Сейчас такая бочка подходит под модную "статью" за распитие слабоалкогольных напитков в общественном месте![]()
|
Сейчас такая бочка подходит под модную "статью" за распитие слабоалкогольных напитков в общественном месте![]()
Так у нас юморЫстов всегда было в избытке. Это сейчас что-то юмор опустился ниже плинтуса. И, между прочим, большинство юмористов и в 80-е, и сейчас - с высшим техническим образованием: от кораблестроения до архитектуры.
А насчет дней рождения "великих и известных" - по поводу Вашего дня рождения хоть субботников не устраивали. А меня в мой (22 апреля) могли с коллективного землекопательства и отпустить и не отпустить....![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
У дураков две беды - дороги и Россия.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Концерт по заявкам - раз, В рабочий полдень два, Производственная гимнатика...
были традиции)))
Производственная гимнастика по радио- в 11.00, если не ошибаюсь. В начале 80-х ввели, года 2 продержалась. А может, ошибаюсь...Но как сейчас помню эту фразу: начинаем урок производственной гимнастики. И музычка такая прикольная на пианино типа двумя пальцами
А позывные "Маяка" у меня на будильнике в телефоне стоят
Ещё была прикольная мелодия и передача "Пионерская зорька"
![]()
По идее производственная гимнастика при Союзе всегда по радио была. А в 83-4-м был очередной подъем усиления требований к дисциплине (при Андропове). Народ отлавливали в рабочее время по очередям за продуктами, в кино, в парикмахерских, просто на улице. И требовали объяснения, мол, почему не на работе.
А про гимнастику у мамы были очень давние воспоминания (где-то 1946 года). Они все никак из эвакуации не могли вернуться - денег не было. Жили в глухом селе недалеко от Куйбышева. Без всяких средств цивилизации. Даже радио не было. Поехала из их села женщина в райцентр к сестре с ночевкой. А утром ее разбудила эта самая зарядка по радио. Так она всю ее сделала и еще с "мужиком в ящике" переговаривалась:
-- Делаете наклоны вправо - влево.
-- Кланяюсь, батюшка, кланяюсь.
-- Дышите глубже.
-- Дышу, милый, дышу.
Ей только вечером объяснили, что это за ящик и почему мужик в нем до сих пор не охрип.![]()
Последний раз редактировалось Zhemchug; 02.11.2010 в 19:57.
Ну, производственная гимнастика с дисциплиной не была связана. Это типа забота о здоровьеПомнится, у нас это было на уроках, минут по 5, встали, ручками помахали
В "дисциплинарном" плане в старших классах был даже такой "бум"- маразм от нашего, наверное в этой теме уже легендарного военрука
Старшие классы перед уроками должны были собраться за полчаса на стадионе возле школы, построиться рядами и дружно выполнять "14 комплексных спортивных упражнений молодого бойца", как-то так "оно" называлось
Вот это таки да маразм. А ещё помню "ту самую" спортивную гимнастику "под радио" в тех же старших классах, когда мы ходили на производственную практику на "Промсвязь", и вместе с сотрудниками "руки вверх, в стороны, и медленно вниз... А теперь опять, исходное положение- ноги на ширине плеч..."
![]()
Внешне, конечно маразм. Но рациональное зерно в этом было. Сейчас только разговоры о необходимости чередовать нагрузку на глаза от компа, например, с минимальной хотя бы нагрузкой на мышцы. А кто это в реале делает? В результате: большинство полуслепых и перекошенных сколиозников. Начиная уже с самого раннего школьного возраста. А, между прочим, в большинстве школ сейчас медосмотры тоже канули в лету. Денег нет. Нам-то дважды в год хоть флюорографию делали. Шоу то еще было...
Про полуслепого сколиозника за компом- это с меня, нынешнего, портрет срисованА в школе раз 15 подъём переворотом делал, подтягивался не помню, сколько больше 20-и раз, и вообще по собственной инициативе гантели, пробежки, турник- мой "дом" родной...
Сейчас разве что, от пола отожмусь со скрипом раз 10-15... "Радует", что ровесники и трёх не отожмутся
Это про ту машинку "газенваген" которая по школам каталась, и к дверям её очереди по классам выстраивались?
![]()
На этих переводках и краска была такая ядовитая, шо обсыпать могло еще как. А особым кайфом почему-то была жвачка в форме сигарет белая с розовым. И еще канцтовары от моряков. У меня вечно кто-то тибрил яркие линейки и ластики с ароматом клубники, малины. Из этих линеек дымучки классные получались. Тут выше как-то вспоминали. Был грех: математичку травили ими в 4-м классе. Как сейчас помню, Тамара Петровна (Елисеева, кажется). Она, бедная, от нас в таком культурологическом шоке была... Такие маленькие и такие зловредные...
Угу, а ластики (резинки) жували вместо жувачки и удивлялись, почему запах аутентичен, а вкуса немаЧестно скажу, я как-то "не по жувачкам" был в детстве и юности, да и сейчас тоже...
![]()
А у меня в детстве любимой передачей была "Радио-няня", ну и конечно, ее позывные из головы при упоминании не выходят...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Вспомнила сегодняшнюю дату...Очень кстати, тем более, что песня из 80-ых (хотя и в новой обработке)
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Социальные закладки