Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 951 из 1264 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,001 по 19,020 из 25268
  1. Вверх #19001
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    А вот я вчера видела НЛО. целую стаю. своими глазами. летят, сверкают, кучно так летят. слева направо. с юга на север строго по азимуту.))
    И вот есть у меня велыке бажання та чималэ натхнення проверить их лично. Но приходится таки верить на глаз. правда глаз тоже личный))
    Вера. она такая. ) А вот поверю- а дано ли будет по вере мне? (вопрос скорее чисто риторический)).

---------- Сообщение добавлено 15.05.2016 в 12:02 ----------

Ну да. ну да. Каждый сам себя. Поэтому и живем мы так весело. да , Чел? ))
    А за работать- на нефиг на чужих плечах в рай ехать. Сами. Все -сами.

А чему по- твоему нужно учить детей? тем более в 7 лет?
    ))у тебя какое -то слишком уж европейское представление о медитации. полагаю имеющее мало общего с медитативным процессом.
    Ты, по сути, медитируешь на интернет и форум постоянно- периодично. не отдавая себе в этом отчет. )) но это не та тема.

ага. т.е. подготовить таки нужно. а как ты ее подгогтовишь ,если не умеешь(еще), и никто тебя не научит(не расскажет) об этом?))
    Двойные стандарты.)

Ну ты не прав, Чел. Путь воина- не универсальный. Универсальных путей взагали не бывает. Т.е. любой универсум , одетый на личность /индивидуальность , уже становится личностным. субъектным.
    А кроме воинства есть и бонусные пути.

а ты замечал что самые восхитительные моменты жизни "берутся" совершенно без усилий. Они случаются как бы сами собой. на волне единства. на открытой анахате- какая сила? В Писании говорится не о той силе, что от пути воина.
    Для единства, каждый готовит сам себя. А представляешь? Нит никакого ада или рая, хотя говорят что подобные состояния души проживают...и кстати необязательно где-то, хотя по большому счёту, где-то, это там же где и было всегда...внутри скорлупы.
    Если захочешь, попробую эту мысль развернуть более детально, поскольку связана напрямую с подготовкой.

Мои представления о мещитации, связаны со сбором информации по этой теме и в том числе на данном форуме. Я отдаю себе отчёт, что медитация, это прздник который со мной всегда, вопрос в другом, как замыкает ум медитацию на себя.
    Медитация о которой я пытался сказать, это проникновение в себя сознанием...единственное препятсивие с которой сталкивается личность, личность...субъект имеющий личину, скорлупу. Так вот единственное препятствие, это страх...не страшно зайти в себя, страшно увидеть там себя. Назову этого монстра, просто гадким утёнком. Ум, привносит этот страх, потом спрашивает...страшно? Тогда давай дружок улыбаться и медитировать на визуализацию и пошёл видеоряд прекрасных, умиротворяющих картинок...субъект доволен, ему стало хорошо, он сука, теперь духовный, может Ошо почитать, или другого авторитета...задача ума выполнена, субъект опять ушёл из себя и значит, его можно дальше контролировать, или просто...кушать. И это не особенности европейской медитации, этим грешат и на родине мандализма.

Двойные стандарты, от привычки всё разделять, или делить на ноль.
    Никто не нучит, никто не расскажет как надо...хотя все об этом только и говорят.
    Я даже сейчас не буду говорить, что у субъекта собственно и выбора нет, кроме как следовать своему "пути", а значит развиваться и согласно образу и подобия, субъект не может развиться в нечто иное. Ты безусловно возразишь что выбор есть, да...соглашусь я, есть...и по смыслу он будет звучать так...Patria o muerte! Есть мнение, что деградации в развитии не сущесивует, достаточно простотостановиттся и эту остановку ошибочно принимаю за деградацию
    Ну и картинка, лучше слов передаст суть, что то...что хочет жить, учить как...его не нужно.

Я не говорил что путь воина универсален, я лишь предположил, что все пути, приведут в результате к пути воина. Собственно на мой взгляд, эти все пути вообще никуда не ведут, смысл их в..."однако за время пути, собачка могла подрасти", все пути...это обман, как говорил Михал Михалыч, консртрукторские бюро нужны что стая инженеров не болталась по улицам в рабочее время.
    Путь, избираемый субъектом, это обычно нечто внешнее, примственность традиций, по месту жительства, национальным признакам и прочее...вот когда этот путь переходит внутрь, то к этому времени, внутри у субъекта уже нечто есть, с чем можно работать и путь, как ложь, сформировал в рещультате, как побочное явление, самого субьекта. Ну а там, если настырный и хочет, то упрётся в скорлупу, чтоб родиться её нужно разбить...а это уже, тот самый путь воина, о котором я хотел сказать, думаю моя поправка внесла ясность.

