Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 97 из 1384 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 1097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 27671
  1. Вверх #1921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Верить всему конечно нужно осторожно))
    Вот о чем говорилось после поездки Тимошенко в Москву. Тогда все было в порядке и с заполнением хранилищ и с перспективой на 2008-2009 год..
    Откуда такой скачок в отношениях, фиг знает..((
    После этого была война в Грузии. И позиция Украины относительно этой войны. Плюс сильно затянули оплату долга. Ну и Ющ со своими заявами о газе по 100 баксов добавил раздражения. В общем на процентов 60-70 это чисто политический "скачок в отношениях".

2. Вверх #1922
    Посетитель Аватар для Redneck
    "А вот скажите , какой интерес России и Газпрому в частности идти на уступки некоей оболваненной русофобской пропагандой нации? Когда дело доходит до цен и скидок - на украине слышится плач Ярославны... Мол, "Немчуре проклятой так а нам братьям - так!"
    При этом весь год под руководством нациков 40% укров плюют в сторону России, стремяться сделать как больше пакости своему соседу, чем бесконечно радуют своего нового босса - США. Только назовите мне хотя-бы один ништяк полученный украми от США кроме пустых обещаний какого-то непонятного НАТО (которым чаек в квартире не вскипятишь). Практически вся торговля Украины завязана с РФ. Скидки на газ Украина имела всегда, не забывая при этом в очередной раз плюнуть в сторону соседей какой нибудь бандеровско-фашистской идеей вроде ущемления прав русскоязычных в стране по типу закрытия ТВ каналов. "
    Почему все украинские каналы прекратили показывать новости.
    Смотрю новости ВЕСТИ
    Код HTML:
    http://www.vesti.ru/videos?vid=onair_low

3. Вверх #1923
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Я не спец в нефтегазодобыче, но вроде бы, это чуть ли не одно и то же. К тому же, как здесь отметили, в бюджет была заложена прибыль от продажи определенного объема газа, и, насколько я понимаю, эта прибыль занимает изрядную долю этого самого бюджета. Именно поэтому сокращение добычи ну очень невыгодно.
    прибіль от реализации по какой цене? 235 или 418?
    а штрафы тоже в бюджет поступают? в таком случае, наши, при всем желании насолить России, таки да способствуют пополнению её бюджета и активному похуданию нашего... маладца...

ющенко не допустит, чтобы помогла Тимошенко))) кстати, были какие-то обяснения отмены ее визита? и эта якобы их предварительная договоренность с Путиным о цене в 235- слухи или правда?

4. Вверх #1924
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    и эта якобы их предварительная договоренность с Путиным о цене в 235- слухи или правда?
    Есть слух что это правда

5. Вверх #1925
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Только что Миллер в прямой трансляции объявил новую цену. 450

6. Вверх #1926
    User banned
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Есть слух что это правда
    ну, и где она? с таким козырем на руках сидит и молчит в тряпочку?

7. Вверх #1927
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ну, и где она? с таким козырем на руках сидит и молчит в тряпочку?
    Этот козырь не сыграл. Расклад'c.

8. Вверх #1928
    юрист
    Цитата Сообщение от zaleha Посмотреть сообщение
    в декабре 2005 года и 600 называли. старый прием в договорах предложить заведомо большую сумму, что бы потом реальная сумма была за счатье. ну а покупатель наоборот, предлагает заведомо низшую. потом приходят к компромиссу. если нервы крепкие
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #1929
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    было 418, теперь 450? а не сказал в связи с какой стати?

10. Вверх #1930
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в декабре 2005 года и 600 называли. старый прием в договорах предложить заведомо большую сумму, что бы потом реальная сумма была за счатье. ну а покупатель наоборот, предлагает заведомо низшую. потом приходят к компромиссу. если нервы крепкие
    Стоит строка внизу экрана, что иск в суд уже подан, а представители Газпрома говорят, что он только готовится.
    Не поймёшь их, загадочные они.

11. Вверх #1931
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Маразм мороз крепчал.

Нафтогаз: как РосУкрЭнерго наваривает на Газпроме - не наш вопрос

НАК "Нафтогаз Украины" не имеет долгов перед "РосУкрЭнерго", которая поставляет российский газ.

Об этом заявил председатель компании Олег ДУБИНА в интервью "5 каналу", сообщили УНИАН в пресс-службе Кабинета министров.

По его словам, 30 декабря «Нафтогаз» полностью закрыл расчеты за потребленный в 2008 году газ, перечислив "РосУкрЭнерго" 1 млрд. 522 млн. 800 тыс. дол. США.

О.ДУБИНА отметил, что дальнейшие расчеты - между "РосУкрЭнерго" и "Газпромом" - не являются ответственностью "Нафтогаз Украины".

"По информации, имеющейся у меня из «Газпрома», 31 числа (декабря) пришло 511 миллионов. Это не мой вопрос – спрашивать в «РосУкрЭнерго», почему они не рассчитались одним платежом, как получили эти средства к себе? Почему они разорвали – 31 декабря 511 млн., а в последующие дни, потому что длинные праздники, и нужно, может, заработать на этом на банковских счетах – я это не берусь объяснять и обсуждать этот вопрос. Это пусть они разбираются между собой. Я знаю, что 30-го числа я выполнил имевшиеся обязательства по контракту", - сообщил руководитель "Нафтогаза".

