Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 95 из 727 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 14525
  1. Вверх #1881
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну сравнил те берут только у своих. хотя недавно вон в Малиновском суде взяли на взятке и судью и помощника, и адвоката. а знаешь сколько дел возбуждено в отношение заемщиков, которые в банк приносили липовые справки о доходах? и сколько люди платили за т, что бы дело не возбуждали? это у ментов золотое дно, как денег мало, а план по раскрываемости горит, идут к знакомым в СБ банка (а там в основном бывшие менты), и проверяют кредитные дела. берут за задницу как директора, который выдал справку, так и заемщика, который эту справку принес.
    вот видишь и "своих" тоже берут было бы желание.
    Про кредитчиков верю, слышал.
    Но тут ситуация немножко другая и дело не такое криминальное. Хотя я уже не раз писал что за 50 грн. выписал ребенка перед сделкой без всякого опекунского, сказал что переезжаю в другой город.

2. Вверх #1882
    юрист
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    вот видишь и "своих" тоже берут было бы желание.
    Про кредитчиков верю, слышал.
    Но тут ситуация немножко другая и дело не такое криминальное. Хотя я уже не раз писал что за 50 грн. выписал ребенка перед сделкой без всякого опекунского, сказал что переезжаю в другой город.
    надеюсь это не станет массовым явлением, а то весь адвокатский бизнес рухнет, что повлечет массовые нарушения прав участников процесса
    тут криминал будет в том, что паспортистка выдаст справку о том, что ребенок прописан, а на самом деле нет. и родители заведомо зная, что ребенок там не прописан, несут справку в школу. если это вскроется ментами, то на несколько тыщ баксов и паспортистка и родители похудеют, или ознакомятся со всеми стадиями уголовного процесса, посчитав огромной удачей, что вышел закон "об амнистии"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #1883
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    надеюсь это не станет массовым явлением, а то весь адвокатский бизнес рухнет, что повлечет массовые нарушения прав участников процесса
    тут криминал будет в том, что паспортистка выдаст справку о том, что ребенок прописан, а на самом деле нет. и родители заведомо зная, что ребенок там не прописан, несут справку в школу. если это вскроется ментами, то на несколько тыщ баксов и паспортистка и родители похудеют, или ознакомятся со всеми стадиями уголовного процесса, посчитав огромной удачей, что вышел закон "об амнистии"
    Был бы человек, а статья найдется. При желании к любому можно так подкопаться особенно у нас. Только кому это надо, ты ж не скажешь?

4. Вверх #1884
    юрист
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Был бы человек, а статья найдется. При желании к любому можно так подкопаться особенно у нас. Только кому это надо, ты ж не скажешь?
    в милиции зарплата маленькая, а на лексусах хотят ездить все. вот им и надо
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #1885
    Посетитель Аватар для Milana
    Подскажите, пожалуйста.
    Ситуация такая:
    Подруга хочет продать свою приватизированную кв-ру в Тирасполе. Сама уже 8 лет живёт в Германии, заниматься продажей не может. Хочет доверить это мне.
    Какие документы мне, гражданке Украины, нужно иметь для того, чтоб я могла это осуществить? Или это невозможно?
    На пути к счастью, ЛУЧШЕЕ - это САМ ПУТЬ !

6. Вверх #1886
    Новичок
    Доброе время суток, дорогие одесситы и гости этого благословенного города. Вопрос следующего порядка: есть ли какие-либо ограничения в приобретении недвижимости в Украине гражданином другого государства? А если нет, то не дает ли наличие недвижимости в Украине возможности получения ПМЖ и гражданства в последующем? Заранне благодарен всем ответившим.

7. Вверх #1887
    Посетитель Аватар для Natalina74
    Доброе утро! Подскажите пожалуйста какие документы должны быть при покупке коммуны .

8. Вверх #1888
    юрист
    Цитата Сообщение от Milana Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    Ситуация такая:
    Подруга хочет продать свою приватизированную кв-ру в Тирасполе. Сама уже 8 лет живёт в Германии, заниматься продажей не может. Хочет доверить это мне.
    Какие документы мне, гражданке Украины, нужно иметь для того, чтоб я могла это осуществить? Или это невозможно?
    Тирасполь это непризнанная миром территория, где не действуют законы. Точнее, только законы ПМР. Примут там доверенность Германии или нет, неизвестно.
    Цитата Сообщение от fidelino Посмотреть сообщение
    Доброе время суток, дорогие одесситы и гости этого благословенного города. Вопрос следующего порядка: есть ли какие-либо ограничения в приобретении недвижимости в Украине гражданином другого государства? А если нет, то не дает ли наличие недвижимости в Украине возможности получения ПМЖ и гражданства в последующем? Заранне благодарен всем ответившим.
    никаких ограничений. только налоговый код нужно получить. напрямую само по себе наличие недвижимости права на ПМЖ не дает, но упрощает его получение в будущем.
    Цитата Сообщение от Natalina74 Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подскажите пожалуйста какие документы должны быть при покупке коммуны .
    те же самые, что и на покупку целой квартиры. только надо или покупать путем дарения продавцом (рисковано тем, что при признании сделки недействительной, Вы не получаете назад деньги), либо всех совладельцев нужно нотариально уведомлять о сделке и ее условиях, и ждать месяц с момента получения ими уведомления, либо нотариальное согласие продать посторнним лицам на этих условиях

9. Вверх #1889
    Постоялец форума Аватар для korina76
    Ув. Мыслитель! не могли юы Вы сбросить ссылочку в которой указано.на сколько по законодательству Украины.в частном секторе.надо отступать от забора соседа и от дороги,при строительстве частного дома,закон или статья что есть по этому вопросу.спасибо
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

10. Вверх #1890
    User banned
    Помогите!!!!!!!!!Умер муж,у меня и моего маленького сыночка осталась небольшая 2-х комнатная квартира.Объявилась дочь от первого брака,сейчас оформляет свою 6 часть.она 1.может прописаться ?2/она сможет кому-то постороннему продать часть?3. ОНА сможет жить с нами?

