а без частей не бывает. вдох-выдох. части единого и неделимого.
ооооо!!! ну наконец- то! ))) наконец -то весело.)
Нет. тело не отдельно. Это тоже я. моя часть. та , что неделима. Но есть части конечные ,а есть нет.
чтоб быть здесь мне нужно это тело. хочешь - да. одежка.
кожаные одежды. так это кажется обозначил Творец.
и моя реальность. т.е. пространство , вверенное мне в управление.
)))))))))))))))))) умиииищеее.))) этапять. )
ммм...видишь ли.. тут есть какой трикс. ум не более (но и не менее) чем инструмент. инструмент не может сам создавать. он может следовать заданным ему алгоритмам "если"-"то". когда выстроен инвентарный список твоей реальности его дело - воспринимать поступающ. инф.-цию и раскладывать по приоритетности. Посредством этого инструмента мы можем здесь адаптироваться. включая и социальные связи. А вот рождать. он не умеет рождать. он может генерировать. я пока не знаю как тебе это объяснить. потом вернусь.
А вот рождаются мысли (если они рождаются) уже там , где есть собственно нетленное Я.
И да- я не знаю какая мысль моя ,а какая мысль присвоенная. никогда кстати не задавалась этим вопросом. думаю что в бОльшей степени я использую чужие мысли. даже если они после становятся моими - уже исходя из того ,что все это уже было. и было и было. и ничего нет нового под Луной.)
А Душа это и есть твое нетленное Я. Та, что все знает. все умеет. та ,что не завидует, не бесчинствует, не мыслит зла и не радуется неправде. а сорадуется истине. та что все покрывает, всему верит, всего надеется и все переносит.(с) (вольная цитата. ап.Павел. посл. к Коринфянам. О Любви). И отакой вот ее удел.
Не, ну ты не прав. Буддисты не идиоты. Они не изгоняют ум. Они лишь пытаются закрыть ему рот. Его болталка -это любимое его занятие. И собственно его жизненная сила. изымаемая у тебя энергия для себя- любимого.)) Занятый пережевыванием клише -мыслей, обращая нас то в прошлое ,то в будущее, провоцируя на ответные эмоции, он изымает нас из настоящего. и истощает силы для этого настоящего. но и это не самое его противное действие.
Учитывая что мы воспринимаем мир посредством органов восприятия(тела), кот-е собирает наш ум(тело),(я о 80 % информ ,что ловятся подсознанием и проскакивают мимо ума не говорю), то получается что ум ,пребывающий в постоянном состоянии возмущения искажает истинную картинку реальности. Это как водоем с рябью -волнами.
Вот для успокоения этой ряди ,дабы получить зеркальное отражение в спойосвии вод, и предназначены практики для прекращения внутреннего диалога. Внутреннего диалога ума ,Чел. а не для уничтожения оного.)
А разве все выше мной перечисленное вообще имеет отношение к конечному уму? разве я не о Душе говорила, чел?
Только Душа способна к (со)-творению. Но для Творения нужна еще и Сила Духа. это уже высший пилотаж.)))
Социальные закладки