Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 967 из 2764 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 1467 1967 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,321 по 19,340 из 55274
  1. Вверх #19321
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    конечно.
    поздравляю, Вы в очередной раз сели в лужу.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #19322
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    поздравляю, Вы в очередной раз сели в лужу.
    А Вы эту лужу наделали.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 04.05.2014 в 21:28.

3. Вверх #19323
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А у меня вот вопрос;а Бог то тут причем? Ты либо веришь в существование Бога,либо не верите.А отпущение грехов,оплата услуг в церквях и т.д,это не более чем уже внутренние дела самой религии.
    Подождите,дорогой islam2, Вы говорите о таинстве исповеди+причастие или о самом факте отпущения грехов Господом людям при жизни?

Ведь к примеру Всевышний в Коране говорит,что Слово Божье воспримет лишь человек обладающий разумом. Следовательно люди не воспринимающие все это на самом деле являются людьми не разумными и Всевышний в Коране сравнивает таких людей по складу своего ума с домашним скотом.
    Хм...ведь в нашей цивилизации как раз-таки ученые названы носителями разума.Получается, это не так? Или разум - это нечто другое?

Есть такая квантовая неопределенность Гейзенберга, которая гласит, что невозможно предсказать событие со 100%-ой вероятностью.
    Друг мой!Спонтанная идея пришла мне в голову: а что,если неопределенность Гейзенберга есть прямым доказательством наличия свободы воли? (зы:согласитесь,про свободу воли - благодатнейшая тема,Вы правы,одному не разобраться!)
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

4. Вверх #19324
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    В таком случае Вы сами себе противоречите.Вот Ваши слова: "Никто не решает за вас в каждый конкретный момент, так как заранее уже решено что вы скажете и как поступите в этот момент". А самое интересное это вот эти Ваши слова: Кем может быть такое решено,если сам человек не знает что он вообще будет говорить через минуту и как вообще будет поступать в разных делах? Неужели есть кто то чужой,который за Вас станет все решать?
    Это смотря с какой позиции наблюдать. Я, к примеру, никакого противоречия не вижу.

5. Вверх #19325
    Я не знаю. Это таки сложный вопрос. Без обсуждений не разобраться.
    Если нам что то предначертано, то нужно определится что именно: если что то плохое, то конечно хочется иметь свободу воли, что бы исправить это плохое, а если предначертано все хорошее, то зачем та свобода, если и так все хорошо?
    Еще, осознание предопределенности подразумевает информированность о своем будущем, а информированность о своем будущем дает некое ощущение "предупрежденности, значит вооруженности".
    С другой стороны, осознание свободы воли дает ощущение чувства собственного величия, ощущения, что ты сам хозяин и творец своей судьбы, а может быть даже и не только своей судьбы, а и судьбы окружающего мира.
    Но если честно, то теория о свободе воли выглядит противоречиво: какая к черту свобода воли, если для того, что бы хотя бы просто жить, нужно постоянно делать, то, чего не хочешь: тяжело работать, идти на компромиссы, поступать так, как того требуют непреодолимые обстоятельства и так далее...
    Простите,забыла еще этот пост откомментить. По-моему,Вы замечательно обрисовали все основные вопросы,с которыми можно столкнуться при обсуждении свободы воли (как по мне - ваще ключевого вопроса всея).
    Пока окомменчу последний абзац,который выделила курсивом: а в чем заключается свобода воли с точки зрения внутреннего ощущения?Является ли следование своему "хочу" проявлением свободы воли?И не может ли быть Ваш выбор в сторону тяжелой работы тоже свободой выбора - Вы же не просто так пашете,а потому,что хотите машинку,кушать, одеваться не в одну власяницу всю жизнь.

6. Вверх #19326
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    если для того, что бы хотя бы просто жить, нужно постоянно делать,
    между прочим это и есть первая аксиома биологии. опубликованная еще в 1935 году.
    ключевой признак жизни (и в частном случае жизни человека) постоянное нахождение в неравновесном состоянии.
    состояние покоя - есть смерть.
    индивидуальная субстанция разумной природы

7. Вверх #19327
    User banned
    )))))) а что про концепцию буддизма скажите?)

