| ||
Тема: Петуния
Наконец-то решилась зайти в эту тему. У меня одни огорчения... Наверное, я не умею петуньки выращивать
Две стоят как замороженные, я их полива-удобряю, а они в самом начале выпустили по цветочку и так и замерли с бутонами....
![]()
Ещё одна вроде цветет, не так чтоб обильно, но цвести пытается... И не то чтобы это Роуз энд Уайт, от белого там вообще ничего нет
![]()
![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Белое могло пропасть из-за жары. Оля, а они у тебя где обитают? Внутри балкона, снаружи, какая сторона света?
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Внутри балкона, сторона западняя, светло, солнце обычно после обеда шпарит...
Кьяра Может петунии те, что на первых двух фотках, Вы посадили сразу в большой горшок. По своему опыту, те петунии, которые переваливали постепенно нормально развиваются, те что посадила сразу в балконный ящик долго чахли и в результате пришлось с ними прощаться.
Лена, у тебя белая Дайкри живая?
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Значит, будем дерзать![]()
Можно мне пару советов дать?
Хоть я не мастер, но по своему опыту могу сказать одно и согласится в том, что
Петунькам нужен не просто свет, а прямые солнечные лучи в течение двух - трёх часов. При этом листья и бутоны немного увядают ( не волнуйтесь - как только солнышко уйдёт они воспрянут), ...но это даёт возможность молодым побегам что в пазухах листьев активно развиваться... В итоге кустик становится пышнее и междоузлие не вытягивается.
Как только солнышко ушло... не стало светить на петуньку и они как бы оказались в тени...сразу же полейте её.
И не бойтесь подстригать вытянувшиеся ветви.
Это способствует хорошему пышному росту и цветению.
У меня хоть и юго-восток. Но когда заношу петуньку на балкон...через пару дней она вытягивается. А за балконом чувствует себя прекрасно.
И ещё...
Простая петунь, даже на солнышке имеет длинные междоузлие... видимо это в генах у неё.![]()
Большая перфекционистка.
Да уж, это точно. Только мне кажется, что солнца все-таки больше надо. У меня как раз всего лишь 2-3 часа в сутки прямые солнечные лучи попадают на балкон, но петунии все равно вытягиваюся, поэтому я их уже несколько раз кардинально стригла. А те же самые сорта я посадила маме в частном доме, им солнце полдня светит, так эти товарищи чувствуют себя прекрасно.
Я как раз не боюсь стричь![]()
Ира все твои петунии роскошные, но Дайкири и Глориоза нравятся больше всего.
Социальные закладки