Тема: Общение переводчиков!

Ответить в теме
Страница 96 из 217 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 4337
  1. Вверх #1901
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Мне немцы тоже в словах считали. Еще есть опыт с Италией и Англией - тоже слова считают.
    Знаки считала только Москва.
    Ми так жили, немов співали джаз.

2. Вверх #1902
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Мне немцы тоже в словах считали. Еще есть опыт с Италией и Англией - тоже слова считают.
    Слова -- это общая единица. Внутри Германии считают в "строках", т.к. у них слова бывают километровой длины.
    Кстати, по-моему,единственная кошка, считающая в строках, это немецкий же Across.

Знаки считала только Москва.
    Сейчас вменяемые БП уже давно считают в словах, т.к. все кошки считают в словах.
    Знаки по старинке тянутся еще от типографской учетной страницы в 40 000 знаков,котоая делится на 23,5 машинописных по 32 строки по 65 знакомест.
    Но это же каменный век!

3. Вверх #1903
    Как-то так:

Показать скрытый текст
    Измеряем текст

4. Вверх #1904
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Никто не считает в знаках.
    Считают в словах. И цена ставится за 1 слово.
    Только немцы считают в строках (1 строка = 56 знакомест). И цена будет за 1 "строку".
    А какая цена за слово нормальная? 15 центов за слово - это нормально?
    One nation under God

5. Вверх #1905
    Частый гость Аватар для Ivengo
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    15 центов за слово - это оооочень кошерно.
    Если вам такое предлагают, хватайте и никому не рассказывайте.
    Я с немцами по 3-4 евроцента слово работаю = 8-10 евро/страница

6. Вверх #1906
    Живёт на форуме
    Никто не считает в знаках.
    Считают в словах. И цена ставится за 1 слово.
    Только немцы считают в строках (1 строка = 56 знакомест). И цена будет за 1 "строку".
    Это я написал специально для аскера. Чтобы сравнил, тсзать.))
    Еще со строками сталкивался при html страницах.
    Конечно, в техзадании всегда фигурирует количество слов. Средние расценки профессиональных переводчиков 5-7 евроцентов за слово, исключая пруфридинг. Есть варианты.
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Гм. Есть такая цена.
    Но нужно отталкиваться от цен БП, многие их открыто декларируют, причем, для разных языков. Но за страницу.)) Делите на два и получаете свой фрилансерский гонорар.

Отвечу на некоторые вопросы в форуме:

Большинство нормальных БП имеют на сайте вкладку work with us или что-то подобное. Регистрируетесь, заполняете их анкету, причем, некоторые специально указывают, что не надо слать письма на почту, а только заполнить СV онлайн.
    Процент ответа и занесения вас в базу весьма невелик- 10% от числа разосланных анкет. Еще 10% от этих 10%- вероятно- попытаются поработать с вами.
    Главное препятствие для иностранных БП- оплата, вы просто должны помнить, где живете и терпеливо разъяснить им, как вам заплатить ваши деньги)). Именно поэтому они предпочитают работать с локальными переводчиками. Это еще больше уменьшает ваши шансы.

Кроме того, некоторые страны имеют странное налоговое законодательство и
    могут выплатить вам ваши деньги в течение 60-90-180 дней после того, как вы выставите им счет.
    Основной ваш плюс это специализация, но, как я понимаю, в двадцать лет специализации еще никакой нет.
    Считайте сами.
    Цитата Сообщение от Ivengo Посмотреть сообщение
    Я с немцами по 3-4 евроцента слово работаю = 8-10 евро/страница
    Да, для стандартных тем это нормально.

О детях:

Требуется репетитор английского языка для мальчика 12 лет, который ранее изучал немецкий. 1-2 урока на выходные.
    Ваши условия пришлите в личные, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Juri; 13.11.2011 в 20:11.

7. Вверх #1907
    Живёт на форуме
    Да, в последнее время имеется такая падонкоффская тенденция- и не только для переводчиков - когда фрилэнсера нанимают работать почасово. Это значит, что вы "с девяти до одиннадцати" обязаны светиться в аське, скайпе и прочем. Это напрочь убивает наемнический дух свободного творчества и отличается от затхлых одесских подвалов лишь внешними атрибутами. Да и ценами играют на понижение. Лично я - против.
    Да они потом сами жалуются, что, вот, low cost engineers наворотили им ерунды. Ну, кто ж им виноват.))

