| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
прекрасно понимаю. Я не понимаю другого - вот это:
- вопрос или утверждение? Если это утверждение, то оно ложно, поскольку данное выражение именно в контексте Вашего утверждения о "русских школах" вызывает минимум недоумение.Странно, что это вы только в моем ответе не понимаете, в репликах других людей у вас это не вызывает недоумения.
Да-а-а? Серьезно? А зачем тогда повторили? Допустим я повода не давал, а читать ВЕСЬ "разговор" - уж увольте. Эдак мне придется всю тему с нуля поднимать, да наверное и не ее одну.А вы читали предыдущий разговор? Кривыми рогами города Украины не я назвала.
кто-ж спорит? Дураков хватает везде, но не везде идеологию дураков возводят в официоз. А тогда, не знаю что Вы, в контексте, имеете ввиду под ориентированием, но не замечать подобного не значит "не опускаться", а значит соглашаться с тем что Вас пытаются опустить другие.Ориентироваться на те примеры, которые вы тут привели, не собираюсь, ибо не в моей привычке опускаться ниже своего уровня. И кстати, их не менее широко используют одесситы, крымчане и т.д.
- Фарион и оранжевые - одного поля ягоды. Но разве я обязан упоминать ВСЕХ? Я написал о самых выдающихся, но и только.Фарион вас волнует?... Или что делали оранжевые, тоже не волновало?
- а что они делают? Подскажите в контексте темы "языковой вопрос".А то, что белоголубые делают с Одессой, вас не волнует? А что делает Кривой Рог с Одессой, не подскажете?- кто? - Кривой Рог? Простите, я не понял этой части вопроса.Это все выходцы из Одессы, да?
Серьезно? Если я не ошибаюсь, то слова "Фрези" вообще нет в русском языке. А слово "класс", в контексте, не класс школьный и не совокупность однородных предметов..., а жаргонизм, традиционно пишущийся именно с одной "с", хотя и три правилами русского языка не регламентируютсяНапример, слова класс и Фрези пишутся не так, как вы их написали.
зато, в контексте, "вас" должно было быть написано с большой буквы, так что во-первых - не учите нас жить, а во-вторых - агрессия Вам только снится.ПС. В вас слишком много агрессии.![]()
ИТОГО: система при Союзе: наличие школ с обоими языками обучения с реальной возможностью туда попасть. И изучение русского и украинского.
Хорошая система.
Вопрос, как таковой, предполагает своей целью либо уточнение, либо возражение.
Поскольку, Ваш вопрос не подразумевал какого-либо дополнения к вышесказанному, он был воспринят как имеющий целью возражение. Но если Вы утверждаете что воспринят ошибочно, то значит вопрос просто бессмыслен, верно?![]()
Друзья, дело ведь не в языках. А в уровне жизни в этой стране. В Америку, например, народ ломится не от великой любви к английскому языку. А туда на ПМЖ не попадёшь, если не знаешь английский. Заставляют учить родной язык янки, заставляют. Никого не ущемляют, но на испанский, наверное, в школах тоже уделено не много времени, хоть и испаноязычных там немерено. А "мексы" умудряются и английский выучить и свой не забывают. Может, хитрые? Может, они в курсе, где купить учебники?)))))
Мы ведь тоже живём при капитализме - каждый сам себе голова. Хочешь выучить язык (любой...русский, украинский) выучишь. Зачем вам уровниловка? Зачем обсуждения с чужим дядей, что для ТЕБЯ лучше? Отдайте своего ребёнка в частную, специализированную "марсианоязычную школу гимнастов" и будет ваше чадо знать всё, что вы хотите.
Или нет денег? Тогда это другое дело! Может, дело не в ребёнке, не в стране, не в языках? Может, всё-таки, надо чтобы папы и мамы научились зарабатывать деньги, а не сидели и сопли жевали?
Так что, давайте заработаем денег и обеспечим нашим детям достойную жизнь. А у долбо....ба, извините, хоть спрашивай, хоть не спрашивай какой язык хочешь знать, знаний не прибавится
Социальные закладки