Самые восхитительные моменты да, беруться без силы, но видишь ли ты что предшествовало этим восхитительным?
    Анахата, не нчто отдельное...в анахате, есть и все остальные...иначе, так бы никто и не спасся. Только в анахате, анахата главенствующая, а все остальные...если открыта она, соответствуют ей, а если закрыта...то они так же есть, но отрофированы.
    Думаю теперь тебе проще будет принять силу, соответствующую анахате.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2016 в 15:11 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Видел я эту книгу, не убедительно
    Скажите мне, известны ли Вам случаи из истории, когда всё мировое сообщество учёных, ошибалось. Имея...скажем неполную картину, делали определённые выводы и потом, спустя время...выяснялось что их доводы, были ошибочными?
    Но это не мешало им быть убедительными.
    Наблюдая за Вами и нашим коллегой боговером, я вижу что вера ваша абсолютно одинакова, ну разве что информация одна и та же, для одного убедительна и для другого нет. У Вас замечательная подпись, отчего же ей не следовать?

Вы собственными глазами увидите и убедитесь в реальности Юпитера, это и будет личный опыт.
    Позволю себе напомнить, что беседа начиналась с другого, в том контескте...мало будет посмотреть глазами на Юпитер, нужно там побывать.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2016 в 16:19 ----------

Размышлял ли кто над геоцентрическим и гелиоцентрическим моровоззрениями?
    Как можно было сделать открытие, я про то что она всё таки вертится, при том что человечество ранее, обладало куда бОльшими познаниями в астрономии?
    Забавно, но сторонники геоцентрической и так же гелиоцентрической систем, тоже всё обосновывали. А почему церковь была против того, чтоб Земля вращалась вокруг Солнца? Вероятно это как-то сказывалось бы на мировоззрении верующих?
    А так ли неподвижно Солнце, как принято об этом понимать?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #19002
    Частый гость Аватар для Сонат
    Если захочешь, попробую эту мысль развернуть более детально, поскольку связана напрямую с подготовкой.
    Не нада. я знаю.
    Тогда давай дружок улыбаться и медитировать на визуализацию и пошёл видеоряд прекрасных, умиротворяющих картинок.
    Через мультики все проходят. игры ума. многие на том и останавливаются. медитативная наркомания. хрень.
    развивать не буду- не та тема , да и нафик.
    субъект доволен, ему стало хорошо, он сука, теперь духовный, может Ошо почитать, или другого авторитета...задача ума выполнена, субъект опять ушёл из себя и значит, его можно дальше контролировать, или просто...кушать. И это не особенности европейской медитации, этим грешат и на родине мандализма.
    Это ж надо- так ненавидеть свой собственный ум?! А свой компьютер ты тоже ненавидишь? когда он отнимает у тебя все твое внимание на видеоряды , на этот же форум. не? компьютер ты небось считаешь своим помощник? так он же по образу и подобию. Почему во всех своих слабостях и зависимостях следует искать крайнего - ум. Почему не нога? что заведет тебя в болото в новых сандалях? почему не рука, что потащит тебе в рот какую -то гмошную жукообразную дрянь? почему не пардон- иные части тела? Аааа... у них нет ума.)))а коли ума нет - то и взятки гладки. я поняла. Вся беда в уме. Ну да. Классика. горе именно от ума.))
    Чел. Ты без ума- растение. Ты без ума ни интеллекта не наработаешь , кот-й после нужно будет выбросить псам. , ни разума, что даст тебе увидеть дверь выхода из животного уровня сознания.
    А вот если бы все прямоходящие научились бы им пользоваться- затеплилась бы надежда что шарик таки хоть потенциален, а не обречен.
    А так.. водка ,баня ,гармонь и лосось. Ну. походу тож не самое плохое житие. Хотя и без ума. как уже показала история -может быть куда хуже. когда шариковых становится много на 1 кв. метр полезной площади.
    Я даже сейчас не буду говорить, что у субъекта собственно и выбора нет, кроме как следовать своему "пути", а значит развиваться и согласно образу и подобия, субъект не может развиться в нечто иное. Ты безусловно возразишь что выбор есть, да...соглашусь я, есть...и по смыслу он будет звучать так...Patria o muerte!
    Не, мусик. я даже и возражать не собираюсь- всегда только об этом и говорила.
    Ну и картинка, лучше слов передаст суть, что то...что хочет жить, учить как...его не нужно.
    А все хочут. И все именно так и живут. позволю себе таки обобщить- все. И те, кто живет как это растение -на инстинктах. и те у кого змея закусила свой хвост ,и инстинкты стали союзниками на пути. Но все живут так , как хотят, и даже если выбирают и внимают учителям- то делают это исключительно по своему внутреннему желанию(потребности)).
    Самые восхитительные моменты да, беруться без силы, но видишь ли ты что предшествовало этим восхитительным?
    Анахата, не нчто отдельное...в анахате, есть и все остальные...иначе, так бы никто и не спасся. Только в анахате, анахата главенствующая, а все остальные...если открыта она, соответствуют ей, а если закрыта...то они так же есть, но отрофированы.
    Думаю теперь тебе проще будет принять силу, соответствующую анахате.
    А ничего. Это спонтанное счастье. Это некое состояние, не требующее твоего насильственного присутствия в нем. Просто так. Просто потому что весна. просто потому что солнышко. просто потому что ты дышишь. ходишь. слышишь. видишь. чувствуешь этот мир и эту жизнь. состояние свободы и сорезонанса с жизнью/пространством. совпадение волны. во всех традициях есть свои фишки , чтобы войти в это состояние. медитация способствует освобождению от тотального контроля хищника/ума/. и когда наступает тишина- то ты можешь коснуться этой волны. Какое- то время. пока снова не вляпаешь в матрицу себя. И только за пределами манипуры есть возможность этого резонанса не инсайтно ,а быть. бытийно. но и здесь нас засадили по самые помидоры- если ты не с хищником.. то и нефиг тебе успешной соц.реализации. иди и выращуй колубнику собственными руками(кстати -мечта))).
    В общем.
    Кольцевая дорога. И пробовала и так. и так. Одним седалищем не усидеть. но точно знаю- союза "и" здесь нет. только "или".
    Последний раз редактировалось Сонат; 15.05.2016 в 16:11.

