Тема: Общение переводчиков!

Ответить в теме
Страница 97 из 217 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 4337
  1. Вверх #1921
    Новичок Аватар для Андерина
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    И снова здрасьте
    по-моему, подобные сообщения неплохо встряхивают участников форума, когда они начинают засыпать. Особенно, если они сами поварились в этом и остались несколько разочарованы.
    Зачем мне знать, как обстоят дела с продажей газа? Я что, в доле?

2. Вверх #1922
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Андерина Посмотреть сообщение
    подобные сообщения неплохо встряхивают
    Ага, особенно, если текущий заказ скучный, а работа начала казаться однообразной. Сразу начинаешь ценить то, что есть.

Показать скрытый текст
    Растянутый и пыльный боян

3. Вверх #1923
    Живёт на форуме
    translator,
    Лучше уж пасти оленей.))

4. Вверх #1924
    User banned
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    translator,
    Лучше уж пасти оленей.))
    Ну это кому что.
    Кому-то и оленей бы лучше пасти. Зато работа на воздухе.

5. Вверх #1925
    Новичок
    Отдал дань этому стилю и Владимир Путин, отправившись в свитерах в пивную с Тони Блэром и перейдя на "ты" с Джорджем Бушем-младшим, который "проницательно" усмотрел в глазах "друга Владимира" нечто благоприятное для Соединенных Штатов.

Интересно, как можно по-английски поговорить на "ты"?
    Очень интересный перевод. Возможно, в оригинале было что-то вроде "and got on friendly terms with each other", в смысле не буквального перехода на "ты", а просто более тесного уровня общения??

I'm sittin' in the bus stop, just me an' these three other dudes — Мы сидим на остановке автобуса - я и эти трое фраеров
    Как по мне, слово "фраер" слишком уж отдаёт тюремным слэнгом на русском, в отличие от того же "чувак" или чего-то более нейтрального для перевода "dude", вам не кажется?

6. Вверх #1926
    Новичок
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Не надо путать капитализм с крепостным строем. Бизнес при любом строе -- это бизнес. Просто там он крепостной... бизнес.
    +10000! Крепостной бизнес - это как раз про "Департамент переводов"!

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Заметьте, после всего описанного человека уволили. Не приковали цепями, а уволили. То есть они ещё и выбирают себе рабов. И даже их увольняют.
    Извините, а с чего вы решили, что его уволили? Прочитала оригинальное сообщение и не нашла намёка на то, что уволили. Поняла, что вроде как уволился сам. Другое дело, что для этого создали все "благоприятные" условия

translator писал:
    Кстати - тема, с детьми заниматься намного интереснее, чем со взрослыми. Да и спрос есть на уроки.
    Вы знаете, это очень индивидуально и зависит от преподавателя. Знаю людей, которые обожают заниматься с маленькими детьми. Всякие там стишки и т. д. Я тоже с детьми занимаюсь, но предпочитаю детей уже сознательного возраста - от хотя бы 8-9 лет, не раньше. Ну не мое все эти ути-пути, и всё тут Хотя с гораздо большим удовольствием я все же занимаюсь со взрослыми, особенно начиная с upper-intermediate уровня. Жаль только, что спрос на эти уровни среди учеников такой низкий. После наших школ теперь почти всем pre-elementary в самый раз будет

7. Вверх #1927
    User banned
    Цитата Сообщение от clarity Посмотреть сообщение
    Извините, а с чего вы решили, что его уволили? Прочитала оригинальное сообщение и не нашла намёка на то, что уволили. Поняла, что вроде как уволился сам. Другое дело, что для этого создали все "благоприятные" условия
    А вы внимательней сообщения читайте.
    Я, бывало, пропускал по запарке какую-то графу. Забегая наперед, скажу, что именно это и послужило причиной моего увольнения из этого БП, когда после очередного пропуска, клиент устроил им вырванные годы.
    Намек более чем жирный, как вы считаете?

