| ||
Тема: Атеизм
Подождите,дорогой islam2, Вы говорите о таинстве исповеди+причастие или о самом факте отпущения грехов Господом людям при жизни?
Хм...ведь в нашей цивилизации как раз-таки ученые названы носителями разума.Получается, это не так? Или разум - это нечто другое?
Друг мой!Спонтанная идея пришла мне в голову: а что,если неопределенность Гейзенберга есть прямым доказательством наличия свободы воли? (зы:согласитесь,про свободу воли - благодатнейшая тема,Вы правы,одному не разобраться!)
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Простите,забыла еще этот пост откомментить. По-моему,Вы замечательно обрисовали все основные вопросы,с которыми можно столкнуться при обсуждении свободы воли (как по мне - ваще ключевого вопроса всея).
Пока окомменчу последний абзац,который выделила курсивом: а в чем заключается свобода воли с точки зрения внутреннего ощущения?Является ли следование своему "хочу" проявлением свободы воли?И не может ли быть Ваш выбор в сторону тяжелой работы тоже свободой выбора - Вы же не просто так пашете,а потому,что хотите машинку,кушать, одеваться не в одну власяницу всю жизнь.
между прочим это и есть первая аксиома биологии. опубликованная еще в 1935 году.если для того, что бы хотя бы просто жить, нужно постоянно делать,
ключевой признак жизни (и в частном случае жизни человека) постоянное нахождение в неравновесном состоянии.
состояние покоя - есть смерть.
индивидуальная субстанция разумной природы
)))))) а что про концепцию буддизма скажите?)
Вы ошибаетесь
Простите,а позыв в туалет вызывает у Вас именно съеденное пирожное?Ничего это не доказывает...можем даже пари заключить, в 17.10 я съем пироженко, в 18.00 я пойду в туалет по собственному желанию.Так то оно так,если начать все это специально контролировать.Но я ведь Вам не об этом говорю. Я имею в виду,что если Вас спонтанно спросить когда у Вас будет следующий поход в туалет,то Вы вряд ли сможете назвать точное время.Вы наверняка слышали про биологические часы и вот эти часы, во мне и я могу замедлить ход времени и так же наоборот, причём по собственному желанию....время оно знаете ли такое, что хочешь из него можно слепить.
А чем авторитетный атеист доказывает свой авторитет перед обыкновенным атеистом?Ну кто вам такое сказал, нет...атеист верит авторитетному атеисту, разницу улавливаете?Что-что? И эти верующие назывались верующими? Они в сердцах своих были самыми настоящими атеистами так же,раз их смог убедить даже авторитетный на их взгляд атеист)) Пусть ко мне придут 10 авторитетных атеистов и попробуют меня переубедить,а я погляжу на этот цирк с их стороныАвторитетный атеист, этот тот который сумел убедить наибольшее количество верующих что бога нет.
Для меня такие люди не авторитеты по жизни,а самые настоящие клоуны.Тот же самый авторитет, что и в церкви...так же само живёт в семи комнатах и катается на паре тройке сотен лошадей, рассказывая какие блага он создают для человечества.
Нет-нет,ОН способен конечно же,но отдельно ОН такого никогда делать не будет.Для этого и были избранные,через которых Господь и доносил свое Слово для всех людей.Это были пророки.Вы сейчас богохульствуете, вы действительно полагаете что Всевышний не способен передать своё слово непосредственно человеку?Конечно! А как Вы думали? Посадите умалишенного за Коран и пусть он поймет что там написано.Получится? Если нужен разум,чтобы понять обыкновенную книжку,то для Слова Божьего тем более нужен разум и понимание.Либо чтоб воспринять слово из Корана, нужно обладать разумом?Вы имеете в виду по отдельности каждому человеку? Свое Слово отдельно нести до каждого человека ОН не будет,т.к для этого и были даны в свое время пророки,которые занимались этой деятельностью.Наша земная жизнь есть большая потеха и игра,в которой есть глубокий смысл будущего.Но тогда если человек обладает разумом, зачем ему воспринимать слово из книги, если можно от Всевышнего напрямую? только не говорите мне что напрямую это не метод ВсевышнегоНу вот потому и Всевышний в Своем Слове говорит людям о разуме и понимании.А человек продолжает смотреть в книгу и видеть фигу.или ему трудно общаться со скотом, который когда ест и размножается глух и нем. Ну так разве это проблемы Всевышнего.
А как иначе человек может знать,что конкретно хочет Бог и к чему конкретно ОН нас призывает и наставляет? Обо всем этом написано и сказано только в Книге ЕГО.Вам лично, разве нужна книга...для того чтоб внимать слово Всевышнего?
---------- Сообщение добавлено 05.05.2014 в 12:38 ----------
Я говорю о таинстве исповеди+причастие!
Ученые носители разума!Но это не означает,что слушающий их становится так же носителем разума. Разум либо есть изначально,либо его нет.Но его можно приобрести,если трудиться и работать над собой.Ведь если у человека к примеру нет разума,то ему об этом во время его жизни неоднократно говорят.И если он делает выводы из этого,то можно сказать,что у него уже есть разум,вернее его началоХм...ведь в нашей цивилизации как раз-таки ученые названы носителями разума.Получается, это не так? Или разум - это нечто другое?![]()
враки.
