|
А зачем Вы троллите? Надоел форум- никто не держит.
Все , даже софистика не идет, исчерпали запас, русские СМИ в помощь))). А вообще эта поддержка Путина - это предательство по отношению к украинским соотечественникам.
Он ничего хорошего никогда для Украины не делал. Исходит злобой, от этого делает глупости.
Правильно тут одна девушка написала. Как появляется правительство не зависящее от Кремля, сразу появляется интерес к Крыму, который до этого вообще не штемпал долгие годы.
Я желаю всем счастья!
Насилие в отношении мирного населения Германии в конце Второй мировой войны
Это во время оккупации Германии. Ест; документы о убийствах и насилии во времена оккупации фашисткой красной армией с сентября 1939 года - да фашиской потому что Сталин подписал договор с фашистом Гитлером и они разделили страны Европы. Ну а первый фашист Ленин - убивший миллионы.
На заключительном этапе Второй мировой войны военным
и Красной армии и союзнических войск[1] были совершены многочисленные акты насилия в отношении мирного населения Германии.[2]
Так как после окончания войны немецкое население на захваченных Красной армией территориях не оказывало сопротивления, то за исключением редких случаев советская оккупационная администрация не проводила казней и репрессий в широких масштабах, что вынуждены признать даже антисоветски настроенные авторы.[кто?] После капитуляции Германии появились сообщения о массовых групповых изнасилованиях немецких женщин солдатами передовых наступающих частей Красной армии. В 2000-х годах вопрос о насилиях над немецкими женщинами стал обсуждаться более свободно в связи с появлением мемуаров советских ветеранов[3][4], книги историка Энтони Бивора «Падение Берлина. 1945» и выходу в прокат немецкого фильма «Безымянная — одна женщина в Берлине», основанного на дневнике Марты Хиллерс, описавшей личный опыт выживания немецкой женщины в Берлине в мае-июне 1945 года.
Тема насилия советских солдат над мирным населением Германии была с успехом использована немецкой пропагандой на заключительном этапе войны с целью укрепления боевого духа обороняющихся войск и мобилизации населения на оборонительные работы и участие в актах саботажа.
Особенно часто ведомством доктора Геббельса цитировались филиппики известного журналиста Ильи Эренбурга, в разных своих статьях развивающего мысль о том, что «Германия и её население есть не что иное, как громадное сборище бандитов» и взывал к мести:
И вот мы в Германии.. немецкие города горят и это меня радует… Немец — повсюду немец. Он уже подвергается наказанию, но ещё недостаточно. И что может нас остановить? .. Нет, Германия, слишком поздно. Час мести пробил!
[5]
Не меньшей популярностью пользовались эти эмоциональные выступления в народных массах как в советском тылу, так и в действующей армии на фронте и партизанских отрядах. Эта кампания, к которой подсоединилось подавляющее большинство работников советских массмедиа, намного превзошла по своему влиянию на массы размеры, которые считались допустимыми советским руководством в целях мотивации населения и армии на предельное напряжение сил в войне. Руководство рассматривало переход советско-германской границы и вступление на территорию Германии, как поход, целью которого было освобождение немецкого народа от «фашистского ига». В связи с этим в советском официозе — газете «Правда» от 14 апреля 1945 года появилась резкая статья, подписанная Г. Александровым, но инспирированная Кремлём, против чрезмерной активности журналиста, наносящего вред государственной политике в глазах остального мира.[6] В статье обращается внимание на примитивизм и ошибочность занятой репортёром позиции в отношении судьбы немецкой нации и её несоответствии гуманитарным принципам внешней политики Советского правительства. А именно «Тов. Эренбург уверяет читателей, что все немцы одинаковы и что все они в одинаковой мере будут отвечать за преступления гитлеровцев»[7].
В годы «холодной войны» установленные как немецкой стороной, так и привлечёнными ими интернациональными комиссиями материалы констатирующие факты зверств советской стороны (Немерсдорф, Катынь и пр.) использовались в качестве идеологического оружия для противостояния активности советской внешней политики.[8] После признания руководством постсоветской России ряда решительно отрицавшихся ранее фактов, интенсивность зарубежной критики существенно ослабла, что обнаруживается путём сравнения текстов опубликованных за границей АИ в этом веке по сравнению с концом века прошлого.
http://en.wikipedia.org/wiki/Rape_during_the_occupation_of_Germany
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Я помню хорошо молочный коктейль в парке Горького, булочки за 3 коп, спокойствие семьи ....перечеслять можно много даже за мой маленький период пребывания в СССР.
А потом бац....хотим перемен-скучно жить, здраствую ...Новый 1991 год.....
Хочу своих детей растить в аналогичном СССР времени, пусть даже со всеми свои минусами....
Думша болит, что рожаешь, а убл....время перемен к власти привело....Но надежда на "добрый ласковый ветер перемен" сохраняется.
Ну давай тогда так как можно писать что люди стояли против банды когда правильно писать люди во главе с бандитами головорезами, стояли против банды.
Почему именно так? Потому что люди значит "мирные" заканчивались там, где начинались бандиты с палками, цепями, копьями и зажигательными смесями.
Мне в принципе все равно во что вы свято верите, я убежден что новые-старые не принесли и не принесут ничего хорошего, а свою семью я прокормлю при любом режиме...
Все, путлер использует последнее оружие. Достали фотографии времен войны и демонстрируют как бандеровцы в форме красной Армии убивают местное население. И еще у нас оказывается вместо кириллицы будет латиница. Маразм крепчает и танки наши быстры. А теперь еще и показывают зверства американского спецназа. Вот уж бревно в своем глазу. Какая же это ж.. - Россия. Я ни в коем случае не имею ввиду народ, несущий на своих плечах этого злобного тролля.
ValVed, я читала про это, и про то, что насилие русских солдат скрывалось и не предавалось огласке.
Какое это имеет отношение к тому, что делали ну я даже не подберу слова, с маленькими детьми? Румынами, поляками, не украинцами?
Я предполагаю, что изначально это был расчет на помощь нацисткой Германии, и истребление по тому же типу, всех людей других национальностей.
Но потом Германия дала понять, что в становлении гос-ва Украина она не намерена принимать участие.
Вообщем, думаю русские солдаты не четвертовали немецких деток и не фотографировали повешенных на деревьях? Если такое было и есть документы и фото, давайте просвещаться вместе
Социальные закладки