3. Вверх #19003
    Иллюминатор
    QUOTE=Сонат;62307568]Не нада. я знаю.

Это ж надо- так ненавидеть свой собственный ум?! А свой компьютер ты тоже ненавидишь? когда он отнимает у тебя все твое внимание на видеоряды , на этот же форум. не? компьютер ты небось считаешь своим помощник? так он же по образу и подобию. Почему во всех своих слабостях и зависимостях следует искать крайнего - ум. Почему не нога? что заведет тебя в болото в новых сандалях? почему не рука, что потащит тебе в рот какую -то гмошную жукообразную дрянь? почему не пардон- иные части тела? Аааа... у них нет ума.)))а коли ума нет - то и взятки гладки. я поняла. Вся беда в уме. Ну да. Классика. горе именно от ума.))
    Чел. Ты без ума- растение. Ты без ума ни интеллекта не наработаешь , кот-й после нужно будет выбросить псам. , ни разума, что даст тебе увидеть дверь выхода из животного уровня сознания.
    А вот если бы все прямоходящие научились бы им пользоваться- затеплилась бы надежда что шарик таки хоть потенциален, а не обречен.
    А так.. водка ,баня ,гармонь и лосось. Ну. походу тож не самое плохое житие. Хотя и без ума. как уже показала история -может быть куда хуже. когда шариковых становится много на 1 кв. метр полезной площади.

.[/QUOTE]

А с каких пор, ум хищника...стал моим собственным?
    На мой взгляд, ум животного царства и ум царства шариковых, или человекоподобных..это не одно и тоже. Хотя говорят, что приматы тоже начинают строить подобие церквей, но думаю что приматы стебутся над более прямоходящими, такая себе шутка юмора бога. У прямоходящих же, всё очень серьёзно, крестить...так огнём и мечом. Кстати может этот тот самый меч, который принёс в мир тот, кого принятотназывать любовью? Очевижцы утверждали что не мир он принёс, но меч, хотел даже каждому вручить, чтоб тот отрубил себе хвост, который им виляет. Не успел...хищник оборвал его миссию.

В предания старины седой, есть одна маоенькая деталь, ум...собственно как чужеродное образование, люди приняли в разработку по своей воле, при таком раскладе, бог остался бессильным. Кто и как убедил людей, проявить именно такую волю, седая старина умалчивает. Но вот что интересно, я сейчас попробую развить твой тезис о необходимости ума, так вот был бы человек силён разумом своим...удалась бы такая сделка?
    Люди, отвергли рай, но речь не о самом садике с фонтанчиками и деревцами, в котором как ты описываешь происходят неконтролируемые извердения счастья, а речь о том...что в раю они были с богом...
    Так вот при прямом общении, ум нафиг не нужен и эаолюция происходила бы достаточно быстро. Но...была явная коллизия в вводных и кто-то, юридически грамотный, поимел с этого свой интерес. Хотя есть версии, что даже эта коллизия была некой контролируемой глупостью. При таком раскладе и хищник, который вне закона, получил свою роль.
    Думаю ты поняла, что утверждение твоё, что без ума я не более чем растение, немножко несостоятельно. Просто есть так как есть и мультик усложнился, получив статус документального фильма, а некоторых случаях...ещё и научно-популярного.
    Ну а в результате, я посредством того, что жил умом, был вынужден многотработать, чтоб заработать хлеб свой потом и кровью...и я не о том хлебе, о котором в основном вопрошают к стооу. Как оаз о тобой сказанных наработках интеллекта, чтоб проявить свою разумность и развивать её. Посредством разума, я общаюсь с богом, посредством ума...общаюсь с книгой о боге. Но общаюсь с книгой, неразумный именно для того, чтоб смог общаться с богом...ну а там и до единства...хм, рукой подать. Ну это если повезёт.
    Ну и опять ты про манипуры разные с анахатами, да ещё и в запредельности...а если всё в них? Ты как попала в мир ума? Не через них ли? Ну а выход, там где всегда...там где вход. Представь длинный коридор, за первой дверью в коморке у папы...можно из коморки выйти на улицу, во вне...там все актёры и весь мир театр, но есть дверь за холстом...живописной иллюзии, на которую можно медитировать и всё будет настоящим, а медитируют...от голода, а там на костре, в казанчике, вкусняшка...любопытство и голод, сделают своё дело лучше всяких учителей. Мудрая черепаха учила, сверчок-паучок паучал...да только внимать, нечем...внималка не выросла. Вон, один мой знакомый каббалист уже не один год, целенаправленно отращивает внималку.
    Так вот о дверях...открыл я первую дверь, а за ней ещё одна и за ней ещё одна и потом ещё одна.
    А у каждой двери замок с секретом, ангел механический с мечом, круглосуточно крутится и рубит всех, ктотподойдёт к двери. И знает же собака всё про меня, всё чем меня увлечь можно, чего люблю, чего нет...чего боюсь. И так возле каждой двери.
    Ну допустим, пятая дверь открыта и допустим я это знаю...что мне это даст, если я стою возле третьей или четвёртой и нерешаюсь спросить, как самочуствие ангела? Спросить..как сам, там поживает?
    Вот так вот могу постоять...и опять возвращаюсь, а тааам...как ты говорила, лосось под гармонь.
    Хорошо что я понял, чтоинедостаёт мне чегось и пошёл искать то, не знаю чего...а если злоупотребил лососятинкой и вообще забыл про двери? Такое ведь тоже бывает...

