| ||
Тема: Общение переводчиков!
translator,
Лучше уж пасти оленей.))
Очень интересный перевод. Возможно, в оригинале было что-то вроде "and got on friendly terms with each other", в смысле не буквального перехода на "ты", а просто более тесного уровня общения??
Как по мне, слово "фраер" слишком уж отдаёт тюремным слэнгом на русском, в отличие от того же "чувак" или чего-то более нейтрального для перевода "dude", вам не кажется?
+10000! Крепостной бизнес - это как раз про "Департамент переводов"!
Извините, а с чего вы решили, что его уволили? Прочитала оригинальное сообщение и не нашла намёка на то, что уволили. Поняла, что вроде как уволился сам. Другое дело, что для этого создали все "благоприятные" условия![]()
Вы знаете, это очень индивидуально и зависит от преподавателя. Знаю людей, которые обожают заниматься с маленькими детьми. Всякие там стишки и т. д. Я тоже с детьми занимаюсь, но предпочитаю детей уже сознательного возраста - от хотя бы 8-9 лет, не раньше. Ну не мое все эти ути-пути, и всё тутХотя с гораздо большим удовольствием я все же занимаюсь со взрослыми, особенно начиная с upper-intermediate уровня. Жаль только, что спрос на эти уровни среди учеников такой низкий. После наших школ теперь почти всем pre-elementary в самый раз будет
![]()
А вы внимательней сообщения читайте.
Намек более чем жирный, как вы считаете?Я, бывало, пропускал по запарке какую-то графу. Забегая наперед, скажу, что именно это и послужило причиной моего увольнения из этого БП, когда после очередного пропуска, клиент устроил им вырванные годы.
Слово *фраер я узнал в городе во втором классе.
Со словом *чувак познакомился гораздо позже, в старших классах и, кстати, в деревне.))
Это не я перевожу, это из словаря, вероятно, из какого-то произведения.
Я думаю, что вариант применения следующий: в третьем лице говорят о *фраере, а в личном обращении уместен *чувак (без учета лексики и контекста).
Зачем же *ути-пути, с дошколятами успешно занимаются по своим авторским методикам многие учителя, которые ведут 1-3-е классы.
Разница бывает только в отношении детей к учебе.
Спасибо за ЦУ, но сообщения я читаю внимательно. Просто фразу "причиной увольнения послужило..." можно понять и как "причиной увольнения (по собственному желанию), так и "причиной увольнения (начальством)". Возможно, в данном контексте второй вариант и более логичен, но я просто одно время сотрудничала с этим Департаментом, недолго, но всё же достаточно для того, чтобы понять, что они оттуда никого не увольняют (по крайней мере, при мне было так). Помню, было пару девочек, которые ну вообще язык почти не знали, так других переводчиков подпрягали отставлять свою работу и сидеть "корректировать" их "перевод" (хотя там фактически заново всё переводить надо было), а потом ещё и орали благим матом, чего это свои документы доделать не успели. Но при всём при этом этих девочек, которые своим "переводом" одни проблемы всем создавали - даже их оттуда не увольняли! Да, их штрафовали, да, им недоплачивали, да, им трепали из-за этого нервы, но не увольняли. А тут - чтобы уволили из-за ошибки в одной графе паспорта? Да там таких ошибок - пруд пруди (иначе в таких условиях работы и быть не может!) Если бы всех из-за этого оттуда увольняли, там бы уже давно один Нахль остался![]()
Я думаю, мы оба поняли, что я имела в виду. "Ути-пути" относились скорее к стилю общения с маленькими детьми, чем к методикам преподавания. Мне ближе и интересней и работа, и стиль общения с детьми старшего возраста и со взрослыми, но конечно, есть люди, которые точно так же предпочитают работать с маленькими детьми. А вот насчёт отношения детей к учёбе - лучше и не скажешь. Жаль, не все это понимают.
На бумаге у многих pre-intermediate получается после тестирования, а фактически - и того меньше. Поэтому я никогда теперь и не провожу письменного тестирования.
Что они в школах видят? Книжный английский без системы языка, и только. А это нельзя называть "уровнем".
Многих можно назвать false beginners, и то с натяжкой.
To do list: be.
Аутсорсинговый инжиниринг все дешевеет.
Здесь мелькало слово "удаленная" работа.1.Title: looking for outsourcing asbuilt drawings
Project ID: 774150
Budget: Over $25,000
Category: Engineering & CAD
Description: For our dutch client we are looking outsourcing asbuilt drawings rates between 5 us-15 us dollar . hours per year 2000 manhours minimum
Так вот, фриланс и удаленная работа это разные вещи.
Удаленная работа в ЕС уже давно регламентирована и рассматривается, как работа на фирме, только на другом конце провода.
"Меня так никто и не встретил, денег у меня не было, ведь мои карточки почему-то заблокированы банком", – рассказывает американец.
Меня смущает в этой фразе слово "ведь". Как будто он в курсе, что банк их заблокировал. И тут вдруг "почему-то". Короче, заврался, запутался либо он, либо наш писака.
А в Америке-то несладко сейчас-поди. Зачем ему туда?! )))
Закончится тем, что он окажется на каких-нибудь языковых курсах и его будут на руках носить (как носителя). )))
To do list: be.
pure_turquoise,
Понятно, что история мутная, включая спецагента-невесту)), но складывается впечатление, что их жизнь, накатанная по рельсам, настолько скучна, что сюда они ездят за социальным экстримом.
Такие заключения делаешь, когда общаешься с "бывшими", которые приезжают сюда раз в год покуролесить.
Может, он специально разрабатывал тему, чтобы потом запродать историю киношникам или игровой артели, типа, "Railway station Tschernofftsy - no way out" (словарь на эту транскрипцию предложил Chernobylbased upon of horrible story.
Кстати, о такой тенденции, как еще одном способе демонстрации своей крутости, рассказывал один известный американский НЛП-лектор, что потом у себя, в каком-нибудь Картофельно-кукурузном Клубе, они будут хвастаться, что "в прошлом году я потерял на восточном рынке столько-то миллионов..."
Последний раз редактировалось Juri; 18.11.2011 в 20:42.
наверное после такого "геройства" в Украине, он точно станет губернатором Аризоны, или может на более крупный штат замахнется.)))
pure_turquoise хорошая идея насчет преподавать язык)))
Социальные закладки