J 80-[ vfkj xtuj gjvy.. ,skj lfdyj
|
J 80-[ vfkj xtuj gjvy.. ,skj lfdyj
Какабе - честь, вера, правда.
<ПЧиВК>
Не в хлебном, а рядом, потом поставили общую дверь, чтоб не обходить. И доставали бублики из разгревочной фиг-знает-что-такое большой хлебной вилкой в два зуба (я сейчас такой же барбекю переворачиваю, где взял уже не помню). Дешево и сердито.Сообщение от ooo
![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Дом игрушек помню, но мелодию там в упор не вспоминаю. Чуть дальше, да. Сначала фсякие фортепианы,потом телевизоры внизу, вверху инструменты (ну-у-у, это так называлось) и винил. Потом он стал "Электроном". Тролейбусы на Дерибасовской помню. А теперь ни магазинов, ни транспорта. Уджас!!!Сообщение от Sblek
Это тоже помню. Что ж... будем ждать, может кто подтвердит мои воспоминания. Верите, аж самой интересно. Кстати, после "Дома игрушки" в начале 90-х там был какой-то магазин шмоточный, и эти деревянные полочки были еще там.Сообщение от Alexandr
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Полочки были, подтверждаю. Это те, что слева?
Вспомнил, была мелодия в "Доме игрушек", только у Олдманши слегка причинно-следственная нарушена. Когда "Мелодию" за магазином "Колос" переоборудовали в "Электрон" часть перенесли в "Дом игрушек". Где-то с полгода было. Но это уже где-то 83-84 гг.
ХА!!!! Жила в пер.Чайковского,и регулярно питалась в детстве там!!!!!Сообщение от ooo
![]()
Ах, этот магазин "Сцена"!Одесские пуанты по 7 рублей, Лениградские (из качественного атласа, нежно-розовые), по 12-14. Это потом уже в начале 90-х они станут по 25 рубликов...Сообщение от Sblek
А грим!!! Цену не помню, но вид этиз баночек меня завораживал! А костюмы с блестками и кокошники!? Это ж БОГАТСТВО было..
А кто помнит трепетно-важно хранимые в сумочках с документами облигации?
А страховали как? 1000 рублей в 16 лет! Страхуем всю семью и от всего! Я до сих пор помню этих очкастых теток, которые заполняли кучу бумаг...
А "Летайте самолетами Аэтофлота"! А КАКИМИ еще самолетами можно было тогда летать?![]()
А кто помнит совсем уж древность- набор из 2-х шариковых ручек беленьких, у одной колпачок Заяц, у другой Волк?
А ручки "Учись на отлично"? Наша 100-я школа почему-то признавала только чернильные ручки.
А прибалтийские плиссированные прозрачные фартуки? А школьные платья не в гигантскую складку, в которых можно было спрятать что угодно, а в мелкое плиссе? И тетрадки из Молдавии, дневники- почему-то у них бумага была гладкая..
А лотерейные билеты по 50 коп? Месяц ждать заветной газеты с таблицей!!!! И крики во дворе вечером "(Имя_)Доо-о-о-о-омой" Мамы кричали все по очереди и наши ряды пустели....а так хотелось еще чуть-чуть, ведь самое интересное началось в рассказе про "Черную руку", "Гроб на колесиках", "Отдай сердце", "Про пирожки и цыганку"...
И святая вера в то, что мелкие квадратные стекляшки- это не лобовое стекло от машины, а хрусталь. А всенародно-детская ненависть к "будке"! Эти операции по прятанью собак всегда возглавлялись дворничихой бабой Раей. А черные руки от орехов к 1-сентября? Их терли пемзой, но это не помогало. И почему всегда летом отключали горячую воду? А культовый итальянский фильм "Спрут" с комиссаром Катани? Пол-класса девочек вздыхало по нему! А теперь Катани уже в лучшем из миров.
И поцелуи в колхозе за доской почета (!!!) под киркоровские "Небо и земля"....
Марусёна! Ты только подключилась к теме. Хотя 17 странить прочитать - это проблема...
Да не проблема, а удовольствие! По волне моей памяти...
Все ли помнят, как по всему городу в 24:00 выключалась вода и включали лишь в шесть утра. Как меня это бесило!
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Четверг - рыбный день! Даже в ресторанах.
(с) Флобер
Рестораны...
На Морвокзале (не тот, что на крыше), а на втором этаже бар. Оттуда можно было рассматривать посетителей кабака.
К.Маркса/Ласточкина - название не помню.
К.Маркса/Дерибасовская - Братислава.
Киев - многие до сих пор это здание так называют.
Черное море.
Море - на всю Одессу славился своими пирожными.
Варна на Черемушках.
Больше не помню.
(с) Флобер
Ресторан "Украина". Веселое заведение.Сообщение от Ant
А за "Киевом" - "Чернобыль".Киев - многие до сих пор это здание так называют.![]()
А как вам походы в Оперный театр сопровождая родственников, у меня получалось по пять -шесть посещений за три летних месяца. Для походов в театр выбирали не продолжительный спектакль, а лучше балет "Жизель" оптимальный вариант или "Анна Каренина". Окончания спектакля в 22 часа. Не то, что балет "Лебединое озеро", " оперы "Пиковая дама", "Царская невеста" около 24-00Сообщение от Alexandr
Как-то раз после очередного посещения Оперного театра родственники москвичи решили посидеть в ресторане. И конечно по пути "встретился" ресторан "Украина". Зашли, ну не то что бы поесть, а выпить да и закусить гости захотели. Не помню, что пили и чем закусывали, помню финал: кофе черный с сахаром.... принесли в граненных стаканах с торчащими в них чайными ложками. ВСЕ москвичи лежали![]()
редкий вечер обходился без драки в "украине"![]()
Много нас, помнящих...
(с) Флобер
Переведем: О 80-х мало чего помню, было давно...Сообщение от colocol
Так в том то и дело что БЫЛО и воспоминания о мелочах которые узнаваемы, даже через двадцать и более лет это просто как лучики солнца через тучи времени. Это очень приятно.![]()
![]()
Накопались уже!Сообщение от Oldmanша
Могу повторить...
Эпизод из ТОЙ жизни:
Пластиковых бутылок не было...Я везла с центра домой на посКот 3-литр. бутыль постного масла. Довезла до кухни и... разбила...Вы никогда не вымывали почти 3 литра пост. масла? Это СКАЗКА!
мы вымывали 4 л машинного. та же песня со словами...ругательными )))Сообщение от yaga
вспомните!
Последний раз редактировалось yaga; 21.11.2006 в 16:14.
Социальные закладки