8. Вверх #19328
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вот за что я уважаю Петровича, так за то что он понимает что с боговерами нужно говорить на им понятном языке. Сказки там, мифы...
    да не знает он ни концепций ни категорий богословия
    я ему не раз на это указывал.. а он отвечал, что типа.. ваши дела, формулирую как хочу.

9. Вверх #19329
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    LOVELENA! Один вопрос;Вы считаете себя верующим человеком в Бога? Да или нет?
    islam, а что вам даст ответ на этот вопрос? Что вы будете с ним делать? Укорять в неправильной вере или неверии?
    Я себя никем не считаю. Я есть то, что я есть.
    Born to be Alive

10. Вверх #19330
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    вы других, тоже ведь по себе сравниваете, причём при этом не зная себя.
    Вы ошибаетесь
    Ничего это не доказывает...можем даже пари заключить, в 17.10 я съем пироженко, в 18.00 я пойду в туалет по собственному желанию.
    Простите,а позыв в туалет вызывает у Вас именно съеденное пирожное?
    Вы наверняка слышали про биологические часы и вот эти часы, во мне и я могу замедлить ход времени и так же наоборот, причём по собственному желанию....время оно знаете ли такое, что хочешь из него можно слепить.
    Так то оно так,если начать все это специально контролировать.Но я ведь Вам не об этом говорю. Я имею в виду,что если Вас спонтанно спросить когда у Вас будет следующий поход в туалет,то Вы вряд ли сможете назвать точное время.
    Ну кто вам такое сказал, нет...атеист верит авторитетному атеисту, разницу улавливаете?
    А чем авторитетный атеист доказывает свой авторитет перед обыкновенным атеистом?
    Авторитетный атеист, этот тот который сумел убедить наибольшее количество верующих что бога нет.
    Что-что? И эти верующие назывались верующими? Они в сердцах своих были самыми настоящими атеистами так же,раз их смог убедить даже авторитетный на их взгляд атеист)) Пусть ко мне придут 10 авторитетных атеистов и попробуют меня переубедить,а я погляжу на этот цирк с их стороны
    Тот же самый авторитет, что и в церкви...так же само живёт в семи комнатах и катается на паре тройке сотен лошадей, рассказывая какие блага он создают для человечества.
    Для меня такие люди не авторитеты по жизни,а самые настоящие клоуны.
    Вы сейчас богохульствуете, вы действительно полагаете что Всевышний не способен передать своё слово непосредственно человеку?
    Нет-нет,ОН способен конечно же,но отдельно ОН такого никогда делать не будет.Для этого и были избранные,через которых Господь и доносил свое Слово для всех людей.Это были пророки.
    Либо чтоб воспринять слово из Корана, нужно обладать разумом?
    Конечно! А как Вы думали? Посадите умалишенного за Коран и пусть он поймет что там написано.Получится? Если нужен разум,чтобы понять обыкновенную книжку,то для Слова Божьего тем более нужен разум и понимание.
    Но тогда если человек обладает разумом, зачем ему воспринимать слово из книги, если можно от Всевышнего напрямую? только не говорите мне что напрямую это не метод Всевышнего
    Вы имеете в виду по отдельности каждому человеку? Свое Слово отдельно нести до каждого человека ОН не будет,т.к для этого и были даны в свое время пророки,которые занимались этой деятельностью.Наша земная жизнь есть большая потеха и игра,в которой есть глубокий смысл будущего.
    или ему трудно общаться со скотом, который когда ест и размножается глух и нем. Ну так разве это проблемы Всевышнего.
    Ну вот потому и Всевышний в Своем Слове говорит людям о разуме и понимании.А человек продолжает смотреть в книгу и видеть фигу.
    Вам лично, разве нужна книга...для того чтоб внимать слово Всевышнего?
    А как иначе человек может знать,что конкретно хочет Бог и к чему конкретно ОН нас призывает и наставляет? Обо всем этом написано и сказано только в Книге ЕГО.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2014 в 12:38 ----------

Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Подождите,дорогой islam2, Вы говорите о таинстве исповеди+причастие или о самом факте отпущения грехов Господом людям при жизни?
    Я говорю о таинстве исповеди+причастие!
    Хм...ведь в нашей цивилизации как раз-таки ученые названы носителями разума.Получается, это не так? Или разум - это нечто другое?
    Ученые носители разума!Но это не означает,что слушающий их становится так же носителем разума. Разум либо есть изначально,либо его нет.Но его можно приобрести,если трудиться и работать над собой.Ведь если у человека к примеру нет разума,то ему об этом во время его жизни неоднократно говорят.И если он делает выводы из этого,то можно сказать,что у него уже есть разум,вернее его начало

11. Вверх #19331
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    да не знает он ни концепций ни категорий богословия
    я ему не раз на это указывал.. а он отвечал, что типа.. ваши дела, формулирую как хочу.
    Это мне Ортодокс укзывал, как и Вам, впрочем, тоже)))

12. Вверх #19332
    враки.

13. Вверх #19333
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Это смотря с какой позиции наблюдать.
    Я Вам предложил только один вариант наблюдения данной позиции и задал конкретный Вам вопрос,на который Вы так и не дали ответ.Но я и не настаиваю
    Я, к примеру, никакого противоречия не вижу.
    Вы правы,противоречия нет! Мне показалось

14. Вверх #19334
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    враки.
    Святая истинная правда!
    Вот те хрест!!!))

---------- Сообщение добавлено 05.05.2014 в 11:47 ----------

Вы правы,противоречия нет! Мне показалось
    Когда кажется креститься надо!))

15. Вверх #19335
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    islam, а что вам даст ответ на этот вопрос?
    Даст многое! И Вы прекрасно понимаете сами,почему не желаете честно ответить на мой вопрос!
    Что вы будете с ним делать?
    Я с ним ничего не буду делать.Этим я просто хочу дать Вам на будущее намек,чтобы Вы не советовали другим то,в чем сами не преуспели.
    Укорять в неправильной вере или неверии?
    Боже упаси! Это Ваше личное дело.Но скажу Вам откровенно,что не подобает НЕ верующему человеку нести такие речи,которые со стороны кажутся речами глубоко верующего человека. Вот Тихон Петрович к примеру открыто признается в том,что он человек НЕ верующий.А Вы как я уже давно заметил так же являетесь человеком НЕ верующим,но вещаете так,как будто бы Вы всю жизнь молились и поклонялись только Богу!
    Я себя никем не считаю. Я есть то, что я есть.
    Я Вам верю и понимаю Вас! Но читающий Ваши посты имеет шанс Вас не понять и попасть в заблуждение,если конечно же он(она) будет вникать в смысл.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2014 в 12:59 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Когда кажется креститься надо!))
    А я не крещенный. И что теперь?

16. Вверх #19336
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..если бы так было, то ни у кого никогда не было никакой возможности постичь Творца.. но такие персонажи всё таки были))
    Вы не заметили пронизывает, включает в себя.
    Именно поэтому Он вездесущий.
    Эта разделенность условна, на самом деле ее нет. У каждого есть божья искра, связь с источником, та невидимая нить, по которой и происходит религия - возвращение к нему по существующей связи.
    Но тем не менее, бог есть дух. Это абсолютно чистое Сознание или просто Абсолют, в котором существует абсолютно все. И области уплотненного духа- материя, наши души - в том числе. Т.е. он одновременно и пронизывает все и находится как бы выше над всем.
    Грубо - как пар и лед.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2014 в 13:03 ----------

читающий Ваши посты имеет шанс Вас не понять и попасть в заблуждение,если конечно же он(она) будет вникать в смысл.
    читающий Ваши посты может сделать то же самое.
    Born to be Alive

17. Вверх #19337
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    читающий Ваши посты может сделать то же самое.
    Не может,если будет обладателем разума!

18. Вверх #19338
    Иллюминатор
    Вы ошибаетесь
    Возможно, это моё право и я им пользуюсь, весь материал этой действительности любезно предоставлен для моего развития...допускать и ошибаться, как раз это формирует моё мировоззрение.
    Я ошибся в предположении что вы сами для себя загадка?

Нет-нет,ОН способен конечно же,но отдельно ОН такого никогда делать не будет.Для этого и были избранные,через которых Господь и доносил свое Слово для всех людей.Это были пророки.
    Давайте посмешим атеистов нашей учёной беседой, вы себя слышите...
    ОН способен конечно же,но отдельно ОН такого никогда делать не будет.
    Вы уже и за "него" решаете, что будет делать и что нет...согласитесь, вера творит чудеса.

