Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 97 из 365 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 7286
  1. Вверх #1921
    Постоялец форума Аватар для tida
    Я свои уже раза 3 подрезала. Не знаю как правильно, ноя резала чисто интуитивно - первые 2 раза отрезала стебли где-то наполовину, а последний раз почти под Котовского - отрезала 2/3. И ничего, отрасли! Но они у меня были сильно вытянуты. Вообще-то на некоторых форумах рекомендуют, что в середине августа уже не следует стричь петунии кардинально.
    А вообще-то можете посмотреть здесь http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/blog/362/там наглядно, с фотографиями.

2. Вверх #1922
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Дюна Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите чем обработать петуньки ,листья стали липкие и цветочки кто то ест они все в дырочку стали ,вообщем нужно что то делать .И еще хочу спросить как правильно ее подстричь ,а лобелию тоже стригут ?
    У петунии сами по себе листья и цветы липкие. Я когда увядшие цветы убираю всегда руки мою, неприятно-липкие Обработать можно Фитовермом
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

3. Вверх #1923
    Частый гость Аватар для Настёна_Сластёна
    Цитата Сообщение от Дюна Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите чем обработать петуньки ,листья стали липкие и цветочки кто то ест они все в дырочку стали ,вообщем нужно что то делать .И еще хочу спросить как правильно ее подстричь ,а лобелию тоже стригут ?
    поищи цикламенового клеща, ухх какая гадость редкая!!! Он светло зелененький жучочек маленький по обе стороны листьев может быть и на листьях точки пушистые - яйца!

4. Вверх #1924
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Да уж, это точно. Только мне кажется, что солнца все-таки больше надо. У меня как раз всего лишь 2-3 часа в сутки прямые солнечные лучи попадают на балкон, но петунии все равно вытягиваюся, поэтому я их уже несколько раз кардинально стригла. А те же самые сорта я посадила маме в частном доме, им солнце полдня светит, так эти товарищи чувствуют себя прекрасно.
    у меня сонце с 2 часов до вечера палит петунии , вытягиватся и не думают растут вверх медленно зато цветут отменно

5. Вверх #1925
    Постоялец форума
    Девочки всем спасибо за советы ,сегодня начинаю атаку на эту заразу.

6. Вверх #1926
    У моих петунек уже осень. Уже стали видны признаки старения. Я их не стригла.

7. Вверх #1927
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    У моих петунек уже осень. Уже стали видны признаки старения. Я их не стригла.
    По фотографиям не заметно, такие же пышные красавицы.

8. Вверх #1928
    в правом нижнем углу видно что уже листики желтеють =) я уже тоже одну петунь выбросила =)

9. Вверх #1929
    Так я их фоткаю так, чтобы не заметно было
    Про композиции. Лобелию однозначно подсаживаь к петунии, но я поддерживаю мнение, что подсаживать после петунии. У меня в одном ящике лобелия себя повела как агрессор и задавила Розовый Мрамор и Все Звезды. В двух других ящиках лобелия ведет себя скромно.

Теперь видна осень?
    А вот такой товарищ у моих петунек- очиток. В горшке пропадал, а на вольном выпасе разошелся.

10. Вверх #1930
    Цитата Сообщение от Настёна_Сластёна Посмотреть сообщение
    в правом нижнем углу видно что уже листики желтеють =) я уже тоже одну петунь выбросила =)
    Ну там ее еще хорошо окуривает мой супруг. И говорит, что пепел убивает вредителей
    А зачем петунь выбросили? Она и на лысых палках без листьев будет цвести. А палки хорошо колеусом маскировать

11. Вверх #1931
    Постоялец форума
    Сонату, Синий водопад, Солнце, Приму не стригла, осени пока нет.
    В этом году ради эксперимента подмешала в грунт гель от памперсов двухлетней давности. Вообщем работает, поливала в самую сильную жару раз в день, а сейчас раз в три дня. В прошлом году надо было два раза в день поливать.
    Удобрения подмешала тоже в грунт длительного действия. Может мало подмешала, но ни какого эффекта не наблюдала. После подкормки Кемирой люкс совсем другой разговор - бутонов больше становится. Пробовала брызгать удобрениями по листу - не то. Такое впечатление, что им только Кемиру люкс подавай.

12. Вверх #1932
    Девушки, изучаем семена "Семена Украины". Они дешевле Аэлиты и многие (особенно махрушки) тоже гранулированные.
    махровые
    ампельная
    низкорослая
    превосходная
    обычная

13. Вверх #1933
    Посетитель
    Кстати, вопрос, может кто-то из девочек садил петунью "Семена Украины", соответствует то что выростает заявленному или нет?...потому что семена, действительно, не дорогие...но вот, по моему опыту...например, по астрам, цвет не такой, хотя сама астра нравится...а брала хризантему махровую, так выросло и близко не похоже на заявленное ...делитесь впечатлениями, вообщем!

14. Вверх #1934
    Я сеела эти семена. В начале темы и в начале посевной этого года уже обсуждали эту фирму. Всхожесть отличная, но...."Триумф" у меня рос самой обычной петунией, напоминающей высокий забор, а не грациозный ампель (как на картинке) "Снежная Королева" тоже выросла обычной белой петунией, только один куст напоминал фрилитунию как у них на картинке, но куст- палка! А вот их смесь махровых сортов мне очень понравилась.

15. Вверх #1935
    Постоялец форума
    Сеяла "Семена Украины" два года назад. На пакете было написано "крупноцветковая смесь" (сейчас в каталоге такого нет) Цвет был один ярко-розовый, красивый, (на пакете его не было) и совсем не крупный и практически без запаха.
    Так что фирма попала у меня под разряд сомнительных.
    Места не так уже и много, так что хочется посеять то что на картинке, а не играть в лотерею.

16. Вверх #1936
    Частый гость Аватар для ides
    Я сеялв Сесмена Укараины - Пикоти-розовую и красную, и Жару F1
    Фото прилагаю ( НАКОНЕЦ-ТО)

17. Вверх #1937
    А вот мой балкончик с одной стороны
    и с другой

18. Вверх #1938
    Постоялец форума Аватар для tida
    ides, какие краски! очень красиво! молодец

19. Вверх #1939
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ides Посмотреть сообщение
    Я сеялв Сесмена Укараины - Пикоти-розовую и красную, и Жару F1
    Фото прилагаю ( НАКОНЕЦ-ТО)
    Очень красивый балкончик. петунии все яркие и пышные.

20. Вверх #1940
    tida, Mirage_M Спасибо я старалась

Ответить в теме
Страница 97 из 365 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права