4. Вверх #19004
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Погугли, если самому не приходят мысли как и что можно измерить, ты ведь в школе учил математику, физику, по идее должен знать как сложить уравнение и вычислить неизвестную
    Ясно ) ответить на вопрос Вы не в состоянии, что и пытаетесь скрыть за лавиной пустых слов )
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #19005
    Частый гость Аватар для Tinto
    И всё же, что есть духовность и что есть вера в Бога? В монастырях говорят, не молчи, а если можешь развивайся в тишине...
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

6. Вверх #19006
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ясно ) ответить на вопрос Вы не в состоянии, что и пытаетесь скрыть за лавиной пустых слов )
    Я просто не вижу смысла разжевывать тебе, что такое спектральный анализ или закон всемирного тяготения.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #19007
    Я просто не вижу смысла разжевывать тебе, что такое спектральный анализ или закон всемирного тяготения.
    Вы просто раздавили меня своим интеллектуальным превосходством ) а может, все-таки снизойдете растолковать, каким боком спектральный анализ относится к личному опыту, каковой я мог бы в любой момент получить, наблюдая в чужой телескоп за указанным мне светящемся объекте на ночном небе?

8. Вверх #19008
    Вы просто раздавили меня своим интеллектуальным превосходством ) а может, все-таки снизойдете растолковать, каким боком спектральный анализ относится к личному опыту, каковой я мог бы в любой момент получить, наблюдая в чужой телескоп за указанным мне светящемся объекте на ночном небе?
    Проведите спектральный анализ лично и будет Вам личный опыт из которого Вы узнаете химический состав.

9. Вверх #19009
    Проведите спектральный анализ лично и будет Вам личный опыт из которого Вы узнаете химический состав.
    Подождите, совсем недавно Вы всего лишь советовали обратиться в кружок астрономов-любителей, а сейчас я уже при помощи мультиварки и ненормативной лексики должен провести спектральный анализ атмосферы Юпитера??? Вы бы все-таки определились как-то с этим самым личным опытом

И ведь подумать только, сколько энергии и времени Вы потратили на отговорки вместо того, чтобы просто признать, что и Вы, как и все остальные, здесь присутствующие, информацию о строении Солнечной системы получили с чужих слов и должны принять на веру, поскольку для обычного человека все это совершенно непроверяемо. Кстати, а ведь с бытием Божьим та же ситуация

10. Вверх #19010
    Подождите, совсем недавно Вы всего лишь советовали обратиться в кружок астрономов-любителей, а сейчас я уже при помощи мультиварки и ненормативной лексики должен провести спектральный анализ атмосферы Юпитера??? Вы бы все-таки определились как-то с этим самым личным опытом

И ведь подумать только, сколько энергии и времени Вы потратили на отговорки вместо того, чтобы просто признать, что и Вы, как и все остальные, здесь присутствующие, информацию о строении Солнечной системы получили с чужих слов и должны принять на веру, поскольку для обычного человека все это совершенно непроверяемо. Кстати, а ведь с бытием Божьим та же ситуация
    Какие отговорки, я лишь Вам посоветовал посмотреть на Юпитер в хороший телескоп, дабы визуально убедится в его реальности, но Вам этого оказалось мало, захотелось химический анализ, так обратитесь к ребятам которые в теме, думаю они Вам помогут, тем более что в Одессе есть обсерватория, было бы желание.

Вопрос не стоял откуда и как я получил знание о Солнечной системе, вопрос был как на личном опыте убедится, что Юпитер реально существует. И отвечая на Ваш вопрос, я не проверяю всю информацию на личном опыте, но я и не принимаю просто на веру любую информацию, только после скептического осмысления, и если меня что то заинтересовало копаю дальше или проверяю.

