Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 97 из 255 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 5086
  1. Вверх #1921
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    вы уверены, что так будет через 10 лет? Хотя... Плотников умер, Варбанец даже не знаю, работает ли... Сергей Уемов тоже на пенсию через 10 лет уйдет, а вместо них придут молодые украинскоязычные. Только стоит ли туда посупать, когда именно язык станет пропуском в аудиторию для преподавателя?
    Плотникова не стало не так давно... Варбанец, по моему работал, Реут, Гармашова, Керекеша, Яровой переходят на укр-й. Ковальчик ничто не сломит... ОНУ еще держится дольше всех, ОГАХ давно полностью на украинском.
    я ни в чем не уверена с нашим государством, поэтому и хочется максимально облегчить жизнь ребенку...

2. Вверх #1922
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Варбанец на украинский вряд лм перейдет, но то, что работает - это хорошо, он молодец. Керо, думаю, вряд ли работает, и тоже на украинский вряд ли перешел бы. Реут на физфаке, вроде... Я с сыном ее был хорошо знаком когда-то, пока он не уехал, мне она всегда была симпатична. Не верю, что по-украински читает, да и возраст у нее уже совсем пенсионный. В семье по-украински не говорил никто, да и сами они, по-моему, с Белоруссии. С прочими не знаком, я не в ОГУ учился.
    Последний раз редактировалось Буджак; 16.04.2009 в 12:59.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #1923
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Керо, думаю, вряд ли работает, и тоже на украинский вряд ли перешел бы. Реут на физфаке, вроде...
    Керекеша достаточно давно занялся переводом лекций на украинский и, насколько я слышал, у биологов пару лет назад уже читал не украинском. Реут был на кафедре матфизики мех-мата и не думаю, что он перешёл на другой факультет.

4. Вверх #1924
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Государство - не очень удачное в этом случае слово. В предвыборных обещаниях ВАЮ обещал поддержку русскому языку, возможность обучения на нём для всех русскоязычных людей. Кто мог ожидать, что он окажется банальным лжецом-националистом? Прокололись мы... Лично я офигел от такой бессовестности.
    Нужно делать выводы. И уже скоро будет возможность сделать иной выбор.
    Я изначально знала, что ВАЮ не собирается делать то, о чем говорил с высоких трибун. И не известно что будет после новых выборов. Русский язык для многих есть и останется родным языком, но пока приходится принимать то, что есть.

5. Вверх #1925
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    считаете более умным и действенным бороться с ветряными мельницами? в любой стране можно идти наперекор власти, только будучи очень богатым человеком. хотя, как показывает пример россии, и таким там перекрывали кислород... что тогда говорить о простых смертных? а идти на барикады из-за языка (тем более, что мне никто не запрещает говорить на нем, смотреть фильмы, читать) глупо, есть более важные проблемы
    Мне всё равно как называется то, что поднимает ветер, который мне серьёзно мешает. И если я не в состоянии это что-то ликвидировать, то постараюсь минимизировать наносимый им ущерб ущерб.
    Вас же я ни к чему не призываю и ни на что не намекаю.
    Если Вы ничего не замечаете и не чувствуете - это Ваше право.

6. Вверх #1926
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    разницу чувствую, и очень хорошо. а Вы уверены, что у нас в ВУЗах через год, пять, десять разрешат преподавание на русском? и кому тогда будет хуже?
    хуже моему ребенку точно не будет, потому что украинский она будет знать на достаточном уровне. Я сама прекрасно училась на украинском после русской школы, моя сестра учится, чем мой ребенок хуже? Зато не буду его мучить предметами на украинском. Слава Богу изучение языка - это не такая большая проблема, уж я-то знаю на 100%
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

7. Вверх #1927
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    хуже моему ребенку точно не будет, потому что украинский она будет знать на достаточном уровне. Я сама прекрасно училась на украинском после русской школы, моя сестра учится, чем мой ребенок хуже? Зато не буду его мучить предметами на украинском. Слава Богу изучение языка - это не такая большая проблема, уж я-то знаю на 100%
    Во, я тоже думала, что буду мучить! И по секрету скажу, он никаких мучений или неудобств не испытывает Вот, ужас, не испытывает! Я объясняю ему по-русски, он может объяснить и повторить и на русском и на украинском языке. Ужас, люди, в том, что дети, ходящие в укр. школы, говорящие вне ее по-русски дискомфорта не испытывают! Примерно, как русские и турки в Германии, только мы до конца еще не осознали, что нас сделали уже таковыми здесь

