Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 97 из 725 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 14500
  1. Вверх #1921
    юрист
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    не специалист и не сталкивался.
    узнал у знакомых, таки да есть посмертная на основании сбора информации.
    это просто жесть. степень ее достоверности ясна...
    ну ее не в Украине времен Кучмы придумали:
    МЕТОДИКА ОЦЕНКИ МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПРИ ПОСМЕРТНОЙ СУДЕБНО-ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ

http://www.psychiatry.org.ua/books/spe/paper25.htm

МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ПОКАЗАНИЙ СВИДЕТЕЛЕЙ ПРИ ПОСМЕРТНОЙ СУДЕБНО-ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ

http://www.psychiatry.org.ua/books/spe/paper26.htm

Судебно-психиатрическая экспертиза в уголовном процессе. Артем Олейников
    http://www.sqlaw.ru/partners/842/article_861.html

это так, навскидку. ну а за деньги, что в посмертной, что в любой другой накосячить могут
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #1922
    Посетитель Аватар для Milana
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Тирасполь это непризнанная миром территория, где не действуют законы. Точнее, только законы ПМР. Примут там доверенность Германии или нет, неизвестно.
    А если будет дарственная?
    На пути к счастью, ЛУЧШЕЕ - это САМ ПУТЬ !

3. Вверх #1923
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это так, навскидку. ну а за деньги, что в посмертной, что в любой другой накосячить могут
    в посмертной походу легче))
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

4. Вверх #1924
    юрист
    в посмертной походу легче))
    одинаково. что бы добиться повторной экспертизы, нужно путем допроса эксперта в судебном заседании убедить суд, что эксперт, который дал заключение - некомпетентен. а для этого нужно быть компетентнее эксперта в данном вопросе. один раз пришлось засесть за учебники по автотехнической экспертизе и найти в расчетах ошибку. эксперт применил коэффициент, в большем размере, чем предусмотрено методикой. удивился, что спросили именно про этот коэффициент, и не смог обяснить, почему взял именно эту цифру. а от нее зависело, виновен водитель в смерти другого водителя или нет. при правильном коэффициенте выводы были противоположными. понятно, что это не невн имательность, а другое. ну тут физика, которую в ВУЗе по первой специальности изучал. а вот с психиатром я уже врядли справлюсь. насыпет пол заключения умных и непонятных слов и попробуй опровергни что с живым, что с мертвым испытуемым
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #1925
    Не покидает форум Аватар для templar
    возможно. спорить не буду. подобные экспертизы не мой конек
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

6. Вверх #1926
    юрист
    возможно. спорить не буду. подобные экспертизы не мой конек
    просто при оспаривании сделок по отчуждению недвижимости чаще всего работают именно через психиатрическую экспертизу. особенно, если продавец умер. если есть деньги, то практически любую сделку можно поламать.
    прикол был, когда один крупный заемщик в банке готов был заплатить экспертам, что бы они сделали его невменяемым, лишь бы признали кредитный договор недействительным. объяснили ему, что поскольку он не состоял на учете, то нужно проходить стационарную экспертизу 21 день. посмотрел он условия содержания.... и передумал

7. Вверх #1927
    Частый гость

По умолчанию Нежилой фонд -> Жилой

1. Как перевести недвижимость из нежилого фонда, обратно в жилой?
    2. Есть ли разница в оформлении покупки жилого/нежилого фонда?
    3. Зачем это различие и какие "бонусы" оно может принести в будущем?

8. Вверх #1928
    Новичок

По умолчанию Придомовая площадь и стоянка машин

Вроде по теме недвижимости...

Я живу в многоэтажном дома на 5-м этаже и ставлю машину возле дома под своими окнами. Внизу в полуподвальном помещении какая-то фирма арендует место и недавно повесили листик с надписью: "Служебная стоянка". Меня и других людей просят не ставить машину на их стоянке. Как вы думаете, имею ли я право ставить там машину и имеют ли они право вот так запрещать мне ставить свою машину? Спасибо.

