Плотникова не стало не так давно... Варбанец, по моему работал, Реут, Гармашова, Керекеша, Яровой переходят на укр-й. Ковальчик ничто не сломит... ОНУ еще держится дольше всех, ОГАХ давно полностью на украинском.
я ни в чем не уверена с нашим государством, поэтому и хочется максимально облегчить жизнь ребенку...

Тема:

Вот, ужас, не испытывает! Я объясняю ему по-русски, он может объяснить и повторить и на русском и на украинском языке. Ужас, люди, в том, что дети, ходящие в укр. школы, говорящие вне ее по-русски дискомфорта не испытывают! Примерно, как русские и турки в Германии, только мы до конца еще не осознали, что нас сделали уже таковыми здесь

Я просто не хочу эксперименты со своей ставить, если будет возможность возить в русскую школу, то буду возить. Мы уже в украинский садик пошли, соблазнилась условиями, теперь такой винегрет в словах - караул. Со следующего года набирается русская группа, буду переводить.
. Нет, он все прекрасно усваивает и понимает по-украински, но мы много занимаемся дома сами дополнительными заданиями и МНЕ легче объяснить ему тему или задачу по-русски, а потом для уверенности в адекватности восприятия прошу его объяснить мне на украинском. Иначе он бы не знал слова "слагаемое", "произведение", "шар", "существительное", "подлежащее" и др.
А мне хочется, чтоб он знал без проблем и мучительных выуживаний из памяти все 
Социальные закладки