|
Спасибо.Одно дело,когда вы спасаете малыша на улице,а другое,когда заводчики отлучает от матери младенцев.Жаль,фото не видно.
Но большая часть заводчиков пытаются продать щенков, как можно раньше. И если есть выбор, я беру по младше.
Спасибо!Но этого не требуется!Ветврачи, они по моему глубокому убеждению,как пчелы:суетятся, работают, отталкивают друг друга,но стоит в улей залесть "пришельцу"-искусают до смерти!К тому же 90% ветеринарных врачей в городе Одессе и Одесской области-мои ученики и учились в ОГАУ, и мне радостно за их успехи, и неприятно,на душе ,за их промахи.Солидарность!!!!А мой тел. есть на сайте!
Простите меня заранее...Вот такой пример из жизни.Мой сосед, в гололед, выходил из джипа и сломал себе ногу(голеностоп),ему наложили ГИПС на 4 месяца.Но что-то ему жало ,что-то болело и он через две недели снял его сам!Нога срослась неправильно, хромота и т.д.Пошел опять к докторам, а они-зачем сняли раньше времени?, надо опять все ломать и по новой ставить ГИПС!Он не захотел,ходит хромает!А все из-за того ,что не обеспечил должной фиксации и как ваша Чуня снял шину(гипс)!Да ,нам тяжелее, чем медикам, надо обьяснять хозяевам,а те смотрят за собакой, а собака хочет максимальной свободы!!!!
Собакам гипс не накладывает, так как невозможно на конусовидной ноге его зафиксировать. Поэтому в ветеринарии используют либо шины либо оперативное вмешательство![]()
Есть такое выражение-не мечите бисет перед свиньями!!Имеется в виду они в этом ничего не понимают!Но я попробую!Приставка "БИО"в кефире говорит о том что там есть полезные микроорганизмы,пробиотики!!Есть микроорганизмы подавляющие развитие вредоносной микрофлоры!Все это говорит о том ,что человечество и медицина повернулись лицом к природе!Морская вода, французами упакованная во флаконы-"Хэймэр" лечит гаймориты и ангины!И таких примеров много:полиферрин, ронколейкин,сыворотки,иммуноглобулины!!!
Вам 23 года!15 лет назад было 8 лет!Определитесь с возрастом!По поводу ивермектина,хочу сообщить, что Ушаков О.С.(один из лучших врачей) не виноват ,что на упаковке Ивомека,только в последнее время обязали производителя указывать информацию о его вреде породам колли,шелти и бобтейл.А этот препарат (и его аналоги) практически единственный эффективный при многих паразитарных заболеваниях.
Простите,что у меня свое мнение по этому вопросу!Вызов врача на дом от 75 до 200 грн, в зависимости от срочности и расстояния!!!Прием в клинике,осмотр и консультация -35 грн!И каждый волен выбирать:оторваться от компа и ехать в клинику или ждать дома !Наверное со временем врачи прийдут к тому ,чтобы создать "черный список" владельцев животных, которые "всегда и всеми недовольны"!
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©
Полностью согласен, просто у некоторых категорий пациентов присутствует понятие лечиться даром, на шару....а шара объёма не меет)), а качественные услуги может предложить врач, который занимается своим совершенствованием (посещает семинары, приобретает соотв. литературу, инструменты и пр..которые стоят поверьте очень недёшево...) и имеет большой стаж работы и практику. А тут я понял некоторые хотят увидеть альтруистов, которые за 35 грив, приедут с Таирова на Котовского на вызов, даже не на своей машине днём в пробках, а на маршрутке, окажут помощь, с расходом на материалы минимум 50 грн, вынув эти деньги со своего кармана...если такие товарищи здесь есть, то семь футов под килем
)) Лечиться даром-даром лечиться...а те кто даром лечат-не заботятся о своём профессионализме...здесь уже эта тема обсуждалась.
Последний раз редактировалось dsol; 09.11.2009 в 12:31.
Товарищи ветеринары и собаководы, прошу Вашей помощи. Мне нужна консультация хорошего специалиста-ортопеда. Собака, бордоский дог, кобель, 1 г 11 мес. Сначала появилась и быстро усиливалась хромота на переднюю левую лапу. Консультировались у Ушакова О.С., сделали рентген. По рентгену заключение - возможно растяжение связки плеча и похоже на артроз локтевого сустава. Прописаны: римадил+ траумель+цеель (все подкожно). Плюс спецкорм + спецдобавки-хондропротекторы. Хромота не прошла, но прибавились угнетенное состояние, тошнота, потеря аппетита. По согласованию с Ушаковым, римадил отменили после 2-х уколов (чтобы исключить возможное осложнение на ЖКТ). В этот же период появилась сильная хромота и на заднюю левую лапу (на переднюю левую пес продолжает хромать). Консультировались в клинике на Балковской (врач-Дмитрий и врач-женщина, имя я к сожалению не запомнила). Заключение - возможно ревматизм на почве переохлаждения. Прописан и вколот бициллин-5, продолжаем колоть траумель+цеель. Прошло 2 дня. Пес по-прежнему хромает на 2 лапы. Состояние угнетенное, аппетита нет (кормлю чуть ли не из рук-есть чуть-чуть). Собак сутками находится в каком-то заторможенном состоянии-или спит крепко или полудремлет. Заднюю лапу практически не ставит, держит на весу, если ходит-то прихрамывая на 3-х. Гулять выходит, но неохотно -сделает свои дела и сразу домой. При этом, при массаже, ощупывании реакции как на болезненность не наблюдается. Лапы не отдергивает, не взвизгивает. Наоборот, под утро приходит и пока я массирую -спит, как только перестаю -требует продолжения.
К врачам, у которых мы консультировались -и к Олегу Степановичу и к Диме -я отношусь с большим уважением, но мне кажется, что все-таки необходима еще специализированная консультация у врача-ортопеда.
dsol, это прекрасно, что Вы заботитесь о своем профессионализме. Но настоящий врач должен быть интеллигентом, т.е. всесторонне образованным человеком. Поэтому и Вам рекомендую книгу Р.Л.Стивенсона "Потерпевшие кораблекрушение". Книга для взрослых, не детская (вдруг у Вас предубеждение против Стивенсона).
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Социальные закладки