8. Вверх #1928
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Керекеша достаточно давно занялся переводом лекций на украинский и, насколько я слышал, у биологов пару лет назад уже читал не украинском. Реут был на кафедре матфизики мех-мата и не думаю, что он перешёл на другой факультет.
    А скажите,плз, Лейко, Шумихин, Нечаев, Костин, Витриченко(если есть еще в Одессе), Скороход тоже перешли на укр? А мадам Стороженко?

9. Вверх #1929
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Во, я тоже думала, что буду мучить! И по секрету скажу, он никаких мучений или неудобств не испытывает Вот, ужас, не испытывает! Я объясняю ему по-русски, он может объяснить и повторить и на русском и на украинском языке. Ужас, люди, в том, что дети, ходящие в укр. школы, говорящие вне ее по-русски дискомфорта не испытывают! Примерно, как русские и турки в Германии, только мы до конца еще не осознали, что нас сделали уже таковыми здесь
    так если не мучается, то это здорово Я просто не хочу эксперименты со своей ставить, если будет возможность возить в русскую школу, то буду возить. Мы уже в украинский садик пошли, соблазнилась условиями, теперь такой винегрет в словах - караул. Со следующего года набирается русская группа, буду переводить.
    15.12.2006 лапочка-дочка

10. Вверх #1930
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    так если не мучается, то это здорово Я просто не хочу эксперименты со своей ставить, если будет возможность возить в русскую школу, то буду возить. Мы уже в украинский садик пошли, соблазнилась условиями, теперь такой винегрет в словах - караул. Со следующего года набирается русская группа, буду переводить.
    Мы заканчиваем ходить в украинский садик и идём в русскую школу. После трёх лет посещения этого заведения мой ребёнок усвоил "Добрый ранок", "До побачення", "Смачного", впрочем, как и все остальные дети Одно название "украинский", так что ущерба он нам совершенно не нанёс
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

11. Вверх #1931
    А в чём прикол дублирования материала на русском? Ребёнок на украинском сразу не усваивает? Зачем на русском объяснять, если нет никакого дискомфорта?
    Well, show me the way

12. Вверх #1932
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Мы заканчиваем ходить в украинский садик и идём в русскую школу. После трёх лет посещения этого заведения мой ребёнок усвоил "Добрый ранок", "До побачення", "Смачного", впрочем, как и все остальные дети Одно название "украинский", так что ущерба он нам совершенно не нанёс
    везет вам )) а моя в ясельках, только начала говорить и вот пожалуйста...периодически подменяет русские слова украинскими. Надеюсь пройдет
    15.12.2006 лапочка-дочка

13. Вверх #1933
    А в чём прикол дублирования материала на русском? Ребёнок на украинском сразу не усваивает? Зачем на русском объяснять, если нет никакого дискомфорта?
    Может быть это глупо, даже наверняка. Нет, он все прекрасно усваивает и понимает по-украински, но мы много занимаемся дома сами дополнительными заданиями и МНЕ легче объяснить ему тему или задачу по-русски, а потом для уверенности в адекватности восприятия прошу его объяснить мне на украинском. Иначе он бы не знал слова "слагаемое", "произведение", "шар", "существительное", "подлежащее" и др. А мне хочется, чтоб он знал без проблем и мучительных выуживаний из памяти все и на разных языках Жаль, не знаю в совершенстве ни английского, ни немецкого, а то можно было б и на этих дублировать

14. Вверх #1934
    Может быть это глупо, даже наверняка. Нет, он все прекрасно усваивает и понимает по-украински, но мы много занимаемся дома сами дополнительными заданиями и МНЕ легче объяснить ему тему или задачу по-русски, а потом для уверенности в адекватности восприятия прошу его объяснить мне на украинском. Иначе он бы не знал слова "слагаемое", "произведение", "шар", "существительное", "подлежащее" и др. А мне хочется, чтоб он знал без проблем и мучительных выуживаний из памяти все и на разных языках Жаль, не знаю в совершенстве ни английского, ни немецкого, а то можно было б и на этих дублировать
    Т. е. без объяснений на русском ребёнок бы не знал русских слов, то бишь слов на своём родном языке - слагаемое, шар, произведение и т.д.??? Я правильно поняла?
    Да, и в совершенстве невозможно знать ни один язык, даже родной))
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 17.04.2009 в 13:11.
    Well, show me the way