11. Вверх #19011
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А с каких пор, ум хищника...стал моим собственным? .
    А с каких пор твое тело стало твоим собственным? А по максимум - у тебя и тело -то не твое. А нечто данное тебе взаймы напоносить. и созданное твоими мамой и папой. Но уж прасти не мной так придумано- тело без ума мЕртво. Кома. Ум вроде как и есть. а его совсем нет. а без него и с телом дрянь полная. Такшта. пока ты здесь- и тело. и ум. и все вокруг мое/твое/ нашее.
    На мой взгляд, ум животного царства и ум царства шариковых, или человекоподобных..это не одно и тоже.
    Одно и то же. но не одно. не тождественно. Алгоритм работы и обустройство подобны. Отличается количеством извилин да скоростью мозговых процессов считывания, накопления, распознавания да обработки /идентификации/информации. И то и другое зависимо от среды обитания, и поставленных задач: жрачка для пропитания либо бином ньютона.
    Кстати может этот тот самый меч, который принёс в мир тот, кого принятотназывать любовью? Очевижцы утверждали что не мир он принёс, но меч, хотел даже каждому вручить, чтоб тот отрубил себе хвост, который им виляет. Не успел...хищник оборвал его миссию.
    Нутак. а не задавался вопросом- а зачем было устраивать такие сложности? вначале один завет.. не прошло и пару тыщелетий- нате вам новый завет. А старый что -кончился? или недоработки в нем какие оказались? ну такого же и быть не может. а с другой стороны- а как же "ни один волос не упадет с твоей головы без Моей на то Воли"?.. а как же- нате вам матрицу. нате вам инстинкты.. и нате вам сразу же и список наказаний. четко по списку инстинктов/ вдруг оказавшихся грехами. и тут же- а нате вам и учебники/Писания/инструкции к применению как эту жизнь пройти и не особо накосячить. Не понимаю. Зачем заражать ребенка диабетом, и отправлять его напогулять в конфетный сад.
    Ну некомильфо оно как -то. совсем не по- человечески.
    В предания старины седой, есть одна маоенькая деталь, ум...собственно как чужеродное образование, люди приняли в разработку по своей воле, при таком раскладе, бог остался бессильным. Кто и как убедил людей, проявить именно такую волю, седая старина умалчивает. Но вот что интересно, я сейчас попробую развить твой тезис о необходимости ума, так вот был бы человек силён разумом своим...удалась бы такая сделка?
    Ты меня канешн прости , чел. Твоих взглядов я в корне не разделяю.
    Я со своим умом дружу. Он мне помогает туфли не перепутать. и на клавиатуре стучать. и зарабатывать деньги он мне тоже помогает. я руками -то ничего и делать не умею. Вот сажусь каждое утро и молюсь. чтоб Господь мне маразма на старости лет не послал- чем я тогда себе пропитание добывать стану? И самое последнее чего бы мне хотелось- так это рассориться с ним.
    попробую развить твой тезис о необходимости ума, так вот был бы человек силён разумом своим...удалась бы такая сделка
    Ты не замечаешь очевидности. ум-разум. они связаны и последовательны. еще и опосредованы. нет одного без другого. но другого без одного- запросто.))
    Ну и опять ты про манипуры разные с анахатами, да ещё и в запредельности...а если всё в них? Ты как попала в мир ума? Не через них ли? Ну а выход, там где всегда...там где вход. Представь длинный коридор, за первой дверью в коморке у папы...можно из коморки выйти на улицу, во вне...там все актёры и весь мир театр, но есть дверь за холстом...живописной иллюзии, на которую можно медитировать и всё будет настоящим, а медитируют...от голода, а там на костре, в казанчике, вкусняшка...любопытство и голод, сделают своё дело лучше всяких учителей. Мудрая черепаха учила, сверчок-паучок паучал...да только внимать, нечем...внималка не выросла. Вон, один мой знакомый каббалист уже не один год, целенаправленно отращивает внималку.
    Любопытство. как и любознательность- функция ума.
    Голод тела. критическое состояние. в котором ум подавляется , и превалирует работа сторожевых программ жизнеобеспечения тела. (инстинктов).
    Синтез 2-х составляющих любого процесса (хлеб и зрелища)рождает усиленную работу того же ума по поиску решения создавшейся непотребности- жрать охота до скрежета зубов. Вот и ткнешься в очаг. чисто за пропитанием.)
    твой знакомый каббалист(если мы об одном и том же) жует жвачку, пережеванную его учителем , и сидит на игле групповухи. пока на игле- прозревает. как отняли - абстинирует.
    Так вот о дверях...открыл я первую дверь, а за ней ещё одна и за ней ещё одна и потом ещё одна.
    А у каждой двери замок с секретом, ангел механический с мечом, круглосуточно крутится и рубит всех, ктотподойдёт к двери. И знает же собака всё про меня, всё чем меня увлечь можно, чего люблю, чего нет...чего боюсь. И так возле каждой двери.
    Ну допустим, пятая дверь открыта и допустим я это знаю...что мне это даст, если я стою возле третьей или четвёртой и нерешаюсь спросить, как самочуствие ангела? Спросить..как сам, там поживает?
    7 уровней. по 7 дверей. по 7-ми драконов. и с 7-ми ключами. классика. один из путей древа сефирот, чтобы пройти в зал Даат, и обрести доступ к мудрости. египетская книга мертвых-где нужно утвердить такое же количество отречений от такого же количества грехов. 7-ми уровневая наша молитва Отче наш. 7 наших смертных грехов, да на 7-ми уровнях сознания раскручиваемых вглубину. Продолжать вряд ли нужно.
    Ну и что-? В чем квест -то? решится - не решится?
    Ты стоишь на первом этаже 7-ми этажного дома. Ты хоть решайся. хоть не решайся. А пока не захочешь и не поймешь /не узнаешь/ как тьебе подниматься выше-* будешь стоять перед дверью и думать: спросить или не спросить.. как там оно. и что в мире делается?. ))

