Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 948 из 1092 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,941 по 18,960 из 21826
  1. Вверх #18941
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Мадам Черри, ну что вы всё о коммунистическом движении? Соскучились по нему? Вы сосредоточтесь и перечитайте посты а то я вижу вы связь между ними не улавливаете и получается у вас бессмыслица в ответах. Холоднокровней.
    Холоднокровней не получится - речь ведь о России...

2. Вверх #18942
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Мадам Черри, ну что вы всё о коммунистическом движении? Соскучились по нему? Вы сосредоточтесь и перечитайте посты а то я вижу вы связь между ними не улавливаете и получается у вас бессмыслица в ответах. Холоднокровней.
    МусьЁ! вы коверкаете билеберду в постах, а скучаете за коммунистической Одессой, мне она ни к чему. Мне и так хорошо жить. Холоднокровный вы наш.. ха-ха

3. Вверх #18943
    Затейница

Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    С точки зрения макроэкономики карточная адресная помощь безопаснее простого увеличения пенсий, так как увеличение непроизводительных расходов необеспеченное ростом производства влечет увеличение инфляции, которое съедает те самые повышения.
    А парламентарии считают введение карточек неверным шагом не только с экономической т.з., но и с политической и идеологической.

Минэкономразвития выступило категорически против введения карточек. Считают, что такая мера может привести к злоупотреблениям госпомощью.

http://www.foodsmarket.info/news/content.php?id_news=2268&id_groups=3

Увеличение зарплат и пенсий должно совершаться пропорционально росту инфляции, т.е. должено быть не ниже коэффициента инфляции.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #18944
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    МусьЁ! вы коверкаете билеберду в постах, а скучаете за коммунистической Одессой, мне она ни к чему. Мне и так хорошо жить. Холоднокровный вы наш.. ха-ха
    И как я по ней скучаю? Покажите!!. И как я коверкаю белеберду?
    Черри, я понимаю, что вы против всего российского до умопомрачнения, но не до такой же степени. Вы аккуратней так и кровлю может сорвать.
    Ну есть у нех нефть и газ, ну вкладывают они деньги в науку, космос, произвордство оружия, Олимпиаду, ну и что.
    Мы тоже пытаемся приготовиться к Евро 2012. Ну не всё получается как хотелось бы. Ну подняла Юля инфляцию, ну так борется же с ней. Правда пока чем борьба закончится непонятно.

5. Вверх #18945
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Капитан, нет у меня желания приводить твои глупые посты.

6. Вверх #18946
    Затейница

Цитата Сообщение от Дубравушка Посмотреть сообщение
    Отчего вы думаете, что это штампы?
    Дубравушка-- блондинка с образным мышлением и языком, богатым на разнообразия, иногда--на безобразия.

Да, наверное, резковато, простите.
    Прошу вас посетить русские форумы, где нет ни одного адекватного украинца, где Россию называют не иначе, чем па-рашкой, а и льётся ненависть рекой от проплаченных кондолизиных троллей.
    Я с неделю после регистрации только читала, наслаждаясь тишиной и порядком. Это комплимент модераторам.

Больше не буду, ладно?
    По-моему, вы все-таки не поняли АТ. Ну да ладно.
    А по поводу российских форумов...
    Адекватных украинцев масса необъятная, но на рос. форумы лезут в основном именно неадекваты в поисках оппонентов и соперников по мастерству словоблудия и хамства.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #18947
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Да, Кертис, единственное, чего хочет человек в таком преклонном возрасте - так это просто жить... Хоть как-нибудь...
    Но здесь никакие плакаты не помогут...

"Мы все умрём..." (с)

PS. Я не имею в виду ЗУ! (c), АТ, 2008
    Таких стариков не должно быть в принципе!
    Эти все сумасшедшие бабушки. в основном, все, в прошлом, или аферисты или просто нехорошие люди.
    Разве Ваша мать или отец пойдут за 20 гривен орать на площади против кого-бы там ни было?
    Потому что у Вас, я уверен, порядочная семья, в которой Вас вырастили, дали образование, помогли устроиться в жизни и Вы обязаны своим старикам по гроб жизни(как говорят в Одессе).

8. Вверх #18948
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Примерно две трети опрошенных считают, что по сравнению с советскими временами бедных стало больше.
    Социологи иногда мне напоминают фокусников...

"Продукты отнимают у 40 процентов россиян от половины до трех четвертей семейного бюджета. Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам социологического опроса. По сравнению с опросом, проведенным полгода назад, доля таких семей снизилась на один процент...
    По сравнению с прошлым годом на семь процентов (с 52 до 45 процентов) снизилось число тех опрошенных, кто из-за повышения цен на продукты питания вынужден ограничивать себя в тратах на продукты. Число тех, кто признает урон для личного бюджета, но на питании это не отражается, выросло с 34 до 40 процентов."

