|
Если в России введут талоны на питание, то это будет позором для страны, о которой говорят, как о возрождающемся, динамично-развивающемся государстве. А если не введут и будут повышать зарплату и пенсию социально-незащищенным гражданам, они их пропьют
"Карточки на питание являются оскорбительной и бессмысленной мерой в деле защиты бедных слоев населения", - заявил депутат. "Перечисляя определенные суммы на эти карточки, государство тем самым подчеркивает, что социально-незащищенным гражданам финансы в руки дарить нельзя, потому что что они их пропьют..."
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
В Америке пользуются такими карточками 2.5 млн. бедных. более 15 лет.
И не считают это позорным.
Наоборот, карточки в Америке-- это защита беднейших слоёв населения от скачков цен.
На карточке лежит 100-120 дол (ежемесячно), не более, оплатить можно только продукты из перечня--алкоголь, сигареты и промтовары на них не купишь. Даже устриц не купишь. Только продукты первой необходимости.
Ребята из мерики говорили, что теперь таких пользователей более 7 млн.-- из-за кризиса.
Так вот, для мерики-- это похвально, забота, так сказать.
А вот для России подобные карточки по той же схеме-- это позор, правда?
И разве можно помогать неимущим в России? Они же всё пропьют!
Верно?
Пусть дохнут.
Да?
Это что, двойные стандарты, или очки, залитые оранжевой желчью?
Можно, я дам вам один бесплатный совет? Просто потому, что Вы мне нравитесь (или, может, не вы, а просто ваш аватар).
Понимаете, в Одессе и в Москве совсем разная жизнь. В Одессе нет ужасного московского климата, ужасных московских толп, ужасного московского метро и ужасного московского темпа жизни.
За счёт этого люди в Одессе намного мягче и спокойнее.
Поэтому совершенно органичные и привычные московские выражения-штампы в Одессе смотрятся несколько непривычно, резковато и в чем-то даже и диковато.
Если вы будете учитывать эту разницу - вы станете желанным собеседником на одесском форуме.
Я молодец? Хорошо объяснил?
PS. Я не имею в виду ЗУ! (c), АТ, 2008
![]()
Нет, уважаемая, оранжевая желчь ту не при чём. Это мнение российских предпринимателей с одной стороны и администратора Ивановской области Владимира Гусева - с другой. А мы - наблюдаем. Некоторые даже делают выводы.
http://h-news.ru/yekonomicheskie-novosti/news_2008-06-02-22-56-09-278.html
💙💛
39% россиян считают себя бедными
Примерно две трети опрошенных считают, что по сравнению с советскими временами бедных стало больше.
💙💛
Надо говорить не о позорности или нет карточек помощи (это спекуляции на исторической памяти о советской карточной системе), а о том, насколько это облегчит жизнь малоимущим. С точки зрения макроэкономики карточная адресная помощь безопаснее простого увеличения пенсий, так как увеличение непроизводительных расходов необеспеченное ростом производства влечет увеличение инфляции, которое съедает те самые повышения.
Отчего вы думаете, что это штампы?
Дубравушка-- блондинка с образным мышлением и языком, богатым на разнообразия, иногда--на безобразия.
Да, наверное, резковато, простите.
Прошу вас посетить русские форумы, где нет ни одного адекватного украинца, где Россию называют не иначе, чем па-рашкой, а и льётся ненависть рекой от проплаченных кондолизиных троллей.
Я с неделю после регистрации только читала, наслаждаясь тишиной и порядком. Это комплимент модераторам.
Больше не буду, ладно?
Социальные закладки