12. Вверх #19012
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Логика не безупречна)))
    Если я побываю в США то точно узнаю, бывали ли там вы?
    Если вы зададите мне наводящие вопросы,то узнать об этом можно легко и так же заметить ложь)
    Вы есть быть такая проницатилны?
    Йес оф кос))

---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 в 02:20 ----------

Юпитер виден на небе невооруженным взглядом, как яркая звезда, помню как то смотрел на него через оптический прицел, можно было заметить его спутники, ну а если действительно есть желание познакомится поближе с тем что видно на ночном небе, можно познакомится с ребятами с одесского общества любителей астрономии, у многих есть довольно приличные телескопы, они время от времени делают всякие дальние вылазки за город для наблюдения за интересными объектами. Так что если есть желание можете проверить факт существования звездных тел на собственном опыте.
    Учитывая,что тема называется "верите ли вы в Бога,хотелось бы узнать,а задаются ли ваши ребята вопросом о Боге,когда смотрят и наблюдают через свои телескопы?

---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 в 02:25 ----------

[QUOTE=grremlin;62312446]

И ведь подумать только, сколько энергии и времени Вы потратили на отговорки вместо того, чтобы просто признать, что и Вы, как и все остальные, здесь присутствующие, информацию о строении Солнечной системы получили с чужих слов и должны принять на веру
    Простите,а почему информацию о солнечной системе я должна получать с чужих слов и уж тем более принимать на веру? Вы считаете,что если человек получает информацию из учебника, или из научно-популярного журнала,то всё это враки?)

13. Вверх #19013
    Цитата Сообщение от ЛЮСЯ РЫБАК Посмотреть сообщение

Простите,а почему информацию о солнечной системе я должна получать с чужих слов и уж тем более принимать на веру? Вы считаете,что если человек получает информацию из учебника, или из научно-популярного журнала,то всё это враки?)
    Я всего лишь считаю, что надо быть честным и избегать двойных стандартов. Принимая на веру полученную из книги информацию, не стоит упрекать других людей, поступающих точно так же, лишь на том основании, что своей книге Вы доверяете, и их книге - нет.

14. Вверх #19014
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    а как же- нате вам матрицу. нате вам инстинкты.. и нате вам сразу же и список наказаний. четко по списку инстинктов/ вдруг оказавшихся грехами. и тут же- а нате вам и учебники/Писания/инструкции к применению как эту жизнь пройти и не особо накосячить. Не понимаю. Зачем заражать ребенка диабетом, и отправлять его напогулять в конфетный сад.
    Ну некомильфо оно как -то. совсем не по- человечески.
    по-человечески
    Мы хотим чтоб удобненько, понятненько... по-нашему, по-человечески.
    А может это скорее по-животному? И конфетный сад дается диабетику для избавления от животного, инстинктов?
    По-другому невозможно учиться совершать свободный выбор.
    Born to be Alive

15. Вверх #19015
    Я всего лишь считаю, что надо быть честным и избегать двойных стандартов. Принимая на веру полученную из книги информацию, не стоит упрекать других людей, поступающих точно так же, лишь на том основании, что своей книге Вы доверяете, и их книге - нет.
    Ты считаешь, что надо быть честным А как считаешь, честно с твоей стороны брать объективное знание, которое при желании можно проверить лично, которое изложено аргументировано и опирается на факты и которое позволяет критически оценить степень адекватности изложенной информации и ставить его на один уровень с информацией сказочного характера, которая изложена до такой степени не определенно, что позволяет интерпретировать написанное на какой угодно лад и при надобности притянуть за уши к любой ситуации?

16. Вверх #19016
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    [QUOTE=чeл;62285777][QUOTE=Боря Канарейкин;62285702]
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение

То есть, объективно Вам его рассказ сравнить не с чем, окромя "нашим" представлениям о планете Юпитер?
    Это и послужило основанием, для утверждения что он лжёт?
    Ага.
    И я не говорил, что он именно лжет.
    Я сказал, что его рассказ о жизни на Юпитере не может соответствовать действительному положению дел)

---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 в 13:49 ----------

Всему известному или всему, во что мы верим? Если не ошибаюсь, все, что нам (и Вам) известно о других планетах (включая сам факт их существования), собственно, известно исключительно с чужих слов и не поддается проверке личным опытом
    Вы кругом правы. Аминь)))

---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 в 14:00 ----------

Сравнение некорректно, причем - совершенно.
    Любой человек сегодня может приобрести телескоп с разными примочками типа спектрометров, специальных фотокамер и прочих штуковин. Можно изучить орбиту Юпитера, узнать состав его поверхности. С помощью не такой уж и сложной математики определить массу его и его спутников.
    В конце концов, можно построить собственный зонд для проверки сведений, предоставляемых нам НАСА, ЕКО, РКО и др субъектами, изучающими вопрос. Согласен, это затратно, дорого но в принципе осуществимо.
    И теперь сравните все это с проверкой сведений из писаний.
    Что получим?
    В первом случае - очень сложно, но можно.
    Во втором - невозможно по определению.

