|
А парламентарии считают введение карточек неверным шагом не только с экономической т.з., но и с политической и идеологической.
Минэкономразвития выступило категорически против введения карточек. Считают, что такая мера может привести к злоупотреблениям госпомощью.
http://www.foodsmarket.info/news/content.php?id_news=2268&id_groups=3
Увеличение зарплат и пенсий должно совершаться пропорционально росту инфляции, т.е. должено быть не ниже коэффициента инфляции.![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
И как я по ней скучаю? Покажите!!. И как я коверкаю белеберду?
Черри, я понимаю, что вы против всего российского до умопомрачнения, но не до такой же степени. Вы аккуратней так и кровлю может сорвать.
Ну есть у нех нефть и газ, ну вкладывают они деньги в науку, космос, произвордство оружия, Олимпиаду, ну и что.
Мы тоже пытаемся приготовиться к Евро 2012. Ну не всё получается как хотелось бы.Ну подняла Юля инфляцию, ну так борется же с ней.
Правда пока чем борьба закончится непонятно.
![]()
Капитан, нет у меня желания приводить твои глупые посты.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Таких стариков не должно быть в принципе!
Эти все сумасшедшие бабушки. в основном, все, в прошлом, или аферисты или просто нехорошие люди.
Разве Ваша мать или отец пойдут за 20 гривен орать на площади против кого-бы там ни было?
Потому что у Вас, я уверен, порядочная семья, в которой Вас вырастили, дали образование, помогли устроиться в жизни и Вы обязаны своим старикам по гроб жизни(как говорят в Одессе).
Социологи иногда мне напоминают фокусников...
"Продукты отнимают у 40 процентов россиян от половины до трех четвертей семейного бюджета. Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам социологического опроса. По сравнению с опросом, проведенным полгода назад, доля таких семей снизилась на один процент...
По сравнению с прошлым годом на семь процентов (с 52 до 45 процентов) снизилось число тех опрошенных, кто из-за повышения цен на продукты питания вынужден ограничивать себя в тратах на продукты. Число тех, кто признает урон для личного бюджета, но на питании это не отражается, выросло с 34 до 40 процентов."
"Если верить авторам доклада ПРООН, в России более 40% населения (вдвое больше, чем в Португалии, которую мы хотим догнать) живут за чертой бедности, которая отсчитывается от 4,3 доллара по паритету покупательной способности (ППС) в день. Правда, это данные за 2003 год – подобные публикации всегда опаздывают. Как признают авторы доклада, сегодня уровень бедности у нас несколько ниже. Однако, по данным Росстата, в 2003 году уровень бедности составлял вдвое меньше – 20,3%, а в 2004 году (последние данные) – 17,6%.
Как сообщили «НИ» в Росстате, разница в критериях оценки связана с разными задачами, которые ставят перед собой исследователи: специалисты ООН пытаются сравнивать уровень развития разных стран, а наша госстатистика отслеживает именно российскую динамику. Вот и получается, что Росстат рапортует о снижении нищеты, в то время как во всем мире бедными уже считают тех, что по нашим меркам – крепкий средний класс.
Российский бедный – это тот, кому не хватает на 4 кг бобовых в год, на одни брюки на 4 года и, например, на 10 трусов за этот же период. А российскую женщину не признают бедной, если ей удается приобрести, скажем, более 2 бюстгальтеров за три года. «Я, конечно, не хожу в одних и тех же ботинках по пять лет», – объяснила «НИ» сотрудница Росстата, – просто наша черта бедности – это уровень, при котором человек способен существовать и находиться в работоспособном состоянии»."
4.3 доллара это 100 рублей в день или 3000 в месяц. Сомневаюсь, что сейчас в России таких семей большей 10%, а со следующего года МРОТ уже будет больше этой цифры. Что касается сравнений с советским временем, то это еще сложнее чем сравнение уровней жизни в современных странах - разные социальные политики и разные потребности.
Жаль, что в Госдуме не проводят соцопросовОно понятно как должно быть в идеале. Если пенсия пока еще полностью зависит от государства, а значит от налогов, пенсионного возраста, уровня экономики, то размер зарплаты преимущественно определяется частным бизнесом, на который государство имеет ограниченное влияние через экономические рычаги, а профсоюзы, как защитники общественных интересов, в России пока увы слабы.Увеличение зарплат и пенсий должно совершаться пропорционально росту инфляции, т.е. должено быть не ниже коэффициента инфляции.![]()
Мы будем повторять. Снова и снова. Медленно и печально:
http://www.fns.usda.gov/fspFood Stamp Program
We help put healthy food on the table for 26 million people each month.
The Food Stamp Program helps low-income people and families buy
the food they need for good health. You apply for benefits by completing a State application form. Benefits are provided on an electronic card that is used like an ATM card and accepted at most grocery stores.
Департамент сельского хозяйства США
Программа "Талоны на питание"
Мы помогаем получить полноценное питание 26 млн. человек каждый месяц.
Программа "Талоны на питание" помогает гражданам низкодоходных групп и членам их семей купить еду, которая им необходима. Вы можете подать заявление о льготах, заполнив специальную форму. Льготы будут предоставляться по электронной карте подобной той, которая используется в банкоматах и принимаемой в большинстве бакалейных магазинов.
Итак в России может быть введена программа адресных субсидий потребителям идентичная американской программе "Талоны на питание". Никакого открытия Америки в этом нет.
В соответствии с данными программы с американского сайта - 26 млн. человек.
+100.
Только, Дубравушка и spok, вы можете еще несколько раз этот аргумент привести, все равно будут утверждать, что это неправильно/позор/плохо/и т.п.
Собственно обо всем говорит статистика России:
Употребление крепких алкогольных напитков — 1 место в мире.
Количество абортов — 1 место в мире.
Число брошенных детей — 1 место в мире.
Самоубийства — 1-2 место в мире.
Количество разводов — 1-2 место в мире.
За несколько последних месяцев:
у 40% населения России изменилось потребительское поведение: 24% населения реже стали покупать мясо, 20% — яйца, 12% — хлеб. Большинство опрошенных начало переходить на продукты низших сортов, а также включилось в поиск более дешевых магазинов.
при этом:
российский бюджет по-прежнему более чем наполовину зависит от нефтегазовых доходов.
Я Понял. Претензии снимаются.
Скажите, такое (карточки для нищих) есть только в США и России?
Как по вашим оценкам, будет реализована эта система в России? Даст ли она эффект?
Сравнивать карточную систему с советской действительно некорректно.
Ибо в совке был дефицит (за деньги ничего нельзя было купить), а в России очень много конкретно бедных людей, и огромное социальное расслоение.
Отсюда вывод: при совке жилось лучше)))))))))))
Я ж и говорю - фокусники:
"Украинская и израильская молодежь заняли первое и второе места в мире в рейтинге потребления алкоголя среди детей и молодежи. Такие данные содержатся в новом исследовании Всемирной организации здравоохранения."
http://news.liga.net/news/N0800191.html
В советской системе социальная политика была направлена на удешевление продовольствия и товаров первой необходимости за счет удорожания промтоваров и товаров длительного пользования. Людям, получающим доходы ниже среднего уровня такая политика была предпочтительнее нынешнего рыночного регулирования, в котором они не участвуют.
При желании можно доказать любой тезис подобрав нужные цифры и умолчав про неудобные. Вот например другое исследование: http://rating.rbc.ru/article.shtml?2006/03/22/10274090
Социальные закладки