|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
auditor_ya
а Вы врач?
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
девочки манту делается не под кожно а внутрикожно
это две большие разницы![]()
2008 2010 2018
почитайте Перельмана заново, вспомните. 85% это те у кого развивает ТБ легких и при этом у 75% из них протекает бессимптомно и малосимптомно.
Помимо этого есть латентный туберкулез (им то как раз большинство и болеет), его только проба Манту может выявить, там никакой другой симптоматики. как правило, нет.
решать с врачом надо.
1) Cделать гексу после 11 мес.
2) инфанрикс ИПВ + Hib в 11 мес и в 13 мес HepB
3) инфанрикс ИПВ в 11 мес., в 13 мес HepB и Hib в 18 мес. (это больше соответствует нашему календарю, первые два больше западным и самой инструкции к гекса)
...
Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.03.2012 в 14:53.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Виктоия н, у меня ТБ был вообще бессимптомно, не температуры, ни кашля ничего, делала флюшку два раза в год!!! при этом делала флюшку , после этого тоже никто ничего не увидел!!!! я занималась спортом и заметила что НЕМНОГО потею, хотя раньше не потела совсем((( вот это насторожило(((( так что не знаю чему там учат в мед, но практика показала ну совсем другое!! а когда начали поднимать и институтские снимки, но оказалось, что там в поликлиниках никто даже ничего не делал(((( вот так борьба против тубика!!
auditor_ya
причем тут поиск? я Вас спросила.
ответить трудно?
кстати а АДС еще бывают или это пережиток прошлого?
(чем больше в одной тем круче?)
2008 2010 2018
Ну вот небольшая полезная статейка по Манту
http://www.komarovskiy.net/knigi/tuberkulinodiagnostika-proba-mantu.html
Показать скрытый текст
проба Манту
Я бы ещё видео посоветовал глянуть
http://video.komarovskiy.net/proba-mantu-29-05-2011.html
Последний раз редактировалось Одессит007; 06.03.2012 в 19:05.
Это снова вопрос вероятности )
случайно нашла
пр бцж . это конечно россия, но нас тоже не обходит
Из интервью Дарьи Марченко, корреспондента "Новой газеты", с заведующим кафедрой фтизиатрии и пульмонологии Самарского медицинского университета
duhpage.sed.lg.ua/Health/Privivki/05.htm
…- Какие основные меры профилактики туберкулеза?
- Хорошо питаться. Хорошие жилищные условия… Еще профилактика у детей - вакцина БЦЖ. Она вошла в последний приказ №109 за 2003 год как профилактическая прививка. Но, к сожалению, от туберкулеза она не защищает: в вакцине содержится бычий тип микобактерий туберкулеза, а болеют люди человеческим. Это давно установлено, поэтому во многих странах от нее отказались. Поэтому не надо думать: вот я сделаю прививку и не заболею туберкулезом. Привитые дети также инфицируются - их вон толпы ходят: привитые и инфицированные. И болеют они также. Прививка от болезни не защищает.
- Но зачем тогда ее делают?
- ...Спорить об этой прививке можно много. Потому что со строгих научных позиций никто не знает, какие процессы в организме она запускает. А защита от нее - мизер. Ведь на самом деле - и это касается любой прививки - мы не знаем, к чему в конечном итоге прививка приведет. Это очень серьезная проблема. Эту прививку рекомендуют делать в отсталых странах среди беднейшего населения - у них большая вероятность заразиться и большая вероятность заболеть... Это Африка, Индия, Китай, Россия. У нас прививка в приказ вошла - поэтому мы ее обязаны делать …
2008 2010 2018
ага, нас в институте ганяли на мед осмотр))) мы еще деньги в кассу платили(( но все это была только показуха, а снимки типа нам делали, так оказалось, что даже пленку не вставляли!! я не стала капать и ругаться((( а просто начала лечиться, сил не было для ругани, один сплошной шок
П.С, когда проходила мед осмотр по работе, они там и не заметили ничего, потому что так смотрели((( хотя подняли снимки и там был очаг заметный просто глазом!!
Социальные закладки