"Если верить авторам доклада ПРООН, в России более 40% населения (вдвое больше, чем в Португалии, которую мы хотим догнать) живут за чертой бедности, которая отсчитывается от 4,3 доллара по паритету покупательной способности (ППС) в день. Правда, это данные за 2003 год – подобные публикации всегда опаздывают. Как признают авторы доклада, сегодня уровень бедности у нас несколько ниже. Однако, по данным Росстата, в 2003 году уровень бедности составлял вдвое меньше – 20,3%, а в 2004 году (последние данные) – 17,6%.
    Как сообщили «НИ» в Росстате, разница в критериях оценки связана с разными задачами, которые ставят перед собой исследователи: специалисты ООН пытаются сравнивать уровень развития разных стран, а наша госстатистика отслеживает именно российскую динамику. Вот и получается, что Росстат рапортует о снижении нищеты, в то время как во всем мире бедными уже считают тех, что по нашим меркам – крепкий средний класс.
    Российский бедный – это тот, кому не хватает на 4 кг бобовых в год, на одни брюки на 4 года и, например, на 10 трусов за этот же период. А российскую женщину не признают бедной, если ей удается приобрести, скажем, более 2 бюстгальтеров за три года. «Я, конечно, не хожу в одних и тех же ботинках по пять лет», – объяснила «НИ» сотрудница Росстата, – просто наша черта бедности – это уровень, при котором человек способен существовать и находиться в работоспособном состоянии»."

4.3 доллара это 100 рублей в день или 3000 в месяц. Сомневаюсь, что сейчас в России таких семей большей 10%, а со следующего года МРОТ уже будет больше этой цифры. Что касается сравнений с советским временем, то это еще сложнее чем сравнение уровней жизни в современных странах - разные социальные политики и разные потребности.

9. Вверх #18949
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Капитан, нет у меня желания приводить твои глупые посты.
    Ну что могу сказать, экспромт сегодня вам не удаётся

10. Вверх #18950
    Не покидает форум
    ...Я с неделю после регистрации только читала, наслаждаясь тишиной и порядком. Это комплимент модераторам.

Больше не буду, ладно?
    Вы поняли, я рад.
    Только не согласен, что причина в модераторах. Никакие модераторы вам форум не сделают.
    Форум - это лицо участников. Модераторы могут его только слегка подкорректировать.
    Просто здесь люди хорошие собрались.

ps. Я не имел в виду ЗУ!(с) АТ, 2008

11. Вверх #18951
    User banned
    А парламентарии считают введение карточек неверным шагом не только с экономической т.з., но и с политической и идеологической.
    Жаль, что в Госдуме не проводят соцопросов
    Увеличение зарплат и пенсий должно совершаться пропорционально росту инфляции, т.е. должено быть не ниже коэффициента инфляции.
    Оно понятно как должно быть в идеале. Если пенсия пока еще полностью зависит от государства, а значит от налогов, пенсионного возраста, уровня экономики, то размер зарплаты преимущественно определяется частным бизнесом, на который государство имеет ограниченное влияние через экономические рычаги, а профсоюзы, как защитники общественных интересов, в России пока увы слабы.

12. Вверх #18952
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Ой, ну да. Даже карточки на питания не собирались и не собираются вводить...
    Мы будем повторять. Снова и снова. Медленно и печально:

Food Stamp Program

We help put healthy food on the table for 26 million people each month.

The Food Stamp Program helps low-income people and families buy
    the food they need for good health. You apply for benefits by completing a State application form. Benefits are provided on an electronic card that is used like an ATM card and accepted at most grocery stores.
    http://www.fns.usda.gov/fsp

Департамент сельского хозяйства США

Программа "Талоны на питание"

Мы помогаем получить полноценное питание 26 млн. человек каждый месяц.

Программа "Талоны на питание" помогает гражданам низкодоходных групп и членам их семей купить еду, которая им необходима. Вы можете подать заявление о льготах, заполнив специальную форму. Льготы будут предоставляться по электронной карте подобной той, которая используется в банкоматах и принимаемой в большинстве бакалейных магазинов.

Если в России введут талоны на питание, то это будет позором для страны, о которой говорят, как о возрождающемся, динамично-развивающемся государстве. А если не введут и будут повышать зарплату и пенсию социально-незащищенным гражданам, они их пропьют
    Итак в России может быть введена программа адресных субсидий потребителям идентичная американской программе "Талоны на питание". Никакого открытия Америки в этом нет.