17. Вверх #19017
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    по-человечески
    Мы хотим чтоб удобненько, понятненько... по-нашему, по-человечески.
    .
    Канешно. Мы именно так и хотим. Чтоб предельно просто и максимально приятненько.)
    Ну согласитесь- глупо сознательно устремляться к какому- нить бяке.
    А может это скорее по-животному? И конфетный сад дается диабетику для избавления от животного, инстинктов?
    или хотите так думать? )) нет проблем.
    У вас есть дети? Даже если и нет- представьте что есть. И вы любящая мать. Естесственно оберегающая свое чадо от ненужных проблем по его незнанию. (естесственно ). Вы отпустите своего ребенка в темный- претёмный лес одного , дабы научить его возможности свободно выбирать себе дорогу ? Нет, ну вы для успокоение самости можете вложить ему в руки карту. и букварь. чтоб ее прочесть. И нехай себе идет и избавляется от животного.
    Оно конечно то є так- что нас не убивает делает циниками. сильными циниками.

Только вот во всех экстремальных случаях именно это самое столь нелюбимое эзотериками "животное" только и способно бездумно и единственно правильно поступить ,чтоб спасти свою или чью -то жизнь. И малыш этот выживет в темном лесу именно и исключительно благодаря этому "животному". И животное это и силы мобилизует так, что мать руками машину поднимает. под колесами кот -го оказывается ее малыш. И на беревья без сучков взлетаем ,от быка разъяренного бегая.
    Как можно избавляться от своей природы? От базиса. на котором и выстраивается вся триада. ?
    По-другому невозможно учиться совершать свободный выбор.
    Выбор? ))) тема выбора , да еще и свободного, не есть моя любимая тема. Хотя да- в карантинах тоже есть выбор: есть тебе баланду, или ходить голодным. свобода , понимаишь ли.)
    Последний раз редактировалось Сонат; 16.05.2016 в 14:41.

18. Вверх #19018
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Ну согласитесь- глупо сознательно устремляться к какому- нить бяке.
    сидя удобненько и приятненько не наберешься никакого опыта
    У вас есть дети? Даже если и нет- представьте что есть. И вы любящая мать. Естесственно оберегающая свое чадо от ненужных проблем по его незнанию. (естесственно ).
    Дети есть, достаточно взрослые. Они несмотря на мои усилия сделать им безапасненько, выбирали другое. За что я им очень благодарна.
    Не я их, а они меня научили многому.
    Оно конечно то є так- что нас не убивает делает циниками. сильными циниками.
    Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (с)
    Как можно избавляться от своей природы? От базиса. на котором и выстраивается вся триада. ?
    От базиса избавиться нельзя, учиться можно только в теле, речь об инстинктах.
    Имхо цель нашего прибывания здесь - из мыслящего животного стать существом разумным, человеком.
    Выбор? ))) тема выбора , да еще и свободного, не есть моя любимая тема.
    Но это тема интересная, да. Хотя короткая.
    Born to be Alive

19. Вверх #19019
    Иллюминатор
    [QUOTE=Боря Канарейкин;62318912][QUOTE=чeл;62285777]
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение

Ага.
    И я не говорил, что он именно лжет.
    Я сказал, что его рассказ о жизни на Юпитере не может соответствовать действительному положению дел)[COLOR="Silver"]

.

"А Вы, оказывается, бесчестный человек, Маргадон"
    То есть то, что на Ваш взгляд, не может соответствовать действительности...это нельзя назвать ложью? Стало быть, утверждение что бог есть, не является ложным?
    Но довольно уже, Боря, как там на Юпитере? Каков бы рассказ Вас устроил, чтоб Вы отметили, что он таки соответствует действительности? Что должен был бы поведать гражданин, что Вы сказали...братцы, да ему не место в психушке, он вполне нормальный...гражданин, как и все.
    Или проблема кроется в большинстве? Психушки то,устроены по принципу который решает большинство? Вон и один из доводов боговеров, если религия заинтересовала столь многочисленное поголовье адептов, то она натуральная. Как говоривал наш коллега, ну не может же два миллиарда людей ошибаться.
    Я слышал, что психологи проводили эксперимент и в результате, выяснили, что когда вопрос имеет узкую направленность, то большинство ошибается в 100% случаях.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 в 17:57 ----------

А с каких пор твое тело стало твоим собственным? А по максимум - у тебя и тело -то не твое. А нечто данное тебе взаймы напоносить. и созданное твоими мамой и папой. Но уж прасти не мной так придумано- тело без ума мЕртво. Кома. Ум вроде как и есть. а его совсем нет. а без него и с телом дрянь полная. Такшта. пока ты здесь- и тело. и ум. и все вокруг мое/твое/ нашее.
    Ну если у тебя тело и это не ты, да оно ещё и чужое, то мне нечего сказать более.
    Тело есть у всего и вся, не бывает чтоб кто был и без тела. И тело...это не некий стандарт, оно может быть каким угодно...даже с хвостом, а так же лапами и не важно как оно ходящее, есть тела без тех признаков коими привычно обозначать тело. Но оно есть и оно, не отдельное, не чужое, не тушка, не скафандр, не одёжка!
    Хотя конечно, тело живущее умом, душой воспринимается как чужое, как одежда, душа не может обжиться с умом...это как в органику, вживлять неорганику и ждать пока приживётся.
    Связь ума и разума? Ну да...ум бодрствует, разум спит...не прородно это для человека, но люди считают это естественным. Душа, в теле..при наличии ума, не может раствориться как сахар в воде, для этого разуметь нужно, должно быть единение с разумом, посредством разума, связь есть с богом, не только сюда...но и обратно. А если ум активен, не просто активен, а запитан на душу и тело, то нифига разум не проснётся...будет тело, прикид...будет душа, и не будет человека. Будет людь, верующий в книги.
    Про семёрки хорошо, только вот натурально было бы, если бы семёрки не из книг были, а из себя. А так, суховато, знания без понимания этих знаний, сводит на нет ценность этим знаниям. Как там...медь звенящая.