8. Вверх #1928
    Живёт на форуме
    Как по мне, слово "фраер" слишком уж отдаёт тюремным слэнгом на русском, в отличие от того же "чувак" или чего-то более нейтрального для перевода "dude", вам не кажется?
    Слово *фраер я узнал в городе во втором классе.
    Со словом *чувак познакомился гораздо позже, в старших классах и, кстати, в деревне.))
    Это не я перевожу, это из словаря, вероятно, из какого-то произведения.
    Я думаю, что вариант применения следующий: в третьем лице говорят о *фраере, а в личном обращении уместен *чувак (без учета лексики и контекста).
    Всякие там стишки и т. д. Я тоже с детьми занимаюсь, но предпочитаю детей уже сознательного возраста - от хотя бы 8-9 лет, не раньше. Ну не мое все эти ути-пути, и всё тут Хотя с гораздо большим удовольствием я все же занимаюсь со взрослыми, особенно начиная с upper-intermediate уровня. Жаль только, что спрос на эти уровни среди учеников такой низкий. После наших школ теперь почти всем pre-elementary в самый раз будет
    Зачем же *ути-пути, с дошколятами успешно занимаются по своим авторским методикам многие учителя, которые ведут 1-3-е классы.
    Разница бывает только в отношении детей к учебе.

9. Вверх #1929
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А вы внимательней сообщения читайте.
    Намек более чем жирный, как вы считаете?
    Спасибо за ЦУ, но сообщения я читаю внимательно. Просто фразу "причиной увольнения послужило..." можно понять и как "причиной увольнения (по собственному желанию), так и "причиной увольнения (начальством)". Возможно, в данном контексте второй вариант и более логичен, но я просто одно время сотрудничала с этим Департаментом, недолго, но всё же достаточно для того, чтобы понять, что они оттуда никого не увольняют (по крайней мере, при мне было так). Помню, было пару девочек, которые ну вообще язык почти не знали, так других переводчиков подпрягали отставлять свою работу и сидеть "корректировать" их "перевод" (хотя там фактически заново всё переводить надо было), а потом ещё и орали благим матом, чего это свои документы доделать не успели. Но при всём при этом этих девочек, которые своим "переводом" одни проблемы всем создавали - даже их оттуда не увольняли! Да, их штрафовали, да, им недоплачивали, да, им трепали из-за этого нервы, но не увольняли. А тут - чтобы уволили из-за ошибки в одной графе паспорта? Да там таких ошибок - пруд пруди (иначе в таких условиях работы и быть не может!) Если бы всех из-за этого оттуда увольняли, там бы уже давно один Нахль остался

10. Вверх #1930
    Новичок
    Зачем же *ути-пути, с дошколятами успешно занимаются по своим авторским методикам многие учителя, которые ведут 1-3-е классы.
    Разница бывает только в отношении детей к учебе.
    Я думаю, мы оба поняли, что я имела в виду. "Ути-пути" относились скорее к стилю общения с маленькими детьми, чем к методикам преподавания. Мне ближе и интересней и работа, и стиль общения с детьми старшего возраста и со взрослыми, но конечно, есть люди, которые точно так же предпочитают работать с маленькими детьми. А вот насчёт отношения детей к учёбе - лучше и не скажешь. Жаль, не все это понимают.

11. Вверх #1931
    User banned
    Спасибо за ЦУ, но сообщения я читаю внимательно. Просто фразу "причиной увольнения послужило..." можно понять и как "причиной увольнения (по собственному желанию), так и "причиной увольнения (начальством)". Возможно, в данном контексте второй вариант и более логичен, но я просто одно время сотрудничала с этим Департаментом
    Я согласен с возможностью двоякого толкования фразы "это и послужило причиной моего увольнения". То есть либо человеку сказали "спасибо, в ваших услугах мы более не нуждаемся", либо он плюнул на это все и ушел сам. Разрешить эту двоякость может лишь сам автор.