9. Вверх #1929
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от vladimir_O Посмотреть сообщение

Я живу в многоэтажном дома на 5-м этаже и ставлю машину возле дома под своими окнами. Внизу в полуподвальном помещении какая-то фирма арендует место и недавно повесили листик с надписью: "Служебная стоянка". Меня и других людей просят не ставить машину на их стоянке. Как вы думаете, имею ли я право ставить там машину и имеют ли они право вот так запрещать мне ставить свою машину? Спасибо.
    можете ставить...

10. Вверх #1930
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

якщо в них немає договору на службову парковку та не встановлено відповідний дорожний знак - їх дії незаконні.

11. Вверх #1931
    Частый гость Аватар для Malish1
    Уважаемые юристы! подскажите пожалуйста как можно правильно и грамотно разделить 2-х комнатную квартиру на з-х человек которые включины в приватизацию или хотябы как разделить лицевой счет по уплате комунуслуг на з лицевых счета на каждого по отдельности???, очень надо знать как правильно вести себя в данной ситуации....
    Рискуйте! Если вы победите - будете счастливы, а если проиграете - опытны.

12. Вверх #1932
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо в них немає договору на службову парковку та не встановлено відповідний дорожний знак - їх дії незаконні.
    А кто выдает этот логовор?
    И я как жилец дома имею право на эту территорию? По крайней мере для своей аргументации

13. Вверх #1933
    Новичок Аватар для odessa711
    Цитата Сообщение от Milana Посмотреть сообщение
    А если будет дарственная?
    на дарение все равно нужна будет доверенность вашей подруги

14. Вверх #1934
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    И я как жилец дома имею право на эту территорию? По крайней мере для своей аргументации
    міська рада в особі уповноваженого органу 99,99% що в них цього договору немає, бо немає знака
    для аргументації вже достатньо (а то приїду якось до Вашого сусіда на пиво, а Ви ще почнете мою автівку шугати, бо ж мешкаєте там )
    Последний раз редактировалось audit_n; 01.06.2010 в 13:19.

15. Вверх #1935
    Новичок
    возможно ли поменять целевое назначение земли (госакт садово-огор.) на.... под строительство жилого дома?

если да , то сколько это стоит?

16. Вверх #1936
    Новичок Аватар для Florenc
    Договор на служебную парковку заключается с КП "Парксервис-Одесса". Если такой договор заключен, то их действия законны. А если такого договора вам показать не смогут, то можете спокойно ставить свою машину.
    Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе!

17. Вверх #1937
    Постоялец форума Аватар для Mario

По умолчанию Оценка материального ущерба и дальнейшие действия.

Собственно суть дела: соседи систематически-периодически затапливали нашу кухню, да затопили до такой степени, что обвалилась часть дранки с декоративными плитками площадью порядка 5-6кв.м., также влажность пошла по нашим стенам, пострадал фасад во дворе, в арке окна обвалилась штукатурка по самый ракушечник. Акты из ЖЭКа имеются на руках, также нами были вызваны сантехники соседям на дом для устранения причины течи (неровный шов стока ванной), чек имеется. Соседи свою вину отрицают, хотя все факты и доказательства на лицо (в принципе, им это и сотрудник ЖЭКа и сантехники объясняли), так что по-людски решать вопрос не выходит.

Собственно, вопрос: куда обращаться для оценки причинённого материального ущерба, какова примерная её стоимость, что ещё нужно для подачи иска в суд? С момента последнего потопа прошло порядка полугода - насколько я знаю, срок подачи иска у нас составляет 3 года, или же?
    Последний раз редактировалось Mario; 04.06.2010 в 13:06.

18. Вверх #1938
    Постоялец форума Аватар для korina76
    может кто то скинуть ссылку по поводу вот такого вопроса-до которого часа имеет право находится 15-летний подросток на улице без сопровождения взрослых (слышала что до 21,00).
    какие последствия,штрафы,административные наказания- могут быть для родителей ,если его задержала милиция после 21,00?
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

19. Вверх #1939
    марио, обращайтесь в суд.

после обращеия попросите суд назначить экспертизу, которая и определит стоимость ремонта.

20. Вверх #1940
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Юлий Гусман Посмотреть сообщение
    марио, обращайтесь в суд.

после обращеия попросите суд назначить экспертизу, которая и определит стоимость ремонта.
    А суму позову "на морське око" визначити ? Чи в даному випадку це не потрібно ?

Ответить в теме
Страница 97 из 725 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права