Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 942 из 1019 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,821 по 18,840 из 20361
  1. Вверх #18821
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    такссс у меня вопрос.наверное те кто не делал, больше смогут помочь...
    Мы не делали в роддоме БЦЖ(ребенок родился маловесным) и я не считала целесообразно на тот период делать ему БЦЖ..а сейчас и подавно не считаю что нужно делать..ну да ладно речь о другом...
    вчера были у педиатра ( в честь того что нам исполнился ГОДИК) я опять написала отказ от прививок, до 2-х лет! и вот педиатр мне сказала, ну раз вы и манту не делаете, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна справка от фтизиатра, который как оказалось в пол-ке принимает раз в 2-3 недели...это я должна буду её вылавливать , выжидать чтоб взять справку..это действительно Обязательно??...мамочки и папы тех детей кому не делаете БЦЖ и манту, вы посещаете/посещали фтизиатра?!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

2. Вверх #18822
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    сыну 3.5 года и у него только БЦЖ, манту не делали и никаких справок не требуют

3. Вверх #18823
    и еще такой вопрос, есть ли такие дети кто плохо реагировал на пробу МАНТУ? какие осложнения могут быть от МАНТУ?

4. Вверх #18824
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    сыну 3.5 года и у него только БЦЖ, манту не делали и никаких справок не требуют
    спасибо, т.е. значит общепринятого правила нет, на счет посещения фтизиатра в обязательном порядке?

5. Вверх #18825
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    и еще такой вопрос, есть ли такие дети кто плохо реагировал на пробу МАНТУ? какие осложнения могут быть от МАНТУ?
    Манту это не прививка, а проба - встречался ли ребзь с туберкулезом.
    Счастливы и здоровы!

6. Вверх #18826
    Создающая уют
    Но лично я манту делать не хочу больще, смысла в нем не вижу.
    Счастливы и здоровы!

7. Вверх #18827
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Манту это не прививка, а проба - встречался ли ребзь с туберкулезом.
    просто я помню тут писали в темке, что тоже есть реакции на эту пробу...я просто немогу найти...когда то писали, так просто много тут сообщений и нужную инфо сложно найти...

8. Вверх #18828
    Создающая уют
    просто я помню тут писали в темке, что тоже есть реакции на эту пробу...я просто немогу найти...когда то писали, так просто много тут сообщений и нужную инфо сложно найти...
    у нас была в норме, сейчас беспокоит меня сама прививка, абсцесс выглядит немного по другому - буду малого показывать заведующей.
    Счастливы и здоровы!

9. Вверх #18829
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    в Крыму в прошлом году школьники отреагировали на нее (сознание теряли что ли... не помню точно...), так комиссии медицинские объяснили это тем, что они просто переволновались... В Ильичевске в группе садиковской бОльшая часть заболела после МАнту, тоже "просто случайность"

10. Вверх #18830
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    Мы не делали в роддоме БЦЖ(ребенок родился маловесным) и я не считала целесообразно на тот период делать ему БЦЖ..а сейчас и подавно не считаю что нужно делать..ну да ладно речь о другом...
    вчера были у педиатра ( в честь того что нам исполнился ГОДИК) я опять написала отказ от прививок, до 2-х лет! и вот педиатр мне сказала, ну раз вы и манту не делаете, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна справка от фтизиатра, который как оказалось в пол-ке принимает раз в 2-3 недели...это я должна буду её вылавливать , выжидать чтоб взять справку..это действительно Обязательно??...мамочки и папы тех детей кому не делаете БЦЖ и манту, вы посещаете/посещали фтизиатра?!
    Нам 2,2 прививок нет. В год написала очередной отказ , манту не делали и ничего не требовали от нас. Сейчас начала проходить специалистов для д/с и педиатр сказала, что если манту не будете делать, то ренген будет нужен.
    Истиной живут, её не преподают...

11. Вверх #18831
    Не покидает форум
    Нам почти полтора года. Пока про фтизиатра никто не говорит (но я и в поликлинику не хожу). Правда, участковая знает, что я собираюсь делать Манту и БЦЖ в неопределённом будущем. А на русмедсервере мне сказали, что без БЦЖ в России вообще обязательно дважды в год Манту.
    Старшим я Манту не делаю, нам дают направление на рентген и к фтизиатру, но в нашем Малиновском районе очень демократично относятся к отказам и не особо меня терроризируют с этим (главное - чтобы была бумажка с отказом).
    По хорошему, Вы и к фтизиатру водить ребёнка не обязаны, Вы от этого можете отказатьсся. Но в сад тогда не возьмут, для сада фтизиатра пройти придётся обязательно.

12. Вверх #18832
    Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение
    Нам 2,2 прививок нет. В год написала очередной отказ , манту не делали и ничего не требовали от нас. Сейчас начала проходить специалистов для д/с и педиатр сказала, что если манту не будете делать, то ренген будет нужен.
    спасибо..значит не скоро пойду к фтизиатру... а то честно не много напряглась от слов "Обязательно.."вот хочу узнать..может просто это такое отношение к тем кто прививки не делает...