11. Вверх #1891
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    Помогите!!!!!!!!!Умер муж,у меня и моего маленького сыночка осталась небольшая 2-х комнатная квартира.Объявилась дочь от первого брака,сейчас оформляет свою 6 часть.она 1.может прописаться ?2/она сможет кому-то постороннему продать часть?3. ОНА сможет жить с нами?
    да
    да, если вы не воспользуетесь правом первоочередной покупки (что вобщем-то достаточно легко обойти)
    да
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

12. Вверх #1892
    User banned
    А что делать ?и как же опекунский совет?

13. Вверх #1893
    Посетитель Аватар для _Tais_
    после смерти дедушки вспомнили, что он упоминал то ли о завещании, то ли о дарственной. В бумагах ничего не нашли. Как можно выяснить, было ли завещание?

14. Вверх #1894
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от _Tais_ Посмотреть сообщение
    после смерти дедушки вспомнили, что он упоминал то ли о завещании, то ли о дарственной. В бумагах ничего не нашли. Как можно выяснить, было ли завещание?
    подойти к знакомому нотариусу и выяснить, у него есть доступ к реестру завещаний, нужны ФИО умершего, и, в идеале, его идентификационный номер (код).
    адвокат

15. Вверх #1895
    Посетитель Аватар для qazN

Arrow Вопрос на засыпку...

Вопрос, а-ля: "Как сделать так, чтобы у меня все было и мне за это ничего не было?" или как приобрести квартиру в новострое (но не от строителей, а у инвестора) с минимальным риском?
    Между первым инвестором и строит.организацией заключен Договор ФФС типа "А". Теперь мне, т.е. второму инвестору предлагается переуступка (Первый инвестор пишет заявление о переуступке права требования на меня-второго инвестора, далее "Угода" между Инвестором и мной, далее Доп.соглашение к Договору ФФС).
    При этом:
    1) живого первого инвестора наблюдать не приходится - он находится в другой стране, на сделку приехать не может, дал генеральную доверенность на другого человека;
    2) ни в одном документе нет упоминания о порядке расчетов, сумме, передаваемой мною.
    Никто мне не друг, никто мне не враг, но каждый человек - великий Учитель.

16. Вверх #1896
    Новичок
    Цитата Сообщение от korina76 Посмотреть сообщение
    Ув. Мыслитель! не могли юы Вы сбросить ссылочку в которой указано.на сколько по законодательству Украины.в частном секторе.надо отступать от забора соседа и от дороги,при строительстве частного дома,закон или статья что есть по этому вопросу.спасибо
    Я задавал похожий вопрос на форуме, но в ответ - тишина. Нормы - здесь http://budinfo.com.ua/dbn/15.htm, каковы возможные последствия за нарушение - не знаю.

17. Вверх #1897
    отступать надо на метр от границы своего участка.

18. Вверх #1898
    Частый гость Аватар для soldatkina
    добрый день!мне надо взять в поселковом справку о составе семьи(а у нас задолжность за ком.услуги),могут ли они мне её не дать?

19. Вверх #1899
    Постоялец форума Аватар для Kazimira
    Цитата Сообщение от soldatkina Посмотреть сообщение
    добрый день!мне надо взять в поселковом справку о составе семьи(а у нас задолжность за ком.услуги),могут ли они мне её не дать?
    Сама только что вернулась с жэка с такой проблемой, небольшой долг а справки не дают..

20. Вверх #1900
    Частый гость Аватар для Anzingger

По умолчанию ЭТИ ЖЕКИ...

Цитата Сообщение от Kazimira Посмотреть сообщение
    Сама только что вернулась с жэка с такой проблемой, небольшой долг а справки не дают..
    ЖЕК ЖЕКУРОЗНЬ... ЗАСРАНЦЫ. МНЕ ВЕЗЕТ ЧТО ЛИ? ТРИ РАЗНЫХ ЖЕКА-ВЕЖЛИВО УЛЫБАЮСЬ ИЛИ ТАМ ИДУ К НАЧАЛЬНИКУ ЧТО-ТО НЕСУ (НЕ В СУМКЕ, А ГОЛОСОМ, СЛОВАМИ) НА ТЕМУ ЧТО ЗАВТРА ЗАПЛАЧУ, Я ЧЕСТНЫЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК - В ОБЩЕМ-ТО ОТКАЗОВ НЕ БЫЛО. ЧУТЬ НАСТОЙЧИВЕЙ И ОБЯЗАНЫ ДАТЬ. ПРОКУРОРАМИ ИЛИ ТАМ ГУРВИЦОМ КАК-ТО ПУГАЛИ, ТОЖЕ ДАВАЛИ СПРАВКИ, НО Я И БЕЗ УГРОЗ ДОБИВАЛСЯ СПРАВОК... ВОТ...
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

Ответить в теме
Страница 95 из 727 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права