15. Вверх #1935
    везет вам )) а моя в ясельках, только начала говорить и вот пожалуйста...периодически подменяет русские слова украинскими. Надеюсь пройдет
    Ты хочешь сказать, что воспитатели в вашем саду целый день только и делают, что говорят с детьми на украинском? Откуда путаница?
    Well, show me the way

16. Вверх #1936
    Ты хочешь сказать, что воспитатели в вашем саду целый день только и делают, что говорят с детьми на украинском? Откуда путаница?
    нет, говорят они с ними на русском, преимущественно, но постоянно обучают их украинским словам, занятия, песни, сказки, утренники - все по-украински, исправляют иногда даже, когда ребенок например спасибо говорит, а не дякую, ну якобы чтоб быстрее запоминали украинские слова. У них же постоянно какие-то открытые уроки для РОНО и им необходимо, чтобы детки хорошо знали украинский, я их прекрасно понимаю и претензий у меня нет. Но все-таки после яселек пойдем в русскую младшую группу.
    15.12.2006 лапочка-дочка

17. Вверх #1937
    нет, говорят они с ними на русском, преимущественно, но постоянно обучают их украинским словам, занятия, песни, сказки, утренники - все по-украински, исправляют иногда даже, когда ребенок например спасибо говорит, а не дякую, ну якобы чтоб быстрее запоминали украинские слова. У них же постоянно какие-то открытые уроки для РОНО и им необходимо, чтобы детки хорошо знали украинский, я их прекрасно понимаю и претензий у меня нет. Но все-таки после яселек пойдем в русскую младшую группу.
    Ты знаешь, у нас занятия тоже на украинском ведутся, но путаницы никогда не было, наверное, потому что мы пошли в сад в три с половиной, а вы помладше будете. Если есть возможность, конечно, идите в русскую группу. Украинский никуда не денется, в русской школе он три раза в неделю - более, чем достаточно, на мой взгляд
    Well, show me the way

18. Вверх #1938
    Новичок Аватар для JaKsu
    У нас та же история . Вы случайно не 300 садик заканчиваете? Ну, прямо тот же набор фраз, что и у нас ! Я именно после украинского в садике и решила отдавать в русскую школу. А то дочка говорит: "Ненавижу математику". Стала выяснять, почему. Оказалось, что математика в садике на украинском и доча плохо понимает, что воспитательница говорит или объясняет. А когда я с ней той же математикой на русском языке занимаюсь, то никаких проблем нет. Для меня это сигнал, что материал в школе будет усваиваться гораздо сложнее именно потому что он на украинском. Но это, конечно, я могу сказать именно о своем ребенке, у других возможно не будет таких проблем.

19. Вверх #1939
    Частый гость
    А у нас в садике есть и русский, и украинский, даже утренники пополам - и на одном, и на другом языках. Но в школу мы в этом году пойдем все-таки в украинский класс. Насчет путаницы - я всегда стараюсь корректировать её произношение и на русском, и на украинском, книги у нас дома и на русском, и на украинском, так что все под контролем

20. Вверх #1940
    Т. е. без объяснений на русском ребёнок бы не знал русских слов, то бишь слов на своём родном языке - слагаемое, шар, произведение и т.д.??? Я правильно поняла?
    Да, и в совершенстве невозможно знать ни один язык, даже родной))
    Русские слова и русские термины, как и украинские слова и украинские термины - две разные вещи. Видимо, в повседневной жизни Вы часто употребляете слово "слагаемое", "делитель" и прочие, а я - редко, только в связи с изучением дисциплины "математика", ничего необычного в том, что ребенок изначально их не знал, как и любой ребенок до изучения предмета - нет. Как не всегда есть интуитивность понятий. Так что Вы правильно поняли, это термины и без определений он их бы не знал. И совершенства в мире практически нет

Ответить в теме
Страница 97 из 255 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права