Расскажу здесь.
Кому ещё не ответила в личку, смотрите, спрашивайте.
Первоисточник рецепта : https://maria-selyanina.livejournal.com/84327.html
Храню в холодильнике в сухой банке под крышкой .
Без сиропа, просто складываю готовые и остывшие.
На сегодняшнем фото кружочки , сделанные весной.
Имхо, лучше всего подходят некрупные апельсины с тонкой кожицей, обязательно свежие и сочные, это важно для внешности цукатов)))
Подсохшая корка даст неровную окружность, а от сухой мякоти будут дырки.
Ещё из апельсинов делаю такую штучку, называется конфИ https://www.kuharka.ru/recipes/preserving/jam/9223.html
Это не варенье и не цукаты.
Храню тоже в холодильнике. С косточками не заморачиваюсь, у меня всё равно не желирует, по консистенции как жидкое варенье.
Подаю с блинами , с творогом, на кусочек кекса.
Можно добавить ложку алкоголя и полить мороженое или другой взрослый десерт.
ПС. Желательно соблюдать пропорции, всё таки рецепты от гуру.)))
У меня ничего не закисло и не засахарилось.
![]()
Социальные закладки