Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 963 из 3330 ПерваяПервая ... 463 863 913 953 961 962 963 964 965 973 1013 1063 1463 1963 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,241 по 19,260 из 66587
  1. Вверх #19241
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Девочки красавицы, хочу сказать вот прям ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт карамели ( правда не помню кто именно дал))), вот таааак понравилось, открытие для меня!!! Дёшево, сердито, быстро и сахар и что-то молочное точно есть в доме всегда, класс!!! Спасибо!!
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

2. Вверх #19242
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Yael Посмотреть сообщение
    две чашки капуччино, полтора часа общения с другом (про работу, но все же) - и я похожа на человека ,и даже улыбаюсь изредка )))

готовлю ленивое - плов... вчера мультя стушила кролика скелетики,я обобрала мяско - и сегодня мультя же приготовила пловчик!

пока все, думаю ужинать не захочется.
    вот не понимаю я этого "мультя приготовила". Такое впечатление, что мультя сама продукты порезала, по очереди закинула, поджарила-протушила,посолила-поперчила, добавила специй. У меня и казанчик плов с таким же успехом готовит, да и вкуснее намного при том)) Плов из мульти не то совсем, кашка с мяском.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #19243
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    вот не понимаю я этого "мультя приготовила". Такое впечатление, что мультя сама продукты порезала, по очереди закинула, поджарила-протушила,посолила-поперчила, добавила специй. У меня и казанчик плов с таким же успехом готовит, да и вкуснее намного при том)) Плов из мульти не то совсем, кашка с мяском.
    А те продукты, выбрала, купила, приперла, вот и я не понимаю чего некоторые развивают из этого, что пользоваться мультиваркой чуть ли не преступление, недалекие наверное))))
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

4. Вверх #19244
    Знатная приколистка
    Я вспоминаю сказку Андерсена.. помните? "Горшочек, вари!!!!" ))))))))))))

П.С. А я со вчерашнего дня могу сказать про себя, ШО я не тоКА люблю кошек, но и почти шо умею их готовить.
    В общем, дело такое...
    Моя Айка (младшая шиложопая паршивка) частенько кошмарит мою лохматенькую дурёху Пушишу.
    И вот Пушиша нашла себе уютную нычку где-то за плитой. Бывает, её нет, нет, потом - ррррраз! - материализуется откуда-то.
    И вот вчера я поставила в духовку ленивую пиццу.
    Через минут 20 слышу - Пушиша орёт.
    Меня облило холодным потом. Кричу ей "Ну вылазь!!!" А она орёт.
    Застряла, что ли????
    Я выключила духовку, трясущимися руками пытаюсь подвинуть плиту к себе, она тяжёлая... Тут меня осенило - открываю ящик внизу плиты, оттуда вылезает эта дурища... Я забыла, что в него можно залезть с задней стороны плиты... странная, конечно, фишка....
    Беру её в руки, она горячая....
    Меня чуть кондратий не обнял....
    Пишу любимому в Одноклассниках, он мне - "Пицца с жареной кошкой? Оригинально...". )))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #19245
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я вспоминаю сказку Андерсена.. помните? "Горшочек, вари!!!!" ))))))))))))

П.С. А я со вчерашнего дня могу сказать про себя, ШО я не тоКА люблю кошек, но и почти шо умею их готовить.
    В общем, дело такое...
    Моя Айка (младшая шиложопая паршивка) частенько кошмарит мою лохматенькую дурёху Пушишу.
    И вот Пушиша нашла себе уютную нычку где-то за плитой. Бывает, её нет, нет, потом - ррррраз! - материализуется откуда-то.
    И вот вчера я поставила в духовку ленивую пиццу.
    Через минут 20 слышу - Пушиша орёт.
    Меня облило холодным потом. Кричу ей "Ну вылазь!!!" А она орёт.
    Застряла, что ли????
    Я выключила духовку, трясущимися руками пытаюсь подвинуть плиту к себе, она тяжёлая... Тут меня осенило - открываю ящик внизу плиты, оттуда вылезает эта дурища... Я забыла, что в него можно залезть с задней стороны плиты... странная, конечно, фишка....
    Беру её в руки, она горячая....
    Меня чуть кондратий не обнял....
    Пишу любимому в Одноклассниках, он мне - "Пицца с жареной кошкой? Оригинально...". )))))))))))))
    Я так в печке у подружки своей тоже чуть кошку не спалила)), в далекой юности, она тогда жила с мамой в Б.Долине. Так получилось что я была одна и меня попросили печку затопить, ну я и затопила, и слышу рев кошачий и не пойму где она она орет, пока не открыла дверцу внизу печки, оттуда вылетела кошка, с шерсти искры летели))). Я покотом лежала от смеха)). Слава богу кошка осталась жива и почти здорова, не считая слегка обгоревшей шерсти)). Пишу и до сих пор смех берет)).