индивидуальная субстанция разумной природы
Даст многое! И Вы прекрасно понимаете сами,почему не желаете честно ответить на мой вопрос!Я с ним ничего не буду делать.Этим я просто хочу дать Вам на будущее намек,чтобы Вы не советовали другим то,в чем сами не преуспели.Что вы будете с ним делать?Боже упаси! Это Ваше личное дело.Но скажу Вам откровенно,что не подобает НЕ верующему человеку нести такие речи,которые со стороны кажутся речами глубоко верующего человека. Вот Тихон Петрович к примеру открыто признается в том,что он человек НЕ верующий.А Вы как я уже давно заметил так же являетесь человеком НЕ верующим,но вещаете так,как будто бы Вы всю жизнь молились и поклонялись только Богу!Укорять в неправильной вере или неверии?
Я Вам верю и понимаю Вас! Но читающий Ваши посты имеет шанс Вас не понять и попасть в заблуждение,если конечно же он(она) будет вникать в смысл.Я себя никем не считаю. Я есть то, что я есть.
---------- Сообщение добавлено 05.05.2014 в 12:59 ----------
А я не крещенный. И что теперь?![]()
Вы не заметили пронизывает, включает в себя.![]()
Именно поэтому Он вездесущий.
Эта разделенность условна, на самом деле ее нет. У каждого есть божья искра, связь с источником, та невидимая нить, по которой и происходит религия - возвращение к нему по существующей связи.
Но тем не менее, бог есть дух. Это абсолютно чистое Сознание или просто Абсолют, в котором существует абсолютно все. И области уплотненного духа- материя, наши души - в том числе. Т.е. он одновременно и пронизывает все и находится как бы выше над всем.
Грубо - как пар и лед.
---------- Сообщение добавлено 05.05.2014 в 13:03 ----------
читающий Ваши посты может сделать то же самое.
Born to be Alive
Возможно, это моё право и я им пользуюсь, весь материал этой действительности любезно предоставлен для моего развития...допускать и ошибаться, как раз это формирует моё мировоззрение.
Я ошибся в предположении что вы сами для себя загадка?
Давайте посмешим атеистов нашей учёной беседой, вы себя слышите...Нет-нет,ОН способен конечно же,но отдельно ОН такого никогда делать не будет.Для этого и были избранные,через которых Господь и доносил свое Слово для всех людей.Это были пророки.
Вы уже и за "него" решаете, что будет делать и что нет...согласитесь, вера творит чудеса.ОН способен конечно же,но отдельно ОН такого никогда делать не будет.
Во первых мне интересно что же будет с умалишёнными, они ведь не в теме и не смогут пожать всю прелесть религии...где же им тогда место?Конечно! А как Вы думали? Посадите умалишенного за Коран и пусть он поймет что там написано.Получится? Если нужен разум,чтобы понять обыкновенную книжку,то для Слова Божьего тем более нужен разум и понимание.
Во вторых, на мой взгляд, умалишённый и неразумный это не одно и то же...факты говорят о другом, что достаточное количество умных которые читают книги и при этом остаются неразумными, потому как не разумеют того о чём читают. Факты...это верующие, причём говорящие факты.
Опять же на мой взгляд, разум есть у каждого и у умалишённых в том числе, разум это ...так чтоб было наглядней, вам встречались люди без головы, вот так вот натурально..идёт по улице и нет у него головы? Вот так и я не встречал людей без разума. Другое дело что иногда голова используется для того чтоб в неё есть, носить шапку и в случае немотивированного страха прятать её в песок иллюзий пустоты. Разум, недоразвитый(в смысле как база для развития) есть у каждого кто мне встречался в жизни...и развитие его, разума, есть труд носителя такового и никто из вне не сможет никогда развить его. То что я считать могу внешним, лишь материал для того чтоб я развивал свой разум...развивал себя. Недоразвитый разум ещё можно назвать спящим, который пассивно смотрит сны показываемые ему умом...религии тому яркий пример и атеизм, как религия тому не исключение. Разум спящий, затуманенный умом видит кошмары, что нужно верить в бога ..читать священные книги, чтоб потом можно было пребывать в райском грехе. Разве это не кОшмар?
Но как раз этот кошмар, как неестественное состояние для меня как человека, стимулирует его развивать себя, развивать свой разум..и пока я читаю книгу священность которой заключается лишь богатством растиражированных экземпляров, я могу даже представить себе что я таки читаю слово божье...что я его знаю, но вот понимание даёт мне разум. Если я буду разуметь слово божье, то я значит понимаю это слово...не просто знаю из прочитанного и готов повторять словно любопытный попугай, а понимаю. А если я понимаю его, то живу им...оно растворилось во мне, как сахар растворяется в воде и теперь не может быть отдельно воды и отдельно сахара.
Фух...это я к тому, что если посадить неразумного читать Коран, то как бы он не пытался его читать...всё равно получится Ислам.
Ну вот потому и Всевышний в Своем Слове говорит людям о разуме и понимании.А человек продолжает смотреть в книгу и видеть фигу.
Посмотрите вокруг, всё это живая книга...в картинках, как для деток не умеющих читать...а книга его, представьте что это азбука, для ребёнка которыйА как иначе человек может знать,что конкретно хочет Бог и к чему конкретно ОН нас призывает и наставляет? Обо всем этом написано и сказано только в Книге ЕГО.
запоминает буквы как ассоциацию с образом....это потом когда буквы становятся более естественны нежели образы...постепенно забывается то как всё начиналось.
Ок. Тогда скажите мне, дорогой друг, часто ли Вы можете простить сам себя?
Хорошо. Вы согласились с тем,что ученые - носители разума. При этом мы имеем:
Т.е. ученые, не воспринимающие Слово Божье - не являются носителями разума. И при этом - являются. Что-то тут не так...то ли мы неправильно определяем носителя,то ли мы неправильно определяем разум.
Социальные закладки