20. Вверх #19020
    Ну если у тебя тело и это не ты, да оно ещё и чужое, то мне нечего сказать более.
    Тело есть у всего и вся, не бывает чтоб кто был и без тела. И тело...это не некий стандарт, оно может быть каким угодно...даже с хвостом, а так же лапами и не важно как оно ходящее, есть тела без тех признаков коими привычно обозначать тело. Но оно есть и оно, не отдельное, не чужое, не тушка, не скафандр, не одёжка!
    Ну ты же ум , являющийся неотъемлемой частью тела, определил как инородное и чужое )))). Да так запросто. Да так нетерпященесогласий.)
    Видишь насколько это было неверным. Стоило только развернуть твои тезисы в иной угол и они высветили свои слабые места.
    Хотя конечно, тело живущее умом, душой воспринимается как чужое, как одежда, душа не может обжиться с умом...это как в органику, вживлять неорганику и ждать пока приживётся.
    Связь ума и разума? Ну да...ум бодрствует, разум спит...не прородно это для человека, но люди считают это естественным. Душа, в теле..при наличии ума, не может раствориться как сахар в воде, для этого разуметь нужно, должно быть единение с разумом, посредством разума, связь есть с богом, не только сюда...но и обратно. А если ум активен, не просто активен, а запитан на душу и тело, то нифига разум не проснётся...будет тело, прикид...будет душа, и не будет человека. Будет людь, верующий в книги.
    Это все бла- бла- бла, чел. Двойные стандарты.
    Разум не может проснуться. уже потому что его априори не существует как безусловная принадлежность. Это синтез мудрости и опыта.
    Сын ошибок трудных. друг парадоксов. как у Пушкина. Эта штука должна нарабатываться. тренироваться. собираться по крупинкам опыта . задач и их решений. А не сидеть эдаким бонусом и тихо сопеть в дырочки- когда он проснется. а никада. ибо нефиг.
    Тебе ум дан бонусом. Вот с ним и работай. А не выбрасывай его к чертям собачьим как "инородное тело", дожидаясь когда проснется разум.
    Про семёрки хорошо, только вот натурально было бы, если бы семёрки не из книг были, а из себя. А так, суховато, знания без понимания этих знаний, сводит на нет ценность этим знаниям. Как там...медь звенящая.
    Ну понятно.)) А таблица умножения, складываемая нами из палочке 2+2= 4 тоже нафик. то не опыт.)) то книжничество и фарисейство.)
    До семерок дойти нужно, чел. как по лесенке. были те кто прошел. да не было еще тех кто вернулся. лишь преданья.
    А верить в них или нет. Ты вон первый за семерки начал. Я только указала тебе что были те кто был там ранее. но у тебя это "из себя". а у меня- "из книг".))) ау.))) где закончится твой второй стандарт- сохранись и дай мне знать.
    продолжим. (если).

---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 в 18:23 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    сидя удобненько и приятненько не наберешься никакого опыта
    Ну почему же. Очень даже наберешься. Опыта сидения удобно и приятно. Это замечательный опыт.
    Или опыт в вашем понимании это непременно с шашкой наголо? old
    Имхо цель нашего прибывания здесь - из мыслящего животного стать существом разумным, человеком.
    имха моя такое же. ( с учетом только того что далеко не каждая душа возвращается в сюда животным уровнем. Они эти уровни проходят экстерном, и взрослеют уже на личностном.)
    И я бы не стала называть человека животным мыслящим. Ибо некоторые животные ведут себя гораздо человечнее .Не оскорбляйте животных. )) Речь об сознании животного уровня.
    От базиса избавиться нельзя, учиться можно только в теле, речь об инстинктах.
    а инстинкты не есть базис? вы с чем в этот мир приходите? не с набором безусловных инстинктов. которые с теч. времени лишь развиваются, добавляя в свой арсенал новые слои. На чем ваши эмоции стоят? на чем ваша химия стоит? на чем тело ваше стоит? на них. на базовых. Основные так и называются- базовые. А вы их- в топку. уничтожить. убить. убрать. А с ними подружиться нужно. Научиться не потакать. научиться пользовать во благо. они- хорошие.)) без них нам низзя.. они наши предохранители. и неотъемлемая часть тела.
    Но мыслить ими категорически не стоит тому , что хочет называть себя ЧелоВеком.
    Вот наверное как -то так вы хотели мне ответить.))

Ответить в теме
Страница 951 из 1264 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права