|
По радио- то транслировалась, но кто её в обязательном порядке на работе делал?Я о том, что была модная тема (кажется, с приходом Андропова), когда производственную гимнастику повсеместно делать всех обязали, даже в школах
![]()
Не страшны дурные вести -
Начинаем бег на месте!
В выиграше даже начинающий.
Красота - среди бегущих
Первых нет и отстающих,
Бег на месте - общепримиряющий.
В. С. Высоцкий.
"Приходишь на работу. Садишся за стол... Слева от меня а-у-у, Танечка, справа от меня, мяу-у, Людочка... а спереди... а-а-а (рЁв) Элла Николавна... О какой работе может идти речь, когда ты только из-за всех сил сосредоточился над чертежом, как Элла Николавна встаёт и начинает делать производственную гимнастику... Наклон туда а-а-а-а-а!!! Наклон сюда у-у-у-у-у!!!
Меня потом начальник спрашивает: "Что это у вас на чертеже изображено?! Написано "Шпиндель спереди", а похоже на Эллу Николавну сзади!!! ... Конечно он прав, он абсолютно прав... Только он одного понять не может... Нафига мне этот шпиндель? Да нафига он мне, когда тут такое происходит?!
Вот вы мне теперь скажите: как в такой ситуации мне правильно сделать чертёж, а стране выйти из кризиса...?
И ваще... надо ли выходить...?"
Я тоже через это проходил в школе, правда, позже - в 80-х. Помнится, у нас ещё эта зарядка происходила не под радио, а под стишки в исполнении классной руководительницы. Полностью уже не помню, но пару строк засели в памяти конкретно:
Мы писали, мы писали,
Наши пальчики устали.
Мы немножко отдохнём,
И опять писать начнём!
Мы, естественно, коверкали эти стихи, ставя неправильно ударение в словах "писали" и "писать", и гнусно хихикали.
Рабів до раю не пускають
Насчет гнусного хихиканья... У многих очень теплые воспоминания о песне "Когда уйдем со школьного двора..." А мы мало того, что переделывали ее безбожно, так еще брали на колени увесистый портфель и как бы крутили у него сбоку ручку типа шарманки. Там мотив действительно похож на мелодии шарманки. И еще очень нравилась фраза в ней: "Учитель нас проводит до угла и вновь назад. И вновь ему с утра". Фраза сопровождалась жестом, не оставляющим сомнений в том, что с утра учитель будет исключительно опохмеляться. Тем более, что выйти "на угол (за угол)" тоже почему-то ассоциировалось с алкогольной тематикой.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Вот такую афишу увидел сегодня по дороге на работу. Ленин нервно вращается в гробу
![]()
Рабів до раю не пускають
поюзала поиском Спрут и вот что нашла...и что девушка имела ввиду что Катаньи уже в лучшем из миров?
только что видела актера по телевизору в новостях; жив -здоров приезжал к нам - репортаж в вечерних новостях
такой же красавец, токо совсем-совсем седой
веселый, вспоминал, что сериал Спрут закрыл премьер министр - ему видите ли надоело, что его постоянно спрашивали за рубежом: а как там комиссар Катаньи?
т.е. не выдержала душа премьера такой славы земляка...
А вообще,чумовой был сериал,
люди, вы помните как все спешили скорей к экранам, чтоб узнать продолжение бесполезной борьбы с мафией? улицы пустели...
А когда я училась в 5ом классе по ТВ шла рабыня Изаура.Учились мы во вторую смену и последний урок совпадал с временем показа сериала.И весь класс тихонечко разворачивал стулья и во главе с преподавателем смотрел очередную серию...
А у меня с этим сериалом очень "трогательные ассоциации." Уж не помню какой это был сезон в июне 1987 года. Но я в это время лежала в 5-м роддоме. И как раз на время показа приходилось очередное вечернее кормление. Выглядело оно так: нам в коридор выставлялась каталка с "колбасками" в виде наших деток (килограмм пеленок по норме - со слов нянечки). И детские сестры уходили "в кино." А мы разбирали согласно биркам на пеленках, кормили и игрались, пока сериал не заканчивался. Тогда уже дамы "соизволяли" к нам зайти и разобрать малышню. Со стороны верится с трудом, но это - такие яркие воспоминания, что: ни придумать, ни забыть.![]()
80 - это когда из камчатского краба, хреновена по концам средних лапок до метра, ели только четыре "карандашика" (первые фаланги "ходячих лапок")........без обмороков. просто работал на сахалине..)
Как говаривал персонаж более раннего (из 70-х) фильма "Джентльмены удачи": "То - бензин (в смысле пенсионерки во дворе), а то - дети." Тогда как-то не очень принято было скандалить. Но за такие вещи, да еще в роддоме - увольнять надо было.
А пару лет назад в том же роддоме за не тот цвет дивана в палате люкс такие скандалы мужья закатывали - "мама не горюй."
Это был вообще первый сериал, который показали в СССР. Улицы опустевали во время трансляции, на следующий день все обсуждали страдания бедняжки и этого "гнусного Леонсио"Именно после просмотра "Изауры" в обиход вместо дачи вошло слово "фазенда". А еще у группы "Комбинация" была о ней песня... Слова точно не помню...
"Ах, Изаура, бедная рабыня,
Кто тебя в Бразилии спасет?" (с)
Так, спокойно... "Просто Мария" – это уже мексиканский сериал, и появился он после аргентинского "Богатые тоже плачут", но уже в 90-ые... Я знаю мои теленовеллы, потому что эти – единственные которые смотрела в своей жизни... и то не до конца, т.к. эммигрировала посредине "Марии"![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
"Самым первым", с которого началось массовое пенсионерское и не толькопомешательство, был турецкий "Птичка певчая". А уже потом пошли "фазенды" и Изауры с доном Леонсио. Ну, и отдельной "красной нитью"
, так сказать, проходила параллельно "Санта- Барбара". Сериалы начинались и заканчивались, одни люди рождались, другие умирали, а "Санта- Барбара" всё продолжалась... Сейчас это уже нарицательное символическое слово, так же, как фазенда и рабыня изаура
![]()
Социальные закладки