Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 96 из 365 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 7286
  1. Вверх #1901
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от VikaOsa Посмотреть сообщение
    Ой, а мне в этом году и показывать нечего,недовольна я ими.
    Мой Водопад( который обещали по 1 метру длиной, был мах 50 см.)больше не буду его садить:
    Поддерживаю девочек, не наговаривайте- отличный ампель. Просто девочки с российский сайтов сажают их в бОльшую емкость с бОльшим количеством удобрений. Ампели не мой конек, но я часто читала, что именно это главный залог длины плетей.
    Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
    А что нам тут делать то, после Ириных фоток, со своими "оповзликами"
    Спасибки, засмущали, но петуньки у нас у всех красотульки Молодцы девочки!
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Sting1, расскажите как вам удобрение? понравилось?
    И еще хотела спросить, у вас орхид микс, глориоза и дайкири какой фирмы? очень хочется на следующий год себя махрушками побаловать
    Понравилось. Я попробовала полить один раз вечером, на утро петунь воспряла духом, сами ветки поднялись и вообще внешне очень жизнерадостно цеты выглядили. Хорошее удобрение.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

2. Вверх #1902
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Согласна на все сто, у девочек шикарные петуньки, ампель вообще роскошный "Оповзликами" я свои петуньки обозвала, да и осень уже у моих настала

3. Вверх #1903
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Для петуний у меня два места Юго-Восточное окно и Северо-Восточная лоджия.
    На Северо-восточной лоджии осталось три сорта Белая лавина, Орхид мист и Лиловый кристалл. Солнце там с рассвета и часов до 9 утра. Цветут они там не шикарно, но все таки цветут, а если их с чем-нибудь объединить, то и не сильно заметно, что вытягиваются (только с лобелией аккуратно - агрессор еще тот)
    На Юго-Восточном окне получше.
    Лена, какая красота Композиции с лобелией супер! Ты права, она еще тот агрессор.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

4. Вверх #1904
    Постоялец форума Аватар для tida
    Цитата Сообщение от Снежка (Лена) Посмотреть сообщение
    Хочу посмотреть... очень
    Думаю не одна я
    Я в одно время озадачилась тем, как украсить балкон, но не просто насадить всего и побольше, а сделать это красиво. Поэтому нарыла в интернете кучу информации на эту тему. Сейчас половину ссылок уже не могу найти. Может кому что-то пригодится, надеюсь модераторы не сочтут это за офф

Посмотрите этот сайт www.bhg.com/gardening/, слева заходите в раздел container gardening, там если хорошо полистать, много чего можно найти.
    Или в верхней строке заходите в раздел garden plans, но тут уже больше для создания цветников.

Еще где-то в интернете скачала несколько десятков журналов Мой прекрасный сад и Сад своими руками, там во многих номерах есть подобные советы:

Вот тут можно скачать книгу Озеленение балконов, она правда какого-то затертого года, но может найдете что-то полезное.

А еще в инете можно найти кучу статей на эту тему, например тут, тут, тут, тут, тут и т.д. и т.п.

Ого, сколько накатала
    Последний раз редактировалось tida; 12.08.2009 в 08:27.

5. Вверх #1905
    Частый гость
    Хвастаться особо нечем(пока почти одна зелень после стрижки, но все же)
    Изображения

6. Вверх #1906
    Частый гость Аватар для Снежка (Лена)
    tida, ого ты информации подкинула!!!)))
    Пойду знакомиться)))
    Много всего и разного Спасибо.

Vetola, это пока зелень, а потом, может, будет цвести всю зиму если вазоны занести в квартиру в осенне-зимний период
    Последний раз редактировалось Снежка (Лена); 12.08.2009 в 09:17.
    Большая перфекционистка.

7. Вверх #1907
    Частый гость
    а они уже сейчас активно начали бутошки распускать =)

8. Вверх #1908
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Лена, какая красота Композиции с лобелией супер! Ты права, она еще тот агрессор.
    Спасибо!

Лобелию в следующем году засуну в отдельную емкость и потом уже в балконный ящик, что бы не накого не покушалась.

9. Вверх #1909
    Частый гость
    Mirage_M, а вы сколько лобелии высадили в горшок? Мне,кажется, что просто много кустиков,поэтому и разрослись так. У меня всего по 4 кустика с разных сторон,что собственно и не мешает петунии. Пока только классический раскрас. хотя с другой стороны ящика посажена еще малиновая и белая

10. Вверх #1910
    Mirage_M, а мне кажется еще имеет значение кого вы к кому подсаживаете. Может, вы посадили маленькие кустики петунии к уже подросшей лобелии? Я вот сделала наоборот - когда петунии подросли более-менее, подсадила к ним лобелию, так петунии ее совсем задушили, торчат сейчас пару хиленьких кустиков лобелии - им уже никак не пробиться к солнцу

11. Вверх #1911
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Mirage_M, Vetola у вас очень красивые петуньки!!! Очаровывают меня махрушки в этом году. На следующий год обязательно хотя бы пару кустиков попробую

Мне тоже очень интересно как лучше подсаживать лобелию к петуниям. В прошлом году у Sting1 такие красивые композиции были - м-м-м...
    Я тоже соблазнилась и в этом году попробовала вырастить сама. Подсадила по 1-2 кустика в ящик с ампелями и что-то никак . Только в одном ящике она сейчас начала цвести (там где 2 кустика), а там где по 1 - глухо, петуния её совсем "забила". Высаживала вместе с петуньками в середине мая.
    Честно сказать, Mirage_M, у меня тоже мысль пришла: в следующем году сажать ее отдельным горшком. Но так же хочется композиции!!!...