6. Вверх #19246
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Мне вообще не нравится еда из мультиварки, какой-то привкус у нее. Когда был ремонт на кухне, дочка дала свою, так кое-что готовила в ней, не понравилось, и у нее стоит без дела, несмотря на то что двое малышей.

7. Вверх #19247
    Японамать

Цитата Сообщение от не ангел но.... Посмотреть сообщение
    Девочки красавицы, хочу сказать вот прям ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт карамели ( правда не помню кто именно дал))), вот таааак понравилось, открытие для меня!!! Дёшево, сердито, быстро и сахар и что-то молочное точно есть в доме всегда, класс!!! Спасибо!!
    Это мое спасибо! ))))

А вообще рецепт карамели пошел от чернослива. Я не любила чернослив с орехами. Но как-то попробовала в гостях залитый не традиционными сливками с сахаром, залитый вот такой карамелью. И практически весь вечер только эту прелесть и ела. С тех пор, чернослив готовлю только так и карамель для блинов, и в тарт с яблоками, как в Свече (на слоеном тесте тонко нарезанные яблоки, а когда испекутся, полить карамелью и сверху шарик мороженого)
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #19248
    Цветоман форума
    девочки, ну вы насмешили со своими запеченными кошками)))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #19249
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение

Застряла, что ли????
    Бедняжка, с перепугу аж дорогу обратно забыла ))

10. Вверх #19250
    Японамать

девочки, ну вы насмешили со своими запеченными кошками)))
    Не знаю, мне не смешно.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #19251
    Постоялец форума Аватар для julianaz
    Цитата Сообщение от не ангел но.... Посмотреть сообщение
    Привет , а можно рецепт в студию ?

12. Вверх #19252
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Сначала карамель, которую попросили в репке))
    В сковородку насыпаю сахар, варю его до коричневатого полного растворения и вливаю помаленечко, по краю сливки (когда нет, молоко тоже подходит, но со сливками гуще и вкусней). Карамель схватывается и ее надо растворять в жидкости. Приблизительно на 3 ст.л сахара полстакана сливок. Не всегда комок у меня растворяется, поэтому в баночку выливаю карамель через ситечко. Все!
    Карамелью поливаю блины, или блин, завернутый в трубочку, макаю в карамель.

Копирую из ЛС, так как недавно как раз расписывала подробно.
    Вот пожалуйста.

Вот ещё
    Карамельный соус.
    Этим соусом можно полить мороженое, блинчики, сладкие каши и запеканки.

Ингредиенты:

сахар – 250 г,
    молоко 3,2% – 150 мл,
    масло сливочное (лучше соленое) – 50 г.
    Как приготовить:

Сахар пересыпьте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Растопите сахар, перемешивая его деревянной ложкой. Как только сахар расплавился, варите его до золотистого цвета на небольшом огне (мешать ложкой уже нельзя). В другой кастрюле нагрейте молоко до горячего состояния. Снимите кастрюлю с карамелью с огня и тонкой струйкой влейте в нее молоко, помешивая ложкой. Если карамель стала твердой, поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, пока карамель не растопится. Как только масса стала однородной, снимите кастрюлю с огня и добавьте масло. Перемешивайте, пока масло не растопится. Готовый соус сразу перелейте в посуду, в которой предполагаете его хранить. После охлаждения соус станет более густым.
    Последний раз редактировалось не ангел но....; 27.11.2017 в 23:31.

13. Вверх #19253
    Эксперт крышесносности

Улыбнуло ))):

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #19254
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #19255
    Золотые ручки
    Доброе утро!
    Я иногда забегаю почитать, писать некогда))0
    С ребятенком все хорошо, заживает лицо потихоньку, но шишка от фурункула еще есть, делает повязки из ихтиолки....и все равно бегает раздетым((
    По еде:
    Сварила Олин грибной суп, малОй один раз поел, забыл поставить в холодильник..суп благополучно скис.
    Вчера вечером солбери стейки нажарила две порции)
    Достала из заморозки паштет.
    На ужин кто-то настрогает салат из пекинки-огурцов-помидор.
    А мама...работает.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

16. Вверх #19256
    Злобная маман
    Доброе утро) Всем Отличного денечка!!!
    Мы с мужем с утра уже на морьке побывали, пока людей не много, искупалась я(сама того не желая) хорошо хоть пальто не промокаемое, джинсы промокли и как то некомфортно стало...
    Штормит море знатно, приличные булыжники повыкидывало на набережную

Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

17. Вверх #19257
    Посетитель Аватар для Оlg@
    Доброго дня всем и солнышка в душе.
    У нас завтрак классический : омлет с беконом,кофе,круассаны.Круассаны купила вчера в "Таврии"(с внучкой заходили,попросил ребёнок),не знаю,может вчера,пока свежие,они и ничего были,а сегодня...ну такэ шось...Вывод:расслабляться нельзя,поднимать свою помпезность и печь самой.Мужу на обед сварила супчик гречневый .И рис,овсянка есть (доедалки) Хотела объявить мараторий на выпечку до НГ(надо сбросить пару-тройку кг),но в холодильнике опять собралась куча кефира,творога сметаны и т.д.надо будет пристроить куда-то .
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Мне вообще не нравится еда из мультиварки, какой-то привкус у нее. Когда был ремонт на кухне, дочка дала свою, так кое-что готовила в ней, не понравилось, и у нее стоит без дела, несмотря на то что двое малышей.
    А я свою мультю люблю нежной любовью.Бисквиты,кексы,запеканки -всё в ней,один минус :всё одной формы,никакого гламура. Но время моё она экономит очень хорошо.От жаренного,жирного мы уже практически отказались давно ,потому совершенно не страдаю за румяной корочкой и пловом "по всем правилам".Учитывая мою загруженность (работа,трое внуков,бывающих у нас через день и каждый день) она для меня как палочка-выручалочка.
    А вот подруга моя ,кухонный фанат,свою мультю совершенно не заценила ,выпечка почему-то у неё не получается,а все остальные блюда она привыкла готовить не отходя от плиты.
    По поводу запаха/привкуса..не знаю,не замечала ничего подозрительного .

18. Вверх #19258
    Маленькая шалость
    Приветики, заюни!
    Опять жуткая усталость и хочется спать((( неужели это запоздавший авитаминоз или осенняя депрессия?
    Сегодня было очередное утро в пол-ке. из "находок" - песок в почках При чем, песок размером в 2-3 мм для меня показался чем-то страшнючим(((( 3 мм....песок.....это ж какие камни????
    Никто недавно МРТ головы не делал? сколько сейчас это удовольствие стоит? 4 года назад за 450 делала, а вот что сейчас ожидать - без понятия
    По готовке продолжаю бездельничать..... суп, долма, голубчики...завтра фотку скину. а то сфоткать сфоткала, а забыла что на работе кабеля нет
    Всем замечательного дня и солнечного настроения
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

19. Вверх #19259
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Сегодня было очередное утро в пол-ке. из "находок" - песок в почках При чем, песок размером в 2-3 мм для меня показался чем-то страшнючим(((( 3 мм....песок.....это ж какие камни????
    Так он это..у всех есть)) наверное))
    У меня так точно есть - и песок, и камни))) зато в случае чего дом будет из чего построить

Всем привет!!

а я мультю люблю. просто как кастрюльку люблю.
    в ней все проще и быстрее. на счет "правильного плова" - я не спорю. но я с ним и не заморачиваюсь и на плите.
    а вот обычные кашки она варит на ура. я сейчас в ней все варю - и яйца, и овощи на салаты, и картоху на поесть. ну о запеканках и бисквитах я молчу - там идеальная для них влажность и температура.
    мясо тушить тоже отлично. на финальном этапе закрыл и ушел. а на плите помни о нем все это время)
    Последний раз редактировалось Enza; 28.11.2017 в 10:58.
    Мое Счастье - 23.08.2008

20. Вверх #19260
    Кулинар форума

Доброе утро!

На завтрак творожная запеканка. Борщик на обед. И тушенная капуста на ужин. Вчерашнее меню одним словом )

По поводу карамели. Как только сахар поплыл, т.е. нижний слой расплавился, начинаю аккуратно размешивать лопаткой весь сахар, чтобы быстрее расплавился. Как только весь стал жидким, добавляю кусочек масла и размешиваю до его растворения. Если варить сахар дальше, то карамель в итоге может горчить,т.к. сахар очень быстро перегревается. Затем частями вливаю горячие сливки и энергично размешиваю. Масса очень хорошо пузырится. Сахар комками не схватывается и всё отлично объединяется. Добавляю щепотку соли, провариваю всё вместе минутку и снимаю с огня. Можно использовать сразу солёное масло. Лично мне солёная карамель вкуснее не солёной.
    Обычно сахар и сливки в пропорции 1:1. Но если нужна более густая карамель,которая не будет течь,то сливок берём чуточку меньше.Соответственнодля жидкой карамели, например к блинчикам, сливок добавляем больше.
    Один раз сварите в пропорции 1:1 и далее будете понимать сколько чего добавлять.

Хочу показать мою первую мастичную фигурку. Догадались для кого она может быть предназначена? )

Ответить в теме
Страница 963 из 3330 ПерваяПервая ... 463 863 913 953 961 962 963 964 965 973 1013 1063 1463 1963 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права