Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 958 из 3239 ПерваяПервая ... 458 858 908 948 956 957 958 959 960 968 1008 1058 1458 1958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,141 по 19,160 из 64767
  1. Вверх #19141
    User banned
    Сейчас такая бочка подходит под модную "статью" за распитие слабоалкогольных напитков в общественном месте

2. Вверх #19142
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Moей любимой рубрикой в передаче было придумывание подписей для картинок – "Что бы это значило?" Оказывается, юморЫсты были не только на сцене, но и в зале их хватало...

Ну, бывает... Перепутал слегка с "Кривым зеркалом"...
    Так у нас юморЫстов всегда было в избытке. Это сейчас что-то юмор опустился ниже плинтуса. И, между прочим, большинство юмористов и в 80-е, и сейчас - с высшим техническим образованием: от кораблестроения до архитектуры.
    А насчет дней рождения "великих и известных" - по поводу Вашего дня рождения хоть субботников не устраивали. А меня в мой (22 апреля) могли с коллективного землекопательства и отпустить и не отпустить....
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #19143
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мне чего-то "Маяк" вспомнился....
    "Аич Букурешти" было интереснее. Радиостанция "Отдых" в теплое время года давала музычку без всякой идеологической мути. А по Маяку часов в 7 утра шла юмористическая программа, уже не помню, как обзывалась, но собираться под нее было вполне позитивно.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

4. Вверх #19144
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    "Аич Букурешти" было интереснее. Радиостанция "Отдых" в теплое время года давала музычку без всякой идеологической мути. А по Маяку часов в 7 утра шла юмористическая программа, уже не помню, как обзывалась, но собираться под нее было вполне позитивно.
    Называлась - "Опять 25" еще был "Концерт по заявкам" ~ в полдень...А в три часа шел сигнал точного времени и диктор сообщал -
    "Московское время - пятнадцать ноль-ноль, в Петропавловске-Камчатском - полночь!"
    А Вечером "Полевая Почта Юности"
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

5. Вверх #19145
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Концерт по заявкам - раз, В рабочий полдень два, Производственная гимнатика...
    были традиции)))

6. Вверх #19146
    User banned
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Производственная гимнатика...
    были традиции)))
    Производственная гимнастика по радио- в 11.00, если не ошибаюсь. В начале 80-х ввели, года 2 продержалась. А может, ошибаюсь... Но как сейчас помню эту фразу: начинаем урок производственной гимнастики. И музычка такая прикольная на пианино типа двумя пальцами А позывные "Маяка" у меня на будильнике в телефоне стоят Ещё была прикольная мелодия и передача "Пионерская зорька"

7. Вверх #19147
    По идее производственная гимнастика при Союзе всегда по радио была. А в 83-4-м был очередной подъем усиления требований к дисциплине (при Андропове). Народ отлавливали в рабочее время по очередям за продуктами, в кино, в парикмахерских, просто на улице. И требовали объяснения, мол, почему не на работе.

А про гимнастику у мамы были очень давние воспоминания (где-то 1946 года). Они все никак из эвакуации не могли вернуться - денег не было. Жили в глухом селе недалеко от Куйбышева. Без всяких средств цивилизации. Даже радио не было. Поехала из их села женщина в райцентр к сестре с ночевкой. А утром ее разбудила эта самая зарядка по радио. Так она всю ее сделала и еще с "мужиком в ящике" переговаривалась:
    -- Делаете наклоны вправо - влево.
    -- Кланяюсь, батюшка, кланяюсь.
    -- Дышите глубже.
    -- Дышу, милый, дышу.
    Ей только вечером объяснили, что это за ящик и почему мужик в нем до сих пор не охрип.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 02.11.2010 в 19:57.

8. Вверх #19148
    User banned
    Ну, производственная гимнастика с дисциплиной не была связана. Это типа забота о здоровье Помнится, у нас это было на уроках, минут по 5, встали, ручками помахали В "дисциплинарном" плане в старших классах был даже такой "бум"- маразм от нашего, наверное в этой теме уже легендарного военрука Старшие классы перед уроками должны были собраться за полчаса на стадионе возле школы, построиться рядами и дружно выполнять "14 комплексных спортивных упражнений молодого бойца", как-то так "оно" называлось Вот это таки да маразм. А ещё помню "ту самую" спортивную гимнастику "под радио" в тех же старших классах, когда мы ходили на производственную практику на "Промсвязь", и вместе с сотрудниками "руки вверх, в стороны, и медленно вниз... А теперь опять, исходное положение- ноги на ширине плеч..."

9. Вверх #19149
    Внешне, конечно маразм. Но рациональное зерно в этом было. Сейчас только разговоры о необходимости чередовать нагрузку на глаза от компа, например, с минимальной хотя бы нагрузкой на мышцы. А кто это в реале делает? В результате: большинство полуслепых и перекошенных сколиозников. Начиная уже с самого раннего школьного возраста. А, между прочим, в большинстве школ сейчас медосмотры тоже канули в лету. Денег нет. Нам-то дважды в год хоть флюорографию делали. Шоу то еще было...

