|
Что-то я харчо уже неделю хочу. Вчера сварила бульон на говяжьей голяшке без кости, ща пойду харчо организую.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
так-с девочки, тема куда деть 400 грамм шеи не раскрыта((
безобразие и выговор
ответ - отдай мне не принимается, такая корова нужна самому
ответ - сделай биточки, принимается..
Мясо по-француски - у меня как раз сегодня из шеи, и пюре!
Хочу окрошки. проблема с квасом, пива в магазе достаточно, а кваса нормального нет, свой ставить..гм, я умею оперировать только 3-л дозами.
Муж просит лимонад мандариновый. может, им окрошку залить?
Не, меня тогда четвертуют за издевательство над святым.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Так я тебе в репу еще с утра эту идею подкинула)))
Я тушу говядину с грушей,хотела на гарнир пшеничную кашку,даже сходила в Таврию купила арнаутку...а тут облом, деть мой не есть пшеничку, а ужинать еще будет с нами...придется варить макароны.
И винегрет почти нарезала (второй час, лажу в интернете и режу)))
По поводу мелочи (копеек) насчитала в доме мелочи на 50 грн., разной, отставив только рубли и полтинники. посортировала по кулечкам по 5 грн.
В Таврии на кассах самообслуживания решила пару кулечков сплавить. Автомат не понял такого количества (по 5-10 копеек) и завис... приняв только сумму в рубль. Пришел кассир, разблокировал. Я спрашиваю, а что мелочь можно только до рубля? Она-нет сколько хотите, но очень медленно и по пару монет. Пока она возилась я в соседней кассе взяла баунти и расчиталась полностью мелочью-взял))) Хоть так сплавлю ее потихоньку)
Кстати по копейке-две тоже берет).
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Ой,по поводу окрошки. Года четыре назад решила я сделать окрошку на квасе.Пошла в магазин, продавщица знакомая,и я попросила какой-то колбаски и мяса на окрошку.А она мне и говорит,что ее свекровь в свое время работала у Кучмы поваром, и у него была любимая окрошка на кефире, которую он всегда заказывал в жаркую погоду.
-На 1 литр сильногазованной Миргородской,
- 1 литр хорошего кефира 2.5 жирности ( мы берем Галычину 2.5),
- 300-400 гр. жирной сметаны.,
-отварная картошка, морковь,яйца,свежие помидоры,огурцы,очень много зелени (петрушка,укроп и зеленый лук),
- копченая курочка, вареная колбаска, отварное мясо.
Все крошим,как на оливье и солим.По рецепту еще была редиска, но нам не понравилась. По густоте регулируйте сами,от этого вкус не меняется. Можно кушать сразу ,но особенно вкусная окрошка становится после суток в холодильнике. В тарелку добавляем горчицу по вкусу.
Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 30.11.2017 в 15:46.
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
Уф! отобедала тарелкой харчо с добавкой, такой горячительный, теперь мне жарко и хорошо)) Обожаю острые горячие супы! Вот бы еще тайский суп готовить научиться, но туда так много всего надо, редко когда всё вместе соберется.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Кассиру кулек мелочи? особенно от копейки до пяти)Вот радости будет. Пересчитать полчаса и задержать очередь бабулек, которые в самообслуживание не ходят.
И Особенно людям, которым дадут на сдачу в предверии отмены мелочи.
ПС за все Таврии не знаю, но в больших есть кассы самообслуживания (в Вузовской точно)-8 шт на главном входе и 4 на химии, как правило до вечера пустуют
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Таня 3, я немного тебя неверно поняла - для меня шея - только свиная, а говяжью я как-то не использую (хотя мясе по-фр. она играла. бы - лук сверху даст жидкость, мясо можно тонко майонезом смазать или подсолн. маслом, вот и не сухое, да и сыр тоже.
Шею гов. (или так называемые антрекоты) обычно муж берет на стейки - полюбляют они с дочкой это дело, гриль-сковорода, я ровно дышу, но приходиться, раз не я готовлю, могу соус к ним сделать - клюквенный или брусничный с розмарином, их я лю больше.
Сделала два лимонада - мандариновый и апельсин-грейп-имбирь, завтра муж будет пробовать (а на ком еще? не на кошках же, их жалко), если понравиться - напишу, как раз мандариново-апельсиновый сезон начался.
Сделай биточки, Таня!
... и отдай их мне....))))))))))))))))
П.С. А где можно почитать об отмене мелочи, девчата?
Я с копейкой-двумя давно уже не имею дела, а когда-то насобирала себе этих монеток, чтобы использовать как фишки.
Например, детки из них могут башенки строить - у кого выше получится и не рассыплется...![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Получаются рассыпчатые. Но! Тут главный фокус в том, чтобы их не "пережаривать". Т.е. как только они покроются светло золотистым цветом, нужно их доставать (даже в том случае, если печенье ещё мягкое на ощупь - оно потом остынет и затвердеет).
Печенье, которое пропечено до коричневатого оттенка получается уже значительно твёрже и пряности в нём чувствуются намнооого слабее.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Мы любим кашу саму по себе. Но и котлета не помешает или салат )
Добрый вечер!
Сегодня у нас доедалки ) Хлопья с ряженкой, вчерашний суп пюре тыквенный и печень с апельсинами.
По поводу мелочи. Если рассортировать по кулёчкам монеты одного достоинства, то их по весу могут принять. Если мне не изменяет память, у меня и в банке по весу мелочь принимали лет 10 назад.
Вот сегодня сделала, завтра попробуем, он с минералкой и выдавливается сок, сахара немного на сироп, отпишусь как получилось и рецепт, там где варить с корками - пока мне не приглянулся.
Если что будет не так - то придется еще экпериментировать, муж ютуб прошерстил хорошо, и бри меня уже подкупил, надеюсь, это только аванс.
Я с газиками воду не очень лю (кроме шампусика) сладкую, а обожаю тархун, из Грузии привезли сироп, (никомк не даю, у них свой есть!), там только и пили лимонады, это бомба, мечтаю о путепроводе![]()
Последний раз редактировалось ПУФОНЯ; 30.11.2017 в 19:34.
Вечера, всем! Ниче не делала сегодня, рождественская ярмарка и шоппинг))) довольная!!! Эх, люблю в это время в Германии быть, так тут чудесно и празднично! Пахнет колбасками и печеньками)) По поводу лимонада, мы сейчас пьём такой: натерла на терке имбирь, туда проблендерила лимончики и добавила мед(пропорции по желанию) , в баночку и в холодильник. Ложку этой красоты и полезности в стакан и газировкой залить - лимонад натуральный, либо же утром с водичкой или в течение дня с чаем. На здоровье!
Социальные закладки