12. Вверх #1932
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    После наших школ теперь почти всем pre-elementary в самый раз будет
    На бумаге у многих pre-intermediate получается после тестирования, а фактически - и того меньше. Поэтому я никогда теперь и не провожу письменного тестирования.
    Что они в школах видят? Книжный английский без системы языка, и только. А это нельзя называть "уровнем".

Многих можно назвать false beginners, и то с натяжкой.
    To do list: be.

13. Вверх #1933

14. Вверх #1934
    Не покидает форум Аватар для translator
    Не удержусь....

Вот видите, у них тоже в политику не самые умные идут. Это норма!

15. Вверх #1935
    Живёт на форуме
    А, такой вариант был у меня когда-то, но напрягает. Сильно похож на работу на ставке. А я могу захотеть поехать в парк с ноутом поработать... или просто захотеть не работать сегодня... Вот эта привязка просто убивает!
    Аутсорсинговый инжиниринг все дешевеет.
    1.Title: looking for outsourcing asbuilt drawings
    Project ID: 774150
    Budget: Over $25,000
    Category: Engineering & CAD
    Description: For our dutch client we are looking outsourcing asbuilt drawings rates between 5 us-15 us dollar . hours per year 2000 manhours minimum
    Здесь мелькало слово "удаленная" работа.
    Так вот, фриланс и удаленная работа это разные вещи.
    Удаленная работа в ЕС уже давно регламентирована и рассматривается, как работа на фирме, только на другом конце провода.

16. Вверх #1936
    Живёт на форуме
    Не удержусь....
    Вот видите, у них тоже в политику не самые умные идут. Это норма!
    (выкрики из зала) Зато он добрый, добрый!))
    Последний раз редактировалось Juri; 18.11.2011 в 13:21.

17. Вверх #1937
    "Меня так никто и не встретил, денег у меня не было, ведь мои карточки почему-то заблокированы банком", – рассказывает американец.

Меня смущает в этой фразе слово "ведь". Как будто он в курсе, что банк их заблокировал. И тут вдруг "почему-то". Короче, заврался, запутался либо он, либо наш писака.
    А в Америке-то несладко сейчас-поди. Зачем ему туда?! )))

Закончится тем, что он окажется на каких-нибудь языковых курсах и его будут на руках носить (как носителя). )))

18. Вверх #1938
    Живёт на форуме
    pure_turquoise,
    Понятно, что история мутная, включая спецагента-невесту)), но складывается впечатление, что их жизнь, накатанная по рельсам, настолько скучна, что сюда они ездят за социальным экстримом.
    Такие заключения делаешь, когда общаешься с "бывшими", которые приезжают сюда раз в год покуролесить.
    Может, он специально разрабатывал тему, чтобы потом запродать историю киношникам или игровой артели, типа, "Railway station Tschernofftsy - no way out" (словарь на эту транскрипцию предложил Chernobyl based upon of horrible story.

Кстати, о такой тенденции, как еще одном способе демонстрации своей крутости, рассказывал один известный американский НЛП-лектор, что потом у себя, в каком-нибудь Картофельно-кукурузном Клубе, они будут хвастаться, что "в прошлом году я потерял на восточном рынке столько-то миллионов..."
    Последний раз редактировалось Juri; 18.11.2011 в 20:42.

19. Вверх #1939
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    наверное после такого "геройства" в Украине, он точно станет губернатором Аризоны, или может на более крупный штат замахнется.)))
    pure_turquoise хорошая идея насчет преподавать язык)))

20. Вверх #1940
    Цитата Сообщение от Marinamj Посмотреть сообщение
    pure_turquoise хорошая идея насчет преподавать язык)))
    Да, только жаль не моя. Тут уже полно таких "преподавателей". Они при железном занавесе тормозили, а теперь быстренько скумекали и к нам повалили. )))

Ответить в теме
Страница 97 из 217 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права