ......
Последний раз редактировалось Mikefox; 28.11.2008 в 14:03.
сегодня слышала по радио, мол до 1 марта штрафовать за отсутсвие временного тех.талона не будут... а вот потом, стоит заиметь.![]()
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
Ну а чем не перекресток?!В общем эт старая тема, жалко тебя не было раньше, а то я один отбивался, там на несколько страниц дискуссия https://forumodua.com/showthread.php?p=2937284#post2937284 а потом еще и продолжение в другой теме
![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Vix®, минут 20 назад там же ехал, стоят с автобусом. Показалось, что они скорее пешеходов отлавливают, которые по старой, стёртой зебре переходят.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Социальные закладки