13. Вверх #18833
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    По хорошему, Вы и к фтизиатру водить ребёнка не обязаны, Вы от этого можете отказатьсся. Но в сад тогда не возьмут, для сада фтизиатра пройти придётся обязательно.
    спасибо за ответ..в сад и не собираюсь пока)))

14. Вверх #18834
    Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение
    В год написала очередной отказ ,
    до кого го возраста написали отказ?я хотела до 3-х лет, так нет медсестра сказала до 2-х

15. Вверх #18835
    Не покидает форум
    Эта проба мало информативна - её достоверность всего 55%. В остальных случаях она может дать как ложноположительный результат (тогда затаскают по фтизиатрам), либо ложноотррицательный (а это уже совсем нехорошо ). Часто аллергическую реакцию путают с положительной реакцией Манту.

Кстати, вопрос. Что такое отрицательная Манту? Это когда вообще 0? Я читала, что это если до 5 мм, но на практике и с 4 мм посылают в тубдиспансер, утверждая, что должен быть чёткий 0.

16. Вверх #18836
    Не покидает форум
    до кого го возраста написали отказ?я хотела до 3-х лет, так нет медсестра сказала до 2-х
    Это Вам решать, до какого срока писать отказ - хоть пожизненно. Медсестра не имеет права Вам указывать.
    И попроще реагируйте на слово "обязательно". Запомните, Вы ничего не обязаны, от всего можно отказаться. Но при этом не забывайте, что и Вам тоже могут в чём-то отказать (например, в справке о том, что ребёнок здоров и может посещать детский коллектив). В общем, соотносите свои потребюности с желаниями медперсонала поликлиники.

17. Вверх #18837
    Эта проба мало информативна - её достоверность всего 55%. В остальных случаях она может дать как ложноположительный результат (тогда затаскают по фтизиатрам), либо ложноотррицательный (а это уже совсем нехорошо ). Часто аллергическую реакцию путают с положительной реакцией Манту.
    вот теперь понятно! спасибо за ответ...

18. Вверх #18838
    Это Вам решать, до какого срока писать отказ - хоть пожизненно. Медсестра не имеет права Вам указывать.
    И попроще реагируйте на слово "обязательно". Запомните, Вы ничего не обязаны, от всего можно отказаться. Но при этом не забывайте, что и Вам тоже могут в чём-то отказать (например, в справке о том, что ребёнок здоров и может посещать детский коллектив).
    В общем, соотносите свои потребюности с желаниями медперсонала поликлиники.
    вы правы!
    я хотела до 3-х лет, а она таааак сказала как будто нельзя до 3-х......убила фраза врача "мне вообще все равно делаете или нет, мне главное что мои дети привиты..с нас требуют отчеты за прививки, заведующая долбает за все эти отказы.." ЖЕСТЬ

спасибо за ответы и советы!
    Последний раз редактировалось Агапе; 06.03.2012 в 11:09.

19. Вверх #18839
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...А на русмедсервере мне сказали, что без БЦЖ в России вообще обязательно дважды в год Манту.
    ...
    у нас тоже по инструкции должны непривитым делать 2 раза в год Манту.
    6.1. ...
    Дітям, нещепленим у період новонародження за медичними протипоказаннями, проба Манту проводиться двічі на рік, починаючи з 6-місячного віку до проведення дитині щеплення проти туберкульозу.

Проба Манту виконується на передпліччі: праве і ліве передпліччя чергуються. Раз у рік використовується тільки одне передпліччя (у парні роки - праве, а непарні - ліве).

Источник: Інструкція про застосування туберкулінових проб
    Причем альтернативы туберкулинодиагностике до 15 лет нет.
    Где народ берет в законодательстве на счет рентгена не знаю? и тем более непонятно, если замену предлагают врачи?!
    т.е. не может быть заменой рентген... и это логично, потому как рентген не выявляет инфицированность! Т.е. ребенок с рентгеном может быть инфицированным и в детсаду заражать других.

Кстати, вопрос. Что такое отрицательная Манту? Это когда вообще 0? Я читала, что это если до 5 мм, но на практике и с 4 мм посылают в тубдиспансер, утверждая, что должен быть чёткий 0.
    информативность около 60%. Вот те 40% и дают ложноположительные и ложноотрицательные результаты в странах где поголовная БЦЖ-вакцинация.

при 4 мм реакция считается сомнительной.
    4.2. Реакція вважається негативною при повній відсутності інфільтрату (гіперемії) або при наявності уколочної реакції (0-1 мм); сумнівною - при інфільтраті (папулі) розміром 2 - 4 мм або тільки гіперемії будь-якого розміру без інфільтрату; позитивною - при наявності вираженого інфільтрату (папули) діаметром 5 мм і більше.

Источник: Інструкція про застосування туберкулінових проб
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.03.2012 в 11:26.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #18840
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Где народ берет в законодательстве на счет рентгена не знаю? и тем более непонятно, если замену предлагают врачи?!
    т.е. не может быть заменой рентген... и это логично, потому как рентген не выявляет инфицированность!
    да я тоже не понимаю этого...предлагают наши с вами ВРАЧИ!
    мне тоже врач так объясняла типа " ну если не будете делать манту, придется мне приносить ренген и справку от фтизиатра...." боюсь что она туфту гонит...

Закрытая тема
Страница 942 из 1019 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 992 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права