Конечно! А как Вы думали? Посадите умалишенного за Коран и пусть он поймет что там написано.Получится? Если нужен разум,чтобы понять обыкновенную книжку,то для Слова Божьего тем более нужен разум и понимание.
    Во первых мне интересно что же будет с умалишёнными, они ведь не в теме и не смогут пожать всю прелесть религии...где же им тогда место?
    Во вторых, на мой взгляд, умалишённый и неразумный это не одно и то же...факты говорят о другом, что достаточное количество умных которые читают книги и при этом остаются неразумными, потому как не разумеют того о чём читают. Факты...это верующие, причём говорящие факты.
    Опять же на мой взгляд, разум есть у каждого и у умалишённых в том числе, разум это ...так чтоб было наглядней, вам встречались люди без головы, вот так вот натурально..идёт по улице и нет у него головы? Вот так и я не встречал людей без разума. Другое дело что иногда голова используется для того чтоб в неё есть, носить шапку и в случае немотивированного страха прятать её в песок иллюзий пустоты. Разум, недоразвитый(в смысле как база для развития) есть у каждого кто мне встречался в жизни...и развитие его, разума, есть труд носителя такового и никто из вне не сможет никогда развить его. То что я считать могу внешним, лишь материал для того чтоб я развивал свой разум...развивал себя. Недоразвитый разум ещё можно назвать спящим, который пассивно смотрит сны показываемые ему умом...религии тому яркий пример и атеизм, как религия тому не исключение. Разум спящий, затуманенный умом видит кошмары, что нужно верить в бога ..читать священные книги, чтоб потом можно было пребывать в райском грехе. Разве это не кОшмар?
    Но как раз этот кошмар, как неестественное состояние для меня как человека, стимулирует его развивать себя, развивать свой разум..и пока я читаю книгу священность которой заключается лишь богатством растиражированных экземпляров, я могу даже представить себе что я таки читаю слово божье...что я его знаю, но вот понимание даёт мне разум. Если я буду разуметь слово божье, то я значит понимаю это слово...не просто знаю из прочитанного и готов повторять словно любопытный попугай, а понимаю. А если я понимаю его, то живу им...оно растворилось во мне, как сахар растворяется в воде и теперь не может быть отдельно воды и отдельно сахара.
    Фух...это я к тому, что если посадить неразумного читать Коран, то как бы он не пытался его читать...всё равно получится Ислам.
    Ну вот потому и Всевышний в Своем Слове говорит людям о разуме и понимании.А человек продолжает смотреть в книгу и видеть фигу.

А как иначе человек может знать,что конкретно хочет Бог и к чему конкретно ОН нас призывает и наставляет? Обо всем этом написано и сказано только в Книге ЕГО.
    Посмотрите вокруг, всё это живая книга...в картинках, как для деток не умеющих читать...а книга его, представьте что это азбука, для ребёнка который
    запоминает буквы как ассоциацию с образом....это потом когда буквы становятся более естественны нежели образы...постепенно забывается то как всё начиналось.

19. Вверх #19339
    Я говорю о таинстве исповеди+причастие!
    Ок. Тогда скажите мне, дорогой друг, часто ли Вы можете простить сам себя?

Ученые носители разума!Но это не означает,что слушающий их становится так же носителем разума.
    Хорошо. Вы согласились с тем,что ученые - носители разума. При этом мы имеем:
    Ведь к примеру Всевышний в Коране говорит,что Слово Божье воспримет лишь человек обладающий разумом. Следовательно люди не воспринимающие все это на самом деле являются людьми не разумными
    Т.е. ученые, не воспринимающие Слово Божье - не являются носителями разума. И при этом - являются. Что-то тут не так...то ли мы неправильно определяем носителя,то ли мы неправильно определяем разум.

20. Вверх #19340
    User banned
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    а что,если неопределенность Гейзенберга есть прямым доказательством наличия свободы воли?
    Нет.

Ответить в теме
Страница 967 из 2764 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 1467 1967 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права