Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 962 из 3330 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 1462 1962 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,221 по 19,240 из 66587
  1. Вверх #19221
    Открытие форума
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Роза красная, а подскажи ка, будь ласка, чего нельзя в холодильник ставить эти апельсины? И как их хранить?
    И цукаты, вроде, ж ты тоже красивые делала. Расскажи.
    Это я, тормоз, пропустила, потому что думала, что у меня все равно времени на это не будет, а тут недавно мне намекнули, что подарят на днях ящик апельсин. Надо что-то делать ))))
    Расскажу здесь.
    Кому ещё не ответила в личку, смотрите, спрашивайте.

Первоисточник рецепта : https://maria-selyanina.livejournal.com/84327.html

Храню в холодильнике в сухой банке под крышкой .
    Без сиропа, просто складываю готовые и остывшие.
    На сегодняшнем фото кружочки , сделанные весной.
    Имхо, лучше всего подходят некрупные апельсины с тонкой кожицей, обязательно свежие и сочные, это важно для внешности цукатов)))
    Подсохшая корка даст неровную окружность, а от сухой мякоти будут дырки.

Ещё из апельсинов делаю такую штучку, называется конфИ https://www.kuharka.ru/recipes/preserving/jam/9223.html
    Это не варенье и не цукаты.
    Храню тоже в холодильнике. С косточками не заморачиваюсь, у меня всё равно не желирует, по консистенции как жидкое варенье.
    Подаю с блинами , с творогом, на кусочек кекса.
    Можно добавить ложку алкоголя и полить мороженое или другой взрослый десерт.
    ПС. Желательно соблюдать пропорции, всё таки рецепты от гуру.)))
    У меня ничего не закисло и не засахарилось.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7558.jpg
Просмотров: 30
Размер:	68.8 Кб
ID:	12433125Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7318.jpg
Просмотров: 35
Размер:	133.2 Кб
ID:	12433121
    Последний раз редактировалось RedRoses; 26.11.2017 в 10:10.

2. Вверх #19222
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Здравствуйте , девчонки!!! Так красиво тут у вас, прям как на НГ, мандаринки супер! Я тоже эти дни пыталась разнообразить меню. Вчера была на ужин лазанья, а то тоже не знала что из фарша сделать,ещё немного осталось на перекус сегодня. А ещё пекла творожную запеканку с цукатами ( покупными) и изюмом, приговорили за день, но я небольшую делала. Завтрак сегодня обычный, бутерброды ( колбаска, сыр и рыбка красная) и салат листовой с черри и уже 2 раза кофе)) на обед есть суп гороховый с хренками)) на ужин будет рагу из лука порея с морковкой и рисом и хочу ещё испечь Олин сырный кекс, сыра нагребла специально, но все никак не решусь.

3. Вверх #19223
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Тааак, темно и холодно, наверное все спят...? А мне захотелось приготовить дранники из топинамбура, пробную партию, кто-нибудь готовил?

4. Вверх #19224
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Выгоните кто-то Золушку от меня.
    Капусту заквасила. Пиццу испекла. Каннелони в духовке.
    Пирог делается.
    Зупынить)))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #19225
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Выгоните кто-то Золушку от меня.
    Капусту заквасила. Пиццу испекла. Каннелони в духовке.
    Пирог делается.
    Зупынить)))
    Сделай плацинды с тыквой: сожги карету к чертовой бабушке, и все пройдет сразу)))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

6. Вверх #19226
    Японамать

Приветы всем!
    Я сегодня вышла покормить ворону и мне показалось, что на уличке тепло.
    Поехали с кумовьями гулять в парк, спустились к набережной к дельфинарию и я околела окончательно без шапки в тонкой коротко курточке. На море красивый шторм, безумные люди фотографируются на фоне брызг. Еще более безумным припекло жениться 26 ноября и они на фоне брызг решили запечатлеть свои чуйства. Когда ледяная волна окатила невесту, верещала она совсем не эротично.
    Пошли пообедать в маман - пойду в тему ресторанную писать им негативный отзыв.

А из еды сегодня я испекла паску из холодильника )))) Захотелось к чаю )))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #19227
    Девы, а я опять с дурным вопросом. Сделала тесты на оладьи с яблоком (яблоко уже в нем есть). Поняла, что многовато. Внимание, вопрос: если остаток теста засунуть в холодильник, утром нормальные оладьи получатся? Без яблок я оставляла, а вот яблоко меня смущает(

8. Вверх #19228
    Японамать

Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Девы, а я опять с дурным вопросом. Сделала тесты на оладьи с яблоком (яблоко уже в нем есть). Поняла, что многовато. Внимание, вопрос: если остаток теста засунуть в холодильник, утром нормальные оладьи получатся? Без яблок я оставляла, а вот яблоко меня смущает(
    Тесто дрожжевое, или кефирное? В кефирном сода перебродит и они завтра пышными не будут. Дрожжевое, наверное, постоит.

9. Вверх #19229
    Кефирное. Но я соду не кладу... Нам так вкусно. Они за счет взбитых яиц с сахаром пышные получаются. Меня яблоки смущают...

Ладно, уговорили. Буду сейчас дожаривать)))) Хотя и лень.