8. Вверх #1908
    Ну, я как-то за много лет привык, если не дома комп включен, то на смартфоне аську/почту/скайп проверяю иногда... Но, если честно, то это не литье стекла, так что с адекватными людьми оно всегда ждет часа 3-4 железно, особенно, если проект на несколько дней. Пару часов погоды не делают, так что можно спокойно пойти в кино/бассейн/ресторан или покататься на велике/роликах часок-другой. Потом и работается лучше.

Жизнь показывает, что те, кто сильно прессуют требованиями быть на линии, обычно представляют в результате минимальную долю месячного дохода. Они все силы тратят не на работу, а на имитацию кипучей деятельности.

А, как говорили древние китайцы, истинный профессионализм похож на неумение.

9. Вверх #1909
    Живёт на форуме
    Жизнь показывает, что те, кто сильно прессуют требованиями быть на линии, обычно представляют в результате минимальную долю месячного дохода. Они все силы тратят не на работу, а на имитацию кипучей деятельности.
    А, как говорили древние китайцы, истинный профессионализм похож на неумение.
    Нет-нет, это именно почасовка, а там даром денег не платят. И во внеурочное время тебя не теребят.
    Это не несколько дней, это недели и месяцы.

10. Вверх #1910
    А, такой вариант был у меня когда-то, но напрягает. Сильно похож на работу на ставке. А я могу захотеть поехать в парк с ноутом поработать... или просто захотеть не работать сегодня... Вот эта привязка просто убивает!

11. Вверх #1911
    Новичок Аватар для Андерина
    Цитата Сообщение от ksenia_88 Посмотреть сообщение
    спасибо Вам огромное за помощь, а то я уже неделю не сплю, что называется))) все покоя мне не дает этот текстик))) причем, мне позвонили с бюро с просьбой перевести его очень срочно))) где-то за часик) ну сказали, так там же всего-то 6 строчек... ну вообщем-то, на скорость я и перевела))) короче, типо как чукча "что вижу - то пою"))) написала там полный бред, надеюсь в тюрьму не посадят) короче, вот мой перевод:

Прошу Вашего разрешения на проведение гистероскопии, биопсии эндометрия, а также бактериологического изучения образцов биопсии и определения резистентности у
    вышеупомянутой пациентки в связи с:
    Получением отрицательного результата при попытке оплодотворения яйцеклетки в лабораторных условиях (вот эти сокращения типа St.p. как видите я вообще просто опустила, потому как ну вообще не поняла что это такое)
    Дальнейшее лечение бесплодия будет проводиться на основе полученных результатов исследования.
    "St.p." означает Status post (на немецком: Zustand nach), т.е. "состояние после". Но, поскольку, это мед. текст, а латынь является международным языком медиков, то вы могли бы оставить St.p. и на латинице. Теперь что касается предложений, которые вызвали у вас наибольшие затруднения: (...) Состояние после проведения безрезультатных попыток ЭКО. Состояние после сложного переноса (возможно, подсадки), несмотря на проводившуюся ранее растяжку. (...)
    Другие фрагменты я не рассматриваю, потому что сам вопрос уже, к сожалению, не актуален. Мне очень жаль, что я так поздно зашла на эту ветку. Но, надеюсь, в будущем вам может пригодиться.
    В тюрьму вас, разумеется, не посадят
    Последний раз редактировалось Андерина; 14.11.2011 в 15:39.
    Зачем мне знать, как обстоят дела с продажей газа? Я что, в доле?

12. Вверх #1912
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Андерина Посмотреть сообщение
    "St.p." означает Status post (на немецком: Zustand nach), т.е. "состояние после". Но, поскольку, это мед. текст, а латынь является международным языком медиков, то вы могли бы оставить St.p. и на латинице. Теперь что касается предложений, которые вызвали у вас наибольшие затруднения: (...) Состояние после проведения безрезультатных попыток ЭКО. Состояние после сложного переноса (возможно, подсадки), несмотря на проводившуюся ранее растяжку. (...)
    Другие фрагменты я не рассматриваю, потому что сам вопрос уже, к сожалению, не актуален. Мне очень жаль, что я так поздно зашла на эту ветку. Но, надеюсь, в будущем вам может пригодиться.
    В тюрьму вас, разумеется, не посадят
    Сейчас стало модно лечиться в Европе, при этом анамнез все равно приходится переводить. Зачем- непонятно, так как термины на латыни врачу скажут больше, чем переводчику, а пациенту тем более.
    А стоимость перевода анамнеза 90-150 евро (2-3 стр.)
    По специфическим анамнезам даже нет единой терминологии, она есть только во внутренних отчетах по проведению прецедентных операций. Соответственно, в медицинских изданиях.
    Больной, конечно, не умрет от неправильно поставленной закорючки, врачи все равно назначат свою терапию, я даже поражался, насколько быстро выписывают из больницы шунтированного сердечника с ведром ежедневных предписаний и общим диагнозом состояние удовлетворительное.))