10. Вверх #19150
    Не покидает форум

Мне родственник как-то из рейса привез целую коробку жвачки с переводилками, так у меня через день уже вся дверь в туалете была ими обклеена, а меня мама повела к дерматологу, т.к. обсыпало от жвачного передоза.

11. Вверх #19151
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Внешне, конечно маразм. Но рациональное зерно в этом было. Сейчас только разговоры о необходимости чередовать нагрузку на глаза от компа, например, с минимальной хотя бы нагрузкой на мышцы. А кто это в реале делает? В результате: большинство полуслепых и перекошенных сколиозников. Начиная уже с самого раннего школьного возраста.
    Про полуслепого сколиозника за компом- это с меня, нынешнего, портрет срисован А в школе раз 15 подъём переворотом делал, подтягивался не помню, сколько больше 20-и раз, и вообще по собственной инициативе гантели, пробежки, турник- мой "дом" родной... Сейчас разве что, от пола отожмусь со скрипом раз 10-15... "Радует", что ровесники и трёх не отожмутся
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Нам-то дважды в год хоть флюорографию делали. Шоу то еще было...
    Это про ту машинку "газенваген" которая по школам каталась, и к дверям её очереди по классам выстраивались?

12. Вверх #19152
    На этих переводках и краска была такая ядовитая, шо обсыпать могло еще как. А особым кайфом почему-то была жвачка в форме сигарет белая с розовым. И еще канцтовары от моряков. У меня вечно кто-то тибрил яркие линейки и ластики с ароматом клубники, малины. Из этих линеек дымучки классные получались. Тут выше как-то вспоминали. Был грех: математичку травили ими в 4-м классе. Как сейчас помню, Тамара Петровна (Елисеева, кажется). Она, бедная, от нас в таком культурологическом шоке была... Такие маленькие и такие зловредные...

13. Вверх #19153
    User banned
    Угу, а ластики (резинки) жували вместо жувачки и удивлялись, почему запах аутентичен, а вкуса нема Честно скажу, я как-то "не по жувачкам" был в детстве и юности, да и сейчас тоже...

14. Вверх #19154
    Про полуслепого сколиозника за компом- это с меня, нынешнего, портрет срисован
    Ну, извини, дорогой, не хотела....

А в школе раз 15 подъём переворотом делал, подтягивался не помню, сколько больше 20-и раз, и вообще по собственной инициативе гантели, пробежки, турник- мой "дом" родной... Сейчас разве что, от пола отожмусь со скрипом раз 10-15... "Радует", что ровесники и трёх не отожмутся Это про ту машинку "газенваген" которая по школам каталась, и к дверям её очереди по классам выстраивались?
    А газенваген - класс. Тогда или не слышала или забыла это название. А очередь выстраивалась еще и к окошкам. Стандартная процедура: мальчики подглядывают и и в награду получают портфелем по голове.

15. Вверх #19155
    Заморская волшебница
    Производственная гимнастика по радио- в 11.00, если не ошибаюсь. В начале 80-х ввели, года 2 продержалась. А может, ошибаюсь... Но как сейчас помню эту фразу: начинаем урок производственной гимнастики. И музычка такая прикольная на пианино типа двумя пальцами А позывные "Маяка" у меня на будильнике в телефоне стоят Ещё была прикольная мелодия и передача "Пионерская зорька"
    А у меня в детстве любимой передачей была "Радио-няня", ну и конечно, ее позывные из головы при упоминании не выходят...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

16. Вверх #19156
    User banned Аватар для mlch
    Производственная гимнастика по радио- в 11.00, если не ошибаюсь. В начале 80-х ввели, года 2 продержалась. А может, ошибаюсь...
    Ошибаешься.
    Производственная гимнастика транслировалась и в семидесятых и в шестидесятых Подозреваю, что и раньше тоже транслировалась.

17. Вверх #19157
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Ошибаешься.
    Производственная гимнастика транслировалась и в семидесятых и в шестидесятых Подозреваю, что и раньше тоже транслировалась.
    В 70-х точно транслировалась. Раньше не могу помнить.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

18. Вверх #19158
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    А у меня в детстве любимой передачей была "Радио-няня", ну и конечно, ее позывные из головы при упоминании не выходят...
    а еще существовала детская радиопередача «КОАП» кто помнит?

19. Вверх #19159
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    а еще существовала детская радиопередача «КОАП» кто помнит?
    И мультик был с аналогичным названием.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

20. Вверх #19160
    Заморская волшебница

Cool Очередная музыкальная пауза

Вспомнила сегодняшнюю дату... Очень кстати, тем более, что песня из 80-ых (хотя и в новой обработке)

Путь к сердцу женщины не должен лежать!

Ответить в теме
Страница 958 из 3239 ПерваяПервая ... 458 858 908 948 956 957 958 959 960 968 1008 1058 1458 1958 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права