10. Вверх #19230
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Сделай плацинды с тыквой: сожги карету к чертовой бабушке, и все пройдет сразу)))))
    не надо про тыкву)))
    она лежит и ждет. Хочу с нее варенье - джем сварить, когда дети не будут видеть, из чего это.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #19231
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Приветы всем!
    Я сегодня вышла покормить ворону и мне показалось, что на уличке тепло.
    Поехали с кумовьями гулять в парк, спустились к набережной к дельфинарию и я околела окончательно без шапки в тонкой коротко курточке. На море красивый шторм, безумные люди фотографируются на фоне брызг. Еще более безумным припекло жениться 26 ноября и они на фоне брызг решили запечатлеть свои чуйства. Когда ледяная волна окатила невесту, верещала она совсем не эротично.
    Пошли пообедать в маман - пойду в тему ресторанную писать им негативный отзыв.

А из еды сегодня я испекла паску из холодильника )))) Захотелось к чаю )))))
    Мы тоже безумно фоткались в ноябре на море)) я хоть была в накидке, а муж таки заболел тогда
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

12. Вверх #19232
    Японамать

Доброе утро!
    Малый завтракает, а у меня просто слипаются глаза!
    Сейчас отправлю его в школу и пойду досыпать.

На завтрак паска с чаем. И хватит ))))

На обед думаю щи сварить, так как уже есть отваренные ребра, а я на них щи люблю больше всего.

13. Вверх #19233
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Доброе утро.
    На завтрак раз в месяц чизбургер домашнего приготовления, на обед борщ, на ужин вчера потушила телятину с черносливом и кашку сварю.
    такая хрень ночью снилась..бегали монстры в виде диких кабанов и я на дерево прыгала, а потом они рядом, как котики ходили))) приручила))))))))

14. Вверх #19234
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #19235
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Завтрак овсянка с яблоком и вода с лимоном, греча с молоком, на обед борщ и бутрики с запеченой индейкой.(по рецепту где нужно сначала замочить на 2 часа в соленой воде, оооочень мне так понравилось.) А на ужин спагетти и свинские битки( очень давно не делала), с квашеной капустой. Может что-то испеку, но моим только шоколадное что-то подавай, а я не хочу, а себе ж одной естественно не буду печь, не знаю, значит обойдутся.))))))
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

16. Вверх #19236
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Доброе утро!

Вы о тыкве... я думала что люблю ее. Точнее я то люблю тыквенный суп - не сладкий естественно.я Прямо действительно люблю, а не ем потому что приготовила.
    Ну увидела у Оли в теме рецепт ее тыквенного пирога. Сделала. и.. Оказалось что я сладкую тыкву не люблю((( Давно не ела ее. и подзабыла. Плюс пирог у меня не совсем получился - начинка мягковата как пюре. И тесто не пропеклось - хотя я его пекла-пекла отдельно сначала, пекла -пекла.. В общем руки из задницы у меня таки.

В общем, это мой кулинарный провал недели)

Радует одно - на работе я все съем) Вот уже ем - и не такой он и ужасный кажется с голодухи, особенно из холодильника. Но тыкву я ближайший год точно не покупаю)
    Но такой облом - на вид начинка как моя любимая пюрешечка не сладкая. А пробуешь.. не она(
    Последний раз редактировалось Enza; 27.11.2017 в 08:25.
    Мое Счастье - 23.08.2008

17. Вверх #19237
    Маленькая шалость
    Приветики конфетики!
    принимайте в ряды тех,у кого сегодня глаза слипаются
    Утром забегала в поликлинику, так потом хоть и прогулялась доработы, но проснуться не проснулась сижу, а глаза сами закрываются((((
    по готовке. Вчера накрутила долму. Самая большая получилась 7см(((( остальные все порядка 4-5 см(((ну не умею я большое крутить(((((( и супик с фрикадельками сварила.
    Сегодня на обед купила йогурт и что-то мандарин захотелось.вот этим и буду обедать
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

18. Вверх #19238
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Всем доброго!
    На завтрак всем кабаковая каша с рисом. На обед борщ, на ужин потушила картошку с цветной капустой и ребрышками. Вчера напекла сосиски в тесте, мои с собой сегодня взяли кто на работу , а кто и в школу))) Осталось еще тесто надо его израсходовать, вчера с дуру замесила))) Есть отдельно тушёная капуста и грибы тушеные в вине, может соединю все эт дело и сделаю пирог, хотя капусту тушила для вареников, но все руки до них никак не дойдут. В общем еще подумаю что с этим всем делать. Мне еще к малой в школу надо будет съездить, с мелким сделать уроки и самой сгонять на занятия но перед этим пройтись по задачнику, еще и куча глажки собралось и две стирки уже развесила. Когда я все успею непонятно)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

19. Вверх #19239
    Не покидает форум Аватар для Yael
    две чашки капуччино, полтора часа общения с другом (про работу, но все же) - и я похожа на человека ,и даже улыбаюсь изредка )))

готовлю ленивое - плов... вчера мультя стушила кролика скелетики,я обобрала мяско - и сегодня мультя же приготовила пловчик!

пока все, думаю ужинать не захочется.

20. Вверх #19240
    Кулинар форума

Добрый день!

Я в компанию сонных ) Вроде и выспалась, а глаза сами по себе закрываются )

Завтракала творожной запеканкой. Борщ на обед. Ужин под вопросом.

Ответить в теме
Страница 962 из 3330 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 1462 1962 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права