В Америке пользуются такими карточками 2.5 млн. бедных. более 15 лет.
    В соответствии с данными программы с американского сайта - 26 млн. человек.

карточная адресная помощь безопаснее простого увеличения пенсий, так как увеличение непроизводительных расходов необеспеченное ростом производства влечет увеличение инфляции, которое съедает те самые повышения.
    +100.

Только, Дубравушка и spok, вы можете еще несколько раз этот аргумент привести, все равно будут утверждать, что это неправильно/позор/плохо/и т.п.

13. Вверх #18953
    Посетитель Аватар для Stink
    Собственно обо всем говорит статистика России:

Употребление крепких алкогольных напитков — 1 место в мире.

Количество абортов — 1 место в мире.

Число брошенных детей — 1 место в мире.

Самоубийства — 1-2 место в мире.

Количество разводов — 1-2 место в мире.

За несколько последних месяцев:
    у 40% населения России изменилось потребительское поведение: 24% населения реже стали покупать мясо, 20% — яйца, 12% — хлеб. Большинство опрошенных начало переходить на продукты низших сортов, а также включилось в поиск более дешевых магазинов.
    при этом:
    российский бюджет по-прежнему более чем наполовину зависит от нефтегазовых доходов.

14. Вверх #18954
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Мы будем повторять. Снова и снова. Медленно и печально
    Я Понял. Претензии снимаются.
    Скажите, такое (карточки для нищих) есть только в США и России?
    Как по вашим оценкам, будет реализована эта система в России? Даст ли она эффект?
    Сравнивать карточную систему с советской действительно некорректно.
    Ибо в совке был дефицит (за деньги ничего нельзя было купить), а в России очень много конкретно бедных людей, и огромное социальное расслоение.
    Отсюда вывод: при совке жилось лучше)))))))))))

15. Вверх #18955
    User banned
    Цитата Сообщение от Stink Посмотреть сообщение
    Собственно обо всем говорит статистика России:

Употребление крепких алкогольных напитков — 1 место в мире.
    Я ж и говорю - фокусники:
    "Украинская и израильская молодежь заняли первое и второе места в мире в рейтинге потребления алкоголя среди детей и молодежи. Такие данные содержатся в новом исследовании Всемирной организации здравоохранения."
    http://news.liga.net/news/N0800191.html

16. Вверх #18956
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Я Понял. Претензии снимаются.
    Скажите, такое (карточки для нищих) есть только в США и России?
    Как по вашим оценкам, будет реализована эта система в России? Даст ли она эффект?
    Сравнивать карточную систему с советской действительно некорректно.
    Ибо в совке был дефицит (за деньги ничего нельзя было купить), а в России очень много конкретно бедных людей, и огромное социальное расслоение.
    Слава грела, имперская?
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

17. Вверх #18957
    Я ж и говорю - фокусники:
    "Украинская и израильская молодежь заняли первое и второе места в мире в рейтинге потребления алкоголя среди детей и молодежи. Такие данные содержатся в новом исследовании Всемирной организации здравоохранения."
    http://news.liga.net/news/N0800191.html
    А чехи на третьем. Это уже слышали. Хорошая компания. Объективно оценить ситуацию на просторах России им видно не удалось до конца.
    Expect no mersy.

18. Вверх #18958
    User banned
    В советской системе социальная политика была направлена на удешевление продовольствия и товаров первой необходимости за счет удорожания промтоваров и товаров длительного пользования. Людям, получающим доходы ниже среднего уровня такая политика была предпочтительнее нынешнего рыночного регулирования, в котором они не участвуют.

19. Вверх #18959
    В советской системе социальная политика была направлена на удешевление продовольствия и товаров первой необходимости за счет удорожания промтоваров и товаров длительного пользования. Людям, получающим доходы ниже среднего уровня такая политика была предпочтительнее нынешнего рыночного регулирования, в котором они не участвуют.
    А кто получал средние доходы и из какой прослойки? Да и политика эта "удешевления" видно попутно урезала и кол-во и ассотимент этих товаров.
    Expect no mersy.

20. Вверх #18960
    User banned
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    А чехи на третьем. Это уже слышали. Хорошая компания. Объективно оценить ситуацию на просторах России им видно не удалось до конца.
    При желании можно доказать любой тезис подобрав нужные цифры и умолчав про неудобные. Вот например другое исследование: http://rating.rbc.ru/article.shtml?2006/03/22/10274090

Закрытая тема
Страница 948 из 1092 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права