| ||
Тема: Газ: быть или не быть?
Mixmix, вот свои последним сообщением вы сами на всё и ответили.
Основная мысль, которую можно почерпнуть их статьи - это когда автор забывает про маскировку и открывается, и вот тут выясняется, что не надо шутить в жесткими прагматиками.
А наши занимаются именно шуточками, от которых потом будет попа болеть у всей страны.
Потому что нереально оценивают обстановку. Как, впрочем, и этот журналист.
А вот откровение у него хорошее - сразу всё вскрывается
Именно на это я и пытаюсь указать уже десяток раз...
Я вот отслеживаю последние газовые события и ловлю себя на мысли что я, никогда не поддеривающий Юща, и всегда стояший за дружеские отношения с Россией, сейчас разделяю позицию нашего президента в газовом конфликте
..
Неужели я стал настолько туп или или это Россия настолько дискедитировала себя?
В Австрии также надеются на скорейшее разрешение российско-украинского газового конфликта. «Суть этого конфликта – спор о цене между “Газпромом” и Украиной. Поскольку Украина – часть Европы, мы ожидаем, что со временем Украина начнет платить за газ по европейским ценам. И мы надеемся, что “Газпром” и Украина очень скоро придут к согласию», — заявил Вольфганг Руттенсторфер, генеральный директор австрийской нефтегазовой компании OMV AG.
http://news.mail.ru/politics/2282290
А что ей еще заявлять?
В том "договоре" нет
И еще куча необходимых для работы показателей. Т.е. нарушать реально нечего. Что там написано? беспрепятственно осуществлять транзит? В каком объеме? Объем уточняется ежегодно, если не уточнили, то имеем право брать цифру от балды. Беспрепятственно пропускаем 1 куб газа. Все. Договор выполнен?не согласованы годовые объемы транзита газа через территорию Украины;
не согласованы объемы поставок газа в пункты входа газотранспортной системы Украины и контрактное давление;
не определены квартальные и суточные показатели загрузки системы по направлениям транзита;
не подписано Техническое соглашение для проведения в полном объеме таможенного оформления газа, который входит в ГТС Украины.Нет? Ну хорошо 2 куба газа. Теперь выполнен? Тоже нет? Хорошо а где цифра с которой считаем что выполнен? И ее нет? Вот парадокс, договор есть, а цифр нет.
Скорей всего никакого суда не будет. Чисто из-за неторопливости оного. Поэтому обе стороны понтуются без страха. Остается только ждать у кого нервы быстрей не выдержат.
Потому что война (информационная), потому что сказав часть правды, можно потом и наврать.
А если без лирики, то ты хочешь разобраться, я хочу разобраться, они хотят...
Вот ты можешь ответить- рабочий контракт или нет без озвученного Нафтогазом?
Если не можешь, то мы вместе с тобой будем ждать результата договоренностей, а до этого можно весело провести время в спорах и взаимных упреках.Компания считает, что отсутствие контракта на текущий год о транзите российского газа не дает «Нафтогаз Украины» правовых, технических и финансовых возможностей транспортировать российский газ по территории Украины, а именно:
- не согласованы годовые объемы транзита газа через территорию Украины;
- не согласованы объемы поставок газа в пункты входа газотранспортной системы Украины и контрактное давление;
- не определены квартальные и суточные показатели загрузки системы по направлениям транзита;
- не подписано Техническое соглашение для проведения в полном объеме таможенного оформления газа, который входит в ГТС Украины.
p.s. Buzz! опередил..
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Думаю, что все что нужно в том договоре есть, иначе нафиг было его заключать Украине до 2010 года?
А все остальное, что вы упоминается, решается в рабочем порядке, поскольку абсолютно все принципы работы ГТС не могут быть занесены ни в какой договор..
Зависит от европейских покупателей, сколько они затребуют газа от России в текущем году- не согласованы годовые объемы транзита газа через территорию Украины;
Зависит от объема газа, поставляемого в Европу- не согласованы объемы поставок газа в пункты входа газотранспортной системы Украины и контрактное давление;
Зависит от объема газа, поставляемого в Европу- не определены квартальные и суточные показатели загрузки системы по направлениям транзита;
Зависит от объема газа, поставляемого в Европу- не подписано Техническое соглашение для проведения в полном объеме таможенного оформления газа, который входит в ГТС Украины.
Граждане, ну вы веселите...
Всего пару страниц назад кто-то упоминалИ судя по ней, "несогласованные объемы" в случае неподписания бумаг берутся из последнего прошлого периодамеждународную юридическую практику
У Нафтогаза из претензий по сути вообще ничего нет, все упирается в "несогласованный объем".
И на этом они собираются похоронить контракт? Наверное, вся надежда именно на время передышки, хотя пеня плюс судебные расходы обернется мраком вообще...
России сейчас особенно деньги нужны, кризис их не обошел,учитывая цены на нефть. у них тоже не особо есть выход.
In dubio pro reo
Я не спец в нефтегазодобыче, но вроде бы, это чуть ли не одно и то же. К тому же, как здесь отметили, в бюджет была заложена прибыль от продажи определенного объема газа, и, насколько я понимаю, эта прибыль занимает изрядную долю этого самого бюджета. Именно поэтому сокращение добычи ну очень невыгодно.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки