Для единства, каждый готовит сам себя. А представляешь? Нит никакого ада или рая, хотя говорят что подобные состояния души проживают...и кстати необязательно где-то, хотя по большому счёту, где-то, это там же где и было всегда...внутри скорлупы.
Если захочешь, попробую эту мысль развернуть более детально, поскольку связана напрямую с подготовкой.
Мои представления о мещитации, связаны со сбором информации по этой теме и в том числе на данном форуме. Я отдаю себе отчёт, что медитация, это прздник который со мной всегда, вопрос в другом, как замыкает ум медитацию на себя.
Медитация о которой я пытался сказать, это проникновение в себя сознанием...единственное препятсивие с которой сталкивается личность, личность...субъект имеющий личину, скорлупу. Так вот единственное препятствие, это страх...не страшно зайти в себя, страшно увидеть там себя. Назову этого монстра, просто гадким утёнком. Ум, привносит этот страх, потом спрашивает...страшно? Тогда давай дружок улыбаться и медитировать на визуализацию и пошёл видеоряд прекрасных, умиротворяющих картинок...субъект доволен, ему стало хорошо, он сука, теперь духовный, может Ошо почитать, или другого авторитета...задача ума выполнена, субъект опять ушёл из себя и значит, его можно дальше контролировать, или просто...кушать. И это не особенности европейской медитации, этим грешат и на родине мандализма.
Двойные стандарты, от привычки всё разделять, или делить на ноль.
Никто не нучит, никто не расскажет как надо...хотя все об этом только и говорят.
Я даже сейчас не буду говорить, что у субъекта собственно и выбора нет, кроме как следовать своему "пути", а значит развиваться и согласно образу и подобия, субъект не может развиться в нечто иное. Ты безусловно возразишь что выбор есть, да...соглашусь я, есть...и по смыслу он будет звучать так...Patria o muerte! Есть мнение, что деградации в развитии не сущесивует, достаточно простотостановиттся и эту остановку ошибочно принимаю за деградацию
Ну и картинка, лучше слов передаст суть, что то...что хочет жить, учить как...его не нужно.
Я не говорил что путь воина универсален, я лишь предположил, что все пути, приведут в результате к пути воина. Собственно на мой взгляд, эти все пути вообще никуда не ведут, смысл их в..."однако за время пути, собачка могла подрасти", все пути...это обман, как говорил Михал Михалыч, консртрукторские бюро нужны что стая инженеров не болталась по улицам в рабочее время.
Путь, избираемый субъектом, это обычно нечто внешнее, примственность традиций, по месту жительства, национальным признакам и прочее...вот когда этот путь переходит внутрь, то к этому времени, внутри у субъекта уже нечто есть, с чем можно работать и путь, как ложь, сформировал в рещультате, как побочное явление, самого субьекта. Ну а там, если настырный и хочет, то упрётся в скорлупу, чтоб родиться её нужно разбить...а это уже, тот самый путь воина, о котором я хотел сказать, думаю моя поправка внесла ясность.
Самые восхитительные моменты да, беруться без силы, но видишь ли ты что предшествовало этим восхитительным?
Анахата, не нчто отдельное...в анахате, есть и все остальные...иначе, так бы никто и не спасся. Только в анахате, анахата главенствующая, а все остальные...если открыта она, соответствуют ей, а если закрыта...то они так же есть, но отрофированы.
Думаю теперь тебе проще будет принять силу, соответствующую анахате.
---------- Сообщение добавлено 15.05.2016 в 15:11 ----------
Скажите мне, известны ли Вам случаи из истории, когда всё мировое сообщество учёных, ошибалось. Имея...скажем неполную картину, делали определённые выводы и потом, спустя время...выяснялось что их доводы, были ошибочными?
Но это не мешало им быть убедительными.
Наблюдая за Вами и нашим коллегой боговером, я вижу что вера ваша абсолютно одинакова, ну разве что информация одна и та же, для одного убедительна и для другого нет. У Вас замечательная подпись, отчего же ей не следовать?
Позволю себе напомнить, что беседа начиналась с другого, в том контескте...мало будет посмотреть глазами на Юпитер, нужно там побывать.
---------- Сообщение добавлено 15.05.2016 в 16:19 ----------
Размышлял ли кто над геоцентрическим и гелиоцентрическим моровоззрениями?
Как можно было сделать открытие, я про то что она всё таки вертится, при том что человечество ранее, обладало куда бОльшими познаниями в астрономии?
Забавно, но сторонники геоцентрической и так же гелиоцентрической систем, тоже всё обосновывали. А почему церковь была против того, чтоб Земля вращалась вокруг Солнца? Вероятно это как-то сказывалось бы на мировоззрении верующих?
А так ли неподвижно Солнце, как принято об этом понимать?
Социальные закладки