Ты меня не путай!) На тесто пропорцию мне уже дали) 1 стакан кипятка(гор молока) на 3 стакана муки и 1 яйцо. 4 стакана мы до завтра лепить будем) Я вообще хотела вареники в пельменнице сделать, чтобы упростить процесс. Так моя мужская команда носом крутит, что это не настоящие вареники получатся. Вызвались лепить.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Так я помню,что в далеком детстве так и делали - вязали толстым крючком коврики под двери и тряпочки для мытья посуды и вытирания со стола))) Резали для этого колготки на ленточки, связывали потом ленточки друг с дружкой...
)) А что делать? Это люди, прошедшие голод и войну. Им приходилось скрезти по сусекам, шоб колобка хоть испечь. Не то, что сейчас.)))
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Я никогда кипяток в этом деле не юзаю (равно, как и моя мама, моя бабушка и моя прабабушка), ТЕПЛУЮ воду - да, кипяток - нет
. И обЛизательно растительное масло в тесто
. Вишь, у каждой хозяйки свои заморочки
. Кого как учили
.
Я здесь и вареники, и пельмени делают ТОЛЬКО в вареничнице, и в пельменнице. Причем тесто катает муЗя.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
а я тесто делала ледяной водой - рецепт в интернете выписала и получились классно.... просто нужно для себя решить что тебе удобнее - сделать пару вариантов..... заварное тоже отличное получается ))))....
намазала голову, сижу. посмотрим какая из меня брунетка выйдет...... пойду на работу ..... чтобы не узнали ))))
желания исполняются!
У меня со свистком. Очень удобноправда подрываешься от свиста, но это мелочи
Терпеть не могу лук в любой интерпритации. Ем разве что только в тушеном мясе ну или в котлетах. И вареники ем ТОЛЬКО с картошкой, без лука исессно
Лерик, какие отголоски войны в твоем детстве?Ну смешно просто!
Дефицит это да, люди извращались как могли, но не потому что прошли войну))))
You can never be too much you
в следующую субботу, Нателка - все свободно пока.... напиши - я отмечу в блокноте......
а чайник я себе выбирала с неснимающимся свистком....... научена )))) и ребенок бегает выключает чайник, бо орет он так, что невозможно не вскочить ))))
желания исполняются!
Мася, у меня война была только одна - война с братом за мандарины, конфеты и яблоки.))
Я писала про своих бабушек, которые старательно вывязывали эти коврики и тряпочки, сооброжали себе обновки перешиванием старых вещей и прочее. А еще я помню, как на кухне, повыше над мойкой, в марле вмсел/кис творог...Или брынза... или шо там ужасное кисло/молочное было - точно не помню. В начале это богатство бродило в бутылках, потом сливалось и отжималось через марлечку, подвешивалось, а потом еще и елосьНо я на такое не была способна - ненавидела молочное. Но в память затерлось)))
Последний раз редактировалось Lerik; 13.01.2011 в 15:21.
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Аналогично по поводу лука.![]()
Но не в случае с варениками с картошкой и с луком и с варениками с капустой ...
Кстати, если я вообще готовлю, то в некоторые блюда вообще лук не кладу. Так же как и чеснок.![]()
Не люблю.
Хотя ... мне когда-то довелось есть в индийском ресторане лук, фаршированный/запеченный с чем-то.
Вот если бы мне сказали - ДО, я бы не ела.
А так как сказали после того как съела, то оценила. В общем, важно КАК готовить, как оказалось.
Мда уж. Верно. Только это не дефицит. А зарплата была такая, что жить роскошно или просто нормально - проблема была. Конечно же не у всех. Но у очень многих.Несмотря на сказки из воспоминений в соседних темах.
![]()
Хочу я посмотреть на граждан с электроплитами, которые потребляют менее 250 кВт ...
http://korrespondent.net/business/economics/1165487-nkre-povysila-tarify-na-elektroenergiyu-na-30-dlya-ukraincev-potreblyayushchih-v-mesyac-bolee-150-250-kvt
Национальная комиссия регулирования электроэнергетики повысила тарифы для населения, которое ежемесячно потребляет более 150 кВт-час электроэнергии (без электроплит и/или электроотопления), а также более 250 кВт-час (с электроплитами и/или электроотоплением) на 30% с 1 февраля 2011 года.
Социальные закладки