Гораздо ответственнее может быть какой-нибудь технический перевод на поставку тяжелого оборудования, от такого даже лучше отказаться, и такие проекты всегда проводят, так сказать, вживую.

13. Вверх #1913
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Но это же каменный век!
    Эх, Ваши б слова, да заказчику в уши!
    Мне всегда считают в знаках, но на то есть определенные причины: переводимый текст (игровые диалоги, описания, элементы интерфейса и т.д.) не должен превышать 25% от объема оригинала. Для чего в богомерзком Экселе (а в нем чаще всего работаю) предусмотрены колонки с подсчетом кол-ва знаков в строке, и колонка сравнения.
    До чего ж неудобно переводить в экселе - караул.
    ырше рфззуты

14. Вверх #1914
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Цитата Сообщение от Андерина Посмотреть сообщение
    Состояние после сложного переноса (возможно, подсадки), несмотря на проводившуюся ранее растяжку.
    Подсадка вполне подходит, т.к. именно так и называется. Мне только не ясна "растяжка". Есть ещё варианты? При ЭКО никакой растяжки не проводят. Делают пункцию фолликулов: прокалывают иглой и "высасывают" всю жидкость вместе с яйцеклеткой.

15. Вверх #1915
    Посетитель Аватар для Mayui:)
    Нужен переводчик в брачное агентство, можно работать удаленно. Очень желателен опыт работы в данной сфере. Если у ас есть свои анкеты девушек, можем договорится о работе под хороший процент. Пишите в личку.

16. Вверх #1916
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Цитата Сообщение от Mayui:) Посмотреть сообщение
    Нужен переводчик в брачное агентство, можно работать удаленно. Очень желателен опыт работы в данной сфере. Если у ас есть свои анкеты девушек, можем договорится о работе под хороший процент. Пишите в личку.
    И снова здрасьте

17. Вверх #1917
    Посетитель Аватар для Coriolan
    Цитата Сообщение от NRG Посмотреть сообщение
    Эх, Ваши б слова, да заказчику в уши!
    Мне всегда считают в знаках, но на то есть определенные причины: переводимый текст (игровые диалоги, описания, элементы интерфейса и т.д.) не должен превышать 25% от объема оригинала. Для чего в богомерзком Экселе (а в нем чаще всего работаю) предусмотрены колонки с подсчетом кол-ва знаков в строке, и колонка сравнения.
    До чего ж неудобно переводить в экселе - караул.
    а французы почему-то любят в экселе оформлять всю внутрифирменную переписку - отчеты, инструкции, письма... И требуют, чтобы украинский перевод размещался в тех же ячейках. То, что размеры текста могут не совпадать, что в Украине свои правила расстановки адресов, обращений и пр., их, по-моему, не волнует.

18. Вверх #1918
    Французы такие затейники... Они и не такое в Экселе могут...

19. Вверх #1919
    Посетитель Аватар для Coriolan
    Французы такие затейники... Они и не такое в Экселе могут...
    мм... а поподробнее?

20. Вверх #1920
    Новичок Аватар для Андерина
    Цитата Сообщение от сарацинка Посмотреть сообщение
    Подсадка вполне подходит, т.к. именно так и называется. Мне только не ясна "растяжка". Есть ещё варианты? При ЭКО никакой растяжки не проводят. Делают пункцию фолликулов: прокалывают иглой и "высасывают" всю жидкость вместе с яйцеклеткой.
    А вы уверены, что "еще варианты" заинтересуют кого-либо сейчас, спустя месяц после размещения поста с вопросом? Я что-то не очень... Варианты можно найти на немецких форумах и сайтах клиник, кот. занимаются ЭКО. Ну, если вам так принципиально....
    Зачем мне знать, как обстоят дела с продажей газа? Я что, в доле?

Ответить в теме
Страница 96 из 217 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права