12. Вверх #1912
    Sting1, спасибо за информацию об удобрении. Я все никак не прийду к мнению, что лучше. До сих пор кормила КЕМИРОЙ, еще пару раз антихлорозом от МАСТЕР и просто гуматом (после стрижки). Сейчас пробую ПЛАНТОН, правда для геранек (серенький).
    Но что-то меня не очень впечатляет эффект в этом году - может, действительно, для ампелей нужны вазоны больших объемов и только кормежки им мало?

13. Вверх #1913
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vetola Посмотреть сообщение
    Mirage_M, а вы сколько лобелии высадили в горшок? Мне,кажется, что просто много кустиков,поэтому и разрослись так. У меня всего по 4 кустика с разных сторон,что собственно и не мешает петунии. Пока только классический раскрас. хотя с другой стороны ящика посажена еще малиновая и белая
    В ящике всего два кустика - это она так разрослась, один кустик почти на пол ящика.

14. Вверх #1914
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Mirage_M, а мне кажется еще имеет значение кого вы к кому подсаживаете. Может, вы посадили маленькие кустики петунии к уже подросшей лобелии? Я вот сделала наоборот - когда петунии подросли более-менее, подсадила к ним лобелию, так петунии ее совсем задушили, торчат сейчас пару хиленьких кустиков лобелии - им уже никак не пробиться к солнцу
    Сажала одновременно, по размеру лобелия даже меньше была, хотя по срокам на месяц старше, но она медленнее развивается, чем петуния. Хотя вариант, сажать ее я ящик попозже. Спасибо за подсказку

15. Вверх #1915
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Честно сказать, Mirage_M, у меня тоже мысль пришла: в следующем году сажать ее отдельным горшком. Но так же хочется композиции!!!...
    Если лобелию попробовать посадить в отдельную емкость, а емкость с лобелией поставить в общий ящик в который посадить петунии то будет композиция. Только дренажные отверстия в емкости с лобелией надо делать поменьше, а то она через них свои корни просунет.
    Я так с табаком душистым игралась, когда посадила несколько растений в один горшок, один вырос самый сильный и цвел, остальные были меньше в размерах и не цвели. Когда посадила каждое растение в пластиковую бутылку, а потом все бутылки в общий горшок, куда еще другие растения посадила, цвели все.

16. Вверх #1916
    Если лобелию попробовать посадить в отдельную емкость, а емкость с лобелией поставить в общий ящик в который посадить петунии то будет композиция.
    Спасибо за идею . Сама бы не додумалась, честно . Обязательно попробую на следующий год. А то у меня такая же история и с матеолой - петуния ее совсем забила (три кустика только выжили), а мне так хотелось ароматов ночи...

17. Вверх #1917
    Частый гость Аватар для Настёна_Сластёна
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Я в одно время озадачилась тем, как украсить балкон, но не просто насадить всего и побольше, а сделать это красиво. Поэтому нарыла в интернете кучу информации на эту тему. Сейчас половину ссылок уже не могу найти. Может кому что-то пригодится, надеюсь модераторы не сочтут это за офф

Посмотрите этот сайт www.bhg.com/gardening/, слева заходите в раздел container gardening, там если хорошо полистать, много чего можно найти.
    Или в верхней строке заходите в раздел garden plans, но тут уже больше для создания цветников.

Еще где-то в интернете скачала несколько десятков журналов Мой прекрасный сад и Сад своими руками, там во многих номерах есть подобные советы:
    ммм! отличные ссылки! большое спасибо нашла очень много интересного
    Последний раз редактировалось Sting1; 14.08.2009 в 20:00. Причина: удалены ссылки на фото

18. Вверх #1918
    Частый гость Аватар для Настёна_Сластёна
    изза ветра затащила свои петуницки в квартиру... ваааа.......... вот это аромат на всю комнату... хоть дверь открыта, захожу в комнату а запах просто абалденный

19. Вверх #1919
    Цитата Сообщение от Настёна_Сластёна Посмотреть сообщение
    ммм! отличные ссылки! большое спасибо нашла очень много интересного
    Пользуйтесь на здоровье, рада, если пригодится. А то у меня самой это осталось пока только в теории

20. Вверх #1920
    Постоялец форума
    Девочки подскажите чем обработать петуньки ,листья стали липкие и цветочки кто то ест они все в дырочку стали ,вообщем нужно что то делать .И еще хочу спросить как правильно ее подстричь ,а лобелию тоже стригут ?

Ответить в теме
Страница 96 из 365 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права