О.ДУБИНА отметил, что не подтвержденные судебными решениями штрафные санкции не являются долгом.

Он также заявил, что ему ничего не известно о новом "долге", о котором заявила компания "РосУкрЭнерго". "Иск на «Нафтогаз» в 55 миллионов действительно лежит в Стокгольмском суде. Это отношения НАК «Нафтогаз» и «РосУкрЭнерго» в 2006 году. Вот этот иск на 55 миллионов действительно существует и лежит в стокгольмском суде, там занимаются адвокаты этим иском. Вот это я знаю. Все остальное я не знаю", - сообщил О.ДУБИНА.

Справка УНИАН. Компания RosUkrEnergo AG ("РосУкрЭнерго") была посредником в схеме поставок газа в Украину в 2008 году.

1 января 2009 года ОАО «Газпром» прекратил поставки газа в Украину, поскольку Москва и Киев не смогли договориться об условиях нового контракта. При этом и Украина, и Россия заверяли и заверяют, что перебоев с поставками газа в Европу не будет.

2 января RosUkrEnergo AG заявила, что «Нафтогаз Украины» нарушает обязательства по контракту с компанией на подъем и транспортировку газа из подземных хранилищ газа (ПХГ).

В тот же день в НАК "Нафтогаз Украины" заявили, что компания осуществила подъем из подземных хранилищ газа тех объемов природного газа для компании RosUkrEnergo, которые были заявлены компанией.

3 января стало известно, что RosUkrEnergo AG с целью обеспечения интересов европейских потребителей газа подала иск в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма о взыскании долга в 614 млн. долларов с НАК "Нафтогаз Украины" за поставленный природный газ и иск с требованием обязать "Нафтогаз" обеспечить транзит газа для экспортных поставок по соответствующим контрактам.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

12. Вверх #1932
    User banned
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    а ты, покупая сумочку, всегда интересуешься процессом ценообразования?)

13. Вверх #1933
    Он сделал грозное лицо, а потом даже не попрощавшись с журналистами откинул стуло и вышел. Обиделся наверное.

14. Вверх #1934
    Может с бодуна, а может ошибся- хотел сказать 250, но язык не повернулся?

Подождем? Да, будем ждать, раздавай.
    © "Кавказская пленница"

15. Вверх #1935
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    А им пофиг. Бизнес есть бизнес. Как про газ речь заходит, то почемуто украина вспоминает братский русский народ, а как про национализм граничащий с фашизмом, так "незалежные" + прагматичный подход. Хотели только бизнес отношений - получите. Простите за оффтоп.

P. S. Представим картинку : Приходите вы в таврию и говорите, я помидоры по 15 брать не буду, буду брать по 7. А рядом очередь, которая готова взять по 15 и им не хватает. Как думаете что вам ответят в таврии.
    Последний раз редактировалось ktoto; 04.01.2009 в 14:54.

16. Вверх #1936
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Redneck Посмотреть сообщение
    Только назовите мне хотя-бы один ништяк полученный украми от США кроме пустых обещаний какого-то непонятного НАТО (которым чаек в квартире не вскипятишь).
    50 штук на наводнение и демократия в довесок. Негусто, конечно, но многие верят, что это пока просто задаток

Цитата Сообщение от Redneck Посмотреть сообщение
    Скидки на газ Украина имела всегда, не забывая при этом в очередной раз плюнуть в сторону соседей какой нибудь бандеровско-фашистской идеей вроде ущемления прав русскоязычных в стране по типу закрытия ТВ каналов. "[/HTML]
    Вплоть до того, как наши вдруг захотели покупать газ по европейской цене, чтобы еще больше ни от кого не зависеть. Так что последние 3 года наша власть была в курсе, что газ будет поэтапно дорожать.

17. Вверх #1937
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    P. S. Представим картинку : Приходите вы в таврию и говорите, я помидоры по 15 брать не буду, буду брать по 7. А рядом очередь, которая готова взять по 15 и им не хватает. Как думаете что вам ответят в таврии.
    Да? Очередь? И что, сказали не занимать? Ну и ладно, через пару дней сгниют ваши помидоры, сами их жуйте. У нас маринованых полный подвал.

18. Вверх #1938
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    50 штук на наводнение и демократия в довесок. Негусто, конечно, но многие верят, что это пока просто задаток
    Зато Грузии помогаем активно на новые танки - 10 + 6 млн. Вообще мы очень богатая страна.

19. Вверх #1939
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Да? Очередь? И что, сказали не занимать? Ну и ладно, через пару дней сгниют ваши помидоры, сами их жуйте. У нас маринованых полный подвал.
    Вы знаете, вот у меня сомнения, что у Украины маринованных помидоров полный подвал. Был бы полный, не делали бы отбор транзитных помидоров. Скорее всего наши чинуши успели запродать чтото и закромов родины. И газа не так много, как кажется. Похожая штука с ЗВР.

20. Вверх #1940
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    Зато Грузии помогаем активно на новые танки - 10 + 6 млн. Вообще мы очень богатая страна.
    Ага, нам бы еще руководство, которое богатие не тильки думкой - не страна, а сказка сплошная.

Ответить в теме
Страница 97 из 1384 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 1097 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права